24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1995, я 6 летний сижу в зале на горшке, сру. Кот Кузя зависает на спинке кресла как всегда, по телеку идет какая-то ламповая передача из 90х. Батя еще жив и снимает сие действия.
В детстве оказывается мы с ле-маман даже обнимались, странное ощущение конечно. Как будто это другой человек абсолютно. Сейчас обнять и поцеловать ле-маман кажется чем-то нереальным.
>>255561875 Я до 7 лет где-то в горшок срал. Вообще странная хуйня, потому что я уже активно читал тогда и в том числе во время сранья, то есть дебилом не был.
>>255562203 Ну так это ж было удобно охуенно. Я ставил горшок в комнате или зале, включал мультики и давил какулю с удовольствием, а не пялясь в белую дверь унитаза.
А мы жили в общаге, и помыться в ванное для меня было одной из топ мечт. В общаге была общая душевая в подвале, где нередко было насрано. А ещё там была мини-дверца, мне до сих пор снится, как я захожу в неё, а там стоят унитазы, но во всех насрано, а на полу моча.
Странная хуйня случилась с Кузьмой. За неделю до смерти бати он пропал, то ли с балкона спрыгнул то ли еще чего. К слову любил он только батю и всегда тусовался с ним. Может чувствовал хуйню какую и понял что без него будет хуево.
Сижу случаю речь от бати по поводу работы, лол. Нарезал бы webm, но не ебу как. Батя говорит, что я буду слесарюгой на заводе хуярить, грязным вонючим ползать по колодцам, а вечером приходить домой где жена будет ебать мне мозги по поводу денег. Заебись батя, что твои прогнозы не сбылись. Хотелось бы конечно тебе сейчас это показать, проиграли бы вместе с этой хуйни.
>>255563236 Так батя ж криминалом занимался. 100% продавал фото и видео, срущего с голой жопой ОПа, влиятельным людям, которые на это дрочили. И, видимо, один из таких людей решил податься в депутаты, а чтоб подноготная не всплыла убрал всех свидетелей, в т.ч. и батю ОПа, вместе с котом Кузей
>>255563529 Да чего только не делали. Один раз пришел с несколькими ножевыми которые словил в подъезде, еле откачали. Как то была стрельба во дворе по среди дня прям, тоже пронесло. Последний раз словил топором по голове, через пару дней умер от кровоизлияния в мозг.
Интересно, что в стране все осталось на своих местах, просто пропал контроль. И что сделали россияне? начали пиздить друг у друга, ведь зачем работать, когда можно собраться и просто отобрать деньги? Тяжелые времена.
>>255564136Дело не в пропаже контроля, а пропаже работы. У меня в городе было 22 ткацких производства при совке. В 93 осталось 5 на которых не платили зп. Жили с огорода многие. Батя в 95 нашёл в Мск работу и ездил на электрике, пуны ярая фабрика была, с батей ездил бывший заводчанин с одного цеха, тоже в Мск ездил, у него в чемодане с собой лежала винтовочка. Батя мой ездил пуны цы делать, а его друг людей валить, а так до этого 15 лет в одном цеху работали.
>>255564415 Анон, советую тебе сделать это, если они пропадут, будешь сожалеть потом. Я все фотографии и кассеты собрал по родственникам и храню их у себя.
>>255564928 Потому что было по кайфу. Это сейчас ты можешь взять и посмотреть свои любимые мульты по ютубу на мобиле давя при этом говно в унитаз, а раньше был только телек с мультами, которые шли по расписанию и если тебе вдруг захотелось посрать когда Скрудж Макдак нырял в баблишко, то посрать в зале перед телеком было необходимо. И замечу, даже мои родаки это понимали и долго не ебали мне мозг по этому поводу.
В детстве был у психолога, который дал мне задание нарисовать мою семью. Себя я нарисовал самого большого, потом чуть меньше был Кузьма, потом маленького батю и еще меньше лемаман. Психолог сказала, что мол родителей я нихуя не люблю, а только кота. Хуй знает насколько этот тест корректный.
>>255565999 Лол. >>255566002 Да мне кажется с возрастом наоборот мы как то отдалились. Хотя мне иногда чисто по человечески как то становится жалко лемаман, осталась вдовой в 30 лет и так и не смогла построить личную жизнь. Мое к ней хорошее отношение идет скорее из жалости, чем из любви.
Играем в игру с пацанами со двора, забыл как называется. Может аноны помнят. Суть была в том, что тот у кого мяч одновременно называет слово и кидает мяч, если слово пиздатое, например Рембо, то чувак которому летит мяч должен словить его и он становится Рембо, если же слово Говно, то задача чувака отбить мяч. Короче игра на реакцию мозгов типа.
>>255566518 В 2001 году. Не успел застать сытые 2000. Лол, так там еще зеркала накрывали все в квартире, мол что бы покойник себя не увидел. Я короче люто с этого срался.
>>255561761 (OP) Спасибо богам что я не знаю где все эти записи которые делал мой батя на камеру. Ебнулся бы с ностальгии. И тебе, анон, за тред спасибо. Он хороший.
>>255565914 Анон мне такой тест в садике давали как объясняла маман потом со слов психолога что мы рисуем большими тех кто для нас больше значит хотя это и так понятно не знаю зачем я высрался просто тред очень хороший и мне искренне жаль тебя оп что тебе приходится впадать в это чувство ностальгии вперемешку с тоской я ведь такой же
>>255566934 >Кот пропал, не смогли найти. Коты и прочие животины отваливают помирать в тихое место, где их не видать. С чем связано хз. Чтобы малолетний оп-долбоеб хотя бы перед смертью за хвост не дергал
>>255566919 Точняк анон! >>255566954 Иногда приятно все же вкатится в эту ностальгию. Помню уже в лет так 25 бабушка мне отдала батины письма, которые он писал семье с армейки, они с маманом не были знакомы в том время. И я все эти письма просто залпом прочитал, я как будто бы попал в голову к бате и пережил все события, что он описывал в них, я был наблюдателем со стороны. Короче было охуенно, хоть и грустно. Узнал его намного ближе по этим письмам. >>255567226 Добра анон.
