Давай попробую навскидку указать на подводные камни, как человек некоторое проработавший в этой сфере:
За монтажниками нужен глаз да глаз - очень много тупых, быдла, бухают, воруют, гонят левые заказы твоим инструментом в обход тебя. Часто монтажи в квартирах и офисах с неплохим ремонтом, закоптить дорогущие обои горелкой, засрать паркет кирпичной крошкой как нехуй делать.
Хорошая бригада - половина успеха.
Опытному толковому бригадиру который будет рулить процессом на месте, промежуточное звено в виде тебя нахуй не требуется. Он свою такую же контору откроет. Ну или если откопаешь хотя бы одного такого на бригаду - считай что в шоколаде.
Нужен недешевый инструмент(один набор развальцовок стоит как среднемесячная зарплата, лестницы пиздец дорогие) и транспорт.
Кондеры ВНЕЗАПНО имеют свойство ломаться. Чинить их по гарантии придется тебе. Над заменой компрессора можно проебаться целый день(для этого надо иметь набор не самых дешевых съемников, например) и по итогу ничего не заработать.
Никакой человек для обработки звонков не нужен, это тебе не доставка суши с кучей клиентов в день. На звонки будешь отвечать сам, кататься на предварительный осмотр места монтажа тоже сам.
Самое сладкое - мойка и ТО. Приехал один сотрудник(максимум двое), керхером лупанул, пыль оббил, фильтра промыл и съебал в закат. Работы нихуя, а денег норм.
Задавай
>>509636
Совсем забыл:
Тебе обязательно надо иметь свою "базу".
И
> 200к
Хватит только на инструмент одной бригаде.
>>509811
Инфу приму к сведению. Насчет ремонта не беспокоюсь, для этого у каждого производителя есть авторизированные сервисные центры. Сам работал в этой сфере,но только в продажах. На счет монтажа только не в курсе.
>>509812
В первое время не буду заморачиватся организацией своей бригады. Буду продавать кондер, а монтаж передавать шабашникам монтажникам, естественно сам с этого не буду зарабатывать, ибо удорожание для клиента не интересно
>>509636
>Нужен хороший бухгалтер. т.к на первых паран нужно наебывать налоговую
нет не нужен. Это не алхимия, блять. ИП зарегал, УСН взял, захотел - отчитался, не захотел - нули нарисовал и сделал всем сосай.
Если ты насколько деревянный, что тебе для этого нужен бухгалтер, то сцука отложи взлет на месяцок и сходи на бухгалтерские курсы, если нигуманитарий, если гуманитарий - просто купи нормальную книжку и почитай. Бухучет для нулевки на усн - проще простого, если ты даже в нем не будешь сечь, - у тебя нет пути. Без этого минимального знания тебя будут преследовать сотни тревожных вопросов типа "бить чек или не бить?", "а если бить, то бу ккм взять или на новую с обслуживанием?", "а может можно на бумажках чеки рисовать?", "НДС? ЛОЛШТО?" и так далее.
>>511662
и да, если ты решишь проигнорить мой совет и остаться в сумраке незнания, то для таких как ты, которым быстрей-быстрей, давно придумали аутсорсинг: 2,5 рубля\мес и нет проблем.
>>511658
Нет. Думаю в Воронеже конкуренция больше, чем у меня тут.
>>511664
Кстати да, неплохой вариант. Единственное! Бухгалтер-аутсорсер работает по договору? Какая никакая ответственность есть?
>>513373
И в догонку. Если бухгалтер на удаленке, то он ведет основной учет. А дневной, типа выписать "приходно-кассовый ордер", накладные, доверенности...все это придется же самому делать (или офис менеджер нужен)?
>>513373
да, ты нанимаешь ФИРМУ-аутсорсера вести учет. Ответственность есть.
Дневной учет первое время и сам можешь поделать, нисламаишься.
>>513818
Как брать юр.адрес? Не умно наверно по месту жительства, или прописки это делать? Если фирма будет находиться в каком нибудь бизнес инкубаторе, они одобрят такое оформление? При моем съезде оттуда, придется переоформлять документы? Можно купить юр.адрес. Нет ли подводных камней? Мудрый анон, поясни, будь добрым.
Мои расходы на начало Биза:
-аренда офиса.от 7000
-Бухгалтер 2000
-Закупка партии кондиционеров. (в среднем взял 9000 за сплит, партия 5шт) 45000
-рабочая машина (Каблук жигуль, либо телега) 50000
-реклама 5000
-трансп. расходы 1500
-оформление юр лица и фирмы 12000
Итого: 122500руб (может что то забыл)
Немного округляем и добавим непредвиденные расходы.
Вполне приемлемая сумма в 130 000руб.
>>516065
>Не умно наверно по месту жительства, или прописки это делать
да похуй. Я вообще не понимаю, зачем тебя это парит, т.к. на первые заказули можно и без бумаг съездить. С фейковойй печаткой и бланками от балды. У тебя же никто паспорт просить не будет.
Да, юр адрес купить можно, все так делают. Да одобрят, всем похуй же.
>>518495
Объясню почему: т.к для официальной работы с поставщиками и хорошей скидки от них, нужен ООО или ИП, физ.лицам они не отгружают. Это правила торговли! Если любой дядя Вася посмотрит мою цену, потом поедет к поставщику и купит у него с скидкой....что за хуйня получится!? Поставщику не нужны эти разовые продажи, им интересней работать официально по долгосрочному соглашению, по договору поставки, или диллерству.
>>518495
Кстати вопросы по юр.лицу уже прояснились. Но все равно спасибо
>>518795
я бы даже рассмотрел вариант покупки б\у кондеров в хорошем состоянии.
Отмыть, покрасить, прилепить счастливым юзерам, ты же, наверное, можешь в ремонт.
И так бизнесмены. Есть 200тыщ деревянных. Идея: после НГ открыть фирму по продаже и установке кондеров в мухосранске. Рынок этот у нас не загружен. В будущем думаю так же параллельно делать алмазное бурение отверстий. Выкладывайте по существу и без. Какие подводные камни и айсберги.
-Найти монтажников не проблема. Их не обязательно держать в штате.
-Нужен хороший бухгалтер. т.к на первых паран нужно наебывать налоговую
-Нужен человек для обработки звонков и связи с монтажниками
-Авто: продам свою и куплю на первое время универсал какой нибудь.
-При разнице оптовой от розничной в цене кондера в 25%, с каждого кондера можно заработать от 2500руб.
Какая еще есть инфа у вас?