24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>696926 (OP) Сейчас на пятом романе. Думаю, если ты рассуждаешь в категориях "чем закончилось" и "слепить что-то адекватное", тебе можно ограничиться.
>>696926 (OP) Структура у "Поисков" была нормально прописана, сюжетно они завершены более-менее, он не успел деталей и подробностей, отступлений всяких наворотить каких и сколько хотел.
Пруст содомит и извращенец, не только потому, что любил ебаться с мужиками, но и потому, какие он фантазии описывал в своем МАХНУС ОПУСЕ. Представляю как он сидел и дрочил на сценку, где две шлюхи ебались друг с дружкой перед портретом(или фотографией, уже не помню) усопшего отца одной из них, который защищал свою дочурку от общественного порицания, а та всячески над ним издевалась.
Это вроде во втором томе было, если что. Да там кучу таких первертных штук. Вон он из Шарля куколда сделал, а тот и не против. У французов вообще какой-то фетиш на куколд(вспоминая "Мадам Бовари" Флобера).
>>696926 (OP) Ты дрейфусар, или антидрейфусар? Можно читать первые три книги и последнюю. Можно прочитать первую и последнюю, мало что потеряете. Как говорил наш преподаватель - "читая книгу, следует держать в голове, что милые пухлые щечки Альбертины не что иное, как милые пухлые ягодички Альберта."
>>697220 Есть ещё забавные эпизоды с неграми в зоопарке и рассуждения о том, что нельзя садить в тюрьму еврея за предательство, предательство - это их национальная особенность, а национальные особенности надо уважать.
>>697611 Можно так попасть на "Беглянке". Любимов не перевёл поздние фрагменты, найденные в архивах Пруста. Не знаю как в других изданиях, но у Пальмиры они вынесены в отдельное приложение.
>>698075 >нельзя садить в тюрьму еврея за предательство, предательство - это их национальная особенность, а национальные особенности надо уважать. Сказано это было в контексте сложившихся предубеждений у общества в отношении гомосеков и евреев.
>>698426 Он отличный, он просто потрясающий. По сравнению с преводом Любимова просто десять баллов. По французски я нема, Любимова читал 6/7 томов, Баевской вот первый начал позавчера, пребываю в восторге.
>>698455 >>698449 Любимов замечательно перевёл, да, в чём-то получилась совсем другая книга, но сам автор во многом не сумел бы лучше. Как в новом переводе зовут г-жу де Камбремер?
Сам цикл не стоит большого внимания, написан вниманиеблядствующей посредственностью, выдающей себя за эстета (прямо как я,лол), любящим подлизать когда нужно. Чего только стоит исключение глав с описанием беспорядков в Ирландии из-за повесточки, когда стало известно, что Франция поддержала Англию. Или рассуждения космической глупости про русских писателей, что Толстой копировал Достоевского. Можно ещё вспомнить вымаливание гонкуровской премии путём вставки не пришей козе боян целой главы про братьев Гонкуров. Я уже молчу про угрозы стреляться с критиками, которые поставили не высшую оценку его роману. Если нравится Пруст, можете почитать Моруа, но я бы рекомендовал из той эпохи Ромена Роллана и Эмиля Золя.
>>698488 >Я уже молчу про угрозы стреляться с критиками, которые поставили не высшую оценку его роману. Кулстори какая-то, не гуглится даже. Скинешь источник?
>>698488 Ромен Роллан - обычный классический автор (я читал Колу Брюньона и половину Жак-Кристофа), во многом плоский и простоватый. С Прустом не сравнится. Золя не помню, читал давно.
>>698842 Пруст, это заменитель сериалов для домохозяек из начала 20 века. Он написал две относительно приличных книги (первый и последний том вышли одновременно, потом уже добавились другие тома). А потом возомнил себя воннаби Бальзаком и начал расширять свою писанину в глубину. Получился просто сериал (мыльная опера) уровня Санта-Барбары.
>>698506 >>698495 Лоррен, сам будучи геем и объебосом - типичным декадентом той эпохи - захуесосил Пруста и его Утехи и дни, обвинив Пруста в мужеложестве с сыном якобы любимого писателя товарища Сралина Альфонса Доде.