24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нахуй так люди жили можете обьяснить? Это весело или че?
>>44360199 (OP) Потому что верхушке общества хочется сладко кушать, много спать, и жить в просторном жилье.
Ну а все остальные - лишь скот для их хотелок. Не подыхает от голода и не бунтует - и больше ничего. Максимум развлечений - надрачивать на ракеты, удои и покосы, о которых расскажут по телевизору.
>>44360199 (OP) Такие места - это были любимые места для мазохистов и садистов. Их туда тянуло. Нормальный человек избегал. И жил по-другому, если умел.
>>44360406 Интересно только кто в мире кабанчиков будет заниматься тяжёлый физическим трудом. Видимо кабанчики так подскакивают, что могут построить утопию будущего, где кабанчик живёт за пределами времени и пространства.
Аноним ID: Шаловливый Царь Дадон24/08/21 Втр 03:22:06#15№44360472
>>44360199 (OP) Ты всей трагедии не понял. Дед одновременно и ненавидит свою работу и нуждается в обществе сослуживцев. Он как Брукс из Побега из Шоушенка, который вышел на свободу после 50 лет тюрьмы. Только тот сам вздернулся не найдя себе места вне тюремного сообщества, а этот просто помер от сердечного приступа.
>>44360458 >кто в мире кабанчиков будет заниматься тяжёлый физическим трудом Так прямо же говорят, что для этого мигранты. А быдло и нацики не понимают, говорят гражданам не нужна конкуренция, как будто граждане хотят работать на стройке, когда полно другой работы и всяких материнских капиталов и пособий.
>>44360495 Только для того, чтобы вернуть эти замечательные времена Рима, нужно у мигрантов отобрать права и по сути сделать рабами, что конечно же даже не рассматривается как вариант и лишь существует для того, чтобы занижать стоимость труда своих же граждан и повышать криминогенную обстановку. А знаешь кто ещё считал себя богом избранными кабанчиками, а остальных рабами, которые им должны прислуживать?
>>44360690 И что не так? Я как-то пару месяцев проработал на заводе в рамках производственной практики, и охуел. Не представляю, как там люди могут десятелетиями работать. Притом конкретно тот завод еще относительно приличный, что творится на других даже думать страшно.
Аноним ID: Креативный Капитан Пронин24/08/21 Втр 05:55:38#30№44360714
>>44360199 (OP) Зумерам трудно объяснить, у них с мозгом беда.
>>44360675 Как быстры стали процессоры при Путине! Рабочий из оп видео мог позволить себе даже из ебеней всей семьей поехать а отдых в Сочи - сейчас подобные персонажи не смогут. У подобных персонажей у каждого было по даче, сейчас такие ипотеку 20 лет выплачивают. В СССР было тяжелей, потому как велась пойна с капиталистическим лагерем и это было почетно, оно включала борьбу за гуманизм и повышения уровня жизни всяких бунтостанов, прорывы в науке и культуре. Сейчас подобный рабочий делает попыты дабы абрамович мог новую яхту купить.
>>44360813 Согласись всё стало на свои места. Люди талантливые и деловые имеют яхты и прочие ништяки, наслаждаются жизнью. А всякое заводобыдло выполняет свои функции хорошо.
>>44360813 Здравствуй, мой торагой. Я родился в 68 году. Я старпёр. Я программировал на МК-61 свои первые ассемблеры и пил водку "Black Death". Я голосовал за Жириновского на первых свободных выборах, чисто ради лулзов и против коммиблядей. Я читал Стругацких и смеялся над волосатыми ушами профессора Выбегалло. Я ездил в Артек и собирал камни с круглыми дырками. Те самые. Я жил в СССР. И я ненавидел этот псевдокоммунистический строй, строй мудаков и конформистов. Я ездил в деревню, в свою деревню, где моя бабушка ходила босиком, потому что не имела денег, чтобы купить ботинки. Мне тогда было весело всё лето бегать босиком. Как было весело бабушке, я не знал. Возможно, что ей, активистке и комсомолке, тоже было очень весело щупать скрюченными от артрита ногами птичье говно. Я не знаю. Она уже давно умерла. От неё остались только страшные фотографии.
Так расскажите-же мне потомки, почему вы решили снова теперь жрать это ёбаное красное говно? Когда вы сошли с ума?
Забавно, как пориджи объявляют нынешнее неравенство пагубнее советского. Типа, в совке не было пятиэтажных яхт у блатных. Как будто такая яхта необходимый для жизни фактор.
Так вот, совковое неравенство было буквально кастовым, или даже масонским. Ни при каких условиях, ты не мог приобрести товары или услуги, которые были доступны номенклатуре или блатным.
Ты хоть 100500 лет работай на своем заводе по надоям чугуна и скопи хоть 100500 рублей, тебе не купить Салями в буфете обкома, тебе не получить путевку в санаторий для ЦК, тебе не поездить на Чайке даже напрокат.
>>44360870 Чо сучка, обосралась и пытаешься отвертеться? Я тебе блеать про своих родителей такой же вопрос задам. Почему у них нихуя не было кроме однушки без балкона на четверых?
>>44360879 > Я ездил в деревню, в свою деревню, где моя бабушка ходила босиком, потому что не имела денег, чтобы купить ботинки. Может, она у тебя ебанутая просто была? Не припомню такой хуйни, чтоб прям аж на обувь не хватало. Жили конечно бедновато, но это ты загнул.
>>44360495 Я с рождения гражданин ресурсной педерации. Где мои личные миграниы, которые добывают мне еду и строят дачу? Почему я сам хуячу на мигрантских условиях?
- - В небольшом провинциальном городке живут рабочий по имени Евдоким и его жена - Евдокия. Своих детей у них нет, они воспитывают приемных. В молодости Евдокия любила Ахмета. Только картина над комодом - восточная красавица - напоминает о прошлом... Однажды дождливым осенним вечером в окно домика постучал Ахмет. Он снова был в городе и звал её к себе. И она ушла. А потом Евдоким сказал ей, что если она любит Ахмета, то пусть приводит его в дом. Всю ночь проплакала женщина, но всё оставила по-прежнему. Росли дети. Старший работал вместе с отцом на заводе, затем с сестрой по призыву комсомола уехал строить Магнитогорск. Как-то Евдокия нашла на крыльце ребёнка. Они с Евдокимом решили оставить его у себя. В трудные годы войны ушли на фронт четверо старших, один из сыновей погиб. Однажды уже в мирные годы в их бревенчатом домике собралась вся их большая семья - дети, внуки... И поняли Евдоким и Евдокия, что прожили они свою жизнь не зря...
>>44360917 > А эти пенсионеры, которые жрут просрочку из контейнеров - они не ебнутые. Ну так это уже при Пыне, а мы про совок
> Припиздок, колоссальная разница между доходом города и деревни сохранялась вплоть до падения совка. Я в деревне каждое лето проводил в детстве. И среди всех, кого я там знал, никто босиком не ходил и не голодал.
>>44360690 >ВРЁТИ Хуясе ты, поридж, в штаны напрудил
Аноним ID: Креативный Капитан Пронин24/08/21 Втр 07:25:01#79№44360993
>>44360879 Вот посмотрите малята на этого хуесоса, именно из-за таких как он "товарищей" я лишился своей Родины СССР и сейчас живу непонятно где среди поехавших. Будь ты проклят дядя до седьмого колена. мимо_1979г.в.
- Кто последний? - Я последний. - Я за вами. - А вы же первый секретарь обкома?! - Ну, да. - Товарищи, давайте пропустим товарища первого секретаря без очереди. - Товарищ, не стоит, я постою со всеми, я не спешу. - Какой вы милый и добрый человек!
>>44361045 В магазине. Сейчас зумеры не в курсе, а в совке варёную колбасу всегда ЖАРИЛИ перед едой, потому что она в магазине свежей была только для "своих", остальные жрали с запашком.
>>44361151 СССР моей семье, причем не номенклатурщикам, построил и выдал квартир почти на миллион баксов, а при рыночке что-то и на одну накопить не вышло.
>>44361060 Ее даже в столовках жарили. Помню пиздюком прибегаешь в столовку берешь борщ, макароны с этой самой колбасой, винигрет,чай ,хлеб, с рубля еще копейки сдачи оставались.
>>44361319 Всю прибавочную стоимость его работы отбирали комми.Это классика,это знать надо блядь! Несчастный раб КПСС жил в выделенной шайкой квартире как собака в будке.
