Обычно турфирмы открывают люди, поработавшие год-два в них и понапиздивших клиентскую базу. Либо готовься тратить на рекламу и сосать хуйцы первое время
>>512262
это понятно. Но есть финт - агентство нишевое. Т.е. те направления, которые другие турагентства моей мухосрани ~500K жителей не юзают. Никаких Египтов, Турций, Греций, аже не ЮВА или Африка это вообще наверное не взлетит из-за цен.
Даже так, это не то чтобы турагентство, а скорее агентство по организации активного отдыха.
Спасибо за ответ, анон.
Вот же был тред недавно годный, неужто уплыл.
>>512629
по поиску ничего не нашел, на первых 3х страницах тоже. Потому и создал.
>>512594
Ну тут только если ты уверен, что будет спрос. Можно еще, напрмер, делать упор не на сами тури и направления, а например, на оформление виз, гринкарт, у нас в ДС2 таких довольно много, так как не затратно по деньгам, но с другой стороны, в ДС2 и консульства есть и всё остальное, так что не знаю, как у вас там в ~500к
>>512594
>Но есть финт - агентство нишевое
что за ниша-то, поясни
>>513585
активный отдых - сплавы по рекам, конные походы, есть мысли выйти на каких-нибудь альпинистов + можно приплести посредничество в организации всякого экстрим-досуга вроде роупджампинга, парашютов и прочего. Это больше даже не совсем турагентство, просто посредничество. Поди найди контору в Петрозаводске например, которая организует сплавы, если тебе до него 600 км. А тут такой я дохуя бизнесмен, и всё уже договорено. Т.е. потенциальному клиенту не хочется ехать в Хургаду, хочется новых впечатлений. Но их надо искать, искать людей и прочее. А тут типа такое агентство, куда пришёл, заплатил, получил инструкции - и уже летишь падаешь с 5000 метров.
Как-то так.
>>513641
интересная мысль.
будут ли с тобой работать другие тур операторы, которые будут предлагать определенный вид экстрима, хз.
если ты будешь просто находить клиентов для турфирм разных, допустим, доход будет состоять от них. договор будет составляться с парашютной организацией, например.
хз, взлетит ли, у нас же страна состоит из быдла, а быдло предпочитает турцию и египет.
так идея хорошая, развивай, но она очень трудозатратная, слишком много нужно делать. я заебался от такого уже, мне нужна тишина и что бы деньги потихоньку шуршали, лол
>>513846
спасибо. Самая большая трабла - это население. Ящитаю, 500k - мало. Надо миллионник и выше. Такая беда.
Да и пока не могу прикинуть стартовый капитал никак. Надо что ли как-нибудь сесть и проверить всю хуйню.
Мимо сабжа - чем занимался, любитель послушать шуршание денег? Громко теперь шуршат? Расскажи, интересно.
>>514417
стартовый капитал - аренда помещения, комп, принтер, интернет, телефон, на рекламу.
в общем идея живая, если буклеты делать, и рассовывать в почтовые ящики в элитных домах, рассовывать под дворники на элитных машинах, основной расход будет на рекламу, придется тебе самому заниматься рекламой, или нанимать школоту, но сначала нужно сформировать пакет предложений, выбрать стратегию, направление и т.д. что бы человек захотел открыть этот буклет сразу же, что бы там было все расписано и показано, прыжки с парашютом, сплав по реке, или подниматься на горные вершины, прыгать привязав себя на резинке, или полетать на спортивном самолете, и это все нужно связать с проживанием, питанием, и ориентировочные цены, в общем нужно готовить все, а потом уже запустить, денег по идее не много нужно, обзвонить, договориться с этими экстримальными организациями и постовлять им клиентов
>>514417
долго ничем не занимаюсь, сейчас отдых, весной год будет, что ничего не делаю почти) шуршат деньги потихоньку, но стабильно, поэтому сейчас тоже в поиске что-то новое предпринять.
Знакомый дядька открыл около года назад турагенство, без опыта работы в туризме. ДС, конкуренции, казалось бы - чуть более чем, но через месяца 3 уже на прибыль вышел. Спустя собсно год, ушел с основной работы, имеет 4 точки продаж и человек 12 работников. По его словам, с точки 100к получать не проблема. Для сайта купил движок с базой данных, которая обновляется от поставщика движка.. Спрашивайте что интересно, попробую поспрашать
>>514918
ого, успешный дядька. Предложение стандартное - Турция, Египет, ЮВА-Гоа и Европка? Как наладил путёвки? Типа, звонишь в отель в Пхукете и говоришь: "Я русский турагент, хочу с вами сотрудничать"? Кстати, в рекламных материалах указывают цены только путёвки, или вместе с билетами?
>>514442
да, согласен, реклама - это основные расходы. Есть идеи дохуя агрессивной рекламы, но на первых парах не потяну. А вот с буклетиками - это да. Плюс лифты и общественный транспорт.
Сильная жопа - это межсезонье. В это время никакой такой активности практически нет, в отличии от традиционных вечносолнечных курортов.
Осталось придумать, где взять денег для старта :)
>>514958
>Сильная жопа - это межсезонье.
думаю, нет такого понятия межсезонье, если предлагать экстрим.
>Осталось придумать, где взять денег для старта :)
а у меня есть, но не знаю, стоит ли пробовать, 600к людишек в городе.
>>514918
по какой схеме он работает? он полноценный туроператор с аккредитацией и лицензией?
какова схема - клиент/дядя/деньги/туроператор/продукт?
>>515721
>думаю, нет такого понятия межсезонье, если предлагать экстрим
смотря какие виды. Рафтинг и прочие сплавы зимой не канают, конечно, но есть например собачьи упряжки и снегоходы.
Менее экстрим, но тоже стоит включить, как я подумал - рыбалка. В любой сезон хороша, есть предложения с хорошим сервисом. Опять же, наверняка много состоятельных дядек вполне вероятно любит рыбалку, а дома рыбачить им уже не так в кайф.
>а у меня есть, но не знаю, стоит ли пробовать, 600к людишек в городе.
попробуй @ отпишись в треде
Или инвестируй в моё ОПа-хуя предприятие, лол
>>514958
Ты путаешь понятия туроператор и турагенство. На открытие туроператора я бы не рассчитывал. Это большие деньги и огромный опыт.
Обычно дядьки >>514918 , а намного чаще титьке открывают турагенства, заключают договор с одним из крупных туроператоров типа Пегаст Туристик, Корал, ТЕЗ тур и тд. Получают от туроператора скидку на туры 5-10% и продают их. То есть банальное купи-продай.
Твоя задача найти клиента и взять с него деньги. Все остальное делает туроператор. Именно он арендует самолеты для чартера, занимается бронью в отелях, развозит туристов по отелям, забирает их от туда, решает возникающие вопросы на месте отдыха и продает втридорога разные экскурсии.
