24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишу в этот раздел в первый раз, поэтому могу не знать местную атмосферу и традиции.
Дело в том, что я очень боюсь смерти. Мне 24, я не религиозен и не верю в загробную жизнь или душу, поэтому уверен в том, что после умирания наступит то же самое что было до рождения - ебаное ничего, полное отсутствие сознания и восприятия, которое будет вечным и необратимым.
И от осознания того что когда-нибудь мое сознание исчезнет подчистую (настолько, что я даже не смогу осознать исчезновение или пустоту, так же как я не мог осознать свое "не существование" до рождения) у меня аж в груди от страха сжимает.
Я понимаю, что это естественный ход вещей и этого не избежать, но менее страшным это не становится. Просто не задумываться об этом выглядит как решение проблемы, но периодически такие мысли снова меня посещают. Хотя и не назвал бы это навязчивыми мыслями, так как не думаю об этом каждый день и это не мешает повседневной жизни.
Порой этот страх смерти переходит в неприятное осознание необратимости времени и того что времени становится все меньше и меньше, медленно но верно все это близится к концу. И я понимаю, что трачу это ценное время на мысли о том что оно кончается, лол.
Хочется под старость лет постепенно впасть в маразм, чтобы перестать себя осознавать до того как наступит ультимативная пустота.
Может советы какие-нибудь будут?