24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Выгорел до усрачки, а город максимально чужой
В 24 дослужился до сениора в областном центре, надоело работать в аутсорсе в офисе, где ни одного члена команды, всё кто-где, решил что работать оффлайн и хочу в Европу
Переехал на 63к за два месяца до локдауна, поработал с американцами, испанцами, поляками, индусами. Сначала локдаун был легко, я всю жизнь работал на удалёнке, а потом стало одиноко. Сейчас стартап медленно тонет, все иностранцы поувольнялись, остались одни немцы и я тяну проект по 50-60 часов в неделю
Берлин нравится транспортом и инфраструктурой, ведь я ненавижу автомобильные города, но во всех привычных для айтишников смыслах он чужой. У тебя нет привилегии найти классное жилье, ты будешь платить 1000евро в месяц за однушку, пока твой коллега немец там же платит 400евро. Людям из EU и стран первого мира тупо больше ЗП платят. Тебе надо сражаться за место или стоять в очереди в кофейню третьей волны, просто потому что они работают с 11 до 16. Культура клубов и техно будет сидеть в печёнках от музыки в два часа ночи у соседей и необходимости каждый раз звонить в полицию. Ну а бесконечные дожди и тьма с ноября по апрель в комбинации с запиранием в однокомнатной квартире сломает психику окончательно
А вы как ?