>>44361319 >Что ты платил кроме ЖКХ Твоей мамке-шлюхе за минет без резинки заплатил, очень дёшево, кстати. Читай внимательно, тут квартплата отдельно от ЖКХ. И "собственностью" квартиры стали уже после приватизации.
>>44361193 А моей семье 0, при этом прадеда раскулачили и землю отобрали. Так что ты ничем не лучше кабанчика сегодня, просто повезло в одну эпоху, кабанчикам в другу.
>>44360882 Да бред это предьявлять СССР отсутствие потребительской хуеты. Будто это просчет именно плановой экономики, что он системный, а не человеческий фактор.
Думаете министерство торговли не смогло бы обеспечить тем, что в 9О-е сделали челноки с клетчатыми сумками самоходом?
>>44361367 > просто повезло в одну эпоху, кабанчикам в другу. А некоторым кабанчикам не повезло, а они въебывали 24/7 и теперь совки хотят это отнять и поделать, они не будут раскулачивать всяких Усмановых, те на яхты сядут и уплывут, а будут обносить ИПшников и малый бизнес, называя их кулаками.
>>44361404 Так и будет. Ведь они считают что неравенство это не их проблема, а неудачников. Но если из квартиры соседа несет газом, то очень быстро это станет и твоей проблемой тоже.
>>44361331 >Всю прибавочную стоимость его работы отбирали комми
И возвращали обратно в виде бесплатных квартир, бесплатных больниц, школ. бесплатных путёвок и достойной жизни. А теперь эту прибавочную стоимость проёбывают олигархи на яхты и золотые унитазы.
>>44361335 >Сантехнику ты платил за прокладку бутылку водки, и электрику за розетку бутылку водки
Сейчас ты оплатишь тыщ пять, то что раньше мог получить за бутылку водки, или бесплатно.
> продолжать опарыш?
Что ты там можешь продолжить, хуесос?
>>44361336 >Твоей мамке-шлюхе за минет без резинки заплатил
Ты со своей перепутал, сын собаки.
>Читай внимательно, тут квартплата отдельно от ЖКХ.
Гандон, прикинь, сегодня ты тоже платишь квартплату. Только под другими названиями: капремонт, содержание дома, доп услуги... А бесплатно квартир никто сегодня не даёт.
>>44361388 > Будто это просчет именно плановой экономики, что он системный, а не человеческий фактор. Покажи страну где работает плановая экономика >Думаете министерство торговли не смогло бы обеспечить тем, что в 9О-е сделали челноки с клетчатыми сумками самоходом? Как показал эксперимент над людьми длиною в 70 лет - нет.
>>44361434 >Как показал эксперимент над людьми длиною в 70 лет - нет Они просто этого не делали. Ты наверняка никогда не ел жареных утконосов, но это не значит что не можешь этого сделать.
>>44361461 Самое забавное, что совкофилы на почве поехавшей крыши ан масс клепают альтернативную историю про правильный совок, кек. И столько "пейсателей" подобного бреда развелось, жуть - можно в отдельные бригады набирать, и на строительство очередного БАМа направлять, чтобы весь совок почувствовали на своей шкуре
>>44360813 >В СССР было тяжелей, потому как велась пойна с капиталистическим лагерем и это было почетно Лол! Так война с западными партнёрами и сейчас идёт. Соловьёв, Скобеева и ведро говна тебе по ТВ об этом во всех красках расскажут >оно включала борьбу за гуманизм и повышения уровня жизни всяких бунтостанов Поставки оружия во всякие африканские щитхоллы, где каждую неделю старый неправильный коммунизд в результате рабоче-крестьянского революционного переворота смещался новым правильным? >прорывы >в науке Профессор, неужели Карл Маркс? >и культуре. - Кто такой этот Пикассо? - А, товарищ Фурцева, проходите!
>>44360921 А эта методичка - плоды чьих усилий? Просто пыня за совок, собственно, он и строит совок 2.0 Значит точно не лахта и савушка, потому что они пропыненские.
Аноним ID: Глупый Джек Торренс24/08/21 Втр 08:59:45#144№44361527
>>44360879 Ну если ты в Артек ездил сука так ты был из номенклатуры. так шо не пызди. мимо кун 68 гв
>>44360199 (OP) >Нахуй так люди жили можете обьяснить? Это весело или че? Совок умел из людей делать рабов. Вот окончил путягу на слесаря хуесаря или токаря хуебокаря. Далее распределяют на завод, если ты решил на другое предприятие идти и проявил инициативу и сказал в путяге вон я туда пойду уже договорился то тебя отхуесосить могут мол хуле ты самый умный. Далее в совке был еще один рычаг рабства. Вот чел работает ему не понравилось он съебал в другое место. Для начальства этот чел становится бегунком, то бишь несерьезным челом. Бывали случаи что отцы дочерям за таких замуж запрещали выходить.
Система ебанутая, потому в совке дохуя криминала было и АУЕ культура процветала. Мусора не справлялись с ауе братками потому привлекали дружинников для патрулирования улиц по вечерам. То бишь общество делилось в совке на терпил(большая часть, их ебали как хотели), партийных(они ебали тех кто ниже их ебали те кто выше, но попадая в тюрьму их либо захуяривали, либо пидорами делали) и ауе(уважаемая каста, именно с совка пошло то что вор уважаемый человек, их боялись, к ним на поклон шли, дружба с ними приносила дохуя пользы).
>>44361419 >И возвращали обратно в виде бесплатных квартир, бесплатных больниц, школ. бесплатных путёвок и достойной жизни А я не прошу этого ничего. Я требую отдать мне ВСЕ заработанное и там Я сам решу платить мне за эту школу или выбрать другую.Я не хочу что бы пидоры в профкоме решали куда я поеду отдыхать. Я это хочу САМ выбрать.И никакие они не были бесплатные,даже детские в пионерские лагеря. Помню мать заплатила за меня и за сестру 24 рубля за одну смену в лагере. Насчет достойной жизни лучше промолчал бы, в то время в сраном воюющем Афганистане свободно продавались всякие магнитофоны Сони и прочие ништяки, которые совкам могли лишь снится.
Аноним ID: Глупый Джек Торренс24/08/21 Втр 09:01:20#147№44361545
>>44360882 Вот этот шарит, кстати браки тоже были кастовые. ну а всяка пидорашня по любви и в нищите, как я например. мимо 68 гв
>>44361252 В СССР не было просрочки. Потому что продуктовый поток был раз в 5 больше, чем в рыночной Расеянии. продукты там просто не залёживались на полках. и срок годности у них был - пара суток.
>>44361419 >Толька за жыкэха покпок рря! >Показываю ещё и квартплату >А СИВОДНЯ ТОЖЕ КУДАХ Обосрался - обтекай. Сегодня квартира в собственности, я могу её ПРОДАТЬ, прикинь. В Совке не существовало даже такого понятия как «рынок жилья».
>>44360813 Да и главное в СССР была куча чуркестанов, хохлы, грузины там всякие. И все эти сотни млн населения как-то тянули, кормили, расселяли по квартирам.
Конечно москвич выиграл от развала, а таджик или туркмен? Но их будто не существует и никогда не было. Сейчас он реально живет в средневековье, иногда даже в школу не ходят, в одной Украине минус 2О млн населения.
Тут какой-то мудак Усманова приводит в пример. Так Усманов стал Усмановым, потому что СССР дал ему образование, дал социальный лифт. А теперь этот петух "Дорогие товарищи" снимает про злых комми. Да без них ты бы жил в своем ауле и разве что читать и писать мог.
Даунёнок блядь. Собрался он отобрать прибавочную стоимость у кабанчиков. А за что дворцы и яхты строить-покупать? Марш на плантацию, пидарашка, солнце ещё высоко. И чтобы на выборы сходил, барену кивнул...
>>44361568 Дебил, квартплата это не аренда, а оплата стоимости обслуживания дома. Сегодня так жэе всё это есть, только дороже. И бесплатных квартир не дают.
>я могу её ПРОДАТЬ
В СССР тоже можно было купить и продать квартиру, прикинь? А бесплатные можно было обменять, с доплатой в том числе.
>>44361603 Быдлан из 90х, другой бы послал нахуй этого кабана и ушел бы к себе досудебку печатать, попутно обзванивая юристов, те сразу бы все перевели.
