24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Российский историк, публицист, герой мемов и народный любимец Евгений Понасенков, также известный в Сети как Маэстро, стал героем нового выпуска юмористического интернет-шоу «Что было дальше?».
Суть передачи заключается в том, что пять известных комиков, состав которых меняется, во главе с ведущим Нурланом Сабуровым общаются со знаменитостью, параллельно создавая юмористические ситуации. Обычно гости шоу, среди которых были блогер Даня Милохин, ведущий Дмитрий Губерниев, певец Юрий Лоза и другие, не обижаются на шутки комиков, однако общение Маэстро с юмористами сразу не задалось.
Обратив внимание на то, что все комики, как и сам Понасенков, одеты в классические костюмы и имитируют его смех и сдержанные аристократические манеры, Маэстро, который, как писал Medialeaks, неоднократно становился интернет-сенсацией, сжал губы и не стал сдерживать раздражения.
То, что человек вот так оделся, это ещё ничего в нём не меняет, — высказал своё мнение историк.
Понасенкову сразу не понравилось, что в течение разговора комики постоянно перебивают друг друга и его самого. В конечном итоге Маэстро с каменным лицом, не обращая внимания на попытки юмористов шутить, пытался продолжать свой монолог, но поведение участников шоу его, по всей видимости возмутило.
— Вы можете между собой, у себя, без меня заниматься чем угодно. Глупить, хамить… — начал Маэстро.
— А с вами? — спросил один из комиков.
— Ну потерпите же. Я понимаю, что недержание, — отрезал Понасенков.
Кроме того, в течение передачи гость шоу, вероятно, не смог проникнуться дружелюбной обстановкой и решил дистанцироваться от комиков.
— Евгений, — обратился к Понасенкову один из ведущих.
— Евгений Сергеевич, — без улыбки откорректировал Маэстро.
Как бы ни старались юмористы вызвать улыбку историка, Понасенков был непреклонен. На каждую сценку комиков или диалог Маэстро реагировал презрительным взглядом и плотно сжатыми губами. В конечном итоге гость не выдержал и высказал всё, что думает про уровень юмора комиков.
— Шутить тоже надо уметь. Чтобы шутить, если у вас нет таланта, нужно заготовить юмор заранее. Нужны сценаристы. Нельзя же просто так выходить на аудиторию без ничего, — прокомментировал юмор ведущих маэстро.
— А как же импровизация?
— Я же сказал, на таком уровне, как вот сейчас всё происходило… Надо избавляться от всяких привычек из подворотни, — отрезал Маэстро.
Когда ведущие начали петь, побуждая Маэстро присоединиться, гость с видом непонимания наблюдал за происходящим.
В своём отношении к шуткам юмористов историк остался непреклонен до конца шоу.
Ощущение, что вы работаете не для 20-летних, а для пятилетних, — без доли юмора комментировал шутки ведущих Понасенков.
Неизвестно, что побудило Понасенкова строго держаться на передаче: возможно, это был юмористический образ, который он создал для шоу, или же формат взаимодействия с ведущими действительно не понравился историку. Но зрители, которые когда-то просили создателей передачи пригласить в качестве гостя Маэстро, пожалели о своём решении. В комментариях многие люди признались, что разочаровались в кумире, ожидая от него большей самоиронии, а историк, по их мнению, оказался обычным занудой.
Не ожидал, что Понасенков такой обидчивый, я думал, он зажжёт с ними. Такое ощущение, что некоторые гости не знают и не понимают, куда приходят. Я не пойму, они вообще не готовятся, что ли? Ребята старались всем угодить, но надо понимать, что это их шоу, а не канал «Культура». Как сказал великий классик П. Техник: «Не подготовился и расслабился».
Мне очень не понравилось с Понасенковым — час кринжа. Такое впечатление, что он вообще не интересовался, куда идёт, любой интеллигент бы на его месте выяснил, куда едет и зачем. Даже комики поинтересовались, кто к ним идёт (хотя это уже какой по счёту гость), и специально переоделись (такого никогда ещё не было) для Евгения.
Понасенков самый скучный гость… Но парни даже в такой обстановке смогли вытянуть шоу, молодцы.
Часть комментаторов называли Понасенкова душным и самодовольным человеком, у которого нет чувства юмора.
Даже в такой душной ситуации с Понасенковым ребята нашли выход, как создать смешную ситуацию, лучшие.
Другие комментаторы признались, что ожидали от Маэстро большего.
Евгений Понасенков как-то разочаровал. Я думал, он всех переиграет и уничтожит, а он пару раз удачно пошутил, вроде бы даже обижался и вообще хотел уйти.
Также зрители отметили, что боксёр Александр Емельяненко, который был вторым гостем после Понасенкова, понравился им намного больше, потому что смог органично вписаться в компанию — в отличие от, по их мнению, самодовольного Понасенкова.
https://medialeaks.ru/0710str-amv-ponasenkov/