24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Перечисленные практики являются по сути одним и тем же? Они очевидно различные по форме, но если выделить в них общее, то получается, что каждая из них является попыткой нематериально воздействовать на материальный мир. Мыслью, эмоцией или намерением. Говорит ли это общее о том, что мы имеем дело с одним феноменом, просто каждый человек практикует разные методы, исходя из своих культурных и личностных особенностей?
2. Кто реализует человеческое намерение? Я долгое время думал, что это делает сам человек. Но в действительности, это очень большое допущение. Ведь все что мы можем наверняка утверждать, так это только то, что была молитва, был ритуал, аффирмация или визуализация. И был результат. Но нам неизвестно то, что было между этим. Мы не можем проследить как намерение или просьба человека реализовывалась, человек ничего толком не делал. Оно как-то само. И это "само" разные люди объясняют по разному. У религиозного это Бог или боги, у других это Высшее Я, Самость и прочее.
Тема мне кажется интересной и очень важной. Вряд ли мы здесь разберемся как это все работает, но вместе подумать в этом направлении можно. Высказывайте свои или чужие предположения. Во что вы верите? Как объясняете себе то, через что колдует или кому молитесь?