24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1)Чувство ностальгии. Наверное очень много купили именно из-за этого. Диабло 2 была моей первой компьютерной игрой в игровом клубе, и покупка была что-то вроде дани уважения тому первому ощущению, тому времени, той событийности... но вернувшись это как холодный душ. Во время геймплея всюду не покидало ощущение, это неизбежное чувство вторичности, чувство пройденного этапа, чувство въебанного времени. Как когда-то сказала одна авторитетная личность: "Очень приятно вспоминать о тех временах когда мы были молодыми, а возвращаться - ну такое..."
2)Пиздатый трейлер. Нет, ну вы посмотрите на это чудо кинопроизводства.
https://www.youtube.com/watch?v=eAIEDm4sUxA
Это просто один из лучших трейлеров Близзов(а они мастера делать охуенные трейлеры) и один из лучших мною увиденных трейлеров вообще. Можно было бы отдать бабки только за этот минутный ролик.(в идеальном мире, естественно) Что я и сделал походу.
3)Гримдарк. Мне всегда нравилась атмосфера черезмерной упаднической готишности. Скелеты, черепа, демоны, насилие, проклятия, магия крови, неизбежность бытия и т.д. В игровой индустрии много примеров отличной реализации этого направления(теже дисы2), но в последние время ничего нового по теме не выходит(по-крайней мере стоящего), поэтому наверное возник некий голод к жанру.
4)Некромантия. Для начала, что я понимаю под некромантией: "Стоит значит скелет в капюшоне, а за ним армия скелетов", вот собственно и всё. Так вот, в этой игре наверное лучшая реализация некромантии, чем в какой либо другой. Да, конечно есть такие примеры как герои3, герои уничтоженных империй, дисы2, но в этой игре немного более детально раскрыта сама идея.
И что же дальше, после прохождения на нормале осталось лишь чувство пустоты и утраты. Не то чтобы я горевал из-за двух тонн, просто немного обидно. Такое чувство как будто игры перестали приносить мне удовольствие и нужно переключаться на что-то другое. У кого-то есть похожее чувство?
PS: И ещё одно разочаровние, которое напомнило о себе. Мой внутренний плюшкин не давал мне нормально играть из-за валидного шмота, которым я набивал склады, а потом с тяжестью из разных вещей мне приходилось выбирать что продавать. Это высасывает много времени и энергии, а результат нулевой. Я вспомнил, что мне в такие гриндтрап игры с кучей лута нельзя играть на самом деле.