24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы только посмотрите на этого бумера, он же настоящий кремень, ничто не сможет остановить его от выполнения работы. А зумерки что, вяло повизгивают за кадром, поколение размазней.
>>254764167 (OP) Пусть этот "кремень" работает теперь вахтером или таксистом. Как действовать в условиях ЧС каждый преподаватель должен быть проинформирован.
>>254765736 Конечно, поросеночек. >>254765739 Да, и он был охуенным преподом, даже во Франции заслуги признали. В отличие от какого-нибудь поноса, над которым все смеются.
>>254765462 Неужели нет инструкций к данным ситуациям? Вообще, он должен был эвакуировать их из здания. А ебнул бы шизоид тот взрывные устройства/тупо зашел в кабинет, где все в замкнутном пространстве, и шансов на спасение куда меньше? То, что просто нормально закончилось, это повезло.
>>254764167 (OP) Действительно, молодое поколение боится смерти и не может принять её как данность. Хотя раньше наоборот - молодые были бесстрашны, а старики по больницам бегали и искали эликсир бессмертия.
>>254766150 Ну да, либерашьи свиньи подняли визг "уиииииии предать забвению труды, так низя, уиииииииии". Вот только как в исторической среде его труды котировались, так и котируются.
>>254764167 (OP) Студенты аметистов - жидко обосравшись, попрыгали из окон, пострадавших больше, чем от стрельбы, выжившие уедут в дурку. Студенты православного христианина - узнали о древних истоках великой русской литературы, сидя в полной безопасности за железной дверью, будут рассказывать историю, как анекдот.
>>254765228 Мне было семь лет, когда в школе надо было отпрашиваться при всём классе в туалет. В школьном коридоре оправдываться перед непонятными пёздами, куда я иду и зачем(один обгаженный сортир был в противоположной от моего класса стороне). Причём они хватали тебя за руку как какого-то воришку и начинали трясти за неё. Тебя выгнали из класса! Сейчас к директору! Вызовем родителей! Ко-ко-ко родительский комитет! Милиция ПНД, комната учёта! Волчий билет! Дворником работать! Твой дом — тюрьма! Невыносимая вонь, обосранные вокруг очки, вечно тусующиеся там даже во время уроков старшаки. Короче, я стал терпеть как все бараны, но ко второму классу у меня развился на этой почве невроз до госпитализации и уколов.
>>254764167 (OP) > ничто не сможет остановить его от выполнения работы А что ему в 40+? ЗП 17к средний класс неинтересной и ненужной ерунды и осознавание что его терпят просто как надоедливую муху студенты? А здесь такой отличный вариант окончить всё чужими руками, ещё и молодёжь забрать с собой. Но видео показательно тем, как остальные подчинились вахтёру-барину, пускай и мелкого разлива.
Бородатый бот ничем не отличается от продавщицы из вебм, что не хотела отдавать деньги алкашу, когда тот резал ее напарницу. Говно окуклилось в университетском(что под вопросом) манямирке, привыкло, что студенты на четвереньках бегают и нихуя уже не соображает дальше носа.
В СМИ пишут, что дверь была металлическая. Если эта деталь - правда, то профессор делал всё абсолютно правильно. Не поддался панике. Если дверь металлическая и её не пробить выстрелом, то в аудитории на несколько порядков безопаснее, чем в корридорах. Если это не правда, то препод долбоёб редкостный.
>>254766373 Кстати, за окошки получат по 100к. Неплохой бонус за ножку вывернутую. Хотя, блять, умудриться так прыгать со второго этажа, чтобы что-то повредить, это хз кем надо быть. Они как в бассейн блять прыгали.
>>254766520 В том, что он не знал наверняка можно ли пробить её. И уж точно он не учёл, что никто из штурмующих закрытое помещение никогда не стреляет в дверь не имея точной наводки. Отстреливают замок. Стоящий справа открывает дверь, слева бросает СШГ или другое ВУ. Далее начинают зачистку. И отстрелить замок двери аудитории (которая почему-то оказалась железной) дробовиком не составляет труда.
>>254766645 > И отстрелить замок двери аудитории (которая почему-то оказалась железной) дробовиком не составляет труда > железный замок > железной двери
>>254766645 > отстрелить замок двери аудитории (которая почему-то оказалась железной) дробовиком не составляет труда. Ты прежде чем говорить, открой свою стальную дверь и посмотри как там крепится замок. Посмотри на ригели. И ещё раз подумай.
>>254766277 Потому что дитяток щас растят в тепличных условиях и у них вокруг все хорошо и конфетами пукают. А потом дристать начинают от страха перед своим же криком.
>>254766754 Добро пожаловать в реальный мир, где дверь бронированного автомобиля не является преградой для патрона АК. И к твоему сведению замки отстреливают именно дробовиком, если почему-то нет тарана. Специальными патронами, конечно же, не обычной дробью. Но что-то подсказывает мне, что для двери аудитории этого бы хватило (если бы идиота не посекло рикошетом).
>>254766802 В аудитории стоит бронированная дверь с высшим классом защиты? Сомневаюсь. Думаю, там та самая жестяночка 1-3мм. Нет?
>>254766735 Передвинуть парты и забаррикадировать двери. Оценить высоту аудитории. И есть ли возможность провести эвакуацию. Обратиться в полицию. Но не продолжать лекцию. Впрочем, ему ничего не грозит, скорее всего. Если только журналисты не раздуют и родительский комитет не подсуетится (и тут двачеры могли бы помочь, но это не те двачеры).
>>254767148 Долбаеб тупой. Аудитория находится настолько далеко, что даже выстрелов не слышно. Нахуя ему идти в эту аудиторию? Чтобы что? Чтобы пройти рядом с дверью за которой тишина, подойти к железной двери и такой ЛЯЯЯЯ ЩАС КАК ОТСТРЕЛЮ У МЕНЯ ЖЕ ДРОБОВИК.
>>254767273 Потому что это психопат у которого непойми что в голове. > пройти рядом с дверью за которой тишина За которой ЛЕКЦИЯ (визжащие и писающиеся под себя зумерки и пориджи с андеркатами).
Твоя аналогия тупа и уровня если в доме пожар, то он далеко, не буду вызывать пожарных ибо чтобы что? Чтобы они приехали куда-то там, а огонь до меня не доберётся.