Ты же будешь сидеть в офисе в своем мухосранске и искать клиентов в египет и турцию. И зарабатывать с рыла по 2-4 тысячи рублей.
>>515966
тогда вопросы на засыпку:
-можно ли турагентству работать с несколькими туроператорами?
-есть ли отдельные туроператоры, которые занимаются экстримальным отдыхом?
>>515970
-насколько я понял это зависит от типа договора. если общий договор продажи с небольшим процентом то не запрещается, если договор ближе к франшизе (обычно процент прибыли более высок) то работать с другими запрещено. гугли условия работы на сайтах туроператоров, названия я тебе написал.
-не интересовался вопросом. так что спроси яшку. и я бы в экстримал не лез. хотя ответственность полностью лежит на туроператоре, хрен его знает какие там нюансы. сдохнет кто еще, грузить себя этим.
>>513641
Друг-коллега альпинист джва года назад открыл такую туристическую компанию в Алмате. Фейл. Деньги это не приносит. Никому не интересно ходить в горы, сплавятся по речкам и ездить в ебени.
Только Турция только хардкор.
>>515983
вот и я о том же думаю.
сервис у нас плохой, все дорого, люди ебанутые. будут ли большие бабки отдавать за рыбалку, за сплав, за высоты, за парашют и т.д.
>>515983
>Никому не интересно ходить в горы, сплавятся по речкам и ездить в ебени.
Да ты охуел, сычуешь на своём стуле и не знаешь. Это же целая индустрия! Снаряга, заброски, прокаты, турклубы.
Альпинизм - это вообще дорогое увлечение.
>>516042
ты прав, это целая индустрия. Но проблема в том, что индустрия, так сказать, для тех кто в теме. Т.е. таким людям нахуй не нужны какие-то агентства, они сами всё находят. Единственное, на что можно рассчитывать, это на то, что какой-нибудь ПОГРОМИЗД решит попробовать что-то новое. Вопрос в том, много ли таких.
Это вот один из главных сложных моментов, ящитаю.
ОП-хуй
>>516068
не соглашусь, ОП не хуй, ну, не совсем хуй, ибо:
Один знакомый, выше среднего достатка, не профи, но любит покорять горы, был почти на всех континентах, у него нет никакого снаряжения, только деньги платит, и детей своих, семью таскает, говорит очень охуенно. это раз
второе- не нужно забывать, что у нас люди конченное быдло, нужно любовь к экстримальному отдыху прививать, т.е. качественная реклама, давить на экотуризм, на слабо, прыгнуть с парашютом, и т.д. и т.п.
очень интересное направление
>>516586
>Один знакомый
Понимаешь, дело в том, что такой знакомый - он у тебя один. А сколько знакомых не поедут/полезут/поплывут и выберут ЕБИПЕТ? С другой стороны, существует много контор, кто организует всё это, и они прибыльны - но их основной клиент это не из мухосранска в 500 тысяч, а Питер-Москва.
Тема действительно интересная, и я бы рискнул вложиться, если бы было чем.
ОП-хуй традиционно
>>516783
ОП-не хуй
на плаву можно держаться на египте или турции, в чем проблема? а попутно развивать свое направление экстремального анального отдыха.
>>514958>>515724
Дядька работает примерно как описал >>515966 во втором абзаце. Т.е. у него договоренности с туроператорами, которые ему и скидывают предложения, а он эти предложения форсит в рекламе. Скидки, говорит, разные бывают. От тех же 10% на египты, турции и прочий чуркистан - в высокий сезон и чуть ли не до 40% на горящие путевки в дорогие отели (типа 70к на человека в Египет на неделю). В европу скидки резко меньше. На непопулярные направления - по разному.
>>514918 кун
>>516900
понимаешь, на мой взгляд, в рекламе нельзя будет упомянуть и анальный экстрим, и всякий курорт-кебаб. Или то, или другое. В итоге даже если держаться на плаву за счет традиционных курортных туров, то просто на это не будет рекламы - а значит клиентов. А две рекламные компании сразу просто не потянуть.
ОП ладно, уговорили, не хуй
>>518316
хуй не ОП
мне кажется это перспектива, как второстепенный заработок, посадить девочку или мальчика няшного арендуемый офис и все. походу можно рекламировать любые развлечения вплоть до ебли со слонами. нужно подумать, даже я ленивый лентяй, олдфаг, который задницу бесплатно не поднимет с кресла, заинтересовался.
Может попробую, миллионы с неба не будут падать, на доход можно выйти. Только я очень долго изучаю мат часть всегда. Лучше будет не франшиза, а отдельные агентские договора с разными операторами, в том числе и погорнолыжному спорту, лол
>>519941
>Только я очень долго изучаю мат часть всегда. Лучше будет не франшиза, а отдельные агентские договора с разными операторами, в том числе и погорнолыжному спорту, лол
Ты это я. Правда не думаю, что смогу платить кому-то до выхода в плюс буде он состоится, да и съебать с нынешней работы охота. Так что прикинул себе пять месяцев на разработку лол, хуйло ленивое, разработчик, блять, чтобы в мае - если решусь начать и найду деньги - запустить.
нехуй-ОП
>>520162
какой регион? город же палить не будешь?
я бы тоже запустил к весне, наверное
я не ХУЙ, я не ОП
>>520661
внезапно БУЛЬБОСТАН
Так что вряд ли нас с тобой ждёт конкуренция, дерзай.
Я ОП, но вроде не хуй
>>520876
заебись, если бульбостан. я создам отдельный тред, буду пилить стори, как все продвигается.
многие говорят, что турагентств и так много, но я это не воспринимаю, так как это не булочная, что бы рассчитывать на душу населения. Можно брать чем-то другим, пусть будет год развитие, но потом за то клиентура наработается.
тааак, с чего начать-то, бля....
ИП есть, офис найти не проблема, кажется целесообразно открыть два офиса сразу, что бы реклама работала на два места сразу. но нужно подумать, может одного офиса достаточно.
Батьке привет!
Батька не хуй и не ОП
>>521277
думаю, этот сайт тебе может пригодится - http://www.ticrk.ru/ru/companies.php
Пусть я и ОП, а Лукашенко всё таки хуй
>>521613
да, может и сгодиться сайтик.
так с чего начать этот бизнес? ИП есть, какие гуглить операторы? какие надежные и идут охотно работать с начинающими? где мат часть лучше смотреть?
И будут ли клиенты идти ко мне, или же пойдут к парочке раскрученных агентств? пипл 600к народа в сити
>>529466
да, чуть не забыл
Лукашенко почему хуй?
Я почему-то его уважаю
>>529466
>какие гуглить операторы? какие надежные и идут охотно работать с начинающими? где мат часть лучше смотреть?
Сам бы хотел знать.
