24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что сегодня я закончил проходить очередную игру в стиме. И обнаружил, что с начала этого месяца я наиграл почти 100 часов.
При этом я недавно закончил курсы английского, и эти 100 часов в месяц обошлись мне в 40 тысяч. Да, я действительно стал лучше понимать язык, и сейчас продолжают заниматься дома.
У меня вот какой вопрос: как избавиться от чувства вины за удовольствие? Определённо, я мог бы вместо 100 часов игры потратить ещё 100 часов на английский язык. Я стал бы понимать его вдвое лучше. И может быть даже стал бы зарабатывать вдвое больше. А всего в стиме у меня наиграно часов 500 уже! А сколько времени я потратил на игры, пока они были с торрентов? УЖАС! Я думаю там несколько тысяч часов набежит.
И вот когда я думаю об этом, я страшно переживаю. Потому что с одной стороны хочется поиграть - а с другой стороны как можно играть, пока у тебя не выучен английский, не построен дом, не куплена квартира, не налажен бизнес и не завоёвано мировое господство? В результате я нахожу некий компромисс, и вот в этом месяце он получился просто поразительно точным: я разделил время между полезной и бесполезной деятельностью ровно пополам. Но от этого мне и плохо. Ведь делу время - потехе час!
С другой стороны, допустим я буду тратить на игры не более часа в день. И что? И я буду игру проходить в среднем 40-50 дней. ОДНУ! А если два раза, потому что много развилок или просто геймплей понравился?
Как ты справляешься с этим, анон? Я не могу, я мучаюсь, но играю. Забавно, никогда не мучался по поводу того, что дрочу, или по поводу того, что у меня нет айфона. А вот за потраченное время почему-то стыдно, хотя вроде бы это тоже "навязанная ценность".