24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Идея такая - берем правила настольного вархаммера, и с любовью переносим их на компьютер, с возможностью играть по сети с друзьями. Для чего вообще? ну например для того чтобы можно было поиграть в нечто эдакое не закупаясь кучей пластика, опробовать любую армию, ну и конечно же находить противников в любое время, а не когда в клубе соберутся друзья.
Да, теряются 3/4 сути настольных варгеймов (покрас, конверсии, коллекционирование), но ведь не всем они интересны... мне например нет. а вот правила и мир очень даже.
DoW - это вообще не про то... Я хочу пошаговую, где над каждым ходом как в настоящем варгейме нужно думать. RTS со времен варкрафта мне уже не интересны. А вот TBS.... Но их пока нет.
Но это мои мысли, суть в темы вот в чем - а интересно ли это кому-то еще? Связываться с чужими лицензиями очень неприятно - дальше фана оно никогда не уйдет, ни продать, ни толком распространить, а значит и толковых людей-разработчиков будет сложно найти.
Только фаны способны поддержать (хотя бы морально) такие проекты... И если это не нужно фанам, то тогда это вообще никому не будет нужно.
Но и даже это меня не особо бы остановило... Но тут такая беда - где брать графон?
Понятно что из DoW... или вон неплохой аддон
http://fok.dow-mods.com/index.php?sid=b097d05d9e3859a45c9e84e24e5e9e43
Но, мой опыт модейкера говорит что там скорее всего это будет ужасной нервотрепкой, потому что я еще не видел ни одну игру из которой можно было бы выдрать модель со всем, в том числе с анимацией (!!!)
Есть ли тут люди которые могли бы помочь с этим (либо создание моделей с нуля, либо выдирание моделей из DoW и модов? мне нужен FBX или DAE? c анимацией)
Ах да, о себе:
- 25 level, можете не называть школьником:)
- работаю программистом, как в офисе, так и удаленно (денег много не бывает)
- делать буду в юнити
- но лентяй, так что не ожидайте слишком многого:)
Здесь повторю - обсуждение того - надо ли начинать, будет ли помощь с выдиранием моделей (хотя бы на первое время это)
Разработка еще не начата, и решение о ее начале будет принято по итогам этой темы.