>>254767148 >если бы идиота не посекло рикошетом Так посекло бы, оторвало бы левое яйцо и всё. Был бы у препода еще и фраг. >родительский комитет Ты что, ебанутый? У студентов нет родителей, моя мамка и не узнала, где я учусь. >Но не продолжать лекцию. Вай нот?
>>254767419 Ебать шизоид, ещё бы с ядерной войной бы сравнил или подлодкой Курск. Ну раз психопат с больной башкой, то определённо стоит бежать по коридорам и закрытым пространствам, чтобы случайно не встретиться с психопатом, который ходит по коридорам ищет шумящих бегающих долбаебов. А то вдруг он пойдёт в самую дальнюю аудиторию чтобы в замок стрельнуть и баррикады разберёт руками.
>>254767419 Человек всё сделал правильно, они в изолированном помещении, им нечего боятся, человек это не пожар. Единственная его ошибка это вступать в конфронтацию с отсталыми истеричками.
Пиздец зумерья рабы,но учитель прав,ведь двери открываются из аудитории от себя,а значит глупо делать баррикады.
Если я хочу выйти во время учебного процесса я спрошу преподавателя,если он скажет нет то я выйду,хули я должен старого пидора(пидораску) слушать,если я хочу срать мне не нужно мешать.
>>254767573 Потому что это и есть ЧП подобного уровня. Какая разница если и там и там умирают? Старому шизофренику просто повезло. И так как история уже написана можно говорить что он сделал всё верно. А не было бы монгольского слабовика с макаровым, то далеко не факт что двощеры его б так сейчас боготворили.
>>254767737 > Как ты их эвакуировать собрался, пока по коридорам ебанат с дроьовиком ходит? Это же не пакман блять Разделяешь класс на несколько тактических групп. Каждая вооружена штурмовыми винтовками, каждый идёт друг за другом укладывая ладонь на плечо и водя автоматом. Передний должен обладать приспособой хотя бы уровня зеркальца пока те кто сзади страхуют разведывающего. Учитывая, что это нищий пыневуз, то можно предположить, что средств защиты дыхания там нет, а значит использовать слезоточку будет не рационально.
Тащемта, там нихуя не сделать, по коридору не уйти, потому что там ходит долбоеб с дробовиком, а в кабинете не закроешься, потому что двери полная хуетень, это же не какое то важное здание с важными человечками.
>>254764167 (OP) Почему это старый шиз решил, что может рисковать жизнями чужих детей? Ещё там мамашу какаю-то оболванили, мол, дура, панику развела. Ему нужно бороду сбрить и тряпками ссаными отхлестать.
>>254767876 Если бы дпсник не пристрелил шутера, и он дальше бы продолжал прогуливаться по заведению как в Керчи, то твоего кумира накормили бы дробью. Вместе со всеми его учениками.
>>254764167 (OP) Этот долбоеб решил, что проходит очередная проверОчка службы безопасности/учения при ЧП, а не какой то там "кремень камень". Оп долбоеб, пикрил тоже долбоеб
>>254766787 >Губернатор неоднократно говорил, что для него на первом месте - экономика. И вот пример вполне "успешного" в этом смысле молодого человека: материально обеспечен, есть средства на покупку оружия и боеприпасов. Кек, да он на этот турецкий говнострел со школы блядь копил, с завтраков.
Вот поступок настоящего героя. А профессор это так, хуйня подзаборная. Небось бухой был и не понимал, что может маслину поймать, вот и бормотал хуйню какую-то.
>>254768255 Наше православие вообще к христианству не относится, еблан. Всем похуй на Христа и твои заповеди ебаные, все матроне молятся или какой нибудь другой хуйне, которая кредит поможет засасить или квартиру продать.
Молитвы Николаю Чудотворцу
К Николаю Угоднику взывают люди за помощью в разных ситуациях, в том числе, при сложностях продажи квартиры или желании продать ее как можно быстрее. Святой никогда не оставляет без внимания тех, кто нуждается в помощи, при этом помыслы молящегося чисты, а слова молитвы на быструю продажу квартиры идут от самого сердца. Есть несколько молитв, адресованных святому Николаю.
О, святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных, молящихся тебе (имя) и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Милостива к нам сотвори Бога нашего, да по Своей благости подаст нам (содержание прошения). Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и во всякой житейской нужде и потребе посли нам свою помощь. Аминь
пиздец, конченый пидор. знаете, я всем сердцем ненавижу преподов и учителей. я считаю, они все больные фашисты. только долбоеб будет преподом в рф работать, полный долбоеб. этот профессор вобще ёбнутый.
>>254764167 (OP) Интересно, если б убивца до него добрался, он бы продолжал кукарекать про монголов, пока ему в ебло дробь всаживают? Или началось бы пук среньк ненада зря я не заткнулся вовремя? Самому жить не хочется, и на других паебать.
>>254769232 >Шизоид, я повторяю вопрос: где упоминание квартиры в молитве? Еблан, вставь. >И ещё, что это за молитва, из какого канона или акафиста? Из православия.
>>254769018 ПОЕХАВШИЙ ПОРИДЖ-МАССШУТЕР ВРЫВАЕТСЯ В АУДИТОРИЮ К ПОЕХАВШЕМУ ПЕРДУНУ @ ПЕРДУН НАЧИНАЕТ ЗАТИРАТЬ ЗА ИДЕОЛОГИЮ @ ПЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ @ ДЕД ХОДИТ ПО АУДИТОРИЯМ И РАЗМАТЫВАЕТ СТУДЕНТОВ
>>254764167 (OP) "Вы слошали чо я скозал!? Декан-барин велел писать лекции и вопросы не задовать. Иш ты западные ценности массшутингов в рассиюшку нашу приносите"
>>254764167 (OP) Тут разные варианты. 1. Он могу подумать что над ним стебутся 2. Он мог наложить в штаны неиллюзорно, и за каменным спокойствием скрывалась тихая паника 3. У него был стечкин под пиджаком, и он снял его с предохранителя 4. Он трезво оценил ситуацию, и сделал всё так, чтобы максимально обезопасить студентов
Последний вариант самый крутой конечно. Они были на верхних этажах. Прыгать не прокатит. Дверь они и так закрыли. Переключить внимание студентоты на свою, как им кажется, непроходимую тупость, сдержать волну паники пожертвовав своим авторитетом на мгновение. Это не каждый сможет так себя повести. Что он мог сделать? Кричать мы все умрём? В итоге важно что все живы, никто не сломал себе ногу, и он даже успел рассказать про литературные памятники из времен монгольского нашествия пару слов. А оценивать надо по итогу имхо, а не по мотивации.
