24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сначала тебе показывают, что ты бандит и дают грабить, но под конец навязывают чувство вины перед всеми вокруг, намекая на нашу реальность и место "белого человека" в ней. Геймплей не поменялся с 3 ГТА, только врагов все больше. Первая глава специально сделана в снегах и максимально кинематографична, чтобы игру не рефандили, т.к. потом начинается сплошное мыло, особенно днем(сцены, с ручным освещением хороши). В игре нельзя снять шлюху или переспать с бабой из банды(хотя куколд Артур может подрочить на Жируху-алкоголичку во время пьянки в лагере). Лагерь прокачивать нету смысла, т.к. эти пидорасы не несут деньги в него, все патроны легче покупать в магазине. Игра слишком затянута(проходил все побочки), но при этом не раскрывает большинство персонажей, особенно сраный эпилог. Первая часть была хороша тем, что я не понимал всей херовости сюжета(английского языка) и 15 часами не прохождение. Но отдаю должное, что всех персонажей, которые хейтили Артура, вызывали во мне желание отпиздить и замочить их, особенно Мика и Датч(жалко, что они не переписали канон, потому что я не верю в ремастер в сжв время). Все вот это нытье про долгие анимации, поездки и т.п. - чушь, только стрельба бесконечная заебывает, но всегда можно взять дробаш или динамит, которые разрывают конечности. Мультиплеер хорош тем, что в него можно играть в соло и хуев тем, что его нужно гриндить, а в замен ты ничего не получаешь. Все люди, которые играют в него - долбаебы, чтобы в этом убедиться, зайдите в ДС канал и посмотрите сами - больные ублюдки возят ебаные караваны без остановки каждый день, а некоторым там по 30+ лет. Есть отдельные индивиды, которые фармят голду и деньги после того, как открыли весь "контент".
Итог: Сюжет варьируется от хуевого к хорошему, персонажи почти все пустые и биполярные, вторую половину игры разработчики заставляют тебя извиняться перед всеми подряд, главные герои каблуки, которые не видимо не дрочат и не занимаются сексом, даже с мужчинами, стрельба заебывает под конец, мультиплеер - зло.