>>255567533 >Точняк анон! Мы называли Картошка, вроде. Типа, если слово норм, то ловишь. А если хуевое, то отбиваешь. Типа как горячая картошка из костра, не удержать. Причем тут это было я до сих пор не понимаю. Но может быть дело в том, что мы голодные вечно были.
Празднуем мое ДР с друганами со двора. Димон, Жека, Тёма. Помню как лампово зависали у Темы и смотрели Восставшие из Ада и ссались. Или с лютыми стояками смотрели Шоу Гёрлз, эротика моего детства. Хрен знает как сложилась ваша судьба и где вы сейчас. Надеюсь все хорошо у вас.
>>255567783 Да хз, я то 92 года, может потом название поменялось, или же в разных городах по разному называлось, тут-то правила в какую-нибудь америнку менялись от двора к двору, так что все может быть, интернетов то не было
>>255561761 (OP) Сынок, привет. Я не умер, просто ты меня задолбал, и я решил уйти. Пойми, это тяжело, когда твой сын в 6 лет ходит на горшок, и тебе начинает казаться, что так будет всегда. Да и мамка твоя меня доебала, честно говоря. А Кузя хороший кот был, я его с собой забрал. Я после ухода завёл новую семью, мы счастливы. Мой сынок стал срать в унитаз уже в 3 года, представляешь? Сейчас он успешный человек, компьютерами занимается, живёт в Америке. А мы с женой на даче доживаем. Я так рад, что тогда ушёл от вас с мамой! Иначе так и гнил бы заживо. Ну всё, рад поговорить, бывай. Кстати, Кузя ещё 5 лет прожил после моего ухода. Папа.
Пикрил я в 94м. Мне 13, прическа муллет. В горшок уже не сру. Жилетку со значками сделал из школьной формы, оторвав рукова. На спине белой краской написал HIGH ENERGY.
>>255568131 Не знаю анон, дожил ли Кузьма до пожилого возраста или нет, хотелось бы верить, что дожил, что он просто упал с балкона и нашел новый дом. За неделю до смерти бати Кузя пропал. Искали его, но так и не нашли. >>255568137 Пропал в 2001 году.
>>255567887 Тоже поймал себя на мысли что совершенно не знаю где же и как друзья детства. А ведь тогда казалось что вечно будем вместе важные дела делать.
>>255568647 Угу, наш кот в 1991 году выпал с 7 этажа, выжил от падения, но его переехала машина. Мама нашла его утром, но нам с братом говорить не стала, я еще долго ходил высматривал его, мне было 7 лет. Рассказала когда мы уже совсем взрослые были, лет за 20
>>255568647 Нет анон, батя любил Кузьму, по его виду понятно было, что кот пропал, он очень переживал и сам бегал вокруг дома да по подвалам несколько дней в поисках.
>>255568668 Так бывает очень часто. Просто после школы все разбредаются и теряются. У меня был друг лучший, с которым я уже с шараги общался, да и переехали в один район, до сих пор живём в 10 минутах друг от друга пешком. А не общаемся лет 6, а то и больше с ним. Про одноклассников вообще молчу, поддерживаю контакт с парой человек и всё.
>>255568993 Согласен нахуй. Досих пор рыдаю когда про него вспоминаю. Но у меня еще кореш остался из детства досих пор, даже как то пьяные ходили на могилу к коту вместе, плакали
>>255568868 Да я про тех что еще до школы, с одного двора. У меня был друг на лет 5 старше, наверное не уверен, все время вмести тусили, то схемы какие то паяли, то в лесу хуйню из досок строили казалось бы чего построят два пиздюка из гнилых досок? А поди же до сих пор доски на соснах висят в паре мест., то коллекцию энтомологическую делали. А потом я уехал в город, пару раз в месяц приезжал назад и в какой то момент как отрезало. Сейчас даже имя еле-еле вспомнил. А про одноклшек-дногрупников тоже даже не говорю, помню прямо хорошо одного отбитого, с которым почему то дружили прямо хорошо, так он уже классе в 9 собрал маленькую банду и деньги имел. А потом тоже пропал, как раз как я в вуз поступил. Вроде убежал в европу. Надеюсь у тебя все шикарно, Кук, бахнуть бы спирта с колой как тогда, ех
Вот за такие треды я и люблю понастоящему двощ. Рили, что то в этом есть. Чел из Сочи , считай из ниоткуда, сидит, читает и смотрит отрывки жизни другого чела, которого никогда не увидит. И при этом тут сейчас душа какая то есть. Всем добра. Вспомнил 90-е
https://youtu.be/tIyC9UdqTnQ Держите Бодрова. Тогда это был уженитот взгляд, тип эксплуатация легендарного перестроечного бренда, но блядь, по сравнению с современными тв-продуктами это что-то охуенное.
>>255570646 Сам нахуй пиздуй. Очень жаль, что не все такие гандоны поздыхали, плоды пожинаем по сей день. А быдло которое таких ублюдков одобряет, подобное тебе, сажать надо без задней мысли, это не люди.