>И будут ли клиенты идти ко мне, или же пойдут к парочке раскрученных агентств? пипл 600к народа в сити
Если предложишь то, чего не предлогают в раскрученных агентствах - должны будут идти. Ящитаю.
>Я почему-то его уважаю
Потому что не живёшь в Бульбостане. Долго объяснять.
мой тред про турфирму был.
я 2 года держал такой биз. потом предложили хорошую сумму. продал нахуй. спрашивай, что хочешь узнать.
северо-запад, 500к.
>>530086
Долго объяснять, уважай Лукашенко!
хз, то, что в бульбостане некоторые живут плохо не говорит, о том, что он плохой руководитель. Одни расстрелы террористов чего стоят, он один посылает весь мир нахуй. Народ в белорашке живет охунно я считаю, ибо у вас нихуя нет, по идее, у вас должна быть ситуация, как в самоли или анголе, но благодаря руководителю, вы держитесь на хорошем уровне.
>>530425
с чего начал? перечисли порядок действий коротко с 1 по ..n пункты. Например, 1)открыл ИП, ...k) первый клиент, n)продал бизнес.
какие договора заключал? агентские или субагентские?
как двигал товар? делал свое предложение и делал на это рекламу? или "ТУРЦИЯ ЕГИПЕТ ОАЭ! приезжайте за путевками!"
Как лучше выбирать туроператора?
Где лучше офис арендовать?
Сам работал или менагера нанимал? и сколько платил з/п?
>>530425
Расскажи про начальные вложения - сколько понадобилось, где деньги брал и проч., если не затруднит.
турагент-кун на связи. Уточняйте город, или хоть страну. Особенности работы в Укр, Белор и казах - не в курсе
>>с чего начал? перечисли порядок действий коротко с 1 по ..n пункты. Например, 1)открыл ИП, ...k) первый клиент, n)продал бизнес.
покупка франшизы
офис
касса
ООО
сайт + SEO + директ. Я сам 6 лет занимаюсь раскруткой сайтов, сам все делал.
мебель + МФУ
сотрудники
поисковый модуль на сайт
мелочи (кулер, вода, бумага, ручки)
бух - с ним тоже по бартеру договорился (я ему сайт + раскрутку, он сдавал отчеты в налоговую, страховую и пенсионный)
>>какие договора заключал? агентские или субагентские?
а это одно и тоже по сути. У меня был 1 договор с центральным офисом. Они все бронили в 99% случаев
>>как двигал товар? делал свое предложение и делал на это рекламу? или "ТУРЦИЯ ЕГИПЕТ ОАЭ! приезжайте за путевками!"
продавал пакетки ТО. Были продажи, например целый садик + родители, там другой разговор. Просто находишь того, кто это делает, спрашиваешь цену, накручиваешь 10% и продаешь. Потому что без опыта - горя хлебнешь организовывая туры сам. Продвигался только сайт и SEO+директ.
>>Как лучше выбирать туроператора?
6 топовых это 99% продаж. (пегас, корал, анекс, тез, туи, пакс, библиоглобус) бывают редкие запросы (типо бразилия, чили, рыбалка в норвегии) Тут правило простое - сначала клиент, а потом туроператор.
>>Где лучше офис арендовать?
в удобном месте, у меня был на центральной площади в офисном здании.
>>Сам работал или менагера нанимал? и сколько платил з/п?
сам + 2 манагера. получали 30% от дохода, но не менее 15тыс.
>> Расскажи про начальные вложения - сколько понадобилось, где деньги брал и проч., если не затруднит.
300к рублей. были сбережения + кредит. Денег надо столько, чтобы 3 года работать в минус. Ибо доход от турфирмы идет только от постоянных клиентов. И если все будете делать по человечески - то % возврата более 70.
>> сталкивался ли с тематикой, предложенной мной ОПом? Спрашивали ли клиенты, например, или туроператоры предлогали?
Ну и на вопросы выше ответь.
скинь вопросы еще раз, п-та. Листал, не понял нихуя)
>>531217
на вопросы ты ответил.
Я имел в виду тематику экстримального туризма.
ОПчик-чирик
>>531217
>Уточняйте город, или хоть страну
рашка, столица области, 600-700к пипла, погуглил, не так уж и много турагентств.
>касса
хочу обойтись без кассы, благо законодательство вроде позволяет, хочу, на основе ИП все организовать, купить оргтехнику, арендовать офис маленький в проходимом месте с интернетом, занятся вплотную рекламой самому. только вот насчет менагера не могу определиться, то ли самому сидеть, то ли нанять кого-то.
>покупка франшизы
сколько рублей отдал за франшизу? и сколько отдавал каждый месяц?
>Были продажи, например целый садик + родители
на такого клиента как вышли? или они сами пришли?
>спрашиваешь цену, накручиваешь 10% и продаешь
тут поподробнее, разве цена от туроператора не фиксированная? можно добавлять? распиши конечное ценообразование
>Тут правило простое - сначала клиент, а потом туроператор
сколько по времени занимает заключение договора с оператором? например, пришел клиент, попросил ЮАР, агент ищет годного оператора, заключает договор с ним и предлагает/берет деньги у клиента?
>сам + 2 манагера. получали 30% от дохода
странно все таки, получится, что менеджеры получать будут больше тебя. из своих 40% ты будешь нести расходы? или 30% считаешь от чистой прибыли?
>>532307
>странно все таки, получится, что менеджеры получать будут больше тебя. из своих 40% ты будешь нести расходы? или 30% считаешь от чистой прибыли?
Так не оба манагера продают один тур.
Я так понимаю кто из них продал, тот и получил 30%
>>532452
>тот и получил 30%
да, что-то я погнал.
но все равно, как-то не то показывать доход от одной путевки менагеру. предпочел бы скрыть реальный доход каждой путевки, лол
>> рашка, столица области, 600-700к пипла, погуглил, не так уж и много турагентств.
на конкуренцию забей. сделай нормальный сервис и люди к тебе потянутся. Когда много ТА - это даже к лучшему, это значит что народ тянется в египет и турцию. А т.к. у нас быдло-сервис почти везде в рашке (не в ДСах) - то чтобы урвать клиента навсегда - достаточно просто по человечески с ним поговорить.
>>>хочу обойтись без кассы, благо законодательство вроде позволяет, хочу, на основе ИП все организовать, купить оргтехнику, арендовать офис маленький в проходимом месте с интернетом, занятся вплотную рекламой самому. только вот насчет менагера не могу определиться, то ли самому сидеть, то ли нанять кого-то.
так не выгодно ИП держать. во первых 1.5% налог + ИП платит минималку 35к в год. Плюс отвечаешь всем что есть, а накосячить в туризме проще простого. Плюс суды у нас почти всегда на стороне клиента. Там тоже свои нюансы по работе с далбаебами.
>покупка франшизы
>> сколько рублей отдал за франшизу? и сколько отдавал каждый месяц?
