Сохранен 31
https://2ch.hk/mu/res/1819456.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

"Русские вечно стараются выглядеть как мы,

Аноним 11/07/21 Вск 09:32:04 #1 №1819456 
image
16259773982571.mp4
image
image
"Русские вечно стараются выглядеть как мы, но опаздывают на 50 лет" [с] Неточная цитата из, кажется, возможно, романа "Красное и черное", скорее всего, Стендаля, ну суть вы поняли.
В чем настоящее преступление Моргенштерна и прочих современных мямбл-рэперов?
В том, что их музыка примитивна?
Нет, ведь примитивная музыка существовала со времен своего появления - и на фоне Моцарта были и МС Таверна, бацавшие этническую попсу на трех инструментах за еду, в конце концов, попса была всегда.
Тексты глупы, пошлы, примитивны и развращают молодежь?
Этим никого не удивишь уже как минимум лет 50, вспомните времена хиппи и панков.
Нееет. Нет нет нет. Тут дело в куда большем преступлении.
Ведь наши "современные" господа мамбл-хубба-бубба-рэперы, кичась тем, как они новы и непохожи на "старперов", исполняют... старье.
Старью уже лет 20, и играли его еще в деревнях под Мемфисом.
Серьезно, замените пейзажи американских домиков на российские заборы с тракторами - и это будет оно же.
Собственно, именно в таких локациях нынче детишки и слушают дедушку Моргенштерна.
Кстати, детишки.
Детишки всегда любят попроще и чтобы качало [пытается вспомнить, почему в нулевых все любили nu metal, drum and bass и прочие, слегка КУДА БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ, ну да ладно] - раньше эту нишу также занимал уличный рэп, написанный из сэмплов на коленке - а нынче этому на помощь пришел Youtube, и вот вроде взрослые люди, увидев миллионы просмотров от детей, почему-то решают, что это и есть популярная современная музыка, серьезно, старперы верят цифрам аки закону.
Синдром шума - отсюда и популярность.
Но вот мы берем Little Big.
Группа исправно выступает на западе несколько лет с неплохим рейвом, набирая популярность, и почти неизвестна здесь.
Но стоит выпустить кавер на звуки утра в деревне - Skibidi - и добро пожаловать на главные площадки страны.
Вновь деревенское мышление побеждает.
А ведь это тоже - старье. Подобный поп-перфоманс. Да и рейв так вообще дедушка.
Но рейв в Европе исправно собирает стадионы - куда большие, чем любой топ-исполнитель в России, целые фестивали рейва, hardstyle и прочей электрнноц музыки, вплоть до святого класстческого Techno, длящиеся от недели до месяца - и народ там не ради наркоты, как в Казантипе.
Кто из наших там был?
Вдохните воздуха, "прогрессивные " детишки - Витас. С Timmy Trumpet-ом.
https://youtu.be/UaWrX_rWFtE
Ой...
...Кажется, "старый дед из попсы" прогрессивнее любого, знающего все гендеры мира и яростно митингующего, шарящего в политике [чем они еще там нынче занимаются] молодого умника.
Это может показаться старперским нытьем, но пока Иманбек пишет коллаборации с Дэвидом Геттой, в стране "прогрессивная молодежь" слушает деревенские ритмы.
Пока бедолага Inkie и другие немногочисленные ребята выступают в Швейцарии вот с этим:
https://youtu.be/FgfJG5JrY40
Loopstation. Штука, требующая умения.
Что в России?
Versus.
Пародия на дворовые стычки афроамериканцев в 80-ых.
Ни реальных конфликтов, ни сути, ни смысла - нелепая калька на battle, ради пиара себя и спонсоров.
Дешевая копия старья.
А что еще?
А Witch House и Phonk - тут ситуация куда получше, молодежь благодаря видосам про дрифтующие под Phonk тачки начинает потихоньку шарить.
Шарить в жанре, которому уже 10 лет.
https://youtu.be/DSU7MDvOevg
Ладно, ладно, Phonk-у меньше - но русский Witch House уже обзавелся целой школой и своими легендами - и это отнюдь не только те нежные девочки из Ic3peak.
https://youtu.be/G5kcnCJwImA
Все это существует уже приличное время.
Но оно не обладает важнейшим для популярности качеством - деревенским звучанием.
Это всего лишь какие-то там профессионалы neurofunk - Teddy Killerz, уже давным-давно сотрудничающие с ведущими лейблами мира и почти не известные дома:
https://youtu.be/T4SzPkXMCRQ
"Ооо, а я думал, енто еностранцы" - обычная реакция современного прогрессивного молодого человека.
Окей, жанр узконаправленный [в России, во всем мире же на Drum And Bass кпк съезжались, так и съезжаются сотни тысяч людей. Эх, бедолаги, не шарят, что в Drum-е нет душевного звука мычащих коров].
Давай-ка нам про рэп, а, че ты, че ты, дед, ты не шарешь в репе, все Еменема слушаишь.
Да пжлста, лови коллаб Teddy с передовыми голландскими рэперами:
https://youtu.be/nh-KLn_ySSI
Видео - 7 лет.
Dope D.o.D. - одни из самых популярных рэперов, пишущие совместки с кучей известных ребят.
Рэп, который звучит жестче и современнее, чем любой плаксивый автотюн про кадиллак.
Autotune, серьезно, мы что, в 2006-ом?!!
Старье.
Вот вам посвежее:
https://youtu.be/GqcOf8qOKvA
