24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короч, прошел я вторую часть Dishonored. В целом мне игра понравилась, локации стали больше, вариантов прохождения стало больше, механик стало больше, короч все стало больше и вроде лучше особняк Стилтона так вообще мое почтение, а вот восхищения особняком Джиндоша я не разделил, не так там уже все и меняется. Из того что смущало геймплейно это какая-то чрезвычайная зоркость врагов и непонятно зачем перелопаченная механика гражданских: теперь условная горничная на локации не считается враждебным нпс из-за чего у неё другая механика реакции - она замечает тебя не постепенно, а тупо моментально, но проблемка, блять, в том, что через какое-то время она начинает звать на помощь, то есть по факту она является враждебной. В результате на локациях есть "враги", которые замечают тебя в тот же момент как только ты попадаешь в их поле зрения. Зачем было чинить то что не сломано мне непонятно. Из субъективных мелочей: блинк Корво стал короче и каким-то менее приятным в использовании хоть и ему добавили фишку Дауда, в этом плане притяжение Эмили понравилось намного больше да и оно намного функциональней. А, ну и сюжет, который и в первой части не особо блистал, а в этой так вообще высосан из жопы пальца. Но тред не о том как я поиграл во второй Дизонорд. Он о том как я поиграл в первый лол. После прохождения второго я чисто для сравнения решил сыграть в оригинал и с удивлением заметил, что он тупо в разы приятней играется, я даже хз как это объяснить. Во второй ко всему добавили какой-то плавности, анимации, но без них игра ощущается тупо лучше. Первый Дизонорд какой-то менее душный. И я сейчас говорю не о атмосфере Карнаки и Дануола хотя Дануол мне конечно больше нравится, а именно о геймплейных ощущениях. Кто сталкивался с подобным? Сеймы есть?
И да, в игре есть повесточка, моментами весьма топорная. Если бабы бандиты смотрятся более менее органично, в конце концов они были еще в дополнении про Дауда, то бабы стражники выглядят максимально кринжово. Еще из фанатской вики узнал, что баба, для которой мы в первой миссии на Карнаке воруем труп у смотрителей оказывается транс лол, как понимаю трансом её нарекли через твиттер кого-то из разрабов. Ну и да, ни одной красивой бабы в игре нету, даже Эмили таксе. Смотрится это весьма уебищно с учетом того, что в первой части с далеко не передовой графикой для 2012 года женщины были красивее. Нооооооо, мы здесь не чтобы обсуждать повесточку, мы обсуждаем именно геймплей. Вооооот.