20к + 5к в мес
>Были продажи, например целый садик + родители
>на такого клиента как вышли? или они сами пришли?
вирусный маркетинг выстрелил
>спрашиваешь цену, накручиваешь 10% и продаешь
>тут поподробнее, разве цена от туроператора не фиксированная? можно добавлять? распиши конечное ценообразование
пакетки фиксированные. Индивидуалки нет. сколько хочешь столько и накручивай.
>Тут правило простое - сначала клиент, а потом туроператор
>сколько по времени занимает заключение договора с оператором? например, пришел клиент, попросил ЮАР, агент ищет годного оператора, заключает договор с ним и предлагает/берет деньги у клиента?
пара часов, если ТО не ебланит. они скидывают договор, ты распечатываешь, подписываешь, сканируешь, отсылаешь им + копии учредительных доков и тебе дают логин-пароль от личного кабинета. там же бронируешь.
>сам + 2 манагера. получали 30% от дохода
>> странно все таки, получится, что менеджеры получать будут больше тебя. из своих 40% ты будешь нести расходы? или 30% считаешь от чистой прибыли?
да, 30, а не по 30 от дохода, например тур стоит 100к, твои 10%. 30%* 10 тр = менеджеру 3000р. Твои 7000. Из которых 1000р налог.
>>533655
>достаточно просто по человечески с ним поговорить
хочется верить в это. ну, в двух словах опиши, что из себя представлял офис, куда люди приходили.
>так не выгодно ИП держать
почему? мне кажется выгоднее, ну в моем случае. было у меня ООО, все ликвидировал, больше не хочу, столько геммороя. При ИП же упрощенку можно, либо 6% с выручки, либо 15% с дохода, да и на общем режиме можно, как при ООО. В пенсионный фонд по любому платить нужно будет с зарплаты тогда при ООО.
>во первых 1.5% налог
это откуда? это рашка вообще?
>Там тоже свои нюансы по работе с далбаебами.
например какой подводный камень может случится, что мне придется отвечать имуществом? В принципе, деятельность агента по туризму никак не отличается от деятельности страхового агента.
>20к + 5к в мес
нужно подумать, и какие плюсы можешь перечислить при работе с франшизой?
>Индивидуалки нет. сколько хочешь столько и накручивай.
а договор турист с кем заключает? с туроператором? там цена не прописывается?
>Твои 7000. Из которых 1000р налог.
ты по какой системе налогообложения работал?
>>534343
>достаточно просто по человечески с ним поговорить
>хочется верить в это. ну, в двух словах опиши, что из себя представлял офис, куда люди приходили.
25 квадратов, 3 стола, стулья, куллер, карты на стенах.
>так не выгодно ИП держать
> почему? мне кажется выгоднее, ну в моем случае. было у меня ООО, все ликвидировал, больше не хочу, столько геммороя. При ИП же упрощенку можно, либо 6% с выручки, либо 15% с дохода, да и на общем режиме можно, как при ООО. В пенсионный фонд по любому платить нужно будет с зарплаты тогда при ООО.
в ООО ты можешь взять на работу только себя с нулевой ЗП, в ИП - так нельзя.
>во первых 1.5% налог
>это откуда? это рашка вообще?
при средней комиссии 10%. и упрощенке 15% от доходы-расходы - получается 1.5%
>Там тоже свои нюансы по работе с далбаебами.
>например какой подводный камень может случится, что мне придется отвечать имуществом? В принципе, деятельность агента по туризму никак не отличается от деятельности страхового агента.
вот тут сразу тебе говорю - что лучше ООО) ибо случаи разные бывают. Типок может придти - купить тур, а за пару дней до вылета придти и сказать, что я не еду - верните бабки. ТО выставит штраф, почти всегда 90-100%. Типок подаст в суд и с высокой долей вероятности выйграет (рашка, хули. Демократия типо, государство защищает граждан). Погугли судебные предписания.
>20к + 5к в мес
>нужно подумать, и какие плюсы можешь перечислить при работе с франшизой?
повышенная комиссия. И решение визовых проблем.
>Индивидуалки нет. сколько хочешь столько и накручивай.
>а договор турист с кем заключает? с туроператором? там цена не прописывается?
Смотри. Есть садик, там 20 деней и родителей 15. Итого 35 чел. Запрашивают - сколько будет стоить такой то тур, на столько дней с таким то питанием. Ты говоришь. Ок, понял. Ждите. Ищешь людей которые это смогут организовать (автобус, водитель, гостиница, питание, гид, сопровождающий) - запрашиваешь у них ценник. Накидываешь 10%. Если клиент согласен - берешь бабло. Переводишь оргу завычетом своей комисии.
>Твои 7000. Из которых 1000р налог.
>ты по какой системе налогообложения работал?
упрощенка, 15% от доходы-расходы, но не менее 1%.
>>535224
>25 квадратов, 3 стола, стулья, куллер, карты на стенах.
в последнее время об этом только и думаю. допустим открылся в проходимом месте, два рабочих места, один для менагера, один для себя, вообще думаю может самому только работать для начала. я за большой прибылью не гоняюсь, у меня есть доход другой. опыт работы с людьми и в бизнесе есть.
анон с опытом, вот оцени мои мысли, и что ты скажешь о них?
с чего же начать? просто так брать франшизу, или стать обычным агентом и предлагать турцию и египет и т.д.? таких агентств оказывается очень много, некоторые закрываются, некоторые открываются, они во всех торговых комплексах, во всех переулках в центре и т.д. в основном мелких много, это один столик, ноутбук и девочка сидит. стать таким же не хочется. Может быть лучше сформировывать свои предложения, по разным направлениям, например экотуризм/экстрим/охота/рыбалка/горнолыжный/сплав и т.д. и предлагать определенной группе лиц? например студентам перед каникулами, работникам администрации перед сезоном отпусков. но так же не забывать и о стандарте, как турция, египет, ОАЭ. ну и экзотические страны.
Может еще нажать, на доставку путевки и забор денег с работы или дома?
Как-то нужно соблюдать баланс солидности. В общем кажется все интересным, но столько конкуренции, блин. Хотя сейчас наблюдаю по городу практически нет рекламы об отдыхе.
>>535548
> в последнее время об этом только и думаю. допустим открылся в проходимом месте, два рабочих места, один для менагера, один для себя, вообще думаю может самому только работать для начала. я за большой прибылью не гоняюсь, у меня есть доход другой. опыт работы с людьми и в бизнесе есть.
анон с опытом, вот оцени мои мысли, и что ты скажешь о них?
без опыта лучше не начинать. Или сам поднаберись и будешь манагеров обучать. Или бери сразу опытную.
конверсия будет маленькая, ибо не покупают у тех кто лыка не вяжет.