>>255571203 А о чём? Нет ну может ты в 95 икру черную ложками жрал и блядей на кабане возил, но тогда род твоей деятельности мне понятен и сочувствие по очередному откинувшемуся гоблину очевидно. Но если нет, то я не представляю, каким АУЕшником надо быть, для оправдания такого. У меня вот о детстве другие воспоминания и совсем не радужные.
>>255571484 А ведь реально. Родись ОП на десяток лет раньше... Странно наблюдать за безмятежностью пацана с фотографии, который срет и смотрит телек и думать о том, что в это же время 18 летние пацаны заезжают в Грозный где встретят свою смерть еще не начав толком жить.
>>255571484 ОГРОМНАЯ ГЛЫБА ИМЕНУЕМАЯ СССР РУШИТЬСЯ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ВЕСА @ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ИГРАЕТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО @ ЕЛЬЦИН УСТРАИВАЕТ ГОС ПЕРЕВОРОТ @ ТАНКИ СТРЕЛЯЮТ ПО БЕЛОМУ ДОМУ @ ПАЦАНЫ БЕРУТ ГРОЗНЫЙ @ ЕЛЬЦИН ПЕРЕДАЕТ БРОЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ СВОЕМУ ПРИЕМНИКУ @ А 6 ЛЕТНИЙ ТЫ СИДИШЬ НА ГОРШКЕ В ЗАЛЕ И ДУМАЕШЬ КАКИЕ МУЛЬТИКИ СЕГОДНЯ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ
>>255566839 "Зеркало" у нас называлась. Нужно было ловить подачу при любом слове, фразе или даже их отсутствии, но если подающий говорил "зеркало", надо было отбивать, иначе подающим лохом становился всегда им был ты. Подавалось рандомноиу челу, что с количеством игроков было заёбышнее для подающего и внезапнее для принимающих. На удивление сложно, но однозначно. Ещё была вариация "съедобное-несъедобное" - так же надо было ловить при, например, "яблоко", и отбивать при "говно". Поймал - говна поел, хотя кто-то был и не против. Ржали все, как один.
Меня только что осенило. А вдруг Кузю того? М послали твоему боте в назидание, а он просто не стал рассказывать, чтобы не травмировать? ОП, спроси у мамки, может знает чего.
>>255568868 >Так бывает очень часто. Просто после школы все разбредаются и теряются.
Всё разбредаются летом примерно 7 класса. Когда у девочек вырастают сиськи а мальчики резко делятся на альфачей-напихателей и тех, кто в машинки в песочнице ещё играет немного.
Бампну тред. Мне два года, день рождения. На руках держит КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ, муж сестры моего бати. Батя снимает на камеру HITACHI, которую часто одалживал у родственников на всякие праздники. На фоне играет аудиорелейтед, за столом сидит куча народу, все общаются и всем весело.
Крестный батя уже немощный старик. Уже так заливисто не смеётся. Больше таких праздников нет и я даже не вспомню когда последний раз они были .Половина уже померло. Мать с отцом в разводе, семьи друг друга ненавидят, бабушки и дедушки просто сидят на диванах и ждут бесконечно когда внуки их навестят. Мне почти 25, лысею, скоро свадьба. Ну, вообще хорошо жизнь идёт, но все равно грустно как-то.
>>255575222 А это я пару месяцев назад приехал в эту квартиру к бабушке с дедушкой и показываю им оцифрованную кассету. Бабушка старается незаметно плакать, дед смеётся.
В 95 мне было 15, я еще не курил сигареты и не пил, но покуривал траву, все были еще живы, а я перешел в новую школу. В 96 я попаду на свой первый рэйв и пойдет поедет.
Кста к вопросу про откуда камера, вот у меня батя моряк, платили им нормально, не то что прям олигарх, но камеры, магнитофоны, касетники, куча всего привозилось из рейсов, надо тоже старые пленки отцифровать, топовый тред, сижу на работе читаю, аж как то тепло на душе стало, добра всем.
>>255575319 Отклеилось. https://youtu.be/D9xB2Yce4-w Вообще почему-то песню эту очень любили крутить, на всех праздниках ее можно было услышать. А ещё КУКЛА МАША КУКЛА ДАША
>>255575335 Бабушки и дедушки давно в могиле, батя тоже умер, я развелся, перестал работать, переехал обратно к мамке и почти не выхожу из дома. А курить бросил.
>>255575222 Я и мамка во дворе. Обожаю этот ламповый двор. Справа от кадра дом, за ним река и дальше поле. Слева наш подъезд, около которого до сих пор стоит бомбарь. На скриншоте даже видно на фоне вентиляцию. Хуй знает, надо ли своим тред засирать или уже спать пойти.
>>255575456 Причем многое из этого даже не покупалось, а выменивалось на рыбу, перчатки и пр казенное барахло, само собой количество того что можно упиздить зависит от должности и доступа, боцман в этом плане мог делать что хочет ибо он по факту кладовщик на судне.
Да знаю этот пиздец инфернальный. Ещё вчера тебе говорят что никаких монстров и привидений нет, а сегодня мало того что родной человек умер, так остальные устраевают хуй знает что. От ничейного стакана и зеркал закрытых, до требования что бы ты под подушку трупу положил сладости, что бы он ТАМ поел.
>>255577034 А от меня и не скрывали что то есть. Маман реально верила что у нас домовой лампочки бьёт,посуду прячет и прочее. Постоянно тёток вызывала, которые его успокаивали и дом чистили. Стоит ли рассказывать что в детстве я от любого скрипа просыпался и боялся даже двинуться. Ещё и книжку про домовых купила, которую прочитать заставила. Ещё больше страхов добавилось. После этого боялся в голбец лазить, так как написали что его можно там увидеть. И если увидишь, то нужно сразу его накрыть белой простыней. А ТО ЗДОХНЕШ
>>255577646 >а вот фоток в юности/молодости - почти нет. Потому что пока ты был маленький был фотогеничным, а как стал взрослеть, то стал всратеть. Тебя перестали фоткать и сам ты это дело не любил.