>>44361639 >В СССР тоже можно было купить и продать квартиру, прикинь? Кооперативные квартиры менялись и продавались только внутри кооператива. Если кто-то выезжал, то мог продать только очереднику из этого дома. Кооперативную ты покупал, и недёшево, а не "дали в собственность". Как следствие, "получить задарма" квартиру в полноценную собственность, а не найм, было таки нельзя. Хватит пиздеть.
Доставали в основном твоей мамке-шлюхе за щёку. А в СССР никаких проблем ни с говядиной, ни с курицей не было. Производили и потребляли в разы больше, чем теперь.
>>44361696 >Кооперативные квартиры менялись и продавались только внутри кооператива.
И? Там деньги не такие были, или к чему ты это написал?
>Кооперативную ты покупал, и недёшево
Ну пиздец, а теперь дёшево видимо стало. Только вот цены на бывшие советские квартиры сегодня завышены в 10 раз. Вот и сравнивай, когда легче было купить квартиру.
>>44361624 >Собрался он отобрать прибавочную стоимость у кабанчиков. А ты прикинь что при капитализме у предприятий может быть выше прибавочная стоимость чем у совка, что дает плюс всем и кабанчику и работнику. И не нужно ни у кого ничего отбирать, вы совки только это и умеете походу, ты работаешь за ту цену о которой договорился с работодателем и это уже проблема кабанчика где найти эту сумму каждый месяц и он забирает себе уже разницу между доходами, зарпалатами и расходами, а не всю прибыль, более того часть из этих денег он вынужден вкладывать в свой бизнес. С другой стороны если ты готов за 25 в месяц гайки крутить с утра до ночи и за забором есть очередь из таких же как и ты, то тебе и будут платить 25, ты же на эту зарплату согласился.
>>44361759 >А ты прикинь что при капитализме у предприятий может быть выше прибавочная стоимость чем у совка > булки на деревьях и прочая хуйня от порриджей
>>44361624 А если кабанчик проебался и продал по цене, которая ниже себестоимости, то прибавочная стоимость отрицательная? Тогда кабанчик может с рабочего потребовать разницу, чтобы в ноль выйти?
Что за хуйня эта прибавочная стоимость, типа наценка? Т.е. я произвел товар за 10 руб, включил расходы по аренде и зарплатам +5 руб и прибавил свою наценку, ради чего я собственно производство и замутил + 5 руб. Типа последние 5 руб я должен типа отдать коммиблядку?
>>44360813 >Как быстры стали процессоры при Путине! Так и запишем: все достижения совка - это достижения человеческой науки капиталистов. А теперь - иди нахуй.
>>44361836 Повторяю дебилу в последний раз, квартплата это не найм (аренда).
>а в собственность дал клятый Ельцин.
Повторяю дебилу в последний раз, ты мог купить кооперативную квартиру, которую потом мог продать. и не только в кооперативе кстати. Члены кооператива просто имели преимущественное право выкупа.
>>44361851 В чем посыл этой хуиты? Все равно что постить нынешнюю ситуацию в Кабуле и кричать ах-ха-ха военная коалиция десятка передовых стран проебала бородачам на ослах. НАТО неэффективно, беспилотники, спутники, авианосцы не нужны. Нужен только Аллах, душок и Калашников, так куется победа.
>>44361927 Хуята, владение недвижимостью включает в себя право её продать, причём свободно. Такого права у совкорабов не было. Само понятие "собственник" уже из Жилищного кодекса РФ.
>>44361941 >Все равно что постить нынешнюю ситуацию в Кабуле и кричать ах-ха-ха военная коалиция десятка передовых стран проебала бородачам на ослах Так в этом и суть всей комириторики: визжать, что капитализм един, по этой причине нельзя делить успех Швейцарии и Ямайки, а потом сразу же визжать, что раз в РФ все хуево, то нельзя приводить в пример жизнь в Германии или Норвегии. Вся комириторика - одна большая шиза.
>>44361969 Пидораш, государство выдало тебе бесплатное жилье не для того чтобы ты, срыночная морда, на нем спекулировал. Можешь поменять его на другое, свободно, но продавать - пошел бы ты нахуй.
>>44361927 >ты мог купить Где конкретно коммигнильё "выдавало", а не "продавало", nota bene, такие квартиры, которые можно продать? Не вихляй. >выдало тебе бесплатное жилье >бесплатное Не заплати за него квартплату - и узнаешь, чьё оно на самом деле. >покпок полноценное право собственности мне НИНУЖНА, мне хорошо СНИМАТЬ каморку у государства, выстояв пятнадцать лет очереди Зелен виноград, коммипетушунь. Зелен.
>>44361998 Ну так ты приводишь успех Швейцарии, но дети-рабы на плантациях швейцарской Нестле остаются за скобками. Почему они не считаются? У кого шиза?
Так и хозяин кирпичного завода в Дагестане ровный чел. А его водитель, и его повар, и его шлюха. Уж обслуга-то точно честно трудится и зарабатывает.
Да всегда во всех странах пролами быть плохо. Ничего не поменять. Просто не смотрите на них и не обращайте внимание. Это как за детей из Африки переживать.
>>44361740 Как думаешь, почему совки всегда считали "в убойном весе"? Вместе с рогами, перьями, копытами и говном в брюхе? Почему нормальные люди так не ведут статистику? >>44361782 У тебя на пике те самые бесплатные советские квартиры, которые кому-то бесплатно дали. Хуле ебало скрючил? Чемодан, вокзал, воркута.
Тут сама мотивация выдает пиздунов. У них же принцип как у зэков - работать это позор. И поэтому они думают, чем бы так выебнуться, чтобы сразе было круто. И вот оно - сдача, типа, хаты. Не работает и деньги, как бы, получает.
Хоспаде, всю жизнь пиздит потому что болен манией величия.
>>44362316 >У них же принцип как у зэков - работать это позор. Всё верно. Человечество всю свою историю заставляло вместо себя работать других: животных, рабов, механизмов. Западлом работу считали тысячи лет все благородные сословия. И только грязноштаны в прошлом веке выдумали хуитку, что это де почёт и даже потребность. Ёбнутая мысль сама по себе, но через террор была внедрена в мозги быдла. И вот, террор уже давно кончился, а быдло всё ещё заученную хуитку ррякает.
Работа это река говна, на другом берегу которой лежит твоя цель. Обычный человек набирает побольше воздуху в грудь, ныряет в говно и быстро-быстро гребёт к противоположному берегу. Умный человек сооружает лодку. Много умных людей сооружают мост. Хитрожопые люди платят, чтобы их взяли в лодку, ну или перенесли через говно на руках. Мудрые люди ищут цель на своём берегу. А долбоёб-грязноштан просто ныряет в реку и забыв про цель плескается там, хлебает их неё говно и зовёт всех прочих присоединиться. А когда его посылают нахуй - обижается и пытается кого-нибудь ухватить и затащить к себе, перевернуть лодку, расшатать опору моста.
>>44362400 >Западлом работу считали тысячи лет все благородные сословия Эсквайр нанимает агронома и селекционера, закупает технику и специалистов, оплачивает научные эксперименты и получает зеленую революцию.
>>44360199 (OP) Ухбля хорошо дед сыграл. У меня мамка так же на пенсию уходила, правда жива осталася, но ей предлагали ишшо маленько поработать после пенсии. Вот примерно так она им и ответила. ЫЫЫЫЫ
>>44362479 >>44362400 Этот прав. Можно рыть глубокую яму с утра до вечера, но если яма никому не нужна, цена твоему труду - ноль. Т.е. сам по себе труд ценности не имеет
>>44360813 >В СССР было тяжелей, потому как велась пойна с капиталистическим лагерем и это было почетно, оно включала борьбу за гуманизм и повышения уровня жизни всяких бунтостанов, прорывы в науке и культуре. Заебись, в США McMansion-ы, а совковой пидорашке — дружба уродов.