>>254765228 >никому даже в голову не пришло послать нахуй его и свалить Молодные просто - купились на его неадекватность. Стоит взрослый человек и ничего не делает, значит что-то знает, значит в чём-то уверен. Вот эта невозмутимость его и сбила их с толку. Надеюсь извлекут урок из этого случая.
>>254764167 (OP) >Вы только посмотрите на этого бумера, он же настоящий кремень, ничто не сможет остановить его от выполнения работы Потому что занятия филфака на другом конце кампуса, там ёбаная гора кривых коридоров, по которым из восьмого корпуса ковылять полчаса надо. Я туда на лекции первые три курса вообще предпочитал не ходить, потому что ну ёбаный рот этих лабиринтов, указателей нет, нихуя не понятно, один неверный поворот и ты вместо лекции пришел в приёмную комиссию.
>>254769599 Жаль, что этот уёбок с ружьём не попал в приёмную комиссию. Заходит такой в кабинет - а там военком. Раздвигает ему булки и начинает искать там врагов России.
>>254764167 (OP) Препод надеялся, что стрелок ебанёт на первом этаже бомбуЭ, как в Керчи, после чего ненавитсный вуз, где он РАБотает, вместе с ненавистными студнями-зумерами рухнет в столбе обломков, а он отправится в гундяевский рай играть на арфе. Но не сложилось.
>>254769646 Срален и Членен бегут вдвоем по лесу от контрреволюционеров. Те не отстают. Членен Сралену орет: - Ща устанем и нас догонят, давай друг друга на себе нести хоть по очереди отдыхать будем? Срален: - Ну что делать, залазь первый. Бегут дальше, Срален устал, бежать уже не может. Все, говорит, меняемся! Залез на Членена. Членен бедный как черепаха сложился, еле ползет. Срален думает: "ну все, пиздец нам... дай-ка хоть присуну ему пол шишки на последок. Присунул - Членен че то зашевелился, по быстрее пошёл. Срален ему еще на половину. Тот как разгонится! Ну Срален не долго думая, а похер, по самые яйца как даст! Членен летит сосны сшибает, и орет Сралену: - Виссарионыч сука, вытащи маленько, разобьемся нахуй!!!!
>>254769018 Так там нет никакой философии, там разъёбывать нечего. Он буквально пишет: "вы все говно, я тоже, я тупо хочу убивать людей, вот и всё". Какие ты против этого аргументы приведёшь, фелосав?
>>254764167 (OP) Это напомнило мне баталии из нового времени, когда коробочки стрелков с фузеями подходили друг к дружке и разряжали стволы, не прячась, не рассыпаясь цепью и не залегая. Тупо перезаряжали и стреляли снова и снова, пока одна не перебьёт другую.
>>254769486 Но скорее всего 2 или 1. Просто в такой ситуации первая мысль: "да ну, вряд ли что-то прям серьёзное, вот начну слишком сильно переживать, а окажется потом, что хуйня была, буду глупо выглядеть."
>>254769486 Он должен был разместить их вне простреливаемой зоны и заткнуться. Мб оформить это как что-то веселое, типа отрепетируем что будем делать если монголы опять нападут))0 А не продолжать мандеть и привлекать внимание с коридора. Ему просто повезло, что стрелок мимо не шёл, иначе обязательно бы сунулся к ним.
>>254770091 Это тонкости говнокода, ютуб лучше оптимизирован под нищих индусов, суть в том что инет говно. Если вемб не может достаточно быстро загрузиться оно прекращает подгрузку.
>>254769599 Проблема в том, что это ты сейчас знаешь, что это был один стрелок и находился он в другом корпусе и вообще его скоро обезвредят. В тот момент находящиеся в аудитории не могли знать этого.
>>254770096 >>254770389 Это тебя бородатые трансвеститы в рясах так заставили говорить, напоив трупной водичкой? >>254770181 Познание себя и мира, продвижение науки, сжигание всех евреев в турбогазовых печах Нью-Освенцима.
>>254769180 >>254768551 Обоссанные дети не имеющие ни малейшего представления о том что такое дробь всерьез считают обыгравшись в свои дебильные игры что сталь можно пробить свинцом
>>254770461 >науки Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались? Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>254767148 > для патрона АК > Специальными патронами, конечно же > что-то подсказывает мне Что то подсказывает мне, что ты дегенерат. Картечью отстрелить замок, да еще так, что его потом легко выбить, совсем даун блять?
>>254770461 >Познание себя и мира, продвижение науки Как ты будешь продвигать науку, если все неверующее быдло сплошь пидарасы, лесбиянки и всякие инцелы, которые вымирают потому что не хотят размножаться? Кто развивать будет? Мюсли или негры? Еблан тупоголовый.
>>254767148 >Специальными патронами, конечно же, не обычной дробью Там специальный патрон только в качестве защиты от рикошета, рассыпается в пыль. А так можно и дробью.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ @ КАК ЭТО ОТКРЫВАЕТСЯ ДЕРЕВЯННОЙ КНОПКОЙ? Забей ты ж на двощах. Я уже этим дебилам ничего не объясняю. Попадут в ситуацию пусть надеятся на китайскую дверь
>>254769486 Всем похуй че он там рассказывал, все в этот момент думали как бы не сдохнуть. Вспомни фотку с казани, весь абинет в трупах. Вот тебе и профессор - долбаеб.
>>254766277 Этот вои чинуши с пынявым во главе н ебояться смерти? Это когда дохлыми находят с накопленным богатством которое они хотели унести даже на тот свет? Рассмешила уебище тупое
Чет так проигрываю с харкачеров которые сидя у себя в теплой комнате рассуждают как они бы круто прыгнули с окна сделав сальтуху, как обезвредили бы убийцу и как с ебало камне сидел бы и изучали материал в то время как в школе идёт расстрел возможно твоих знакомых. Клоуны.
>>254764167 (OP) Феерический еблан. Его же теперь уволят нахуй за это, ведь никто к нему в на пары не придет. Вроде совсем недавно в Казани ебнула бомба. м дверь железо пук среньк
>>254771179 > с ебало камне сидел бы и изучали материал в то время как в школе идёт расстрел возможно твоих знакомых Двачую. Я бы не сдержал улыбки всё-таки.
