24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач сап, давно тут у вас не был, пришел за советом. Дело в том что я сычевал несколько лет дома на шее матери и бабушки. Бабушке из за возраста становится переодически очень плохо, она уже плохо соображает и вскоре может двинуть кони. И также на меня постоянно орет мать из за того что не работаю, я ее понимаю и согласен с ней, да и самому мне давно уже не интересно просто сычевать и быть безработным нищебродом.
По сему, в пятницу решил зарегистрироваться на hh.ru Набравшись смелости я откликнулся на пять вакансий. Первая вакансия сотрудник пункта выдачи Ozon. Еще три вакансии тестировщик стажер на удаленке и одна тестировщик стажер в моем мухосранске.
Вчера мне пришло два отклика. Первый отклик на тестировщика на удаленке. Дали ссылку на гугловский документ, там было несколько заданий, плюс попросили отправить сопроводительное письмо и рассказать о себе. Вроде бы справился с заданиями и письмо получилось более менее нормальным, насколько это возможно в моем положении. После заполнения формы получил автоматический ответ, что они могут рассматривать мою кандидатуру в течении двух недель.
Второе приглашение было от озона. Позвонили из отдела кадров, дали ссылку на заполнение формы и приглашение на собеседование на завтра.
И вот у меня возникли сомнения. Во первых я сильно сычевой и тревожный старик и я давно мечтал найти именно удаленную работу. Во вторых пошарив по hh, оказалось что на данный момент вакансий на удаленку достаточно много, из более менее подходящих мне те же тестировщики и саппорты в чат.
Предположим я завтра поеду на собес и меня возьмут в озон. Но я собираюсь и дальше продолжать откликаться на вакансии на профессии на удаленку, да и вдруг от той конторы на тестировщика придет положительный ответ.
Надо сделать акцент, что для моего склада характера мне намного комфортнее было бы работать на удаленке (опыт есть и мне очень нравилось). Может быть мне стоит отзвониться в озон и сказать что бы отменили завтрашнее собеседование? Моя душа склоняется так и сделать. Даже если с бабкой что то случится, у меня есть накопления и я смог бы протянуть пару месяцев точно.
Дело в том что я еще несколько месяцев как учу программирование и очевидно хотелось бы попасть именно в айти сферу, что бы наконец работа давало какое то профессиональное развитие. В перспективе смог бы наверное из мануальных тестировщиков перекатиться в написание автоматических тестов. Плюс есть норм английский, почитать документацию или спросить совета на англоязычном форуме не проблема.
Так что двач, отменять завтрашний собес в озоне?
пикчи анрелейтед для привлечения внимания