>>255577434 Лол, а у меня семья атеистов. Как помню в детстве глубоком сказали, что бога нет. Ну нет и нет, никаких проблем. Точне так было: - кто-то верит, что бог мир создал, ну мы не верим. Семья партийных.
>>255577720 Не всем повезло родиться в нормальных городах. >>255577922 Ну профиты я всё равно с ПГМнутых родителей имел. В виде постоянных церковных праздников, во время которых ничего нельзя было делать. Правда при этом в церковь ходили только, чтобы крестить новорожденного или уже сразу отпеть деда
Годный тред,правда вчера читал его перед сном,вспомнил прабабушку,бабушку, дедушку,дядю и друга детства. Их уже нет в живых поэтому уснул в слезах впервые за этот год если не больше.
>>255567887 Сижу на работе ,дистаю тред, жду обеда и чототпоям про друзяшек пробрало, аж в туалет пошел умываться, слёзы накатывают. Был друган, с детсва, с горшка вместе, вместе шалаши строили, вместе взрослели, в 90х у него батя держал точку на рынке с катриджами для сеги и денди, ух скок времени мы провели у него дома за телеком. Потом взросление, нас вместе гнобили, мы искренне дрались друг за друга, вместе соберали пеку, вместе первый раз попробывали алкоголь, вместе испытывали первые чувтсва к тянкам, вмечте уяились в школе, всем делились и реально я в тот момент не мог бы представить, что не буду с ним общаться, это просто брат был мне. И вот мы поступаем в разные институты и я всё чаще предпочитаю его общество, обществу одногрупников их тусовками. Потом влюбился в одну тянку , и когда звонил друг и предлагал в выхи погулять и встретится, то я морозился и предпочитал провести выхи с тянкой. И так всё реже и реже стали встречатся, раз в неделю, раз в месяц, раз в 3 месяца....и вот я не видел его 12 лет....и вроде знаю где живет, знаю контакт, телефон...но не могу позвонить. Не знаю что сказать, не знаю какой он человек стал. Но скучаю пиздец. У меня даже с женой не такие близкие отношения как с ним были, и по сути всё моё общение это тупые коллеги, которые мне не друзья и жена, и её подруги. Мне пиздец как нехватает друга. И пиздец как скучаю по другану ищ детства, но пощвонить не могу...а так хочется, так хочется позвать его поиграть в сегу...чтобы сидеть, рофлить, пить колу, болтать о секретныз приёмах в мортал, потом походить погулять, побить палкой крапиву
Эх, прекрасная жизнь, если ты когда то мне приснилась, то когда нибудь снова приснись.
>>255589406 Возможно и не стоит ворошить прошлое анон, может случится так, что тебе не понравится каким человеком стал твой друган и все эти ламповые воспоминания будут испорчены.
>>255566518 а щас сразу из морга и на кладбище? я помню брата двоюродного хоронили, спали все в квартире, и в отдельной комнате гроб стоял, запах этот еще, смесь роз и трупного запаха... я еле заснул там
>>255571120 Если ты сразу не понял, что тред не о бандитах из 90-х, а об ламповых, детских воспоминаниях анона о том, как он срал в горшок в зале, его коте Кузе и бате, то ты крайне слабоумен, земля тебе пухом.
>>255589406 Я так друга из садика вспомнил и нашел в вк. Тут же набираю сообщение, типа бля здарова это я. Потом осознание приходит. А зачем, столько времени прошло да и смысла никакого нет.
>>255592350 Потому что мог себе позволить. >>255592393 Ну вот так вот отношения сложились. Я в подростковом возрасте отдалился. Был забавный случай в года так 23, прикимарил я днем и приснился мне сон, что я что-то такое хреновое сказал матери, от чего я проснулся и мне так хуево морально стало почему-то, что я буквально тут же просто беру телефон, звоню маман и начинаю плакать и говорить, мол маман, ты прости меня за все. Она просто хуеет с этого и падает в обморок, т.к. подумала, что я собираюсь совершить ркн, потом очухалась и начинает долбить всей родне и в истерике кричать, что сына сычина собрался убиваться. Родня в ахуе начинает звонить мне. Это я к тому, какие между нами стали отношения, что человек просто не ожидал такого. >>255592521 Это деревня. >>255592651 Туалет был, кстати на пикрелейте дверь толчка открыта, лол. Как с Кузьмой в толчке играть то? Никак бля.
Да ну вас нахуй блядь. Представляю сейчас себе свой 1999 год. Мне 7 лет. Зима. Обычный день недели. Часа три дня. Я сижу в зале, по телеку играет мелодия в мире животных. Я смотрю. На столе пельмени, которые я сам себе сварил. Вокруг бардак, т.к. никто не убирался давно. В углу на кресле лежит собака, смотрит на меня т.к. пахнет едой. На полу скорее всего разбросаны игрушки, подушки, плед. В коридоре на линолеуме натоптаны следы от ботинок, такой высохший растаявший снег с грязью. В комнате соседней лежит пьяная бабушка. Еще молодая, лет 48. Но уже с алкоголизмом и желанием умереть. Дед, скорее всего, на вахте. Он всегда работал как волк, был начальником, тащил в семью горы денег. В его отсутствие бабушка всегда пила. А как тут не пить, когда мой батя буквально в соседнем доме держит притон. Героиновый притон. И сам его же употребляет. И продаёт. Там вечно горы каких-то людей, торчки приходят за дозой. Дома то десяток видеокамер и плейстейшенов, то батя в эту квартиру бегает что то воровать т.к. всё просажено. Мамка сбагривает меня бабуле т.к. с батей они в разводе, ей всего 25, работает на двух работах, учится в универе, да еще и личную жизнь налаживать надо - только начались отношения с одним военным осетином. Ей было не до меня.