>>254771252 Так там дед бубонел. Стрелок начинает шмалять сквозь дверь, пока бубнёж не прекратится. Дед явно пизданутый, так что пока не поймает картечь - не заткнётся. И сильно повезёт, если он поймает первый, а бабы не начнут визжать.
>>254764167 (OP) Профессор даун какой-то. И судя по всему - омеган. Есть ЧП - надо действовать, а не делать вид, что нихуя не происходит. Чисто омеганская тактика из разряда "а ты не обращай внимания - они и отстанут. Посмейтесь вместе".
Даже если он думал, что это пиздежь и пранк, то отреагировать всё равно был обязан. Если бы реально оказалось наебаловом, то за такие шутки шутников, как бы, можно и набутылить нехило. Сейчас же есть законы, по которым за такое на сгуху уезжают без вопросов. Или как минимум - исключить из универа, на это то он мог повлиять.
Это сейчас он типа такой дохуя невозмутимый, потому что стрелок до них не дошел. Был бы там по итогу хоть один труп, он бы сейчас уже в СИЗО кукарекал, после обнародования этой записи.
ЗУмеры как раз адекватно ведут себя, такие: "Ээээ, ну типа хз что там происходит, но надо же хоть что-то сделать?".
>>254767864 Тащемта завалив дверь партами и стульями стрелку было бы сложнее зайти. Да, я знаю, что в учебных заведениях двери открываются наружу, но как бы в том и прикол, вот он открыл, а там завал из парт и стульев. И хули он сделает? Там с одного пинка их не разнесешь, и шансы того, что он просто не станет заморачиваться и пойдет дальше - выше намного. У него же нет задачи попасть в конкретную аудиторию, а вальнуть как можно больше людей. Он же в курсе, что те же менты уже факт едут.
>>254771596 Ну хз, с одной стороны так, но с другой стороны внутри кабинета значит кто-то есть и они оттуда никак не выберутся, а на ментов ему похуй было. Да и щели 100%, если шкаф не двигать, а партами завалить, ну и простреливаются они тоже неплохо.
>>254764167 (OP) Пиздец поржал с этой чмони закомплексованной: нихуя внятно ответить на логичные предложения студентки не смог, а пукал себе под нос, отчаянно пытаясь до последнего сохранить доминирование над малолетками, оставив последнее слово за собой, я скозал!из-за чего, вероятно, и работает в вузе
>>254771500 @ ИВАНОВА, ХВАТИТ ВИЗЖАТЬ @ БЕРИ ПРИМЕР С ПЕТРОВА - ВОН ОН МОЛЧАЛИВЫЙ КАКОЙ @ НУ И ЧТО, ЧТО БЕЗ ПОЛОВИНЫ ГОЛОВЫ? @ ЗАТО МОЛЧИТ @ ХВАТИТ ВИЗЖАТЬ! @ НЕМЕДЛЕННО ВЫЙДИ ИЗ АУДИТОРИИ И НЕ МЕШАЙ ВЕСТИ ЗАНЯТИЕ! @ ВЫЙДИ @ НЕМЕДЛЕННО!
>>254771773 Справедливости ради, недавно купил такой нож и попытался вскрыть консервы. Так он нихуя не резал, лол. По заводу толщина режущей кромки около 3 мм.
>>254771738 Угол обстрела будет не такой большой, как если в дверях бы не было ничего. Насчет "внутри кто-то есть", так это начало учебного года, там в каждом кабинете практически кто-то есть лол. При любых раскладах лучше что-то сделать, что хоть как-то может повысить шансы на выживание, чем не сделать вообще ничего.
>>254771689 Нет, не рушится лол. Парты подпираются другими партами, ну и да, в нагрузку можно было сначала шкаф навернуть туда.
>>254771888 А зачем выходить? Он максимум человек 10 положит прежде чем скрутят. А их гораздо больше. Так что статистически все будет хорошо. Можно не переживать.
>>254766787 >Олег, вы все правильно сделали. Поступок достойный капитана военного корабля в бою. - Капитан, по нам стреляют! - Молчать! Курсанты, продолжайте выполнение учебного задания!
>>254771938 >Нет, не рушится лол. Парты подпираются другими партами Ты видел фотки с места событий? Стоит парта у двери, а ней свехру стоят стулья. Как же я проорал тогда пиздец.
>>254771833 Профессор Сыромятников, который продолжил читать лекцию после нападения на вуз, поступил правильно. Так прокомментировали действия лектора в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), сообщает РБК.
>>254764167 (OP) У меня в шараге один раз 4 этаж загорелся, все посъёбывали на улицу, а на 1 этаже препод обж заставил всех сидеть в кабинете. Его потом ещё попросили нахуй пойти с работы.
>>254772052 Да жаль. Ещё жаль, что твой батя лысый прошлоё весной с балкона выпал, когда домой вернулся и твою мамку с семью узбеками в спальне застал.
>>254764167 (OP) Обычный ебанат с придурью. То, что двери закрыл, правильно и по инструкции. Но вот выебываться с продолжением лекции чистейшее позерство.
>>254772052 Погоди, что-то тут не то. Ты любил срать ему в гроб до того, как он умер? Но зачем живому гроб? Только если он вампир. Но вампиры пьют кровь, а не сперму. Кажется, ты пиздишь.
>>254772109 Запер не он, а мать зумерши. Нужно было заткнуться, а он не заткнулся. Могла ебнуть бомба, а зумеры сидели за столами и слушали лекцию. Я тебя уверяю, больше он там работать не будет.
Просто пиздец, думаю даже зумеркам в стрессовой ситуации было понятно что у волшебной непробиваемой гермодвери замок не выдержит и одного выстрела из дробовика в упор, поэтому надо либо ждать полицию и сидеть тихо + забарикадироваться, либо съебать к аварийному выходу если стрелок сильно далеко от них и выхода. Нет, как скот на скотобойне визжат и вежливо просят старого маразматика с синдромом вахтёра дать им спасти свои жизни. На их счастья шиза с ружжом скрутили до того, как он пришел на звук охуительных историй препода
>>254772109 >Если это не фейк, то тогда мужик всё верно сделал, хули. Нихуя он не сделал, ему предложил кто-то из студентов закрыть дверь, а он "Ну давайте закроем".