>>44360813 >Рабочий из оп видео мог позволить себе даже из ебеней всей семьей поехать а отдых в Сочи Он и сейчас может. Только едет в Турцию, а не в Сочи. >У подобных персонажей у каждого было по даче На которых они выращивали еду. И звались эти дачи огородами. Это, считай, как вторая работа. Поебашил на заводе днем, да? Пиздуй вечерком на дачку огород, окучивать, пропалывать, поливать, копать и выкапывать. Потом складируй жратву в овощную яму и делай закатки. И таким был образ жизни большинства в СССР, лол и поверь, не от хорошей жизни он был таким. И так примерно с мая по октябрь. >В СССР было тяжелей Ты бы охуел. >велась пойна с капиталистическим лагерем Нихуя не велась. После смерти сралена две системы начали более-менее уживаться. Особенно при Брежневе. Да, были прокси войны. Но в целом народ осознавал, что нормальной войны не хочет никто. Кап.лагерь подпитывался дешевой нефтью и хуячил в совок свои товары, оружейные магнаты получали контракты. Все всех устраивало настолько, что совок имел рейтинг ААА в западных банках. Было забавно читать намного позднее, как запад охуевал от распада совка. >Сейчас подобный рабочий делает попыты И? Попыт, чугуний, какая нахуй разница? Попыт хотя бы востребован. >дабы абрамович мог новую яхту купить. И? Чем это отличается от того, что рабочий клепает пудовые гири, прибыль от которых пойдет на поклейку танчиков?
>>44362637 Само по себе имеет ценность что угодно, например высушенный тампон твоей бывшей тебе бесконечно дорог, как символ места, где не побывал твой пенис. А продать этот тампон невозможно. И значит что? Я могу взять его и унести? Ущерба нет, цена тампона 0, ты не сможешь даже подать заявление о краже.
>>44360934 >Ну так это уже при Пыне, а мы про совок Смотря про какой совок. Такая хуйня, как универсальная пенсия в совке была введена в 1964 г. Ну как универсальная. Крестьянам пенсию платили колхозы, точнее те колхозы, у которых было, чем платить, а не колхозы-миллионеры. До этого пенсию получали лишь работники железнодорожной и горной промышленности, а также госслужащие и инвалиды. И равнялась она примерно 12 рублям в эквиваленте 1980 г., т.е. 1/10 от начальной з/п. (Кроме ментов и партийных служак, конечно).
Аноним ID: Умный Григорий Печорин24/08/21 Втр 11:03:54#232№44362733
>>44360199 (OP) >Нахуй так люди жили можете обьяснить? Это весело или че? Это людоедская социалистическая система, в которой весело только правящему классу. Остальные обязаны пахать до старости, потому что иначе им свтетит статья за тунеядство, а накоплений у них никаких нет(кроме государственной пенсии, которую ты частично получаешь, если доживёшь). Это всё называлось властью пролетариата и отсуствием эксплуатации, что делалало ситуацию еще более комичной. Коммичной)))
Аноним ID: Умный Григорий Печорин24/08/21 Втр 11:05:07#233№44362747
>>44360616 Иначе. Сейчас ты хотя бы можешь что-то накопить, не быть осужденным за тунеядство или даже уехать, не попав под расстрел за измену родине.
>>44361295 > Маленькие злобные цахесы цинноберы упорото не хотят признавать факты чудовищного неравенства в СССР.
> Тогда почему они хотят СССР?
Потому что про реальный СССР они нихуя не знают и воображают себе Нарнию с пионерочками и пломбирчиком. У них в голове СВОЙ особенный СССР с правами человека, интересными фильмами, умными учителями и поездками в пионерлагеря, где поют песни около костра.
Пидарас Маркс поставил знак равенства между ценой и ценностью для того, чтобы его ебучая теория получилась хоть немного научной.
На самом деле ценность стакана воды в пустыне по сравнению с его ценой, просто несоизмерима. И именно ЭТА ценность имеет для людей значение, а цена - всего лишь выражение этой ценности в отношении продавца и покупателя.
И вот приходит педераст Маркс и заявляет, что если цена 0, то и ценность равна 0. Это значит он у тебя заберет, что ему захочется, а потом докажет, что цена вещи равна 0, и поэтому никакого преступления нет. Эти жидовские оправдания кражи так понравились большевикам, что они и сделали Маркса своим пророком.
>>44362660 Но в реальности твой тампон не является ничем ценным, даже для тебя, ты просто кривляешься. А ценностью для тебя, совкоцефал, являются вещи которые вполне можно купить и продать.
>>44362771 > водой из под крана Пришлось бы тщательно мешать, что с объемами в торговле затруднительно, хотя и соблазнительно продавать воду по цене сметаны. Я думаю она с завода шла жижей, а торговля разводила кефиром.
Советский анекдот. Выкатывают флягу в зал, а к ней прилипла записака "Маша, не разводи сметану, я уже развела"
Показали как человек отработал 30 лет по принципу "сегодня план, завтра норма, пятилетний план за 4 года друмя руками в 3 смены за одну зарплату". Сейчас такого нет.
>>44362778 >Но в реальности Нахуй иди. В реальности из-за марксизма тебе могут срать на плешь сколько угодно, и ты ничего не можешь поделать, поскольку убыток 0.
>>44361665 Нахуй так люди живут можете обьяснить? Им комфортно. Это ебаная калифорния. Там им пособие платят по безработице, еду, наркоту бесплатно дают. А за кражу в магазе менее 1000 долларов тебе ничего не будет. Короче, рай для бомжей и прочих асоциальных элементов, вот они туда со всей страны съезжаются. Алсо, на 1 пике обычная колонка, не понимаю, в чем бугурт.
>>44361391 А в чём сатирический смысл? Ну понятно, что быдла, по которому тюрьма плачет, в 22 раза больше, чем людей, стремящихся получить высшее образование. Да и вообще измерять уровень образование количеством построенных университетов — это совок ебаный с его надоями чугуна
>>44362759 Но ведь все это было. И могло быть куда больше. Проблема больше в человеческом факторе.
НАТО могло победить талибов? Конечно. Почему проебали так позорно? Личные шкурные интересы ЦРУ, армейских, местных, подрядчиков, лоббистов, политиков.
Проблему человеческого мудачества не может решить ни демократия, ни коммунизм, ни монархия. Они просто верят, что смогут победить человеческую природу.
>>44362843 У меня пять настоящих негров в Африке, хех. Пидорахи слишком дорогие.
>>44362851 >А в чём сатирический смысл? Высшее образование не нужно Такая-же хуйня, как и роба уголовника Все решают не знания, а умения ими пользоваться, а также талант
>>44362629 >Ну в РФ может и то сомневаюсь. А таджик? Типа кому они нужны? А нахуя тебе нужны таджики? >Если убьем 1ОО млн населения вообще заживем как в Канаде, ВВП одинаковый. Чё? Глаза протри, я такой хуйни не писал. >>44362758 >Им за это платили Не помню, чтобы кому-то платили за митинги и прочие акции солидарности, за отработку на овощебазах, субботники и прочую хуету. И давали квартиру и образование и лечили Логично. Хозяину нужно заботиться о скоте. >алкашей совковых точно не назовешь притесняемыми. Согласен. Система была построена таким образом, что быть алкашом было в целом неплохо. >>44362759 >особенный СССР с правами человека, интересными фильмами, умными учителями и поездками в пионерлагеря, где поют песни около костра. Два чаю. У них это как бесконечное лето. Хотя более объективное мнение следовало бы составлять по артхаусу 80-ых и 90-ых.
>>44360199 (OP) Большинство - безвольные рабы. Они не умеют и не готовы принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Им удобнее и комфортнее когда ими управляют, когда всё по кем-то составленному графику и правилам.
>>44363025 >элитка СССР знала что там социализм 1000 лет строить надо было Нихуя они не знали, они верили в неведомую ебаную хуйню, поскольку абсолютно ничего не знали о чаяниях народа.
>>44360199 (OP) другой жизни не знали. не с чем было сравнивать. а если и хотели что-то изменить - то как? из страны не выедешь. на себя работать нельзя. НЕ работать тоже нельзя. Куда ты денешься с подводной лодки?
>>44363052 Как ты собираешься работать хирургом/инженером без образования? Если не берут без опыта и не хотят вкладываться в твоё обучение, значит, рыночек перенасыщен, инжи не нужны, пиздуй грузить пиво в пятёрочку. Ну или, как тебе и сказали, работай на себя: организуй свой бизнес, сам нанимай инжей и создавай продукт. На самом деле дохуя мест для мелкобиза: денежки у людей есть, а вот услуг не хватает. Проблема больше в маркетинге: как связать свои услуги со своими клиентами, когда ты нонейм? Башлять сеошникам за раскрутку в гугле? Мой ебучий завод на 3к человек гугл хуй показывал на первых страницах.