> с чего же начать? просто так брать франшизу, или стать обычным агентом и предлагать турцию и египет и т.д.? таких агентств оказывается очень много, некоторые закрываются, некоторые открываются, они во всех торговых комплексах, во всех переулках в центре и т.д. в основном мелких много, это один столик, ноутбук и девочка сидит. стать таким же не хочется. Может быть лучше сформировывать свои предложения, по разным направлениям, например экотуризм/экстрим/охота/рыбалка/горнолыжный/сплав и т.д. и предлагать определенной группе лиц? например студентам перед каникулами, работникам администрации перед сезоном отпусков. но так же не забывать и о стандарте, как турция, египет, ОАЭ. ну и экзотические страны.
90% продаж это египет-турция (сравнительно дешево и все включено + песок и солнце), так что твоя идея не особо годная.
> Может еще нажать, на доставку путевки и забор денег с работы или дома?
50 на 50. кто-то любит когда их вылизывают, кто-то любит сам приехать за доками. Кому то просто достаточно на почту закинуть, чтобы он сам на работе распечатал.
> Как-то нужно соблюдать баланс солидности. В общем кажется все интересным, но столько конкуренции, блин. Хотя сейчас наблюдаю по городу практически нет рекламы об отдыхе.
на конкуренцию забей сочный хуй. Почти везде быдло сервис и нормальному агенту это только на руку.
>>535665
Турагент-кун, а ответь, в стоимость тура уже включена стоимость билетов?
ни разу не ездил, нихуя не знаю
>>512188
>Турагентство
говно. Забудь. Ищи ещё. Уже каждая тэпэшка имеет своё турагенство.
>>535665
>90% продаж это египет-турция
просто выходить со стандартными предложениями? мне почему-то кажется, что все идут в крупные агентства с быдло сервисом.
а где искать профессионального менеджера-то? человек с опытом сам откроет агентство же. да я сам хочу поднабраться и заодно кого-нибудь нанять, что бы был всегда кто-то в офисе.
Не знаю, до первого клиента, все равно ничего не пойму. Весь процесс. Вот что и как предлагать клиентам? предложу я одно, а потом окажется, что все забронировано уже. Или хз, может на элитные путевки делать нажим.
в общем, мне нужно с чего-то начать, потом видно будет.
с чего начать-то, анон?
Диванный врывается в тред.
Вижу уже не первый тред о туризме, но никто не думал пойти дальше и задуматься о покупке отеля. Это безусловно дороже, но найти варианты подешевле всегда можно. Думаю здесь найдется 2-3 анона, которые в складчину могут позволить купить себе мини отель, при чем где-нибудь в ЮВА.
А тут уже самим изгаляться и предлагать проживание как турфирмам, так и клиентам напрямую через тематические форумы и прочее.
>>536420
обычно да. это массовые направления. Есть не массовые (япошки, кенгурятники, полюса) - там указывают стоимость гостиницы + трансфер и приписка (без стоимости билетов)
>>537135
>но никто не думал пойти дальше и задуматься о покупке отеля
а ещё никто не подумал о покупке нефтеперерабатывающего завода или о покупке месторождения газа и добывать газ или о покупке авиакомпании или о покупке уралкалия.
Это я к тому, что у здесь сидящих лично ни у кого нет пары миллионов зелени(минимум), а даже если у родителей есть, то кто даст их сосницкому на игры в бизнес. Это слишком серъезный бизнес для здешних коммерсантов. Здесь в основном одни интернет магазины, убыточные качалочки, вендиговые бизнесы, некротурагенства, фантазии о таксопарках и хэндмейд в виде "производства". Окстись. Здесь никто не потянет даже таксопарк. У 95% местных бизнесменов дело дальше пиздежа в бизе не дойдет.
>>537527
>У 95% местных бизнесменов
Можно смело исключить слово "местных", и ничего не изменится, не понимаю твоего акцента.
>>537548
Ну остальные бизнесмены хотя бы пробивают что-то, многие открывают компании
>>537626
>остальные
>многие
Ссылку на твои статистики. По моему, ИРЛ такие же попизделки, мотивация, бизнес-цитаты, да и всё на этом.
>>537061
>> просто выходить со стандартными предложениями? мне почему-то кажется, что все идут в крупные агентства с быдло сервисом.
да, если у тебя нет опыта - то создавать рынок - точно не твое. в прочем как и везде.
>> а где искать профессионального менеджера-то? человек с опытом сам откроет агентство же. да я сам хочу поднабраться и заодно кого-нибудь нанять, что бы был всегда кто-то в офисе.
не откроет. есть куча трусливых телок, которым нужны гарантии. Плюс они парятся, что наедет налоговая, менты, братки... Так что не все так плохо, как ты думаешь.
>> Не знаю, до первого клиента, все равно ничего не пойму. Весь процесс. Вот что и как предлагать клиентам? предложу я одно, а потом окажется, что все забронировано уже.
есть заявка: египет, 10 ночей, 2 взр + 1 реб (7 лет). Даты - начало февраля. Гостиница с аквапарком. Ты подбираешь, показываешь или закидываешь на почту. Если типок согласен - то берешь предоплату 20-50%. Составляешь договор, отправляешь заявку на бронирование, приходит ответ (ок или неок.)если неок - повторяешь пункт 1. если ок - то договариваешься об остатках суммы. Переводишь туроператору предоплату, когда турист заносит остатки денег - оставляешь свою комиссию, остатки переводишь ТО. Ближе к дате в личном кабинете выгружают билеты, ваучер и страховку. Распечатываешь и отдаешь туристу. Перед вылетом проверяешь час вылета (часто меняется, ибо это чартеры)
>> Или хз, может на элитные путевки делать нажим.
с людьми, которые готовы за тур выложить 200к+ (бали, мальдивы, куба, доминикана) очень хорошо работать, они очень адекватны и с ними никогда гемора нет, если ты выполняешь свои обязательства
>>в общем, мне нужно с чего-то начать, потом видно будет.
>> с чего начать-то, анон?
ООО, сайт, касса, офис + декор, мебель, реклама.
>>537661
статистики не начатого бизнеса не существует. Но все кого я знаю из предпринимателей и стремящихся без дела не сидят, либо уже работают, либо, как минимум имею технико=экономическое обоснование своих проектов
>>537527
Если уж фантазировать, то по моему лучше о своей гостинице, чем об очередном турагенстве. Понятно, что скорее всего ни то ни то не откроется, но хоть почитать об этом было бы интересней.
А там кто знает. Может кто то из анонов и решиться, напишет ололо бизнес план, найдет инвестиции. Или выяснит, что можно гостиницу и не покупать, а взять аренду и не а-ля 5 звезд, а скромненький хостел или вообще бар с парой комнат на втором этаже. Это уменьшит бюджет раз в 10 и уже более доступно для реализации.