>>254772189 Да печально. Но не так печально, как смерть твоей сестры, которая когда с дальнобойщиком поебалась, решила ещё на ручник в кабине сесть, и сраку себе на смерть разорвала.
>>254772109 ДВЕРЬ ЗАКРЫЛИ, НУ А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖИМ ЗАНЯТИЕ @ ПЕРЕКЛИЧКА @ СЫЧЕВ НА МЕСТЕ? КАК УБИТ? А СПРАВКУ ОН ПРИНЕС ЧТО ОН УБИТ? НУ ЗНАЧИТ СТАВЛЮ "Н"
Почему когда стреляют не включают какую-то сигнализацию? В моей шараге была пожарная безопасность, нажимаешь на кнопку и орет. Но ее конечно в 99% случаев спускали в качестве троллинга, но если из кабинки завхоз ее не выключит то понятно что пиздец. Один раз мы так таки съебались но оказалось что это учения. Причем съебались все без помощи преподов.
>>254772229 >Я тебя уверяю, больше он там работать не будет. Уже прошло достаточно времени, чтобы услышать комментарии руководства ВУЗа по этому поводу и оно его выгораживает.
Пиздабольство это, а не учеба и про академика Лихачева и про Монголо-татаркое Иго. Кто эту учебную программу согласовывал? Ох уж эти гуманитарии, лишь бы пиздеть и нихуя не делать.
А что, студенты? Что мы, деканат, что ли, подведем?
Мы жуки-плавунцы или студенты российские ржаные гречневые? Али не дослушаем до конца очень интересную лекцию о монголо-татарском иго? Совестью студенческой приторговали? Да нет, я по глазам вашим вижу, что тут желающих выжить нет.
Не та порода! Тут закал столетний, пермскай, уральский. Тут пельменем фонит по низам! Тут студент свою кафедру, свой деканат и свои галочки в учебном плане стережет накрепко! Тут заради эвакуации во время ЧП, заради жизни студенческой и заради мамки бабьей никто не пошевелится при обстреле даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут студент единоначалие блюдет. Сами мы што – маленькие. В нас скулшутер пальнет, мы и затеряться можем. Нас преподаватель корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С лектором мы любые расстрелы вытерпим. А от того и сами его блюдем – со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как что преподаватель ничего не делает, так и мы ничего делать не будем - «Читай лекцию, командир!» Нам, студентам, и пуля в горло не лезет, коли препод сиськи мнет у доски! А кто супротив нашего преподавателя скажет, кто смуту разводит в тазу – того мы вот так: за шеяку – и за дверь, к скулштуеру! Потому что эвакуация выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы на ЕГЭ запевали!
Давай, ребята, подходи подписывать график присутствия! Завтра в две смены отседим, булочки из столовой в перерыве обеспечим, все равно буфетчица уже эвакуировалась.
Сыты будем, а остальное что нам, студентам, – переживем, галочку поставим, в зачетку автомат проставим да в перерыве закурим!
>>254772555 Ты просто жертва ложный воспоминаний. Ты вспомни тот день, когда ты разрыл могилу своей сестры и попытался выебать её в череп! Мы же тебя потом ещё в дурку везли, Игорь!
Но даже, если бы стрелявший каким-то невозможным способом проник в дверь, я знаю, как себя вести в таких случаях. Я мужчина, я смог бы постоять за себя и студентов. Охотничье оружие требует перезарядки. И абсолютно правильно поступил тот гаишник, что обезвредил бандита: уклонился от выстрела и ранил его из табельного оружия. Блестяще. Я бы ему сразу старшего лейтенанта дал. Читаю показания деда и проигрываю. НУ ЗАСТРЕЛИТ ОН СКОЛЬКО ТАМ, ТРОИХ СТУДЕНТОВ? А ПОТОМ Я ОТНИМУ РУЖЬЁ, Я Ж ВЖОПУВЖИК-МУЖИК, СЛУЖИЛ
>>254772229 Декан сказал, что всё сделал правильно. Более того, декан же ему и сказал по телефону продолжать занятие. Если выгонять, то получается вместе с деканом. Скорее всего просто замнут это дело по-тихоньку.
>>254772652 Эх да, была твоя бабушка большивистской подстилкой, которая у калмунистов и хачей сосала за должность, да так ей и подохла) Пришлось даже насрать в её дохлый рот, когда она лежала в гробу ахахахха
>>254772683 >Но даже, если бы стрелявший каким-то невозможным способом проник в дверь, я знаю, как себя вести в таких случаях. Я мужчина, я смог бы постоять за себя и студентов. Охотничье оружие требует перезарядки. И абсолютно правильно поступил тот гаишник, что обезвредил бандита: уклонился от выстрела и ранил его из табельного оружия. Блестяще. Я бы ему сразу старшего лейтенанта дал. Определенно, в историков идут только полные дегенераты, поэтому история это в принципе не наука, а набор сказок для дебилов. В его собственном объяснении он говорит о менте, застрелившем бандита из табельного - но у него, нет, блядь, табельного, у долбоеба.
>>254772683 Че проигрываешь-то? У таких додиков часто оружие тупо вырывают, тот же виноградов на этом просел. Проблема в том что нормальные мужики перевелись и теперь омежным чмоням даже переебать все боятся.
>>254772778 Игорь, ты стекломой пить бросай. Ты вспомни, как ты собаку наряжал в вещи сестры и ебал. А потом ещё машину соседа в выхлопную трубу выебать пытался. Он тебя тогда обоссал и отпиздил.
>>254772306 >Почему когда стреляют не включают какую-то сигнализацию? Охуенная идея, чтобы все начали выбегать на встречу стрелку, или из окон прыгать?
— Девочки, вы мне мешаете. Занимайтесь там своими делами, но материал этот я спрошу. Нам пару эту никто не вернет. Ну и самоподготовка, готовьтесь сами. Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно.
После этого занятие вновь продолжилось. На записи слышно, что несколько раз в дверь стучали, однако преподаватель в ответ читал лекцию шепотом. Когда из-за двери прозвучал голос, что это сотрудники правоохранительных органов, мама одной из студенток открыла дверь, пока лектор читал учебный материал.
— Всё-всё, одеваемся, выходим.
— Куда уходим?
— На улицу.
