24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Правда что в американских школах , среди белых, те кто спортсмены, хулиганы и красавчики-чеды больше республиканцев, а среди умников и ботанов, жертв издевательств - больше демократов? Стереотип о "белом консервативном тупом парне-футболисте" правда?
2. Правда ли что в США есть женщины которые до встречи своего мужа являются и сохраняют дествственность? Это белые религиозные консерваторы, типо как в юте, айдахо и т.п?
3. Почему атеисты и профсоюзы в США сплошь за демократов?
4. Почему университетские кампусы США сплошь за демократов?
5. Правда ли что в некоторых регионах США оружие есть не менее чем у почтм каждого второго?
6. Где лучше жить , без учёта климата, в консервативных или либеральных штатах?
7. Почему азиаты в США сплошь за демократов?
8. Почему реддит в США такой левый?
9. Кого сам предпочитаешь демократов или республиканцев и почему?
10. Как относишься к антифе? К BLM? Как коснулись беспорядки?
11. Стереотипы о реднеках верны? "Тупое консервативное быдло голосующее за неолибералов-республиканцев, которые помогают миллиардерам обирать их же"
12. Видел чёрных? Как к ним относишься и почему?
13. Почему все панки, контркультурщики и т.п в США за левых?
14. Согласен с пастой:
"Здравствуй, доргая газета, пишет тебе русский бывший школьник из Калифорнии. Сегодня я хотел бы тебе рассказать про полит-образование в штате Калифорния и почему отсюда выходит столько левачья.
Я проучился тут всю High School (4 года) и сейчас уже в колледже (что, кстати, вообще отдельная песня), поэтому могу рассказать вам пару занимательных историй о том, как проходят тут уроки.
Прикладываю пруфы розетки и диплома.
Начнем с того, как тут преподносится холодная война и отношение американского правительства тех лет к коммунистам. На уроке истории учитель расскажет тебе про злое американское правительство, которое обижало и притесняло бедных коммунистов, потому что коммунисты на самом деле были очень хорошие.
Учитель не забудет упомянуть что, в теории, коммунизм не так уж и плох и "Just never been tried". Время от времени, с задней парты послышится голос бомбанувшего республиканца или другого правака. Учитель посмотрит на него снисходительно и скажет либо "Ну ты имеешь право на свое мнение, но это мой класс, и я тут учитель", либо попытается сосчкочить с темы, редко-редко похвалит за то, что имеешь другое мнение, но тему все же сменит.
При обсуждении Второй мировой, тебе скажут какое Американское правительство было злое, загоняя бедных японцев в лагеря и показывая про них обидные Ласисские мультики. В 11 классе на US History, например, урока два мы смотрели мультики 40-х про Багза Банни, где он Японцев на штык наворачивал, и нам рассказывали как это плохо выставлять бедных японцев в таком свете. Вообще, весь курс US history был посвящен не истории, а тому как обижали бендных черных, латиносов и женщин. Мы практически не учили ключевых моментов (война за независимость, гражданка, WW1 и WW2 и тд) - изучение холодной войны заключалось в разговорах обнесчастных коммунистах, а остальная часть курса была посвещяна civil rights movement.
Еще очень часто тебе про замечательный социализм будет рассказывать учитель по предмету с политикой вообще не связанному. У нас в школе был учитель английского, (у меня не преподавал) который на уроках рассказывал о том что социализм "never been tried" и что капитализм -это отвратительно. Этот учитель был молодой, веселый да и еще не всратый и, естественно, у все тянки в классе от него текли и слушали развесив уши. Куны же просто считали его веселым и клевым и тоже наворачивали его пропаганду за обе щеки. После такого урока школьники, обычно, пиздели о том как ненавидят капитализм, как он портит им житуху и что было бы заебись раскулачить всех богатых чтобы можно было бесплатно учить racial studies.
Другие учителя не лучше: одна заявила что нам нужна женщина президент, только потому что она женщина и такого раньше не было. (это было сказано когда и Сандерс, и Круз, и Рубио были еще в гонке, поэтому выбор был широк). Другая рассказывала про злого Трама и как он напугал ее сына, у которого лучший друг муслим. Еще она дико бомбила с того, как мой одноклассник топил за Трампа (я за Круза был пока он не выпал). Тот же одноклассник пошел на ралли Трампа в Burlingame и когда на них напали левачки с бейсбольными битами и палками(чего по телеку не показали) - он с толпой напиздячил паре хипстеров. Эта же училка, по рассказам знакомой( которая еще в школе учится), говорила в классе снисходительным тоном "Ну, надеюсь, у нас в классе нет тех кто поддерживает Трампа/Респубиканцев (хз что именно сказала), но если есть -вы тоже поймите их и пожалейте".
На моем уроке английского нас как-то разделили на группы и попросили выписать проблемы нашего общества на доске. Когда какой-то чувак написал цензуру и притеснение идей - училка обрадовалась и попросила объяснить, а когда оказалось что рот затыкают республиканцам - она бомбанула. Я решил помочь однокласснику и привел пример запрета флага конфедерации - она просто сказала нам перестать обсуждать эту тему.
Был у меня, наверное, только один относительно нормальный учитель истории, который ничего никому не насаживал. Он мне и рекомендацию в колледж написал. Хотя потом другана моего отправил к директору за портрет Гитлера на папке для урока.
Еще с корешами гоняли по SF в шапке MAGA, просто по приколу. Было очень весело, когда на тебя с ненавистью смотрит весь вагон метро. Чувствовал себя Сидом Вишесом, когда тот гонял в футболке со свастоном.
К слову о панках, из-за моего круга общения, я довольно часто попадаю на панк концерты и вообще часто сталкиваюсь с таким сбродом. Так вот, тут среди панк-коммюнити коммунист каждый первый. И им хуй объяснишь, что в СССР их бы в лучшем случае обрили и на завод отправили. Они носят на куртках серп и молот и им заебись
Теперь про колледж. Тут я меньше года, но, естественно, тут не лучше. Когда победил трамп - в кафетерии повесили стену плача, куда люди клеили стикеры о том как у них трясутся коленки от страха и как они боятся.
На уроке английского тоже интересно: например, начали спорить с учителем на тему gun control. Он давай рассказывать, что mass shootings и людей убивают пистолетиками - их нужно запретить. Я сказал, что если я хочу кого-то убить, то я возьму нож или вообще сделаю сам себе ствол кустарный. Сказал, что в Швейцарии, например, у каждого второго пушка и им че-та заебись живется, преступлений пракически нет, а в Восточной Европе нет легальных стволов и homicide рейтинг в небесах. На потом он сменил тему, сказал, что Швейцарцы прячут у себя деньги богачей и оллигархов, проклятые уроды.
Так что вот так. Довольно сложно не стать леваком когда тебе со школьной скамьи рассказывают что коммунизм/социализм-это заебись, а если кто-то задумает спиздануть что-то против режима, их называют дурачками и затыкают рот."