>>537734
>а скромненький хостел или вообще бар с парой комнат на втором этаже
а лучше, с членодевками, с ниггерами и блекджеком, с трансухами, с геями из гейдоски, и с комнатами для фапа и анальной мастурбации, и с вайфаем для двача, и все это за 150рублей в месяц
>>537734
бля, я не в силах читать эти фантазии. Понимаешь любой бизнес это - куча мазгоебства, и как только ты разберешься с одной проблемой тут же выскочит другая, и опять ты будешь ломать голову над ее решением. Это про не микробизнес, а про средний или чуть не дотягивающий до оного. Это куча персонала со своими проблемами, выебистыми характерами, бля да куча всего. Тем более, что хорошую, прибыльную гостиницу или отель покупают нужные люди, которые шарят что к чему, у которых есть деньги, опыт, связи. 20летние фантазёры убегут сразу же, как только придёт проверка или столкнутся с серьёзной проблемой, у них банально нет опыта решений таких проблем, они тупо не знают, что делать. Вот представь тебя садят в кабину пилота в самолете и говорят "давай", в теории ты знаешь, что там нужно покрутить штурвал, педали по нажимать, но на практике тебе нужно следить за множеством приборов и кучей всего другого, т.о. вероятность, что ты разьебешься равна 100%. Поэтому хороший руководитель и предприниматель должен пройти путь с малого, прыгнуть полностью в кресло серьезного бизнесмена не получится, ну т.е. получиться может, если у тебя родители хозяева этого отеля, но руководитель из тебя никакой. Это только общие проблемы.
А если конкретно никто тебе не даст больше 100к$, и то это должен быть супер бизнес-план, а у нас еле-еле обычный делают, также тебе нужно будет иметь около 30% собственных средств и залог. Не каждая мамка разрешит сынку заложить последнюю хатку.
Кстати, вот по рбк крутили рекламу про продажу ресторан-террасы за 99млн рублей в сочи, это только сраный ресторан-терраса, представь сколько будет стоить отель, хоть и мини. А если ты вдруг подумал о покупке отеля за рубежом, сразу забудь, ни один банк не даст тебе деньги, ни под что, для покупки недвижимости за рубежом. Бля, короче, лучше не мечтать, а заниматься делом.
>>537763
Я более чем понимаю, что такое бизнес, ибо сам им занимаюсь. И тебе стоит понять, что здесь сидят не только школьники, пускай хоть 3%, но найдутся серьезные аноны.
Есть те, у кого имеется опыт работы в гостиницах, ресторанах, причем не на уровне официантов, есть те, кто скопил уже пару миллионов от продажи предыдущего бизнеса, или в наследство получил, или наебал кучу народу и так думает свалить в другую страну. И если есть возможность свою гостиницу/ресторан замутить в другой стране с блекджеком и трансами, то почему бы и нет. Да и за рубежом с документооборотом попроще, чем у нас.
Все эти люди потенциально заинтересованы в сириуз бизнесе и их денег вполне хватит на открытие. Большая ошибка думать, что ресторан или гостиница в рашке дешевле чем за рубежом. Да у нас блять недвижимость одна из самых дорогих в мире, тем более в ебаном Сочи, где цены поднялись из-за олимпиады в 10 раз, после нее этот ресторан и 9 млн. стоить не будет.
Вот для примера выборка по Таиланду. Там же можно найти и рестораны, гостиницы в аренду. Вполне вменяемые цены, которые многие в итоге могут потянуть
http://www.businessesforsale.com/search/Lease-Businesses-for-sale-in-Thailand
По мне так лучше услышать здравые мысли по этому направлению, чем по очередному мертворожденному бизнесу с туризмом или еще чем.
>>537817
Конечно люди, которые могут себе позволить гостиничный бизнес есть, я даже знаю некоторых владельцев, НО их здесь нет, и им не по 20 лет. Не понимаю твой посыл. Если тебе интересно послушать мысли по этому поводу, то зачем ты ищешь эти мысли на дваче? Тем более ты говоришь, что ты знаешь таких, с ними лучше и разговаривать. Здесь тебе никто реально полезной информации не представит. Наверное есть форумы посвященные теме отелей, там можно вдоволь нафантазировать, а здесь все эти истории выглядят смешно, но через определенное время начинают заебывать.
>>537851
А при чем здесь вообще 20 лет, здесь и старше сидят аноны лол. И успещные здесь есть, я лично их зтут находил и устраивал мини сходечку. Так что не стоит по паре постов судить обо всей имиджборде.
И я не хочу открывать гостиницу или ресторан, не в ближайшем будущем точно. Это вообще не моя сфера. Но просто пообщаться на эту тему было бы мне интересно. Это здесь не запрещено, даже более того, здесь все треды и создаются для обсуждения, а не для конкретного получения инфы и создания бизнеса. Я не вот не вижу смысла в постах, что здесь все кукаретники и давайте закроем эту тему и свалим отсюда. Можно пофантазировать, можно рассказать кулстори от себя или своих знакомых, можно высказать мысли по данному направлению, ну а решение каждый для себя примет сам.
>>537861
>Можно пофантазировать, можно рассказать кулстори от себя или своих знакомых
тебе сколько лет? держу пари и 20 нет.
>>537871
Если я скажу, что мне 29 и есть действующий бизнес, не говоря о крупных закрытых проектах, то у тебя наверно очко в клочья разорвет. Такой то срыв шаблонов.
Держу пари, что ты типичный безработный неудачник, сидящий на шее у мамки. Только полный долбоеб будет на чанах сидеть и опускать все идеи, ибо они несерьезные, тем более на бизнесаче. Да сюда ради этого и заходят, кто то высказывает мысль, кто то на счет нее пошутит, кто то предложит здравую мысль, или расскажет историю своего успеха/провала, кто то может получит дозу мотивации для своего будущего проекта, а кто то конечно будет опускать каждое предложение, вместо здравой критики.
Здесь свобода слова, и каждый рассуждает о чем хочет. Можешь с пеной у рта выискивать в каждом школьника, но что от этого измениться? Школьник прочитав, твой язвительный высер резко свалит с борды, не выдержав несовершенства мира. Да всем насрать, на твое мнение особенно. Более же успешные аноны да да, они тут есть. Хоть тебе это и не выносимо слышать просто поделятся советом, исходя из своего опыта.
Кстати они не будут создавать бизнес, исходя из информации на чанах лол. И даже форумы тебе здесь не помогут. Только подняв сральник с дивана, и нырнув с головой в свое дело, натыкаясь на все возможные подводные камни, получишь реальный опыт и никак иначе.
>>537871
А мне 26, я самодостаточен, уходить отсюда не хочу. Дядь, можно со школьниками пофантазировать, не прогоняй?