Оказывается, можно быть современным.
И вместо деревенского дешевого trap-а комбинировать музыку для читки более сложным путем.
Жаль только, таланта не хватит.
Благо, публика даже не шарит, думая, что вот он, новый звук.
У вас Тимур Родригез grime читает, аки британец, но нет, мы хотим в деревню, к бабушке.
https://youtu.be/SxYT39lVm7w
Но grime здесь не в моде, поэтому Тимур продолжает писать поп дальше.
Старье, старье, СТАРЬЕ.
Сидят ребята на завалинке и слушают петушиные вскукареки из колонок.
Пока сибиряк из их же страны пишет вот такое:
https://youtu.be/IKFuaExJ-EI
Человек несколько лет назад в "Форсаж 7" трек на саундтрек сделал - и никто даже не в курсе.
Не по деревенски же, нет запаха сеновала и машкиной задницы.
Да боже мой, даже в "деревенском" звуке вы отстали:
https://youtu.be/yWt3Ko2R1Vg
Парни ездят по Европе, а их тречье крутят на европейских радиостанциях - был приятно удивлен, услышав их hardstyle-трек на одной из старейших радиостанций электронной музыки в Германии - Hardbase Fm.
Евровидение с Манижей, которой куча народу сделала песню, номер, костюмы - куча шума.
Талантливые русские композиторы, в одиночку пишущие шедевры - тишина.
"У нас Баста прост сегодня выступает, сорян, площадка занята. Вы же не Баста, верно? Я даже не вижу у вас баяна, кому вы нужны? Вот у Шнура есть баян, и его все любят".
Под Тамбовым и некоторыми другими городами до сих пор проходят рок-фестивали русского рока с НОВОЙ музыкой.
Но у нас тут Шнур, сами понимаете, "на лабутенах нах на сеновале будет трах".
Деревня.
Заметьте, я не про прошлое поколение или эстраду вроде Киркорова пишу.
А про современную молодежь.
Естественно, не про всю.
Но все мы с вами прекрасно слышим, что играет из колонок на улице.
Когда-то это был Linkin Park - Numb.
Сейчас это деревенские треки, сделанные за три минуты под коксом.
Старье.
Да даже Децл, символ поп-рэпа нулевых, и то современнее:
https://youtu.be/IAShMzCzats
Мир его битам.
Впрочем, деревенский мозг запомнит только "Вечеринку" - и то будет считать трэшем.
"Прогрессивная" молодежь орет про гендеры и политику, а потом садится дома на кроватке и включает любимые звуки хлева.
Эх, а ведь могло быть вот так:
https://youtu.be/ePSuzeXYnM4
Мир праху композитора этой прекрасной музыки.
Впрочем, я уверен, что у многих в семье именно так - эти люди и будут избавлять страну от деревенского восприятия, если и их тоже не вытеснят на запад.
Или они сами не уедут, устав сражаться с примитивизмом.
Я не жил в Союзе и родился аккурат на следующий год после его развала - но слушая Альянс - На Заре и прочую раннюю техно-музыку и synthpop из Союза, я чувствую, как в стране колхозов люди были современнее, чем обвешанная гаджетами деревенщина сейчас.
Старье.
https://youtu.be/tx2uV_GOB68
Аноним 11/07/21 Вск 09:46:47 #2 №1819460 
>>1819456 (OP)
да всем похуй на пидорашек. и так всем известно что они дикие варвары. иди на хуй отсюда
Аноним 11/07/21 Вск 09:52:33 #3 №1819462 
>>1819460
Современная рашка-парашка это гетто по типу негров - поэтому музыка движется в сторону негритянского гетто-говна. Только со своей спецификой и колоритом, только и всего, а так уровень тот же. И уровень парашкинской молодежи недалеко от тех же негров из гетто ушел, так что им еще слушать, такое же примитивное говно. Снежные негры вполне точно описывает состояние современной молодежи, там мозги шевелятся очень-очень редко и одной извилиной. Двач это же падение демонстрирует уже несколько лет как.
Аноним 11/07/21 Вск 10:02:02 #4 №1819463 
15526360088580.png
>>1819456 (OP)
Очередной тред, чтобы посмеяться и поплакать над "колхозными рашкованами". Было тысячу тредов и двадцать лет назад, ничего нового не придумали.
>Я не жил в Союзе и родился аккурат на следующий год после его развала - но слушая Альянс - На Заре и прочую раннюю техно-музыку и synthpop из Союза
Я даже посмеялся.
Аноним 11/07/21 Вск 10:37:31 #5 №1819467 
>>1819463
Современная и популярная музыка сейчас - это прежде всего способ заработка и таким ребятам как моргенхуй, сокпимп, хачижа, и т. д. не нужно хорошо петь и демонстрировать высокодуховные качества, их работа быть эпотажными, быть "на хайпе", вниманиеблядствовать на языке двощей.
Пиздеть здесь не очем - народу нужны хлеб и зрелища? Они их получают, а предпреимчивые дяди которые рынок этих двух вещей монополизировали на этом ещё и неплохо зарабатывают, все счастливы.
Твои упрёки впринципе понять можно, но в отнашения масс людей они нелепы, ты ищешь эстетов и тонких цинителей среди не искушённых людей которых привлекают интересные и забавные мотивчики... ииии ВСЕ! Большенству людей от музыки не нужно глубокого смысла или удивительной эмоциональной окраски, включил "музончик" как фон и занимаешься своими делами: трахаешся, танцуешь, бухаешь, упарываешься и т. п.

