24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
FAQ:
Q: Как перекатиться?
A: Так же как и в большинстве случаев: через работу, воссоединение семей, женитьбу или инвестиции в местную экономику. Нет, беженцем не получится, таких отлавливают и отправляют на остров в ебенях, где кормят-поят и дают то самое "убежище", которое само по себе тебе нахуй не нужно, мой маленький поросёнок.
Так как два последних варианта (женитьба и инвестиции) для среднестатистического анона мужского пола являются практически неосуществимыми, фокусироваться стоит на трудовой миграции.
Работа: положняк таков, что понаехать как незавиисмый работник в Сиднее-мельбурны можно только если ты гений-миллиардер. Простому быдлу открыта работа в "регионы" - города попроще и победнее (относительно упомянутых Сиднея, Мельбурна и прочих), где с работой напряг. Нужно помнить, что миграция - это просто одна из статей доходов в австралийский бюджет (всякие визовые сборы, перелет, проживание, налог в треть от ЛЮБОГО дохода).
Поэтому прежде чем начинать процесс миграции нужно понять, что это нужно только лично тебе и отталкиваться уже от этого. На пути к желаемому статусу постоянного резидента тебе придется воевать со всеми на своём пути: миграционными агентами, бывшими соотечественниками, диаспорой, индусами, лэндлордами, китайцами, австралийским правительством. Это будет сложно и очень дорого, но ты ведь очень сильно мечтаешь об этой далекой земле где пляжи, кенгуру и барбекю?
Q: А че по воссоединению семей? У меня в Австралии на рабочей визе живет тетка двоюродного брата сводной сестры, могу ли я перекатиться?
A: Нет. "Воссоединяться" могут либо дети (до 25 лет), либо родители (либо охуеть как дорого, либо охуеть как долго).
Q: Что там с работой? Я нашел на ютубе ролик где мне рассказали как Австралия прям до кровавого поноса нуждается в самых разнообразных специалистах. Я зашел на сайт миграционного департамента и через гуглпереводчик нашел в списке свою профессию. Куда мне слать документы чтобы меня забрали и устроили на работу с охуевшей зарплатой и личной рабыней-филипинкой?
A: Дорогой друг, я тебя очень сильно разочарую: недостатка в рабочей сфере в Австралии НЕТ. Ни врачи, ни учителя, ни инженеры Австралии НАХУЙ НЕ НУЖНЫ, своих хватает. Абсолютно привычная ситуация когда приезжает человек из постсовка с тремя дипломами и десятком лет опыта работы в наукоёмкой отрасли и чистит параши\устанавливает арматуру под палящим солнцем за $20 в час.
Исключение составляют разнообразные айтипетухи, особенно связанные с кибербезопасностью так как Австралию настойчиво пытается подмять под себя 中华人民共和国, регулярно устраивая атаки на всякие банки и школы.
Всем остальным с трудоустройством везёт постольку-поскольку, найти нормальное место работы в 99.9% случаев можно только через связи но это не грязное пидорашье кумовство, а благословленный эльфийский нэтворкинг, не путай!.
Но в целом даже работая каким-нибудь говночистом 8\5 можно иметь вполне себе комфортный уровень жизни благодаря швитому западному социализму. Так что если ты не имеешь каких-то карьерных амбиций, а хочешь просто быть каким-то паршивым синим воротничком и расслабляться, наслаждаясь солнышком и рёбрышками - тебе тут понравится.
Q: Как с общением? Тянками? Какие они вообще, австралийцы?
A: Тут все зависит от твоих личных качеств и владения английским языком. Если ты был сычём - сычём и останешься. Был социоблядью, душой компании - после периода адаптации обзаведёшься друзьяшками и будете с ними ездить в буш стрелять кенгуру под пиво. Тянки - в среднем, на поебаться сойдут, но какие-то серьезные отношения с ними особо не построишь, если ты ищешь в женщине чего-то большего чем дырку в мясе. Да и местное брачное законодательство не на твоей стороне. Оно не такое ужасное как описывают его всякие инцелы и прочие больные на голову адепты MGTOW, но домостроя не выйдет. Австралийские женщины эмансипированы, не особо следят за собой и не любят заниматься домашними делами. Как личности они пустоваты, их мало что интересует за пределами типично женского времяпровождения ака: побухать винишко с подружками, посплетничать, посмотреть нетфликс, поныть в твиттер и тому подобное.
Самих австралийцев в целом можно описать как достаточно апатичных похуистов. Их мало что интересует вне того что происходит внутри самой Австралии, они приземленные и простые ребята. Если ты простой рабочий рубаха-парень, у тебя простые и незамысловатые интересы по жизни - тебе понравится. Если ты рефлексирующий интеллектуал, любитель пофилософствовать - будет сложновато.
Австралийцы дружелюбные и в целом идут на помощь даже понаехавшим, но какой-то душевной близости от них ждать не стоит. Понятия "поговорить по душам" здесь нет, общаясь с австралийцем ты в какой-то момент упрешься в невидимую стенку, за пределы которой тебя не пустят.
Но, разумеется, это лишь общее описание. Исключения бывают везде и встречаются такие, кому с австралийцами комфортнее общаться чем с бывшими соотечественниками.
Q: А с диаспорой дела как?
A: У автора этих строк опыт общения с русскоговорящей диаспорой практически полностью положительный. Люди друг друга поддерживают и помогают чем могут. Главное - не закрываться в себе и не дрочиться постоянно о своих проблемах.
В целом, русскоговорящую диаспору можно поделить на три категории:
1. Невесты. Это те самые "жены по переписке", которых местные охочие до "покладистых славянок" вытащили из своей Рузаевки. Делятся на тех, у кого брак сложился (меньшинство) и тех, у кого нет (большинство).
2. Понаехавшие по трудовой визе. Ребята, приехавшие, как правило, уже семьями, стараются как-то обустроиться на новом месте, работают, платят налоги, обсуждают покупку недвижимости и проблему билингвизма у детей. Как правило, самая адекватная категория.
3. Старая диаспора. Это либо те, кто понаехал тогда, когда еще твои родители под стол пешком ходили, либо потомки "ещё той", послевоенной или вообще послереволюционной волны мигрантов. Люди часто обеспеченные (так как успели ухватить свой кусок пирога когда Австралия была еще той: работы было полно, высокие зарплаты и низкие цены на землю и недвижимость позволили этой прослойке людей обзавестись приличными накоплениями, обеспечивающими им безбедную старость), на свежепонаехавших часто смотрят либо свысока либо с сожалением.
Q: Че там с пауками, змеями и ебанутым солнцем, от которого рак кожи в 40 лет?
A: Все эти басни про змей в туалетах и пауков в тапках находятся на уровне баек о том, что по российским улицам ходят бухие медведи в ушанках. Конечно, если ты живешь где-то на отшибе, особенно в северной части страны (которая ближе к тропикам), то шанс напороться на ядовитую поебень весьма высок, но в южных городах такого практически нет, только если самому специально искать.
Солнце - да, проблема. В помощь солнцезащитный крем и ежегодные осмотры у онколога после 30 лет. Рак кожи здесь лечат быстро и оперативно на ранних этапах если не быть долбоебом.
Предыдущий