Да ну вас нахуй блядь, с вашим ебаным трэдом про счастливое детство. Я на секунду остановился, вспомнил как я эти пельмени жрал под в мире животных, мне аж хуёво стало. Хорошо что всё прошло, я вырос и съебался подальше от своей родни в другой город подальше.
>>255561761 (OP) Хуя тут у зумерка ностальгия. Мимо 84гр грустно на самом деле. Кот сдох. Батя умер. Я вообще фотки не смотрю старые, зачем расстраиваться - прошлое не существует.
>>255561761 (OP) Мне было тока 2 года, самое детское чё помню когда опера ночью батену девятку смотрели а мне страшно было и я спрятался за окно. В ту ночь его обстреляли из Калашникова на трассе, но он жив здоров. Сегодня у него день рождение, ему 45.
Тренд не читал, но давно есть идея создать подобный, только боюсь не взлетит: ваши детские записи с кассет. Пару лет назад оцифровал свои, и вы так сделайте, пока не просрали.
>>255596421 Я имел в виду аудио, это полегче будет, чем видео. Просто взял мафон кассетный и с выхода на наушники в звуковую карту воткнул. Дальше дело техники подобрать уровень громкости, убрать шумы и т.д. Одну кассету пришлось пересобирать и запихивать в другой корпус, так её заклинило за годы бездействия.
С видео в принципе всё то же самое, только надо найти видак и возможно тв тюнер, но здесь я хз, может уже видеокарты это всё умеют сразу.
>>255597771 А вы заметили, как меняется нулевая ночью когда мамка отправила пориджие в свою кроватку? Становится тихо, общение протекает лампово, треды все чаще цепляют твое внимание. И как он меняется днем, когда пориджи просыпаются. Совсем две разные нулевые.
>>255563127 Нахуй ты кота говном кормишь? бля я бы от таких долбоёбов тоже съебался.Семья копрофагов каких то..... Мало вечно срёт в зале, ходи в толкан как человек Обнимает мать только что посрав в одних труханах Батя какой то фетешист снимать сына пока тот срёт пиздец
>>255568763 Бля.. Был у меня как-то крупный заказ на оцифровки видеоархива. У хозяйки архива было несколько кошаков и среди них был кот 20 лвла. Выглядел так, словно пошёл Афган. Неожиданно было проверяя оцифровки увидеть его таким молодым и не высушенным. На тех же записях, но более старых была годовалая кошка с котятами, которая протянула 17 лет у хозяйки на странице видел фотку могилы. Сам кот уже потратился в прошлом году, на том же 20м лвле. Похоронили рядом с той кошкой. Цените свою животину. Тред годный, джва горшка ОПу. мимо вхс-дрочер
>>255561761 (OP) Спасибо за тред, анон, даже меня пробило на ностальгию. Le batya к 90-м ушёл с торгового флота, мутил какой-то бизнес (причём я до сих пор не знаю, чем он занимался). Очень рано появилась волга 3110 (я даже погуглил сейчас - их начали выпускать в 1997 году, и похожу le batya урвал одним из первых). Пару раз он являлся домой с "конфискатом" (я тогда не знал, что значит это слово) - коробами забитыми быстро-супами вроде Подравки, всякими желе и прочим сублиматом. У него были фотки из Австралии, но я не помню откуда оно было - вроде командировка какая-то. Комп появился в конце 90х, интернет - в 2000 году, потом le maman и le batya развелись, и более-менее постоянный доступ в эти ваши интернеты был только с 2005 года. Во второй половине 90х появился кот Стёпа, он умер 30 января 2016 года. Приставок дома не было, ходил играть к друзьям. А как появился комп - все начали напрашиваться ко мне.
>>255561761 (OP) Вспомнил своё пиздючество. Суббота утро. Я сижу играю в соника, на кухне батя жарит яичницу и зовёт меня завтракать, я же допрохожу уровень. Где-то рядом бегает моя муська, красивая персидская кошка. Эх, в детстве солнечные деньки казались какими-то особенными, как будто ярче.
>>255607188 Ну если так и было все анон, не конкретно у меня на руках, но я был в той комнате. Как сегодня помню тот день. Получилось, что батяня схватил удар по голове за день или два до смерти где-то на разборках. Утром я проснулся, собрался в школу, он встал тоже, проводил меня как то по особому чтоли, приобнял и пожелал удачи, раньше я такого за ним не замечал. Я свалил в школу. После школы я заходил по пути обычно к старикам, которые жили через пару домов от нас и кушал. В тот денья так же забежал к бабушке и увидел, что батя уже там. Как мне потом рассказали, он меня проводил и пришел к родителям, сказал, что ему плохо, потом потерял сознание. Когда я пришел он уже был без сознание и они ждали скорую. Скорая приехала, у него начал отрубаться пульс, пытались реанимировать в комнате, но нихуя не помогло и сказали, что все. Я в ахуе стоял в комнате, бабушка ревела, дед молча охуевал. Мать в это время была в командировке, приехала позно ночью и охуела от новостей. В той комнате через несколько лет умер дед. Он тогда болел, я приезжал навестить их, когда уезжал, мы с ним обнялись, заплакали, может понимали, что больше не увидимся и через пару часов после моего отъезда у деда оторвался тромб и он умер. Сейчас когда я приезжаю туда, захожу в ту комнату, странное ощущение накатывает, пытался там спать, но первую ночь совсем не смог уснуть и переполз в другую комнату.