нехуй борду засирать, аноны, вы оба правы
вот, пили стори, есть знакомый, который три особняка построил в Адлере и сдает там комнаты, это как отели, общая кухня, с поваром и официантом, в общем ништяки. Три одинаковых больших особняка рядом стоят. сам из сибири, нанял администратора, деньги ему перечисляют только. сам тоже часто летает туда
>>537896
>Если я скажу, что мне 29 и есть действующий бизнес, не говоря о крупных закрытых проектах
в голос проиграл. Сказать-то ты можешь, что ты хоть сын алекперова, но чем подтвердишь? Тебе же не составит труда подтвердить свой возраст и действующий бизнес или сейчас начнется "ой, да мне это нинужна, диванан, я успешный а ты нет кококок"?
по поводу того, что я хейчу левые проекты, ну извините, школокоммерсы, ваши проекты говно и заявляю я это по своей осведомленности, а не от "кококко ты завидуишь патамушта ми успешние". Мне повезло получить европейское образование, которое в купе с моим опытом позволяет мне ссудить о ваших идеях
>>537896
>Только подняв сральник с дивана, и нырнув с головой в свое дело, натыкаясь на все возможные подводные камни, получишь реальный опыт и никак иначе.
Двачую этого пидора!
Пока сам засучив рукава с потной жопой не начнешь делать, хрен что получится. Это только со стороны кажется, что бизнес это легко, что капитал делает деньги, хуй там, во всяком случае в рашке. А потом со стороны кажется, что человек легко так поднялся, и начинается зависть, вплоть до раскулачивания. Ну что же, специфика рашки.
>>537909
что за херню ты запостил? что за диплом? министерство образования какой страны-то? лол
дистанционная херня
>>537871
Знаешь, я тут уже много лет, и всё это время получаю интересные дискуссии с не менее интересными анонами. Каких только компетентных людей я тут не встречал. Особенно в производства треде - где ты говоришь хэндмэйд. Я узнавал столько нового (может не в конкретно этом треде, ветке уже много лет), о промышленной покраске, о технологии сварки, шитья, много о чем.
Всё это мне советовали школьники? Да я сам обращался за советом "к ним". Когда регистрировал ИП, когда пришло время платить первые налоги, когда я устраивал сотрудников (может кто помнит треды про СКУД, и бригаду, которую я нанимал). И знаешь что - это всегда помогало. Я не губка, чтобы собирать говно, которого тут достаточно, и критически отношусь к получаемой информации, и ещё - мне везде удается находить интересных людей.
Я знаю еще десяток людей отсюда, которым за 25, и с которыми интересно пообщаться. Твой скептицизм - отражения твоих собственных взглядов. И почему у тебя в голове "школьники", "ничего не смогут", "теоретики", "не получится" - остаётся лишь догадываться. Скорее всего, дело в твоём окружении.
Ниже ты сказал, что 95% - теоретики. Не ставлю под сомнение твои аналитические способности, но перед этим ты же сообщил, о том, какие темы более популярны (форекс, криптовалюты, вконтакте), и какие треды "не популярны". Логически продолжишь умозаключения? Мы сейчас общаемся в не популярном, между тем.
>>537915
>дистанционная херня
лол.
>ваши проекты говно
>повезло получить европейское образование
успех, такой успех. Съебал бы ты уже вместе со своим молдавским дипломом.
теперь это фаллометрия тред
>>537920
Ну во-первых, я нигде не говорил, что здесь одни школьники. И уж тем более не говорил, что здесь нет людей за 25.
Во-вторых,
>где ты говоришь хэндмэйд
разве не хэндмейд? я думаю, ты знаешь, что такое промышленный масштаб производства, пояснять не стоит. Никого не хочу обидеть и тем более не считаю, что это плохо, молодцы ребята, работают. Успехов. Го стоит называть вещи своими именами, не вижу в этом ничего оскорбительного.
В-третьих,
>о промышленной покраске, о технологии сварки, шитья
в интернете можно узнать намного больше информации о заявленных тобой позициях, если будет нужно. А то что ты расширил свой кругозор именно на дваче, так только порадоваться могу за тебя, молодец. Зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель, молодец, растешь. Но, я думаю, у тебя достаточно широкий круг общения в жизни, чтоб можно было и не обращаться к анонимусам, поэтому если вдруг двач закроется ты не обанкротишься без советов местных бизнесменов.
В-четвертых,
>у тебя в голове "школьники", "ничего не смогут", "теоретики", "не получится"
Ты не совсем прав в этом высказывании, если не сказать больше. Т.к. у меня вдруг появилось время для безделья на дваче, решил зайти и посмотреть, признаюсь честно - посмеялся, по доброму. Здесь я корректно объяснил и даже привел экономическое обоснование(исходя из исходных данных и информации)одному анону по поводу его идеи, сказал честно. Также посоветовал другому анону, что знал и где взять инфу, кстати в его идею больше всего верю, вижу перспективу и уверен в успешности его проекта, если он сам сделает всё правильно. Т.е. хочу сказать, что сужу объективно, топить - никогда не ставился этой целью, если не знаю, то молчу, если могу что посоветовать - посоветую.
В-пятых,
>Ниже ты сказал, что 95% - теоретики
Ты не согласен? Тогда приведи в опровержение моих домыслов хотя бы десяток компаний, зарегистрированных после изложения идеи на дваче, хотя тредов здесь было создано огромное количество и десяток идей занимает, на мой взгляд меньше 2% от общего количества, но если ты приведешь хотя бы десяток компаний, то допущу, без дальнейших подтверждений, существование более 5% воплощенных идей с двача. То что данные треды не популярны и обьяснять не имеет смысла, стоит посмотреть только на то, как быстро определенный тред заходит в бамплимит.
>>537971
>разве не хэндмейд?
Если ты смотришь изделия кузнеца или стелс-куна с его мопедом, то, наверное да. Я же вспоминаю диалоги о металлообработке, изготовлении пластиковых деталей, да много спецов я там встречал. Понятно, что просто компетентные люди, а не "владельцы заводов". И это ок.
>можно было и не обращаться к анонимусам
Куда хочу, туда обращаюсь. Когда я зарегистрировал ООО без на ОСНО, я обратился к бух-аутсорсерам, а не к анонам, это понятно. Здесь мне нравится атмосфера, и если ты хочешь рассказать, какой я мудак, то... То тебе ничего не мешает это сделать, продолжай.
>Ты не согласен?
Ты не так меня понимаешь. Где я дал понять, что не согласен, для такого твоего наводящего вопроса? Видимо, умозаключение моё ты не продолжил: если 95% людей, которые ничего не стоят, то их концентрация максимальна в самых популярных тредах раздела. А ламповые треды, посвященные конкретной идее, привлекают более качественную аудиторию (оставшиеся 5%), на мой взгляд, с более содержательными ответами, типа твоего в треде про качалку.
Вообще, с тобой трудно общаться, вроде бы всё культурно, но не конструктивно. По кругу ходить - не моё, да и спать пора.