>>44363166 Я тебя в одном треде обоссал, так ты за мной в следующий полез? У меня есть и опыт и образование и востребованность. А у тебя нет нихуя, кроме грязных штанов. Да и хуя у тебя тоже нет. >>44363176 Взял толкового мальчонку, чтобы он за тебя на местах покомандовал, пока ты на созвоне. Рано или поздно это в любом случае нужно делать. Проблемы уровня "коммунист".
>>44363126 >Злые комми такое себе только во время войны на истребление позволяли А капиталисты вообще себе такое никогда не позволяли. Просто, в Швейцарии НЕНАСТОЯЩИЙ капитализм. Там чешские ревизионисты-феодалисты у власти.
Самое смешное, что это в точности программа коммунистов СССР:
>Ну то есть в СССР все заебись, потому что у жителей Садового кольца все заебись?
Именно по этой программе вылавливали и переселяли за мкад бомжей и девиантов, по этой программе вводили лимит прописки, по этой программе вводили визитную карточку покупателя.
>>44363232 Нет, блядь, конечно же это не вина капитализма. Против политических оппонентов можно вводить экономические санкции. Против бизнес-партнёров, использующих детский и рабский труд - зачем?
>>44363519 >множественные единичные случаи исключения Ебать, как я обожаю такие манямирки. Лучше только, когда какой нить опущ-неудачник сам у себя рассчитал, какой нужен процент, чтобы исключения перестали быть исключениями.
>>44363579 >Против бизнес-партнёров, использующих детский и рабский труд - зачем? Ну так в мире ни в одной стране нет капитализма. Там везде нео-пост-лупа-пупа-феодализм. А значит - нищитова. Все по диамату, мань.
Так в чем проблема комипидоров? Сами говорят: СССР/КНДР/Куба - не соц.страны, а просто так называются. Ну вот Швейцария, США и прочее - тож не капиталисты. Просто так называются.
Или комипидоры думают, что "стрелочка не поворачивается"?
>>44363863 Охуеть, а о чём суд-то был? Он был о жалобе шестерых африканцев, в случае которых "нет свидетельств тому, что бизнес-решения в США стали причиной принудительного труда этих мужчин". Какая же ты лживая гнида, по тебе петля плачет, ты в курсе?
>>44362890 Двачую, сколько в СНГ-гетто миллионов элитариев(как они себя считают) с высшкой (большинство в школе учились хорошо и не покупали дипломы) которые сидят на кассах маркетов, почт и т.д, или работают продавцами?
>>44360199 (OP) Не видели никогда что можно по-другому. А если и видели, то им внушали что это не для них, они недостаточно образованы, не достойны, не евреи, не грузины, не блатные. Не для тебя другая жизнь.
>>44362980 А ещё я заметил чувство ненависти, стоит к слову упомянуть про программиста или ИПшника, они начинают брызгать слюной и говорить что придут совки и хуй им всем, будут нищими как все и хуй за границу уедут. Мне кажется что в нынешнее время их расстраивает тот факт что есть кто-то лучше чем они и это видно. Да и с другой стороны кабанчик на работе пинать хуи не даёт в отличии от совкового начальника цеха, приходиться въебывать да и ещё и за низкую зарплату, а вот при совке таким как Афоня было вообще заебись, бухай, хуи пинай, один хуй заплатят и хату дадут.
Аноним ID: Жадный Царь Салтан24/08/21 Втр 13:58:20#349№44364903
>>44362851 >Да и вообще измерять уровень образование количеством построенных университетов — это совок ебаный с его надоями чугуна
Так в чем проблема - предложи свою метрику, как измерять уровень образования, без оглядки на количество университетов и студентов.
>>44363743 Я вижу со стороны либерах аналогичную хуйню, только с поправкой на то что они всех вокруг обвиняют во лжи, демагогии, смене темы. Тупо газлайтинг, давление на эмоции и чувство вины в духе >я был бомжом без колбасы >ничего не было, игрушки прибитые к полу >а вот когда всё рухнуло сразу была колбаса и игрушки Вообще поколение конца 60-х - 70-х как минимум на половину - тупые дегенераты, развалившие страну. Сейчас эти же люди либо являются ссыкливыми импотентами и ноют о том как было раньше хорошо в детстве с вкусным мороженым, либо при капстрое окончательно оскотинились, превратились в свиножлобов с красными рожами из ада, сидят спиваются и плачут о том как же хуёво при пыне, ведь больше нельзя подскакивать кабанчиком как в 90е и наёбывать народ напрямую. Народ мол слишком умный стал, власти слишком ДАВЯТ ШВАБОДКУ. Иногда бывает комбинация и того и другого. Короче рашкинские бумеры - те ещё дебилы. Про нытьё об очередях я даже говорить не хочу, ебать детская травма, ребёночка в очереди заставили постоять в 80е за выкинутыми туфлями и теперь он зол на весь мир.
>>44362764 Маркс не учитывает что у товара должен быть спрос и его нужно кому-то сбыть, что его нужно как-то доставлять и складировать, у него как-то все просто.
>>44363743 Я вижу со стороны либерах аналогичную хуйню, только с поправкой на то что они всех вокруг обвиняют во лжи, демагогии, смене темы. Тупо газлайтинг, давление на эмоции и чувство вины в духе >я был бомжом без колбасы >ничего не было, игрушки прибитые к полу >а вот когда всё рухнуло сразу была колбаса и игрушки Вообще поколение конца 60-х - 70-х как минимум на половину - тупые дегенераты, развалившие страну. Сейчас эти же люди либо являются ссыкливыми импотентами и ноют о том как было раньше хорошо в детстве с вкусным мороженым, либо при капстрое окончательно оскотинились, превратились в свиножлобов с красными рожами из ада, сидят спиваются и плачут о том как же хуёво при пыне, ведь больше нельзя подскакивать кабанчиком как в 90е и наёбывать народ напрямую. Народ мол слишком умный стал, власти слишком ДАВЯТ ШВАБОДКУ. Иногда бывает комбинация и того и другого. Короче рашкинские бумеры - те ещё дебилы и немощные инфантилы. Про нытьё об очередях я даже говорить не хочу, ебать детская травма, ребёночка в очереди заставили постоять в 80е за выкинутыми туфлями и теперь он зол на весь мир. Таких уголь копать надо насильно отправлять, ей богу. Может это мозги вправит хоть как нибудь.
>>44360368 >Максимум развлечений - надрачивать на ракеты, удои и покосы, о которых расскажут по телевизору. Причем надрачивать только минут 5, надо уже спать ложиться, завтра рано вставать на смену.
>>44362860 Обслуживали системы безопасности на одном из совковых заводов, клепали детали для самолётов и жигулей, там оборудование которое спиздили у немцев после войны, что-то посвежее годов 70-80 и даже был зал со станками с ЧПУ, но туда допускали людей только с высшим образованием, работают в основном старики у некоторых стаж 40 лет. Но один случай запомнился особенно есть станок в который вставляешь деталь и он по ней хуярит, достанешь и вставляешь следующую, в отличии от современных станков где нужно одновременно нажимать 2 кнопки 2 руками, там он включался и молотит всю смену, а ты в темпе работы станка вставляешь-достаешь, там работала женщина ещё с советских времён именно за этим станком и у нее не было 6 пальцев, сказали что через год на пенсию пойдет. У меня в тот момент был некий шок, я бы в первый день оттуда съебался, а она почти всю жизнь там, да и ещё и без пальцев. Жаловались еще что молодеж к ним не идёт, поработают месяц и уходят.
>>44362877 >НАТО могло победить талибов? Конечно. Почему проебали так позорно? Личные шкурные интересы ЦРУ, армейских, местных, подрядчиков, лоббистов, политиков. Могло, но только на период своей оккупации, поскольку была поддержка среди населения они без боя за пару дней взяли всю страну, напичканную оружием как только оккупанты ушли, колоборант съебался в Таджикистан, то сразу талибы объявили о создании государства. Победить на 100% можно было только подавляя население, которое их поддерживало. Ну и плюс ещё Пакистан дровишки подкидывал.
>>44362316 Но я не пижжу и реально никогда не работал, не работаю и не собираюсь. Это факт. Что значит типо и какбы - реальные деньги мне платят. Трудовой книжки у меня нет и не было, хата сдается неофициально чтобы налоги не платить. Что я тебе пруфануть могу и как?