>>255604323 Я им живу, можно сказать. Музыку слушаю на японском плеере 82-го г.в.(тогда ещё только начинали появляться первые модели кассетных плееров) по дороге на работу, где сейчас у меня играет бумбокс AIWA, а на полке стоит 6-головочный Hi-Fi видак. Вчера я тащил с ремонта совковый виниловый проигрыватель - очень, сука, капризный формат сам по себе. Какого геморроя мне только стоит чистка б/у пластинок, чтобы их можно было нормально слушать и цифровать. Если травить конкретно о домашнем видео, то часто приходится сталкиваться. Даже сегодня мне начальник отдал несколько коробок дисков и VHS, среди которых нашлась небольшая коробочка с Mini DV кассетами - увы, но в моём детстве я мог только воображать, что у меня есть камера. А тут аж плёнка для цифры - оставлю до лучших времён. Меня самого Ле маман смогла только записать на Маяк-233 (не считая фоток) ещё когда только под стол умел ползать и срать в марлевые пелёнки, вместо горшка. На него же записывала и сестру. Сейчас на нём же и цифрую музло и наоборот - записываю на кассеты. Коллеге на работе цифровал свадьбу в 90-х и юбилей свадьбы. Я наверное единственный на работе, кто смог увидеть его скромным сычом 20 лвла, в сравнении с нынешним гориллой, лол. Когда только вкатывался в это дело, мажористые родственники отдали видак Sony, VHS с фильмами и домашкой на оцифровку - по кайфу было видеть свою, ещё тогда малую двоюродную сестру в море где-то за границей. Какая ж была ирония цифровать эти записи аж 93 года на этом самом Sony и заметить точно такой же зелёный свет дисплея видака под их зомбоящиком. Когда лежал в больнице, то оцифровал соседу по палате его татарскую свадьбу (блядь, 2 раза я цифровал татарские свадьбы, на которых собирались родственники и родственники родственников, у которых по несколько тугосерь, бабы сраки, деды доеды. Их охуеть как много), а мне за это аналогично, когда его навещала семья, принесли в мусорном мешке VHS и мантами угостили. Та самая кошатница посоветовала меня какой-то тянке, с которой мы списались, обкашляли цены, носители. Прикатила такая на крутой жоповозке к подъезду, с яблокофоном, парой VHS и тока что купленной флешкой. Обычная тян 20 с небольшим лвл, без понтов. А потом мы лампово няшились под пледом А потом я смотрел на очередную непотребную находку - как её родители учили мыться в ванной :3 Подруге Ле маман цифровал какой-то застольник дедов-лётчиков. Было интересно послушать их охуительные истории, хоть я и ни разу не интересуюсь самолётами. Из-за того, что мне часто отдают всё залпом, что-то покупается в комиссионках, даже порой находится на помойках - у меня накопилось много домашних записей с людьми, которых я не знаю. Были мысли искать их в соц. сетях, чтобы отдавать обратно. Мой собутыльник мне так принёс найденные на помойке VHS, среди которых нашлись записи студентов как они снимали свой универ в моём мухосранске, когда универу исполнялась круглая дата ещё в конце 90-х. Думаю отнести её в этот универ вместе с оцифрованным вариантом. Самая старая для меня находка, по иронии так и называемая Находка - 2 аудиокассеты с застольниками, хохлятскими песнями, поздравлениями кого-то с юбилеем 50 лвл... 46 лет назад... Там и стихи читал какой-то пиздюк, которому щас овер 50 лвл, если вообще жив ещё. Ожидаемые ответ на вопрос - нет, домашний прон мне ни разу не попадался, к сожалению. ЕМНИП, в /wp я уже когда-то делал для анонов VHS-пички с шумом, прогоняя их через видак.
Есть пару стори как я получил косарь от мажора на бэхе в качестве "утешения" за то, что он успел купить нужную мне аудиокассету раньше меня. Вторая как я покупал с рук свой первый Hi-Fi видак у бывшего "писателя" VHS - седого мужика за 60 с красным длинным маникюром. Кто знает, может он тоже щас двачует капчу, лол. А я уже заебался катать эту простыню.
Сабжо называется. Правила такие: ведущий кидает мяч и называет слово. Любое. Рэмбо, Говно, Терминатор, Сопля... Если словил - получаешь такое прощвище. Если отбил - не получаешь. Но если кто-то говорит "сабжо", то мяч нужно ловить. Если словил мяч на "сабжо" - сам себе выбираешь прозвище из всего перечисленного. Если отбил мяч на "сабжо" - получаешь предыдущую названную кликуху.
>>255615446 Я тут болел тяжело летом было плохо. Просыпаюсь и снова засыпаю. И вижу забавный сон словно из параллельной реальности. 90е годы Я тян и у меня есть младший брат. У нас трешка в новостройке. Все так ярко ппц. Весна каникулы, молодые батя и мамка пошли к кому-то в гости. К нам пришла бабка и мы пошли гулять. И тут я офигеваю повсюду СССР.
Ради прикола рассказал сон матери. Она сказала если бы ты родился тян, мы бы реально попробовали сделать брата. Мы были первые в очереди на хату, когда рухнул совок. А семьям с двумя разнополыми детьми вроде как давали трешку.
>>255616136 Было такое. У меня дядька в двушке заделал двух разнополых, и ему однушку от предприятия дали к 14 летию девки. Тоже на излёте совка в 90-м году для меня совок не ругательство
>>255612296 Анон, ты шиз в хорошем смысле. Помнится, в /diy был тред про хранение данных, может, заглянешь туда? Алсо все вот эти видео — может, зальёшь на торренты, чтобы не пропадало?