>>537971
>приведи в опровержение моих домыслов хотя бы десяток компаний, зарегистрированных после изложения идеи на дваче
Ты наверно здесь новенький, сколько уже на бордах, неделю?
Анонимная имиджборда предполагает, что здесь стараются сохранять свою анонимность, и уж тем более не станут раскрывать личную информацию по требованию очередного мудилы, даже если им и нечего скрывать. Поэтому ты никогда не узнаешь сколько здесь реально предпринимателей и сколько школьников теоретиков.
>меньше 2% от общего количества
>более 5% воплощенных идей с двача
Откуда ты эти цифры статистики? Тебе каждый анон лично отчитался о своем успехе или провале, или данные взяты из пизды твоей мамаши шлюхи.
Тебе по ходу припекает от того, что даже школьники с двача открывают свой бизнес и, о ужас, приходят к успеху. И это несмотря на то, что у них нет европейского диплома, на который ты убил половину своей сознательной жизни.
>>538008
>Откуда ты эти цифры статистики?
Анонимность улучшает навыки детектирования и анализа. Человек, видимо, новенький, мнение со стороны всегда полезно. Прояви терпение.
>>538006
>трудно общаться, вроде бы всё культурно, но не конструктивно. По кругу ходить - не моё, да и спать пора.
он вообще больной, он в каждом разделе появляется, то в религии, то в политике, и везде пытается устроить пустой срачч, но сам вполне уверен, что конструктивно и с доводами спорить. в общем, ну ты понял
>>538006
>не конструктивно
Согласен. Я с самого начала не понял, что ты хотел донести до меня своим первым постом. Но на всякий случай разъяснил свою позицию по каждому пункту, во избежание неправильного восприятия моих взглядов. Собственно предмет спора отсутствует, все друг друга поняли.
>>538040
это ты по трипу определил? лол. Трип спиженный, его не знает только ленивый, уж сорре, не удержался от смеха.
>>1134920
это короче баба, пасаны
>>538055
>это ты по трипу определил? лол.
зачем мне трип? от тебя за километр пахнет, от манеры спорить, хуету пишешь вечно, и стиль речи писанины
всё, всё, затралели, ухожу
>>537675
>ООО, сайт, касса, офис + декор, мебель, реклама.
анон, скажи навскидку, хороших туроператоров с какими для начала заключить агентский договор, с наличием вип, дорогих путевок тоже
и несколько вариантов франшизы
>>539675
у тебя 2 вопроса. ты реши для себя хочешь ли франшизу брать или будешь ли сам работать.
если франшиза - то там уже все договора есть.
если сам - то уже скидывал список топовых:
пегас, корал, анекс, тез, туи, пакс, библиоглобус
ты парся лучше по тому, где будешь клиентов брать, а не через кого отправлять.
>>544348
>ты реши для себя хочешь ли франшизу брать или будешь ли сам работать.
хочу сам работать, но опыта не хватает, кажется это сложным.
поэтому склоняюсь к франшизе, а вот выбрать хорошую франшизу проблемно.
хотя может рискну и сам буду работать с операторами.
>ты парся лучше по тому, где будешь клиентов брать
да, есть планы хорошие, надеюсь выстрелят.
Сегодня случайно в торговом комплексе увидел турагентство, раньше не было их. Сидят на 3 этаже, в маленькой стеклянной комнате. Сидит девушка за монитором, большой стол, и два стула для клиентов. Совсем не заметны, при входе стоит рекламная доска с их рекламой и размытыми предложениями.
у меня сейчас мысли о том, как сразу быть на уровне, что бы людей не смущать, выглядеть солидно и серьезно. Это касается офиса.
бамп
какое место для офиса выбрать?
есть варианты в торговых комплексах, но как-то душа не лежит
есть вариант в новооткрывающемся, довольно таки популярном, там побывает весь город скорее всего.
а есть вариант комнаты в центре, в старинных домах, с 50 слоем красок на полу, дверях, и с запахом старины, где в основном такие конторы ютятся
какой вариант посоветуете?
>>551732
с дивана кажется, что лучше офис в центре города. Однако, если ТЦ достаточно большой и популярный, то там будет много посетителей, а это хорошо. Плюс много ремонта не надо делать.
Если нет денег на достойный ремонт старинной комнаты, лучше ТЦ.
диванный ОП
>>551846
>достойный ремонт старинной комнаты
а зачем "достойный" ремонт? может будет уютно в старой комнате?
>>552094
в зависимости от состояния комнаты и клиента, я думаю. Мне было бы неуютно в комнате "с 50 слоем красок на полу, дверях", я бы не купил там никакой тур.
по прежнему ОП с дивана
>>555493
хз, но комната в ТЦ с евроремонтом, выглядит менее солидно, чем комната в старинных зданиях в центре. но с другой стороны проходимость, хотя без рекламы хрен. в общем ищу, удобная парковка, остановка, проходимость и возможность саморекламы там же. хз что искать
>>551732
>>551732
>> какое место для офиса выбрать?
удобное) чтобы ты двумя словами смог дать однозначный ориентир
>>есть варианты в торговых комплексах, но как-то душа не лежит
дорого в
>> какой вариант посоветуете?
открываешь авито и irr.ru - там раздел коммерческая недвижимость в аренду, обзваниваешь, смотришь, выбираешь к чему у тебя душа лежит
>>551846
>> Однако, если ТЦ достаточно большой и популярный, то там будет много посетителей, а это хорошо.
это ни хуя не хорошо. Будет куча ебланов, телка которых гуляет по магазам, а ему делать нехуй - вот и будет сидеть: подберите то, подберите сё... правило Паретто будет не 80-20, в 99-1
>>555803
точно, как же я об этом не подумал, нужно наоборот. удобное и тихое место, видное.
теперь думаю над тем, как начать, самому все делать для начала хочется, что бы первый клиент хотя бы отдохнул слетал, только очкую пока.
присмотрел операторов, еще дополнительно присмотрел работу заграницей, отправлять пипл, студентов на стажировку и т.д. вроде привлекательная затея, "на стажировку", подтянуть язык недельки за две. тоже как туры продают
аноно, сколько ты рублей тратил примерно рекламу в месяц? и какими видами реклам пользовался, и с каких выхлопа больше? кроме сарафанного радио
>>512188
Аноны, поясните по хардкору, хочу открыть фирму по бронированию билетов, отелей и пр., из какой она будет сферы? Какой нужен персонал, достаточно ли обычной шалавы с улицы, либо нужна шалава, которая до этого работала в турфирме? Если делать сайт, дорого ли выйдет, чтобы была синхронизация со всеми отелями типа agoda.com?
Сап, бизнесач. Появилась идея открыть нишевое турагентство. Есть среди анона владельцы или хотя бы работающие в них? Какие подводные камни?