24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поговорить я хотел об аниме Ванпис. Я давно хочу найти формулу его успеха. И мне кажется, что я его нашел. Дело в том, что в Ванписе сюжет (по-моему) не играет никакой роли. Предлагаю разобрать несколько арок.
1. Апис.
1) Луффи встречается с апис
2) Узнает о драконе
3)Рассказывается история(предыстория) дракона, а так же его мечты
4)Луффи пытается осуществить его мечту
5) Команда сталкивается с проблемами
6)Старый дракон превозмогает себя из-за флешбеков
7)Победа, конфликт завершается.
2. Остров Драм
1)Луффи приезжает на остров драм, чтобы вылечить нами
2) узнает о странном северном олене
3) Рассказывается история(предыстория) оленя, его мечты
4) луффи пытается осуществить мечту оленёнка
5)команда сталкивается с проблемами
6)Оленёнок превозмогает себя
7) Победа, конфликт завершается.
3. Литл-гарден.
1) Луффи приезжает на остров
2) узнает о конфликте великанах(вернее об их традициях)
3)рассказывается предыстория
4)Вводится проблема в виде мистера 3(или 4, сори, не помню)
5) команда луффи превозмогает себя, чтобы помочь великанам
7) Победа, конфликт завершается.
ТАК!
Поняли, в чём сок? Все почти 1000 серий аниме-по сути одинаковы. Вернее формула одинаковая, а числа разные. Я не говорю, что это плохо. Это аниме заставляет меня рыдать (апис, остров драм, истории персонажей), и затем смеятся( усопп и луффи пародируют персонажей в баре алабасты) и кучу других эмоций, чередующие друг друга.
Получается я могу смело плюнуть в лицо тому, кто говорит, что сюжет- это главное в сценарии, ибо ванпис доказал, что на протяжение всех 1000 серий можно смотреть по- сути одно и то-же, но все равно это может нравится? Если я не прав в пунктах каких-либо, прошу поправить. Я хочу найти именно ту формулу, "филосовский камень", так сказать, которая универсальна, и, если следовать по ней, то произведение не перестанет быть интересным. Что это? Какие именно детали?