Мне свое детство не хочется вспоминать вообще. Развод родителей в 1994. Отчим пиздит батю. Нищета. Воровство с дачных участков. Бычки. Опиздюливание в школе. Украл часы. Детская комната милиции. Учет. Клей Момент. Теплотрасса. Лучший друг переезжает в другой край ПГТ. Его мать алкашка продала квартиру в хруще и купила в дощатике. Качалка. Каратэ. Убили друга. Конопля. Алкоголь. Отчим умер. Армия 2006-2008. Спайс. Завязал.
>>255561761 (OP) >1995, я 6 летний сижу в зале на горшке, сру. Кот Кузя зависает на спинке кресла как всегда, по телеку идет какая-то ламповая передача из 90х. Батя еще жив и снимает сие действия. >>255562040 >Зависаем с Кузьмой в ванне. Игрушки помню как сейчас. ПЕРДИКС СПОК
>>255564415 Благородно выглядящие девицы Потом революция, потом репрессии, война, потом развал всего и потомок сидит на каком то оранжевом форуме скидывает с фотографиями, его тред соседствует с фап тредами и тредами про говно. Никто не находит это странным как минимум? Я представил что вполне могут быть потомки например участников войны 1812 года, битвы при Бородино нарример. Вот идет такой Гренадер или вообще Кирасир скачет, а его потомок сидит тут анимешные картинки постит и надрачивает на фуррей.
>>255624060 >Я представил что вполне могут быть потомки например участников войны 1812 года, битвы при Бородино нарример. Вот идет такой Гренадер или вообще Кирасир скачет, а его потомок сидит тут анимешные картинки постит и надрачивает на фуррей. Мой дед герой ВОВ какой-то крутой, но я батю своего ни разу не видел и поэтому сижу здесь. Выходит, он воспитал сына-уёбка, который бросил своего сына, то бишь меня. Вина в поколениях.
>>255584912 К сожалению кузьма это лишь набор электромагнитных зарядов на видеотейпе, ну теперь это набор цифровой информации на твоём жёстком диске\ssd
Ребят, вот на таком опыте у кого есть маленькие дети, цените то, что сейчас они проживают свои лучшие моменты жизни - детство! Проводите с ними как можно больше времени, вместе путешествуйте, развивайтесь, будьте настоящими отцами. Это же вообще несложно! Сейчас столько возможностей и такое прекрасное время. Маленький человек вырастет и всю жизнь будет благодарен, с теплотой и любовью вспоминая какой у него был крутой батя, какое счастливое детство было и как классно вместе проводили время. А не попойки, бычки, клей, отсутствие банальной еды, ножевые ранения, героин и всю эту грязь и мерзость 90-х.
>>255627738 >Проводите с ними как можно больше времени, вместе путешествуйте, развивайтесь, будьте настоящими отцами Поридж, открою тебе секрет - когда у тебя рождаются дети твои расходы возрастают в несколько раз, и чтобы прокормить пиздюков тебе прийдется ебашить на работе 24/7, а значит на проведение время с пиздюками времени собственно не остается. Вот такой вот парадокс скотоублюдской пидорасии именя пынявого пидораса
>>255621982 >Анон, ты шиз в хорошем смысле. Иногда бывают мысли сделать петлю из магнитной ленты... Бытовуха, хладнокровие подруги, сокращение на работе, родственник на инвалидности - не приносят положительных эмоций. >Помнится, в /diy был тред про хранение данных, может, заглянешь туда? Видимо он утонул, либо ищу неправильно, но интересные треды уже приметил. Думаю неплохое место, чтобы запилить тред о магнитных носителях информации. > Алсо все вот эти видео — может, зальёшь на торренты, чтобы не пропадало? Чот я сомневаюсь, что меня погладят по голове, если в интернетах всплывут застольники 90-х малиновых пиджаков и их голых лолей. Я заливал оцифровки фильмов и мультфильмов с конкретными авторскими переводами, которых как раз и не найти на торрентах. Сам я пока не умею матроски собирать для торрентов по их канонам, от силы могу звуковую дорожку под них синхронизировать. Пока что я этим не занимаюсь вообще. Изредка пытаюсь цифровать винил. >>255613750 Чем обычно борешься с отпечатками и пылью, если таковые находятся? >>255625240 У моего же наоборот скорость упала. Как оказалось из-за севших кондёров и изношенного валика. >>255596244 Взлетит. Но лучше не в /b/. Я таких скринов как у ОПа и мп4 отрывков могу на десяток тредов наделать. Было б только желание...
>>255639258 Товарищ майор, они сами снимали срущего ОПа с засранной жопой! Были, и не раз. Писал уже про тян с яблокофоном. Дочь кошатницы из моих оцифровок монтировала поздравление с ДР для её бати. Мол как его поздравляли ~20 лет назад и сейчас. Как оказалось, она уехала в ДС и работает там ВИДЕОМОНТАЖЁРОМ. Думаю она наверняка и на себя голую в 4 года насмотрелась. >>255639813 > Вот этот пост зато сразу вспомнил: https://2ch.hk/diy/res/446690.html#463550 Бля... Я ведь тоже архивариус всего и вся. И болванок левых стопками валяются. Может это мой сводный брат, лол? > А тред запили, интересно. Время покажет, может и будет желание. > Думаю, если сделать правильно, ананимна и без голых лолей, никто и не узнает. Дело больше в принципах, нежели в опиздюливании. Ананемна запилить возможно, главное лень перебороть.
