24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в Германии такие охуевшие цены и такие низкие зарплаты? Ни на что не хватает, свое жилье хуй купишь, цены пиздец. Это и есть ваша швятая Ивропа?
>>255781861 В рашке любая натраха с вазгеном может влезть в еботеку и нормально жить при этом. В гермашке надо очень сильно постараться чтобы тебе одобрили еботеку, а даже если и одобрят, платить ее даже твои внуки будут. Большинство всю жизнь снимает
>>255781861 >>255782020 А должно быть иначе? И в РФ и в ФРГ все правильно. Слышал, вот Швеции дают квартиры, но нужно в очереде 10-15 лет отстоять. Ну это Совок, полная хуйня. Крч, снимать хату и быть мобильным всю жизнь – это норм
>>255782244 Хуярить всю жизнь за жилье, выплачивая проценты, лучше, чем получить жилье бесплатно через 15 лет, потому что так было в совке? Ты хоть думаешь что говоришь, объебок промытый? Или тебе на любую хуйню можно повесить ярлык СССР и ты будешь это ненавидеть. Даже самый отбитый анкап-радикал-фашистобендеровец согласиться на второй вариант, потому что это тупо выгодно, но только не промытая русня.
>>255781782 (OP) Двачую. Вот попробуйте приехать в любую туристическую столицу Европы - вы там не увидите немецких пенсионеров, зато наши старики буквально на каждом шагу. Разве это не показатель загнивания Германии и процветания России?
там ипотеку можно взять на 105 лет >Stockholm (AFP) - Swedish lawmakers adopted Wednesday a law limiting mortgage loans to 105 years as the Scandinavian nation seeks to come to grips with high property prices and debt levels.
>>255782824 >немецких пенсионеров Это позапрошлое поколение, у них пенсия по 2-3к евро. У новых пенсов в Германии уже 1.4к в среднем, при этом с них надо заплатить налог и мед страховку, грубо говоря, остается 1к, аккурат на аренду халупы в ебенях и на простенькую еду из дискаунтера.
>>255782824 Это потому что ты и пенсионеры - нищета ебаная, которая барахтается в одной клоаке. Пойди поищи пенсионеров в платной больнице, бизнес-центре или ресторане. Ни тебя не их там никогда не будет.
>>255781782 (OP) Доброе утро, проснулся блеать. С 2008 года нет реального экономического роста, экономика сжимается, все эти ваши амазоны, автоматизации и глобализм уничтожают рабочие места, а не увеличивают. Миллионы рабочих мест, всякие клерки и работяги были либо автоматизированы (теперь не нужен тур.агент чтоб забронить путевку, не нужно так много физических магазинов, и т.д.), либо вынесены в более дешевые страны, которых тоже не так много осталось. Китайцы уже не хотят работать за плошку риса, им $2k-$3k зп подавай теперь, а это удорожание продукции для Запада и РФ. Плюс конкуренция за рабочие места с новыми работниками, которых раньше не было (женщины, иммигранты, работающие пенсионеры), следовательно реальная стоимость труда падает. Раньше коммивояжер, продавая утюги, мог прокормить на 1 зарплату семью из 4х, плюс купить домик, теперь чтоб взять квартиру или таунхаус, нужно иметь бездетную семью из 2х айтишников. Но корень проблемы - в QE, старым европейским и американским пердунам не хочется терять тот уровень жизни, к которому они привыкли в конце 20-го века, у более молодого поколения X дохуя долгов, вместе они - голосующая база, поэтому правительство печатает бабло, разгоняя цены на конечные активы (биток, недвига, все что имеет ценность и конечное количество). Напечатанные деньги оседают в карманах тех, у кого уже что-то было, ну а молодые шутливые без гроша за душой, должны бегать как собачки, выпрашивая себе кость с барского стола. Единственный способ выебать эту систему - взять как можно больше ипотеки, под ставку 1%-2%, потому что из-за QE реальная инфляция будет выше, в районе 7%-10%ю Конечно, при таком раскладе бумеры все равно выиграют, потому что подпишут тебя на 25 лет рабства, но хотя бы что-то у тебя в итоге останется. мимо беру ипотеку 1 лям баксов на дом в Канаде
>>255781938 >все друзья, которые работают кодерами там, живут уже давно в своей выплаченной недвиге. Работаю кодером 8 лет, не понимаю как своё жильё покупать с 130к. Но я фрилансер, не хочу в компанию идти и работать 5/2.
>>255783474 >взять как можно больше ипотеки, под ставку 1%-2% В Германии в крупных городах с работой хата 80 квадратов в новостройке будет стоить 500к как минимум, в Мюнхене и Гамбурге скорее от 800к. Средняя зарплата после налогов 2500. Тебе ипотеку не одобрят, потому что столько лет не живут тупо.
>>255782364 >>255782773 Ну у меня-то в собственности уже одна квартира в хрущевке, мне норм. Пусть там порриджы конкурируют за конуру в 11 кв м, ну или живут колливингах, они ж любят копротализм. Не понимаю их нытья про недоступность чего-то, это лишь одна из сторон копротализма. В СССР были проблемы с товарами (эт да), а сейчас их почти нет (триста сортов колбасы), но зато есть неравенство в доступе к другим благам. Так и должно быть.
