24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Книги не читал, но читал статьи о вселенной, так что был уже немного знаком с сеттингом.
Что могу сказать по прошествии первого эпизода.
Получил примерно то, что ожидал. А ожидал я получить цельное погружение в атмосферу новой для себя фантастической вселенной. Учитывая бюджет, задача не такая уж трудная. Но, читая статьи до выхода сериала, я не раз встречал утверждения о крайней сложности, а то и невозможности экранизации. Сказать наверняка смогут, конечно, только знакомые с книгами, но на мой взгляд новичка, получилось вполне достойно.
Графика и дизайн. Общие виды космоса и Трантора, задники - тут все на блокбастерном уровне, детализация - мое почтение. Декорации, которые видимо тоже по большей части нарисованные, тоже хороши.
Костюмы - уже чуть похуже. Иногда прям в глаза бросается, что это реквизит. Такого эстетического удовольствия и ощущения аутентичности, как от Тени и Кости, не было.
Музыка... Ну, она есть. Ничего запоминающегося, по крайней мере пока, не услышал.
В работе режей и операторов я не слишком понимаю, но никаких прям бросающихся в глаза крутых приемов не заметил.
Актеры неплохи. Харрис уверенно отыгрывает героя, очень похожего на Легасова из Чернобыля, тоже масти вскрывает и спасает день. Главная тянка, хоть и полунигра, но приятная, с очень сексуальным ртом. Местный Том Хиддлстон временами, кажется, переигрывает, но скорее всего, это обусловлено его ролью императора.
По самой же истории пока ничего не могу сказать, в первом эпизоде случилась только завязка.
В любом случае, очень круто, что снимают новую кинофантастику и не жалеют бабок.