>>255642680 Хуевые цитатки в твоем сериальчике. Концовка вообще убила. Дед говорит мол вы же сами согласились играть йа не виновааат вооооот. Конечно согласились, ты пердикс, сам показал деньги и начал искушать людей. Искушение - зло
В период 2006-2011 работал в конторе срочное фото/ксерокопия/визитки/футболки/кружки. Среди прочего была услуга оцифровки VHS, реализуемая через ТВ-тюнер. Соответственно кассеты проигрывались в реальном времени, и я, занимаясь своими делами, периодически одним глазом поглядывал, что там происходит на плёнке.
Было много скучной хуйни, типа семейных пьянок, новых годов, 1 сентября, школьных и детсадовских утренников. Было ультраламповое празднование 23 февраля в военном городке где-то за полярным кругом, с последующей экскурсией по воинской части. Была охота на оленей с вертолета (полагаю, абсолютно незаконная). Один раз смотрел как сочная тян лет 16 поставила камеру и долго танцевала перед ней в разных купальниках под евродэнс прям на грани стриптиза, то лямку лифчика уронит, то трусы приспустит. Очень много было видосов как у ОПа, где дети срут, или их моют в ванной. На одном из них даже отец постоянно делал зум и снимал крупным планом писюнчик сына (я с трудом сдерживал лыбу, отдавая ему заказ).
Жалею, что у меня тогда не было дискового массива на несколько терабайт, да и времени, чтобы сохранить наиболее выдающиеся отрывки видео. Ща бы ностальгических тредов насоздавал.
>>255630619 Расширенная семья в помощь. Если ты не мигрировал из села(что тоже твой выбор), то тебе никто не заставлял создавать максимально не вытягивающий экономически вид семьи, а именно нуклеарную.
>>255646440 Насколько же всё это похоже на мою жизнь И на жизнь миллионов людей по всему постсоветскому пространству Всё-таки есть какая-то сила бумеров, объединяющая всех нас
>>255646907 Кстати, лолька с моего видоса выросла редкостной быдланшей: забила на учебу в 5 классе и до 30 лвл сменила несколько мужей и 9000 ебарей. Правда я - не сильно лучше.
>>255646440 У меня такой же костюм, как у тебя был в сосничестве. Причем я его от старшего брата перенял. Да и вообще застолья очень похожи с теми, что я из детства запомнил.
>>255649729 Я младше ОПа на 4 года всего, чел. Так что это ты туда иди, долбоёб. Иди поплачь, ой как грустненько ему, с батькой-то не общается, бида-бида. Тьфу, тьфу и ещё раз тьфу на тебя.
>>255646440 рилл, что тобой движело тогда, типа от стесьнения ты началь факи показывать, типа успакаивает когда тебя снимают на камеру, куча тёток так еще и стих рассказывать дурацкий, или типа такой протест?!
>>255650439 Да нет, в отличий от тебя, у меня есть батя. А с чего я такой вывод сделал относительно тебя, потому что ты какой-то дурачок с подпаленным очком. Собственно такие могут быть только обиженными на что-то.
>>255650588 >у меня есть батя Так вот кто тебе вбил мысли о гомоебле, понятно. >Собственно такие могут быть только обиженными на что-то. Ну хули, у всех был батя, а у меня не было, и из-за этого я сам расхлёбывал некоторое дерьмо, а также упустил много эмоций и моментов. Нехуй меня было рожать без бати.
>>255651725 >Поэтому ты вырос размазнёй, у которого пригорает от подобных тредов. Нет, я вырос сильным и нарциссичным, и это мне в жизни очень помогает, в том числе и с тянками. Пока вы сопли на кулак наматываете и с цветочками куколдите - я показываю им своё эго, смотрю на них свысока, могу нахамить - и они текут. А вам оставляю роль доедателей куколдов, на какой-нибудь моей бывшей ты и женишься рано или поздно, мой дорогой /bрат.
>>255652151 Так а я и не стесняюсь. У тебя фиксация на бати, потому что он с твоей лямаман бросил тебя через хуй и теперь тебе неприятно, что ты аж в этот тред зашел.
>>255652252 Так разговор изначально был о бате. А вот разговоры об отчиме и жопоебле начал как раз ты. Если бы разговор был о жопах, а я бы зашёл говорить про батю - тогда другое дело. Но мы видим ситуацию совершенно обратную, чувак.
>>255652386 Ну так я же обосновал, почему у тебя так припекает. Тебе не достался нормальный батя, а отчим, который тебя в очко няшил. Был бы у тебя батя, то ты бы не бомбил.
>>255652457 >Тебе не достался нормальный батя, а отчим, который тебя в очко няшил. Но я писал выше, что у меня не было отчима. А ты в который раз приплёл отчима и очко. В общем всё ясно с тобой.
>>255652885 И снова про жопы разговор, да что ж такое! Ты хоть раз можешь забыть про жопы? Или у тебя очень крепка ассоциативная цепочка "батя - жопа" и ты просто не можешь эти две части разъединить? >>255652896 Да тут у челика фиксация на жопах.
>>255653116 >залётышь Мягкий знак здесь не нужен, деревенщина. >если не понимаешь словосочетание "бомбить жопой", что собственно ты сейчас и делаешь. Это словосочетание пошло ещё в 2010, но ты тогда за гаражами в твою любимую жопу, скорее всего, поролся под ягуар, ведь интернет в твою деревню не провели.
>>255653251 >>255653251 >Это словосочетание пошло ещё в 2010 Всё теперь встало на свои места. Ты мало того, что залетуха, так ещё и с лурки. Полный пиздец, безотцовщина да ещё и луркоёб.
>>255653436 >Всё теперь встало на свои места. Ты мало того, что залетуха, так ещё и с лурки. Полный пиздец, безотцовщина да ещё и луркоёб. Я залетел с демотивации в 2008, чел. Как же лампово было.