— Зачем?
— Эвакуация. Без вещей выходите.
Бля, этот полуёбок реально поехавший. Он ещё был недоволен, когда омон начал эвакуировать студентов.
>>254773017 Да. Всяко обиднее в наушниках идти и потом остаться с отстреленным ебалом как та тянка. Тем более они все равно это делают когда стрелок подходит если слышат.
>>254766441 Настоящий рыцарь веры, ничего не боится и не паникует. В то время как псевдоинтеллектуалы-аметисты-пориджиНОУКА!!!.soyboy.jpg в случае ЧП начинают визжать, паниковать и поступать иррационально, как местные долбоёбы ИТТ, которые во время стрельбы непонятно где и откуда собрались эвакуироваться, лол. Дебилы, хоть немного с тактикой в случае боевых действий хотя бы ознакомьтесь.
>>254764167 (OP) Какое же уебище на преподе. Не говорите, что он здраво оценил ситуацию и пытался не разводить панику. Он блять впал в ебанное отрицалово и начал хуйню нести "какой стрелок там проверяют на входе". Очевидно, что это старый хер с деменцией, который уже не понимает где он находится.
>>254773044 >Нам пару эту никто не вернет. Типикал преподская шиза, что одно пропущенное занятие и студенты останутся неучами. Ебаный рот, да они у вас и так все неучи, что на 1 курсе, что на 5.
>>254773044 >>254773044 Этот долбоеб обосрался больше всех, но из-за охуевшего чсв, решил играть в рембо, чтобы не пасть лицом в грязь. Напомнил мне моего батю, кстати,тоже препод и тоже историк, такой же понторез-дегенерат, но хотябы не христанутый.
>>254770779 Видимо ты в аудиториях не видел иногда какие двери ставят из железа 4мм раньше моДно было до китайских дверей все ставили за гос бабки сваренные двери её спец средствами то спиливать пару часов ну если только вырвать вместе с коробом из стены...
- Я понимал, что пройдя по коридору, стрелявший может ткнуться в закрытую дверь и начать в нее стрелять, - говорит профессор. - Но железную дверь из ружья пробить невозможно, - я это знаю, я служил в армии.
>>254773375 >Типикал преподская шиза, что одно пропущенное занятие и студенты останутся неучами. Ебаный рот, да они у вас и так все неучи, что на 1 курсе, что на 5. Так и есть. Правда это хуйня гуманитарная. Технарскую пару если пропустил, то потом приходишь и охуеваешь, чё вообще происходит.
>>254773545 хз там где я учился в некоторых но не всех аудиториях ставили эти двери сварные из щвеллеров и стали толстой обычно в лабораториях или классах где есть что пиздить проекторы мониторы итд, так там такие двери не то что дробовик с рпг тока шмалять и то в замок в один из трёх гага
>>254773479 Ну тут-то пистолет. А у ружья запас стрельбы 2+1, три выстрела и надо заряжать. Если студентов больше трёх, рассчитывать на перезарядку не очень глупо.
>>254773771 Мне горит с того, что дед-препод считает обзорный предмет (История литературы) охуенно важным, хотя это обычная вода, чтобы часы растянуть, бюджеты освоить и вот таких маразматиков трудоустроить.
А еще он натурал, либерахи и фемки затравят его 100% и никто не защитит мужика. Именно так левачество и проникло в западное общество, где умные люди мимикрируют под дебилов и боятся сказать открыто свое мнение.
>>254764167 (OP) Он верующий. Он знает, что Господь защищает (по факту так и есть), и поэтому спокоен и незыблем как египетская пирамида. В то время как аместовое быдло продолжает кукарекать про "ПОВИЗЛО!!", носясь по обстреливаемым коридорам и прыгая из окон.
>>254767707 >сколько миллениалов эмарей сыпалось с неба, а сейчас они пишут про то какие зумеры тупые >>>они пишут Как раз таки не они, а те кто не прыгал, тупые умерли, вот такой вот дарвинизм
>>254774038 Так же небось смеялись и думали да что эти педики сделают, а потом раз и в толерантном гулаге, ахахах, когда надо было сразу же пустить кровь пидарасам начинающим травлю.
>>254771414 Это если он узнал только когда видеозапись началась. А если ему уже позвонил декан и сказал "так и так, где у вас занятие проходит? ок, во там и оставайтесь". Что ему делать прикажешь?
>>254774250 >Что в первом корпусе, что в шестом - двери одинаковые. Фанерножестяное изделие с пика не похоже на способное остановить пулю. У стрелка были пули? Сомневаюсь.
Вбегает мамаша в аудиторию и давай орать: - Черный масутер, черный масшутер!! Всем похую, лекция продолжается. Вбегает охранник с простреленной головой, говорит: - Черный масшутер, он придет и выебет всех вас! После этих слов он обмяк. Все уже немного напряглись. Вбегает в аудиторию девка без руки, говорит: - Он уже близко... Сразу падает на пол. Все уже дрожат и прислушиваются к шагам в коридоре. В аудиторию заходит мужчина, в военной форме, на голове каска, в руках ствол. Все дрожат, но молчат, тут он и говорит: - Ну ка в очередь становитесь мне хуй сасать!! Все с дрожью в коленях выстраиваются в очередь и каждый сосет. - Ну ладно, я пошел, вы только аккуратней! Тут по школе черный масшутер ходит!
Я уверен в том, что если бы у него была подруга или хотя бы опыт с бабами, то колпак бы у него не съехал и он не пошел убивать. Судя по фоткам это малоинтересный для баб типаж - тихоня, задрот. Такие если и будут востребованы, то только если состоялись финансово, либо родители состоялись. А тут молодость. Чувства обострены, реакции на все максималистичны, обиды обжигают, как каленое железо, а сверстники чирикают вокруг, бабы хихикают и строят глазки его сверстникам повиднее, покруче, но не ему. И пиздец кукуха "поплыла".
Вбегает мамаша в аудиторию и давай орать: - Черный масутер, черный масшутер!! Всем похую, лекция продолжается. Вбегает охранник с простреленной головой, говорит: - Черный масшутер, он придет и выебет всех вас! После этих слов он обмяк. Все уже немного напряглись. Вбегает в аудиторию девка без руки, говорит: - Он уже близко... Сразу падает на пол. Все уже дрожат и прислушиваются к шагам в коридоре. В аудиторию заходит мужчина, в военной форме, на голове каска, в руках ствол. Все дрожат, но молчат, тут он и говорит: - Ну ка в очередь становитесь мне хуй сасать!! Все с дрожью в коленях выстраиваются в очередь и каждый сосет. - Ну ладно, я пошел, вы только аккуратней! Тут по школе черный масшутер ходит!