А то что ты написал выглядит со стороны как:
приход кулинарного гурмана с причудливым вкусом в заводскую столовую.:"Вы все быдло без вкуса я тут один ТРУ ЦЕНИТЕЛЬ БЛЮД, А ВЫ ВСЕ СВИНЬИ ЖРУЩИЕ ПОМОИ!!!"
Что ты ждал от обычной столовой?! Голубых омаров и трюфелей? Тоже самое и с массовой музыкой дружок...
Я считаю модная музыка сама по себе не может быть исскуством, это массовый, фабричный продукт, задача которого удовлетворить спрос, а не претендовать на уникальность. Мне кажется так было и 100 лет назад и 50, просто сейчас с распространением СМИ это легче увидить чем до эпохи интернета, вот и все
Аноним 11/07/21 Вск 10:41:30 #6 №1819468 
>>1819467
Ты в следующий раз ответы повнимательней выбирай.
Аноним 11/07/21 Вск 10:46:57 #7 №1819470 
ТЛ/ДР чё там вкратце?
Аноним 11/07/21 Вск 11:34:49 #8 №1819474 
>>1819470
В 90х массово говно не слушали, был широкий разброс вкусов, кто-то за отечественное более-менее качественное, кто-то за зарубежное, но вот чтоб массово говноширпотреб уровня коленка - вообще зашкваром было, и такое только шлюхи в 15 лет слушали. Вкусы были разные, но все же слушали качественную музыку. Сейчас наоборот все слушают дно, их отформатировали как роботов слушать одно и то же российское говно, ни шагу в сторону.
Аноним 11/07/21 Вск 12:01:21 #9 №1819479 
>>1819456 (OP)
>дворовые стычки афроамериканцев в 80-ых.
пародия на творческие вечера русских футуристов в 10-х
дальше не читал, сажа скрыл
Аноним 11/07/21 Вск 23:08:16 #10 №1819568 
>>1819474
Ясно, очередной шизик, маняфантазирующий раньшебылолучше, но при этом если и живший во времена этого "раньше" что вообще не факт то имеющий выборку людей в виде мамы, папы и трёх знакомых васянов, да и относительно нашего времени сбор статистики не заходит дальше чартов спотика/ластика