>>44362316 А вообще херасе ты сгорел чмошник просто от того что кто-то сдает одну хату и получает скромные 400$/месяц. Представляю как у тебя печет от тех кто сдает парочку таких хат - ты наверно вообще теряешь сознание когда думаешь о таких людях да? А они есть и это факт.
>>44362851 Возможно мысль там в том, чтобы если бы было больше возможностей для хорошего образования, т.е. университетов, то больше бы людей пошло учится. А так средний человек не попав по отбору в узенькую прослойку образованной элиты попадает в вилку - или роскомнадзор, или дноработы на износ, или бомжевание. Ну или можно криминал и там рискнуть и прийти быстро к успеху.
>>44364458 > тупое быдло помрёт без святого барина Ничто не ново в голове анимедауна. Для третьего варианта, вроде того чтобы дать людям образование и нормальную работу, места уже не хватает.
>>44365051 Ох лол, помнится тут паста проскакивала, как какую-то интеллигентную женщину с вышкой послали на кондовый советский завод, то ли в качестве практики, то ли для чего-то еще. Так вот, в совке тоже можно было безопасно вставлять детали, но, внимание, это замедляло процесс и не давало перевыполнить план (там по ебанутому рассчитывалось, не выполнил один - не выполнила вся смена или как-то так). Её еще потом местные пролетарские бабы без пальцев отпиздить хотели. Вкиньте, у кого есть
Аноним ID: Пошлый Старый Гильдебранд24/08/21 Втр 14:56:20#363№44365490
>>44360199 (OP) Никогда не понимал эту перестроечную манякультуру и не пойму. Судя по всему единственный смысл в "перестроечной культуре" - славь гениального вождя Горбачева и голосуй за дефицит и пустые полки, но нашему народу не впервой жрать говно.
Аноним ID: Страстная Маркиза де Мертей24/08/21 Втр 14:56:23#364№44365491
>>44365360 >дать людям образование и нормальную работу За чей счет?
>>44365360 >Коммидаун не может читать свои же картинки С экономикой всё было в порядке, а вот дети были выброшены на улицы, армии беспризорников, детская преступность, детская проституция, ну и, конечно, смертность. Святому Сталину из-за этой хуйни пришлось даже снизить минимальный возраст расстрелов. Ну или из-за какой-то другой, хуй его разберёт.
Коммидебилу непонятно, но на самом деле при рыночке капиталист не заставляет детей работать - дети могут просто не прийти, если не хотят. Коммидебил наверняка читал, но когда ему было удобно - забыл все истории, как малолетний Джон зарабатывал у капиталиста на хлеб себе, больной матери и на школу малолетней сестре. Непосильным трудом, конечно же. Но без этого труда все трое бы умерли. Ну или Джон бы пошел в криминал, а сестра - на панель. И это ещё в относительно успешных и гуманистичных странах, которые САМИ решили, что им пора заканчивать с этой хуйнёй, а то не солидно. А коммидебил предлагает ЗАСТАВИТЬ страны-людоеды, страны-геноцид, страны-топ детская смертность от голода, лишить смысла кормить своих детей до 16ти или сколько там. Охуенная идея, ну что может пойти не так?
>>44365491 Например можно сделать большой налог на роскошные авто, яхты, самолеты, дворцы - и за этот счет открыть универ и не один.
Аноним ID: Страстная Маркиза де Мертей24/08/21 Втр 15:36:17#368№44365912
>>44365547 Ну и насобираешь ты примерно нихуя, сколько таких яхт, авто и дворцов на весь мир, 100? 1000? Да и в любом случае, с каких хуев деньги с налогов на яхты моего барина должны быть вложены в образование каких-то там африканцев?
>>44365547 Тупой левый дебил даже приблизительно не знает о каких суммах речь, но уже что-то делить собрался. До этого вы про нефть визжали, а оказалось что доходы от нефти на человека выйдет в 3к руб в месяц
>>44365523 > я не людоед, это вы людоеды Классика капиталистического лицемерия. Попробуй не есть, ведь ты же можешь просто не есть, если не захочешь. Нахуй пенсии, нахуй образование, нахуй жильё, ведь маленькие дети могут пойти чернорабочими и заработать всё своим трудом, а по вечерам брать курсы в интернете. Почитай, что за хуйню ты несёшь. Кто там детей содержит? Они вынуждены идти работать, пропускать школу, чтобы себя прокормить. Ты недалёкая скотина, погань и мразь, няша под дубом, лживое двуличное дерьмо. Откажись от социальных благ - и вскоре очутишься пропитым и проссанным люмпеном в ночлежке с отвалившейся от фосфора челюстью.
>>44366003 Твой пост состоит на 10% из проекций коммидебила. На 70% из метания говна из порванной жопы. На 20% из вопросов на которые уже дан ответ. Отвечу ещё раз на эти 20%: >Кто там детей содержит? Никто, поэтому они и умрут, если не будут работать. >Они вынуждены идти работать, пропускать школу, чтобы себя прокормить. О чём я и написал. А ты предлагаешь забрать у них средство заработка.
В Европе, если что, запрещён детский труд не от заботы о детях, а от заботы о взрослых, которым дети создавали конкуренцию и демпинг оплаты труда. Чтобы дети не умерли от такой охуенной заботы, нужно СНАЧАЛА ввести целую систему законов и социальных проектов с детскими домами и ответственностью родителей за достойное содержание детей и т.д. А сделать так, чтобы детские дома не превращались в концлагеря и бордели - даже в странах типа Россиюшки дохуя сложна, а ты, на минуточку, говоришь про натуральную людоедскую африку.
В общем, ты спизданул хуйню максимум не подумав. Но как любая вероблядь, будешь копротивляться за неё до последнего.
>>44360956 Кроме деда из оп-видео, который помирает в самом начале (ну и молодого парня-работяги, его преемника), у всех остальных персонажей в целом все действительно хорошо, в основном благодаря волшебному японцу и трактористу на запад.
>>44366211 Подонок ебаный, не строй из себя глупенького. Никто не заинтересован в дешёвом сырье больше, чем скупающие его корпорации. Дешёвое сырьё добывается дармовым трудом. Дармовой труд вынуждает работать детей. Дети пиздуют работать, чтобы не сдохнуть, а потом без образования не могут продать свой труд дороже, да и негде. Тем временем сверхприбыли оседают на зарубежных счетах, вместо того чтобы инвестироваться в местную экономику. Это порочный круг, из которого нет выхода одними внутренними ресурсами. Все твои кривляния - это рассуждения Мюнхгаузена о том, как бы вытянуть себя с лошадью из болота. Ах, как же без институтов, как же без законов. Никак, блядь, им неоткуда взяться и некому сделать, пока дети не ходят в школы.
>>44366372 >коммунист перешел на цитаты святого писания Да-да, плохие капиталисты виноваты в том, что африканцы едят людей и заставляют детей работать. Но ты не предложил, как обычно, сначала мировой коммунизм, а потом помощь детям африки. Не предложил сам содержать пару детей, хотя мог бы легко. Не предложил ООН провести интервенцию и построить ниграм нормальное государство с сосиалочкой.
Ты предложил просто забрать у детей работу - их единственное средство к существованию. Просто немножечко поубивать детей, как это делают грязноштаны. В твоём воображении дети после этого должны были счастливо помаршировать в школу, где их бы ждали бесплатные тетрадки, обеды и ужины. При этом ты считаешь тупым не себя.
Нет ничего плохого в том, чтобы быть тупым. Плохо, когда тупого человека окучивает вероблядь и вкладывает в тупую башку идею, что тупая башка понимает всё в мире и знает как всем сделать заебись. И что ради этого заебись тупая башка даже может решать, что кого-то (весьма многих) можно пустить в расход (кого именно - тупой башке скажут по ходу дела). Ты - заготовочка для религиозных экстремистов. Тебя обработали религиозными мифами, подменили твою этику и мораль, чтобы удобно было тобой манипулировать. Ты буквально как насекомое с мозговым паразитом. Ты просто расходный материал, который в час Х пойдёт и умрёт, чтобы паразит мог жить и размножиться. Строго говоря, ты уже не человек.
>>44366372 Ты свои сказки в пердалище засунь, недобитый краснопузый выблядок. Тебе как и всем остальным абсолютно похуй на черножопых детишек и ты их просто используешь для своей тупорылой аргументации.
