24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли такие моды как Hota, которые тоже выполнены
Есть ли такие моды как Hota, которые тоже выполнены на профессиональном уровне и стараются соблюсти атмосферу и стилистику игры? Или Hota один такой особенный?
>>6922539 (OP) Нет, других таких нет. Есть ВоГ с его плюсами и минусами, есть васянский МоП, есть ЭРА, которая просто чуть более вылизанный вог и есть VCMI (вроде), где гора новых васянских замков. Среди них есть относительно качественные, но до Хоты им всем ОЧЕНЬ далеко.
>>6922791 LOL А то что из криган вполне официально слепили, по сути, христианских демонов, и вообще всё дело происходит на несущемся в космосе астероиде тебя не смущает?
>>6922812 Нет. Просто сравни концепт кузни нюворда с некромантией и бластерами, выросшим из концовки за Арчи, с пыщ-пыщ я посмотрел "Пиратов Карибского моря".
>>6923862 Люди просто путают HoTA и HDmode. Хота добавила только замок и понерфила некров с сопрягой. Ашдимод улучшает графику, интерфейс, добавляет онлайн лобби.
>>6923862 В ВоГ новые существа пилились перекрашиванием старых в пиксельном редакторе. В ХоТе новые существа сделаны сначала в виде 3Д моделей, потом перенесены в 2Д, то есть ровно так же, как делались в NWC/3DO существа оригинальной игры.
Кстати, тут есть небольшая проблема. Спрайты вышли даже чересчур качественными и детализированными. Если в Причале это почти не заметно, то вот в Фабрике, судя по имеющимся материалам, уже немного режет глаз. Хотя для фанатского мода всё ещё потрясающе.
>>6923916 Я не возьму в толк, почему Юбисофт нанимает на новые части Героев студии, которые подобными играми вообще не занимались. Неужели невозможно собрать мододелов, добавить к ним квалифицированных работников, собрать такое подразделение компании, профинансировать это дело и иметь прибыль?
Эффективный менеджмент же. Он ещё при разработке пятых создавал проблемы. Только Нивал брыкались. Потому к шестым им решили закрутить гайки, ну они и плюнули, пошли делать АО. А Юбики решили брать ноунеймой и чисто по принципу административной, а не творческой пригодности.
При том, я лично вижу, что в шестёрку вложены старания. Это в корне своём - не такая уж плохая игра.
>>6923946 Согласен по всем пунктам. ИМХО, есть только 2 судии, котрые могли бы оживить серию: Катаури (если она ещё жива) и Triumph Studios (создатели Age of Wonders, сейчас являются подразделением Paradox Interactive).
Я знаю, в Марк оф Хаос даже играл на её релизе. И это явно не та игра, которой в целом стоит гордится, и тем более не игра, которая должна быть в портфолио у автора продолжения Героев. Но тем не менее, я не считаю шестёрку прямо невыносимо плохой. Ей бы спин-оффом быть, возможно избежала бы многих проблем, которые с ней приключились.
>>6923946 > При том, я лично вижу, что в шестёрку вложены старания. Это в корне своём - не такая уж плохая игра. У 6 и 7 были заложены хорошие идеи, хотелось бы увидеть 8 где это всё развили, но с нормальным оптимизоном в отличие от 7 и без такого количества багов.
>Прокачка героев, заморочки в боевке с разными резистами к разным элементам и тд.
Так всё равно в разы хуже, чем в пятёрке, а там были все эти штуки.
>Как она может быть хуже если там половина ассетов из 6?
В том и дело, что текстуры хуже, а анимации НАМНОГО хуже. Глянь как красиво растворяются дымкой вампиры в шестёрке ,и как убого отрисована телепортация в семёрке.
>>6924617 > Так всё равно в разы хуже, чем в пятёрке, а там были все эти штуки. Да ты не понял. В 7 у каждого юнита каждая атака и спел имеют разный тип. Кто-то светом бьет, кто-то физухой. В 5 все обычные удары физуха, даже у личей и тд.
>>6924637 >Кто-то светом бьет, кто-то физухой. Ебучая душнина. Хочется сделать интересную игру, но не знаешь как? Добавь 10 типов урона и двадцать типов брони!
>>6925043 Да просто недожали эту тему с разными типами у апгрейдов, возможностью заточить юнитов под что-то конкретное как было с артефактами у магов в 5 и тд.
>>6925052 Знаешь, что было бы интересно? Просто добавление особых способностей альтгрейдам, без всяких "тут на единичку больше атака, а там урон, ммммммммм, вот это выбор!"
>>6925135 Так альтгрейды только в 5 были и именно так и реализовали. А в 7 решили вместо выбора апгрейда давать выбор равносильного юнита с другой специализацией.
>>6925143 >А в 7 решили вместо выбора апгрейда давать выбор равносильного юнита с другой специализацией. Мусор короче сделали. Вообще трогают то что в героях не ломалось. Что реально надо чинить глобалку до гейдизов убикала не доходит. Они ее наоборот добивают коридорностью и унынием.
>>6923939 Хуибыль. Её там не будет, поэтому серия не в приоритете, и сюда нанимают каких-то третьесортных разрабов. И нет, бегать за какими-то моддерами никто не будет. Хотя бы потому, что эти моддеры почти гарантированно справятся с работой хуже, чем полноценная компания-разработчик.