А ещё затирает про хорошую музыку™ и скидывает какой-то репчик, ладно бы там был какой-нибудь Theodor Bastard или Caprice да даже Маточкин блять
Аноним 12/07/21 Пнд 09:10:39 #11 №1819609 
>>1819568
Это паста из /b/ыдлятни. Но ты можешь продолжать беседу.
sageАноним 12/07/21 Пнд 11:54:23 #12 №1819622 
музач невер ченжес
Аноним 12/07/21 Пнд 13:31:28 #13 №1819627 
>>1819622
Так збс же. Постоянный источник лулзов 24/7.
Аноним 12/07/21 Пнд 19:14:56 #14 №1819650 
а шо сусуму хирасаву похоронили-то, жив он и здоров
Аноним 12/07/21 Пнд 22:36:52 #15 №1819676 
>>1819609
Вы, долбоёбы, даже суть пастообщения проебали. Всё вам гыгы поговорил с пастой, обезьяне гранату дай и то лучше распорядится.
Аноним 13/07/21 Втр 08:49:31 #16 №1819718 
>>1819676
Времена изменились. Былые мастера постобщения или повзрослели, или сторчались на солях.
Аноним 13/07/21 Втр 12:07:08 #17 №1819728 
>>1819568
РОК - МУЗЫКА ОБИЖЕННЫХ?
Почему люди, которые слушают рок в основном какие-то отбросы блять?
За всю жизнь не встречал адекватного человека, который бы на постоянке слушал рок в основном это были
1. Говнари - алкаши, которые просто любили поорать под какую-нибудь говнарскую хуйню
2. Претензиционные чсв маньки
3. Омеги, какие-то обиженные на всех метолизды
Вот это примерно 99% аудитории рок музыки, остальные либо редко слушают рок либо исключения, хули с вами не так, вы можете сказать что есть рэп который ещё хуже, да но
1. Ни разу не видел чуваков, которые говорят что рэп - это топ музыка, в отличии от роцкеров, наоборот они обычно уважают рокеров
2. Рэп - это музыка успешных, про хасл, либо чилл, омегам тут просто не местo, а так же большинство рэперов чернокожие, а значит больше нравятся тянкам
Аноним 13/07/21 Втр 14:04:52 #18 №1819738 
>>1819460
>>1819462
Хуя свиньи захрюкали
Хрюкаина то что то годное вообще производит в этом плане? Кроме говенных поп певиц
Аноним 13/07/21 Втр 14:51:21 #19 №1819746 
>>1819728
Ну и что это за унылая хуйня не в тему? Найди какую-то более уместную пасту
Аноним 13/07/21 Втр 16:08:02 #20 №1819757 
>>1819738
Послушай украинский метал, прог и всякую андерграунд-авангард хуйню конца 80-х и всех девяностых, это только малая часть годноты. А вообще, прежде чем писать такое прошерсти музыку неймстраны хотя бы по риму, создаёшь чарт с Украиной и жанром тебя интересующим и всё. Или просто с Украиной.
Аноним 13/07/21 Втр 17:30:42 #21 №1819763 
>>1819757
Не корми.
Аноним 13/07/21 Втр 17:32:30 #22 №1819764 
>>1819757
>конца 80-х