>>254774685 Все нормально, анон. Профессор кафедры русского языка не знает правила этого языка. Постит пафосные цитаты в вк, которые не ответствуют действительности. Просто комбо какое-то. Если вчера я еще пытался как-то оправдать его действия, то теперь мне кажется, что передо мной действительно ебанутый.
Студенты: — Олег Иванович, давайте мы выключим свет, чтобы нас здесь видно не было? Преподаватель: — Ну давайте выключим... (Неразборчивая речь студентов.) П: — Ну а что надо делать-то при этом? С: — По крайней мере выходить не надо.
Kek, он у студентов спрашивал, чё делать-то. Позвонил декану, тот говорит, что какие-то студенты стреляют друг в друга, повода для паники нет, сидите в аудитории. Хуй знает, я бы съебал оттуда сразу же. Стрельба слышна, куда идти не стоит - тоже понятно.
>>254775116 Да студенты тоже рабы ебаные. Нахуй разговаривать и спрашивать разрешения. Это твоя жизнь, думаешь как выжить, твое дело. Охуеть, какие все покладистые стали.
— Мне кажется, сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом, — добавила мать. — Последние три года он часто стал мне говорить, что когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружье. С какой целью оно ему нужно, не говорил. Я была категорически против этого. Он говорил, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него.
Так, блядь, стоп. Стоп. Стоп-стоп-стоп. Получается, стрелок - МУЖЧИНА. И профессор-дед тоже МУЖЧИНА. Если бы они встретились, то началась бы настоящая МУЖСКАЯ БОРЬБА. Не берусь судить, кто победил бы, но на деда деньги точно ставить не стал бы.
Старика просто все заебало, и он думал "пусть шиз вломится к нам, перестреляет всю эту ебанину, малолетние уебки блять, мамаши нахуй, давалки хуевы. Раздвигают ноги перед кем попало. Может и мне маслина в ебало перепадет. 50 лет, сука, в науку отдал. Всю жизнь вложил. И ни одна сука спасибо не сказала. "
Руководство вуза собирает данные по поводу действий преподавателей 20 сентября, в том числе по поводу доктора филологических наук Олега Сыромятникова. По предварительным сведениям известно, что дверь в аудиторию была закрыта, что в этой ситуации является самым важным. Окончательная оценка произошедшему будет дана по итогам внутренней служебной проверки и работы Следственного комитета РФ. Информация о результате проверки появится позднее.
Декан филологического факультета ПГНИУ Борис Кондаков (ему позвонил в момент ЧП Олег Сыромятников) отказался комментировать ситуацию до завершения следственных действий.
Кроме того, студентка, которая присутствовала на паре преподавателя, рассказала телеграм-каналу Shot, что ее одногруппники отказываются у него учиться и ждут от деканата смены преподавателя.
— Ему было смешно оттого, что мы прятались под партами, когда под нами убивали людей. Мы морально истощены, нам плохо, — отметила студентка.
>>254774156 >Схуяли это неважный предмет, для соответствующих профилей? Цель предметов "История чего-то" всегда ознакомительная, т.к. охватывает очень большой временной промежуток, а 1-2 семестров недостаточно, чтобы что-то изучить детально. Поэтому и читается все на 1 курсе.
>>254775579 >— Ему было смешно оттого, что мы прятались под партами, когда под нами убивали людей. Мы морально истощены, нам плохо, — отметила студентка. Хуйлуша, блять, плохо ей, а тем, кому мозги вынесли — заебись? Пусть радуется, что жива осталась, вниманиеблядь ёбаная. Или на препода теперь надо повесить потенциальные трупы в количестве присутствующих в аудитории? Вообще охуеть.
>>254775535 >50 лет, сука, в науку отдал. Всю жизнь вложил. >Читают >Фелисите де Жанлис >Дата и место рождения: 25 января 1746 г. >телевизор >50 лет, сука, в науку отдал Охуеть можно
>>254766645 > В том, что он не знал наверняка можно ли пробить её. и что теперь? прыгать с пятого этажа? за дверь должен знать наверняка ответственный за безопасность школ, он подрядчика выбирал
>>254775116 >Стрельба слышна, куда идти не стоит - тоже понятно. Долбоёб, в шутаны переиграл? Откуда ты знаешь, сколько там человек, может там на каждом этаже по 10 террористов с автоматами прибыло, пока ты собирался бежать.
Бежать из безопасного места в обстреливаемое из неопределённых мест - это объективно самое тупое, что можно придумать.
>>254775849 Они на такой работе, которая подразумевает ответственность за детей. С этим он не справился. Так что его личное дело, что он срал в штаны себе в это время.
>>254772683 >Я мужчина, я смог бы постоять за себя и студентов. Ну так, а что же он лекцию вёл, а не преступника пиздил используя уклонения и перекаты?
>>254775931 Если там 10 человек с автоматами, то это Беслан. Что автоматически значит "не сбежал сразу - сдох через 3 дня". В такой ситуации съёбывать хоть куда-то это единственно верное решение.
>>254776097 >>254776077 >>254776037 а вы не знали что в русском языке можно и так, и так писать? какие же вы тупые. в русском языке много такой хуйни есть
Университет который выпускал ёбаных дебилов, одни падали со второго этажа как мешки с говном ломая себе хребет, другие снимали через окно видя что там человек ходит во всех стреляет, препод просто конченный идиот и все поголовно не могут связать трех слов без мата.
>>254776046 >Беслан >В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников >Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести >около 1/3 погибших, >Что автоматически значит "не сбежал сразу - сдох через 3 дня"
Смотри, как твоё паникёрское сознание лихо превратило вероятность погибнуть из 33.3% до 100%. Сбегать в начале ЧП возможно только если у тебя есть прямой путь, ты уже на улице или ещё чё. Из захваченного здания ты не убежишь, тебя замочат 100% вероятностью
А больше всего я проиграл с соседа этого стрелка. Видишь, как чел с ружьём садится в машину и куда-то едет? Ну, хули, он же не обязан по закону носить оружие в чехле, пусть себе едет. Не людей же он поехал убивать. Кстати, нашли уже, кто его там подвозил-то?