>>44366528 >й >>44366528 >И что ради этого заебись тупая башка даже может решать, что кого-то (весьма многих) можно пустить в расход (кого именно - тупой башке скажут по ходу дела). Ты - заготовочка для религиозных экстремистов. Тебя обработали религиозными мифами, подменили твою этику и мораль, чтобы удобно было тобой манипулировать. Ты буквально как насекомое с мозговым паразитом. Ты просто расходный материал, который в час Х пойдёт и умрёт, чтобы паразит мог жить и размножиться. Строго говоря, ты уже не человек.
Лол этот визг срынявой проблядушки с промытым мозгом
>>44366372 Во-первых, твоя точка зрения противоречит даже марксизму. Стоимость лития в айфоне меньше сраного процента, потому что основную добавленную стоимость создают не детишки голожопые, работающие за $2 в день, а инженеры в Купертино штат Калифорния.
А во-вторых, если эта твоя ИКСПЛУАТАЦЫЯ вдруг прекратится в одночасье, то литий будут добывать белые дяди с техникой, его стоимость вырастет в 2-3 раза, айфон подорожает на $5, а детишечки твои вместо $2 будут получать $0. Здорово, правда?
>>44367095 Лол, кстати, да. Была такая книжка "Пионеры-герои" и там была казашка малолетняя, которую за ударные надои хлопка даже в Москву свозили. Грамоту получать. Учитесь, сынки, мол, как на Партию ебошить надо!
>>44367149 >1988 Почему бы хотя б мельком не просмотреть то, в ответ на что кукарекаешь? Ну себе же в штаны ссышь, серьёзно.
>В истории Таджикистана советского периода сохранилась яркая страница трудового подвига 11-летней таджикской девочки Мамлакат Нахтанговой, первой в Центральной Азии догадавшейся собирать хлопок двумя руками и награжденной в 1935 году высшим государственным орденом СССР за рекордные сборы "белого золота".
>При норме дневного сбора в 20 кг девочка ежедневно приносила на хирман (приемный пункт. — Ред.) по 60-70 кг, вызывая за своей спиной разговоре о себе, как о маленькой колдунье.
>В последующие десятилетия советского периода валовый сбор хлопка-сырца рос, и в 80-х годах был установлен рекорд — республика собрала 1 миллион тонн хлопка сырца. До распада СССР к сбору хлопка в Таджикистане от 1 до 2 месяцев привлекалось с отрывом от занятий 100% сельских школьников и учащихся школ, профтехучилищ, средних специальных и всех без исключения высших учебных заведений. Добровольно-принудительным трудом из 5 миллионов населения хлопкосеющих районов республики ежегодно было занято от 1 до 1,2 миллиона детей и подростков. >Вклад школьников и студентов в рекордные урожаи, за которые председателям колхозов вручали звезды Героев, был весьма существенным. По самым минимальным подсчетам, за период с 60-х годов XX столетия до обретения Таджикистаном независимости не менее 7-8 миллионов детей и подростков "понюхали" не только то, чем пахнет вынутое из хлопковой коробочки "белое золото", но и кое-что другое, что ученые называют токсичным веществом.
>>44367251 Ну тут мне кажется всё же не в буквальном смысле, а тип как комплимент, ну как сказать "ну ты и волшебница, такой борщ сварить" жене-это всё же не значит, что ты считаешь что она лягушек и белладонну в котёл бросала.
>>44367284 Мамлакат долго не доверяли. Позднее она говорила: «Взрослые к учетчику: „Обманываешь нас, девчонке столько пишешь“. По пятам за мной ходили, не верили, старики ворчали: „В ней нечистая сила“»
>>44360199 (OP) >Нахуй так люди жили можете обьяснить? Это весело или че? Ну не знаю у меня кто на заводе работал дохуя получал. Смотря какой завод. А сейчас не так? Многие вообще не могут нормальную работу найти или нормальный заработок без работы.
Аноним ID: Грозный Де Тревиль24/08/21 Втр 17:44:32#395№44367339
>>44360199 (OP) >Нахуй так люди жили сейчас так же живут и такие же заводы в мухосранях. я там работал 4 месяца - знаю. все так и есть.
>>44367329 >Ну не знаю у меня кто на заводе работал дохуя получал Проблема была не в том, что можно было хорошо получать. Хотя в этом тоже. Проблема была в том, что купить на это можно было чуть более, чем нихуя. Либо крутиться, обрастать связями, давать взятки. >Смотря какой завод Согласен. >А сейчас не так? Также. На секретных заводах оборонки хорошо получают. А гайкокруты с гражданского болтоточительного - хуйню. >Многие вообще не могут нормальную работу найти или нормальный заработок без работы. Это хуево, но винить тут некого.
>>44362733 >Это людоедская социалистическая система, в которой весело только правящему классу. Чем это принципиально отличается от нынешней дерьмократии?
>>44367058 И о чём твой спич? Я не вижу сбоев в работе рынка, если ему надо, то дети будут за 2$ в день собирать какао и литий, и этому найдётся логическое и даже моральное объяснение (ах, иначе они умрут без денег). Я вижу устранимую проблему в том, что дети вместо учёбы ковыряются в грязи, и в том, что иной мрази хватает наглости не объяснять, не оправдывать даже - защищать такое положение вещё.
>>44367519 А кто виноват? В погоне за прибылью перенесли производства в Азию. Не перенесешь ты - перенесут конкуренты и тебя разорят.
Для этого и нужно государство что умерит аппетиты акционеров. Защитить национальные интересы пошлинами там.
Дооптимизимировались уже до того что Боинги падают.
Аноним ID: Вульгарный Ван Хельсинг24/08/21 Втр 18:17:05#405№44367594
>>44367541 Себя из для начала вытяни из грязи, а потом про детей думай. А то типичный грязноштан даже денег нормально заработать не может, а уже судьбы мира решает в своей глупой голове.
>Примерно 54% кобальта в мире добывается в Конго, из них до 14%, по оценкам Darton Commodities, – независимыми горняками. С помощью кирок и лопат они зарабатывают примерно $300 за тонну руды, хотя еще год назад получали $200. В основном кобальт у них приобретают китайские компании-посредники. Европейские и американские компании настороженно относятся к таким поставкам, что отчасти связано с беспокойством по поводу использования детского труда. Китай увольняется из товарищей на счёт раз, два, три...
>>44367594 Эта музыка будет вечной. Заработай сам (заработал), заработай на родителей (заработал), заработай на негритёнка, заработай на отряд негритят, заработай на всё Зимбабве, заработай на всю Африку, стань Гейтсом, стань Безосом, стань Баффетом, стань Цукербергом, осчастливь планету из своего кармана. ХУЙ ТЕБЕ. Вот отрезать пауков-мироедов от сиськи эксплуатации и рентных поборов - это самое милое дело.
>>44367583 >А кто виноват? Прагматизм. Зачем платить чернорабочему из развитой страны, если чернорабочий из Азии делает тоже самое за миску риса? Ну и безработица - оборотная сторона борьбы трейд-юнионов за права рабочих. >нужно государство что умерит аппетиты акционеров И получит в итоге хуету. Потому что риск в данной ситуации перевешивает запреты и ограничения. В худшем случае гос-во столкнется с миграцией владельцев капитала в соседнее гос-во. В лучшем - с тормозом в эк.развитии. >Дооптимизимировались уже до того что Боинги падают. Единичный случай.
>>44367670 школньик плиз. Тот же боинг по сути гос компания существующая строго за счет госзаказов. и сидят там строго нужные человечки ставленники нужных человечков из правитеьства как и любая компания в мире всегда и везде.
Аноним ID: Вульгарный Ван Хельсинг24/08/21 Втр 18:30:23#414№44367702
>>44367652 >Эта музыка будет вечной. Нет, не будет. Заработаешь сам и внезапно станет похуй на детей африки, пройдет зависть к яхте усманова, станет фиолетово что там у пиндосов с профсоюзом лгтбтфсбс++ рабочих, перестанет хотеться убить соседа из-за того что он пограмист и даже тянучки начнут давать и перестанут быть стервозными блядями. Сука все наладитя как в сказке, достаточно просто перестать быть левым ноющим пораженцем.
>>44367652 В отличии от времен Маркса сейчас нет пауков-мироедов и деньги печатают.
Нынешний "паук" это акционер, у него-то и есть всего может сто-двести тыщ. И они голосуют покупая акции. Конечно ему поебать на условия труда американцев, китайцев, европейцев если он из Мексики или там Кореи.