когда это говно перестало быть актуальным и вдобавок ко всему просто является калькой без какого либо переосмысления, и все записано на совковые магнитофоны 60х в подвалах пидораших хрущевок. иди на хуй долбоеб
Аноним 14/07/21 Срд 06:06:25 #23 №1819838 
>>1819764
Когда я читаю здесь любой мелкобуквенный пост, складывается впечатление, что их автор — такой же в реальной жизни карлан с голосом гнома, и зачастую, из-за отсутствия знаков препинания в его сообщениях, в реальной жизни он также монотонно проговаривает текст гнусавым голоском без какой-либо интонации. При этом, как я заметил, в большинстве случаев мелкобуквенный пост, вне зависимости от его длины, содержит в себе вахтёрский тон, отчего всё содержимое сообщения сводится к банальному "мамашу твою ебал" или "проверил тебе за щеку" — следовательно, Комплекс Наполеона у пациента налицо. Ещё одним неотличимым атрибутом у интернет-карлана является эдакой эффект "заедания букв" — когда любое написанное слово не пишется полностью со всеми буквами, либо же на ходу коверкается, используя принцип написания "пишу так, как говорю", что говорит нам о реальной схожести автора с ДЦПшниками, каждое своё слово проговаривающие с небольшиим трудностями и паузами между ними. Исходя из этого, любой написанный здесь мелкобуквенный текст с явными грамматическими ошибками, априори не имеет никакого веса в личностном мнении, и лишь перманентно заслуживает живительную уринотерапию с последующим вымыванием рта хозяйственным мылом. Мелкобуква не человек, гоните его, насмехайтесь над ним.
Аноним 14/07/21 Срд 07:30:48 #24 №1819841 
Хоссподи, как же хорошо что меня обошла стороной вся эта параша. Вся эта хуита в ссылках ОПа-дегенерата. И вся эта "музыка" о которой он пишет.

Да, я - дед. Нет, я всякое говно и раньше не слушал. Никаких линкинпарков.
Мне 35 лет и я работаю в пекарне Доннера где мистер Доннер плотит мне 11 доларав в ниделю и дает хлеп никогда не слушал популярное говно (кроме некоторой классики). Спасибо спасибо спасибо тому, благодаря чему /кому так получилось.
Как-то так получилось, что у меня врождённый иммунитет к подобным сблёвам. При этом я не какой-нибудь музыкант там. Не хожу на репетиции, не пишу музыку. Даже не пою.
Возможно дело в том что мне не близок ни один их этих парашных жанров. Меня даже выворачивает от слова "трек".

Привет, потребляди-калопоедаторы.

Аноним 14/07/21 Срд 14:49:17 #25 №1819896 
>>1819728
Рок это музыка протеста, потому он и нравится омегам и другим маргиналам. Но не весь рок такой. Например поп-рок, рэп-рок, поп-панк, стоунер/хард-рок и иногда метал любят общительные нормисы. Но очевидно, что грустный рок, метал на тему фэнтези, метал с экстрим-вокалом, хреновый панк с бунтарским посылам нормисам не понравятся и будут близки уже омегам.

>Ни разу не видел чуваков, которые говорят что рэп - это топ музыка, в отличии от роцкеров, наоборот они обычно уважают рокеров
Наоборот, рэперы это альфы, дерзкие и унижающие рокеров-омежек, а рокеры чаще всего за толерантность.
Аноним 15/07/21 Чтв 20:13:08 #26 №1820099 
>>1819838
Великолепная паста, схоронил.
Аноним 15/07/21 Чтв 20:48:56 #27 №1820101 
>>1819841
>Меня даже выворачивает от слова "трек".
Сейм
мимо 34 лвл
Аноним 15/07/21 Чтв 23:24:44 #28 №1820137 
БЛЯ БЛЯ БЛЯ БЛЯ ПОХУЙ НАХУЙ СУКИ ЗУМЕРЫ БЛЯ, Я СЛУШАЮ ЧАЙФ, ДДТ, КАЛИНОВ МОСТ А ВЫ ЗУМЕРЫЙ ХУЙ ВЕГАНСКИЙ СОСИТЕ ПАРАША ВАШ ЗАПАД И РЭП КАЛ, ПАУК БОХ, Mnogoznal ПЕТУХ
https://youtu.be/wfziPW2WeVc
Аноним 18/07/21 Вск 21:07:58 #29 №1820971 
>>1819456 (OP)
Секрет Полишинеля раскрыт!
Аноним 02/08/21 Пнд 22:55:40 #30 №1823645 
>>1819757
Я тебе точно так же могу посоветовать послушать того же самого из России и там можно кучу годноты найти, но ты с чего то блять решил, что в закрытом совке у хохлов видимо был какой то особый талант и всеобщая оторванность от всемирных трендов в музыке на них никак не повлияла, хрюкаинцы же такие гениальные музыканты пиздец! Только вот ни одного украинского композитора с мировым именем че то не существует
Аноним 02/08/21 Пнд 22:58:24 #31 №1823646 
>>1819757
Когда Стендаль писал о России, тогдашнюю украину(несуществующую) он имел ввиду в том числе, так что еще больше смешны подхрюкивания
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения