24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уже в следующем месяце геймплей Star Citizen сильно изменится. В будущем обновлении добавят генерацию лута, больницы, изменят повреждения конечностей, добавят падение всех вещей, которые были у персонажа с собой в случае смерти. Сами разрабы сказали, что этот патч несёт самые большие изменения и сравнили его с патчем 3.0, в котором добавили луны. К сожалению, дядек с донатными шмотками, которые они купили до патча, нельзя будет залутать, но о вещах, которые купят после патча ничего пока не говорили. Лично я хочу чтоб терялся весь лут, независимо от его цены, но они, вероятно, введут страховку как в Тарков. Короче, в любом случае Star Citizen становится всё больше похож на ММОРПГ. Они начали реализовывать концепцию "Смерть космонавта", в которой вы можете умереть ограниченное количество раз и каждый раз вас будут клонировать из вашего генетического материала, но с каждой новой смертью качество клонов будет ухудшаться и в какой-то момент вы не сможете больше клонировать персонажа. Раненный игрок может быть обездвижен или сильно ограничен в движениях, в связи с этим будет возможность создания миссии на своё спасение другими игроками. Однако, кто даст гарантию, что опытные игроки не будут мониторить подобные миссии и просто добивать раненных, забирая их лут? Девятого октября нам покажут минимум три новые системы. На прошлом Ситизен Коне меня лично впечатлила реализация прыжков в другие будущие системы, которая будет происходить через врата, часть которых будет отмечена на карте игроков, а другую часть придётся находить уже самим. Что вы об этом думаете? Концепция звучит хорошо.