>>254776336 Верно вы Владимир Вольфович говорил что за Уралом дебилы живут, дверь он закрыл еблан тупой, а если бы он прострелил дыру и гранату им закинул.
>>254776293 Другие варики предлагай. Давай студенты ломанутся из корпуса, сбежав через первый этаж, что бы их настреляли как воробьёв. Вот ты реально тупой или как? Какие у него должны были быть действия? Забарикадироваться партами? Дверь стальная значит пулю не остановит, а парты остановят, да?
>>254775952 >Они на такой работе, которая подразумевает ответственность за детей. Ответственность у него только за то, что в аудитории происходит. Он не спецназовец, бля, который вполне мог бы обезоружить долбаёба с дробовиком.
>>254776510 Дебилы с Урала расширили свою юрисдикцию за эти годы, проиграл с водителя которому прострелили лобовое стекло и он просто на работу дальше поехал, даже не позвонил ментам.
>>254776430 Дверь закрыл не он, предложил закрыть тоже не он. Свет он не выключил. Он даже не заткнул своё тупое ебало. То есть препод не сделал ровным счётом ничего, чтобы обеспечить безопасность студентов.
>>254776521 ДА ты сам тот ещё еблан, ты то сможешь ребенка вырастить так, что бы он новым шутером не стал? Ааа, чмонь? Должны ему тут все нахуй, кек чебурек.
>>254764167 (OP) Как усмиренный из Dragon Age А вобще я бы на его месте тоже просек, наверное, что к чему, заебали истерички эти, их ебаные проверки и ебаные ажиотаж по любому поводу. Скорее всего менты просто дрочат население, потом еще блять на наркотики проверять будут всех. Я б тоже ебал это все
>>254764167 (OP) Обычный шиз, который всю жизнь дрочит свою нахуй не нужную одну дисциплину, которая не имеет практического применения, как и он сам, в остальных сферах жизни полный ноль, зато чсв выше гор.
>>254776383 нашли бля до чего доебаться, "те, кто читают" правильно, потому что "те, кто читает" звучит нелепо, тут привязка к множественному числу "те" вы бля её уже нахуй выбросили, лишь бы подтереть свою обосранную жопу. если бы было написано без "те". "тот, кто читает книги" то это да.
>>254776112 Двачую, надо послать в авангарде самого юркого парня вперёд, который будет пробегать зигзагами и обнаруживать врага. Следом должна идти оперативная боевая группа из 4 человек, которые будут окружать обнаруженного противника (одни наступают с фронта, другие заходят с флангов), даже если он успеет завалить одного или даже двух - другие добегут до рукопашной дистанции и повалят стрелка на землю. Далее должен идти резерв из 5-10 человек, оказывающий поддержку и восполняющий потери боевой группы. Замыкать группу должен арьергард, который смотрит назад и следит за пройденным маршрутом.
>>254776661 В любом случае, он получил от декана информацию о том, что ведётся стрельба. Причём ведёт стрельбу группа лиц, со слов декана. Это точно можно характеризовать, как ЧП. По должностной инструкции - эвакуация.
>>254776786 Он как и все остальные в аудитории даже не слышали звуков стрельбы. Смещение из той точки где они находились увеличило бы шанс наткнуться на стрелка. Ау блять, 5 этаж, они пока спускаться будут, больше внимания привлекут.
>>254776619 >Он даже не заткнул своё тупое ебало. То есть препод не сделал ровным счётом ничего, чтобы обеспечить безопасность студентов. Он маг, он излучал ауру защиты.
>>254777294 >тот, кто читает книги >те, кто читает книги с какого хуя у тебя эти два варианта одинаково правильные? это как раз тебе нужно мозги вправлять, тупень. "кто" это не единственное число, это союз, тупое ты создание. тут привязка непосредственно к "тем".
>>254777641 >>254777734 Ну ты пиздец даун. "Кто" - это местоимение и союзное слово, и оно является подлежащим в придаточном "кто читает..." Глагол "читает" относится к слову "кто", вообще похуй, что там в главной части.
>>254778041 И кто эти ответы там пишет? Как я уже говорил, в ЕГЭ вариант "кто читают" недопустим.
>>254778444 >И кто эти ответы там пишет? Как я уже говорил, в ЕГЭ вариант "кто читают" недопустим.
Друг, мне похуй, что там у тебя в ЕГЭ. Даже похуй, почему ты ссылаешься на него, а не на нормативные издания.
Розенталь, праграф 187, п. 2:
"При подлежащем – относительном местоимении кто (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое может стоять как в форме единственного, так и в форме множественного числа, например: а) Все, кто не потерял еще головы, были против (Сергеев-Ценский); ...Те, кто не успел к двери, кинулись в радостной панике к окнам (Макаренко); б) Тут эти люди, кто по неразумию своему малодушно положили оружие, узнали стыд... (А.Н. Толстой); В полку служат теперь те, кто десять лет назад были пионерами, бегали в школу, играли в снежки (Б. Полевой).
>>254778444 >вообще похуй, что там в главной части. в этом твоя проблема, дебил. кто читает- правильно, но ты отбросил "те". а без "те" это как раз правильно, но с "те" это уже не правильно нихуя, тупое ты животное, у тебя видимо одна прямая извилина, потому что с "те" это уже совсем другое предложение.
>При подлежащем – относительном местоимении кто (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое может стоять как в форме единственного, так и в форме множественного числа.
>>254779444 Хуйню несёшь. "Те" ни на что не влияет, по крайней мере не должно. Выше привели справочник Розенталя, по которому допустим вариант с множественным числом, ну ок, значит допустим. Но это нелогично, у тебя основа "кто читает", понимаешь блядь? Глагол никак не связан со словом "те", он относится к слову "кто".
>>254778709 это русский язык, его можно интуитивно чувствовать, и писать как красивее будет звучать. что красивее звучит, то и правильно. а ТЕ дубовые пеньки, которЫЕ дрочАТ на правила и не чувствуют интуитивно - сосут хуи
>>254778709 Кстати, на ЕГЭ я ссылался, потому что это одна из немногих ситуаций в жизни, где тебя проверяют на знание этих правил, и от этого зависит что-то в твоей жизни.