24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, расскажу пожалуй свой случай. Все началось года так с 14-го. Когда я, будучи школьником на летних каникулах, проёбывал режим всю ночь втыкая в двощ и смотря аниме. Но было у меня тогда ещё одно развлечение. Был у меня бинокль, и я любил ночью смотреть из него на улицу, пытаясь рассмотреть там какую нибудь крипоту, ну или надеялся увидеть как кто нибудь ебется в доме напротив. Так мог залипать до самого утра.
Меня всегда радовало когда ночью в многоэтажке напротив, у кого нибудь горел свет, я тогда сразу своим биноклем палил туда, пытаясь увидеть фрагмент чьей нибудь личной жизни. Хотя, обычно там просто чей то батя шарился в холодильнике или одинокий студент ломал голову над курсачем либо задротил до глубокой ночи. Сам я естественно сидел в комнате с выключенным светом, дабы никто не спалил что за ним смотрит какой то школьник с биноклем.
И вот в одну из таких ночей, уже после полуночи, я увидел свет в одной из квартир противоположного моему дома. Сразу же направил туда свой бинокль и увидел такую картину: светлая комната, предположительно кухня, у окна сидит мужик и смотрит куда то на улицу. Вроде бы обычная картина, но тут мне стало не по себе. Этот мужик смотрел прямо на меня! Я конечно не видел его лица, потому что расстояние между домами приличное, плюс я смотрел через стекло, но я был на 100% уверен что он смотрит прямо на меня. Положение и общие черты его головы говорили об этом. Я прямо ощущал его взгляд на себе, от чего побежали мурашки по телу. Затем, я заметил ещё одну странность - его кожа была подозрительно красной, как у человека который сильно обгорел на солнце. Тут мне совсем стало жутко, я перестал смотреть в бинокль и отошёл от окна. Немного успокоился, подумал что мне показалось, и решил это проверить, снова подошёл к окну посмотрел в ту квартиру и снова этот мужик, и снова он смотрит прямо на меня. Ну типа... У меня выключен свет, в моём доме, по мимо моего, ещё множество других окон, но какого чёрта ты смотришь именно в мою сторону! Ну покрути головой, я не знаю, отведи взгляд, посмотри налево или вверх, но он продолжал пялится на меня. Я снова отошёл от окна, и начал думать. Что меня может выдавать? Может блики от стёкол бинокля? Но с такого расстояния они не должны быть хоть сколько нибудь заметны, причем стёкла не особо крупные. Тем более на улице горят фонари и почти от всех окон идут блики. (Оставлю фотку бликов в прикле)
Ещё крипоты добавляло то, что он как и я не спал всю ночь и сидел так у окна со включенным светом до самого утра. После этого я начал периодически посматривать по ночам, и сука каждый раз он сидел там со включенным светом и каждый раз мне казалось, что он смотрит прямо на меня. Это отбило у меня всё желание втыкать в бинокль. По этому я перестал заниматься этим. Через некоторое время (кажется через несколько месяцев, я не помню точно) он пропал, и я перестал видеть свет в его окне вообще. Так продолжалось многие годы, пока несколько дней назад, перед сном я случайно не заметил свет в том самом окне... Только в этот раз он был другим, если раньше это был белый свет современной лампочки, который хорошо освещал всю кухню. То сейчас там был слабый жёлтый свет, и комната казалась очень тёмной...
Пока не чекал деда, как то стрёмно, но если кому нибудь станет интересно, то попробую поснимать чо нибудь.