И кто даст лучшую прибыль за того и голосуют. У того же Безоса сколько, процентов 17 акций. То есть он даже не хозяин, а хозяева алчная толпа, которым надо больше, больше и сейчас. Их десятки миллионов.
Их даже не расстреляешь, вот что обидно.
>>44367700 Неужели нельзя хоть пять минут погуглить? Есть же доклад разбора этого обосрамса.
>>44367670 Ни с чем они не столкнутся. Если им скажут мол, если так любите Китай, то пиздуйте к своему Си и не возвращайтесь в США - хрен они куда денутся. Только кто им скажет, если все политики у них в кармане?
>>44367714 Примерно так, более того мочить всех бесполезно, потому что они просто воспроизведутся в том же виде. Тут поможет только структурное изменение спроса и предложения труда.
>>44367700 школньик плиз. Тот же боинг по сути гос компания Конечно-конечно Существующая строго за счет госзаказов Конечно-конечно. Один из крупнейших производителей гр.авиации, у которого очередь из клиентов на год вперед - существует за счет гос.заказа сидят там строго нужные человечки ставленники нужных человечков из правитеьства как и любая компания в мире всегда и везде. Нет. Не распространяй реалии своего свинарника на остальной мир. >>44367757 >хрен они куда денутся. Почему? Денутся. Просто им комфортно и привычно в США. А деться можно в другую развитую страну. В Канаду, к примеру. В Европу >Только кто им скажет, если все политики у них в кармане? Политики не идиоты. Последствия политиков-идиотов можно наблюдать в Калифорнии.
Аноним ID: Вульгарный Ван Хельсинг24/08/21 Втр 18:40:41#423№44367793
>>44367741 Какая у тебя эмпатия, говно слабоумное? Смотреть как другие мучаются и нихуя не делать, а только выть что кто-то другой должен помочь? Это не эмпатия, идиот. Это тупо опухшая моральная мозоль - тебе сука неприятно видеть как дети африки роются в говне, и ты хочешь убрать их с глаз за чужой счет. Они просто не должны существовать, чтобы не далать твоей моральной мозоли больно. Поэтому предложение запретить детям работать, после чего они мучительно сдохнут с голода это вполне приемлемое решение для каждого коммилюдоеда с "эмпатией".
>По оценке Amnesty International, в Конго от 110 до 150 тысяч горняков-кустарей. По данным ЮНИСЕФ на 2014 год, около 40 тысяч из них были детьми (после того, как кобальт начал дорожать, детей в шахтах стало больше, считает Amnesty International). Некоторые из них не старше четырех лет, но в основном на добыче кобальта работают дети школьного возраста, родители которых не могут оплачивать их учебу. Рабочий день ребенка длится в среднем 12 часов, дневной заработок колеблется в районе одного-двух долларов. «Это одна из худших форм детского труда [по уровню вреда для здоровья и безопасности детей]», — считает Amnesty International. 50к пиздюков работают за 2 бакса/мес. Цена вопроса 100к бачей. 1.2 ляма в год - чуть меньше зарплаты Рогозина и дети Конго могли бы спокойно себе пойти в школу. Вместо этого все леваки мира закатывают глаза в истерике и визжат на всех сми, а детишки продолжают пиздовать в кустарные шахты, сдавая добычу нелегальным китайским перекупщикам, потому что на легальные компании им работать запрещено. Как им за это должны плотить компенсации Эппл и Тесла - хуй его знает, но анонимные иски от лица 4х-летних пиздюков уже поданы.
>>44366372 > Дармовой труд вынуждает работать детей. Дети пиздуют работать, чтобы не сдохнуть Ну, всё верно, а ведь притворялся дегенератом.
>>44367541 > Я вижу устранимую проблему в том, что дети вместо учёбы ковыряются в грязи, и в том, что иной мрази хватает наглости не объяснять, не оправдывать даже - защищать такое положение вещё. А, нет, ты не притворялся.
>>44367787 Да разве та великая Америка по которой плачет Трамп не на этом стояла? Нельзя было перенести производства, вокруг были красные, работали профсоюзы, было много госрегулирования.
Поэтому был и спрос на рабочие руки в ЕС и США. Недолго даже негры пановали во время войны, когда им дали работу на заводах, сразу стали жить как в американской мечте с белыми заборами. Потом конечно всех нахуй уволили когда свои вернулись.
То есть современный капиталист, который по сути глобалист именно враг народа той страны в которой он живет.
>>44367793 Предлагаю испробовать решение на себе. Поживи на два доллара в день, занимаясь тяжёлым физическим трудом, а потом расскажи насколько оно "вполне приемлемо". Понравится - негритята оставят тебе жизнь, нет - съедят с говном.
Допустим, коммиблядь курит по пачке в день. Цена пачки сигарет - 3 бакса. Отказавшись от сижек коммиблядь могла бы обеспечить школьное обучение 45ти детям Конго. 1000 коммиблядей навсегда решили бы этот вопрос, показав всему миру красножопую солидарность. Но не судьба.
>>44360199 (OP) А что на видео не так? Кто-то в любом случае должен работать на полях и производствах, чтобы креативный класс с интеллигенцией от голода и холода не сох.
В реальном мире большинство людей осознают, что они рабы, и им остаётся лишь стремиться к смиренной жизни. Я тоже раб, и мой счастье в преданности славному делу рынка.
>>44366528 Ебать чётко разложил. А сравнение Коммунизма и Кардицепса ваще огонь. Конкретный носитель мозгового паразита должен положить свою жизнь на алтарь победы, что бы вид (но не его а паразитический) продолжил жить.
Это, ж, блять идеально.
Шо, сука, характерно, мозговому слизню не нужны прям вот хорошие, годные особи. Сойдут всякие кривые, косые, всратые, все равно их в расход пустить предстоит. Живучие, непритязательные, пусть всратые но по бытовому хитрые.
>>44367807 А с какого хуя им кто то что то должен ПЛОТИТЬ? Ты скозал?
Они с теслой или яблоком контракты заключали или что? При каком хую тут вообще левые компании купившие сырье у 3х 4х лиц?
Ответственность за черножопых пиздюков несут их черножопые родители и черножопое государство. Я, Бил Гей, Илларион Небоходец, Рогозин или бомж - Васёк тут при чем вообще?
>>44374139 >70 кг хлопка >приносила пиздючка >70 кг
Тебе не приходит в голову, что 70 кг не обязательно тащить за один раз?Тем более что 70 кг хлопка и ызрослый человек не утащит-просто не ухвантит, т.к. хлопок рыхлый тюк получится очень большой.
>>44374250 >Ты скозал? Леваки сказали. Те самые леваки, которые пользуются айфонами и всеми прочими благами, ради которых ишачат детишки в африке. Но плотить бедными детишкам леваки, как всегда, хотят из чужого кармана. И ЧСХ заплатят же. >Они с теслой или яблоком контракты заключали или что? При каком хую тут вообще левые компании купившие сырье у 3х 4х лиц? Никого не ебёт, иски поданы. Теслы, наоборот, строго ебут своих партнёров, а партнёры строго гоняют от своих шахт детей. Из-за этого дети лазят в нелегальные ямы без всякой страховки и техники безопасности и вынуждены продавать руду нелегально за 2 бакса/мес, тогда как легальные рабочие получают 300 бачей за тонну (х.з. сколько это в месяц выходит, но явно больше 2 баксов). Т.е. нищета и травматизм детей Конго проистекают прямиком из-за ЗАПРЕТА на детский труд среди партнёров Теслы и Апплов. Но этого левакам мало: даже вот эти 2 бакса у нищих детей они хотят отобрать. ЧСХ, дети после этого пойдут не в школу, а на панели, в криминал, на рынки органов и просто в могилы. А леваки будут праздновать очередную победу добра над злом - ведь в шахтах больше дети не трудятся!
>>44364903 Количество заряженных от телевизора банок с водой
Аноним ID: Насмешливый Джон Доу26/08/21 Чтв 10:15:26#460№44382276
>>44360199 (OP) Любишь на трамвайчике кататься, люби и трамвайчики делать. Ишь какой фрукт на пенсию вышел. Сейчас тебя вообще без пенсии оставят и ебись как хочешь. Ещё за вызов врача к проходной из своего же кармана заплатишь. Охуевший дед вообще.