>>255783695 Поэтому надо иметь 2 зарплаты и начинать с низов, 80 квадратов это дохуя так-то. На каждого охуевшего сеньора анальника сыроеда найдется семья из 8 иранцев, которые все будут косайнерами и за счет этого получат больше buying power, либо китайские родители подкинут 300к евро на первый взнос, при этом сами будут доедать куриные анусы с рисом на родине. Надо помнить, что времена изменились, теперь ты конкурируешь с 1 лярдом индусов, 1 лярдом китаез и 1 лярдом нигров за место под солнцем. Женись, устраивай жену тестером, бери однушку и двигайся потом вверх. Если недвига растет на 10% в год, то выигрывает тот, кто взял недвигу с плечом х5 (ака ипотека) как можно раньше и давно был в игре, чем анальник, откладывающий свои гроши.
>>255784299 >начинать с низов В Германии ты там и закончишь. Если эмигрант, то почти 100 процентов.
>80 квадратов это дохуя так-то Эх, а когда-то двухэтажный дом считался золотым стандартом для семьи. А теперь 80 квадратов уже дохуя. А сколько не дохуя? 50? 30? А может на 10 квадратах щемиться?
>Если недвига растет на 10% в год, то выигрывает тот, кто взял недвигу с плечом х5 (ака ипотека) как можно раньше и давно был в игре, чем анальник, откладывающий свои гроши. Возьмешь тут, требуют нехуевый первый взнос, на который копить надо несколько лет. А потом ипотека до конца жизни.
>>255783994 Потому что с канадской кредитной историей канадские банки дают на покупку только в Канаде, даже если я сейчас перекачусь в Штаты, пройдет 2-3 года прежде чем я смогу на что-то претендовать в США. Закрепиться в Штатах гораздо сложнее, чем в Канаде, поэтому я сначала куплю здесь, а потом буду думать, что дальше, и ускоренно выплачивать. >>255783994 Тут до совка как до Луны, советую не слушать кукаретиков, которые кричат что все, что не является Диким Западом, как в республиканских штатах. - "совок". >>255784142 Домик в субурбии, 5 спален, 2 ванные, в моей провинции (провинция Канады = эквивалент штата США) черных в районе 1%, меньше чем хачей в Москве. >>255784515 >В Германии ты там и закончишь. Если эмигрант, то почти 100 процентов. Похуй, это лучше чем поснимать 10-20 лет и уехать с пустыми карманами домой. Снимаешь = выплачиваешь чужую ипотеку. >Эх, а когда-то двухэтажный дом считался золотым стандартом для семьи. Времена поменялись, але. Когда-то женщина должна была дома сидеть с детьми и хозяйством, а мужчины были на вес золота, потому что их убивали пачками на войне. Теперь ты конкурируешь с миллиардами рвущихся на Запад мигрантами. Русский паспорт пока никаких особых привилегий не дает. >Возьмешь тут, требуют нехуевый первый взнос, на который копить надо несколько лет. А потом ипотека до конца жизни. Надо работать на 2 работах значит, в убер доставке по вечерам подрабатывать, покупать продукты по скидкам и акциям. Я уже сказал, иначе будешь снимать до конца жизни, а потом жидко пернув вернешься в Россию доживать на пенсию. Инвестировать - альтернативный вариант, но популисты сделают все возможное, чтобы вес налогов переложить на зарплаты и инвестиции, не на недвигу или капитал. Недвигой владеют старые пердуны, которые начнут бунтовать, если реально сделать высокий налог на капитал. >>255784552 Пусть значит переучивается, в чем проблема? Или она хочет дома сидеть и бложек в инстаграме вести?
>>255785157 Нахуй надо, я лучше в Штаты поеду и там куплю себе хату в кондо тыщ за 600, продав стоки компании. После чего будут излишки инвестировать в различные акции, ну и на 401к буду переводить максималку. Какие подводные?
>>255781782 (OP) Почему в Рашке такие охуевшие цены и такие низкие зарплаты? Ни на что не хватает, свое жилье хуй купишь, цены пиздец. Это и есть ваша швятая Русь?
>>255781782 (OP) Все так. Поэтому в раху рвутся через границу тонны немцев, хоть говночистом, хоть разнорабочим, хоть шлюхой. А из райских невымиратов ни один руссич, ну вот прям ни один, не то что 300к в год например, а просто ни один уехать не пытается. Чистая правда.
>>255785646 >Нахуй надо, я лучше в Штаты поеду и там куплю себе хату в кондо тыщ за 600, продав стоки компании. После чего будут излишки инвестировать в различные акции, ну и на 401к буду переводить максималку. Какие подводные? Ну так купи, у тебя гринка/паспорт США есть? У меня нет, и получить их ой как непросто. Алсо, граждане и постоянные резиденты Штатов должны платить нологе Штатам с доходов со всего мира, так что если планируешь перекатываться куда-то еще (я планирую), то Канада в этом плане лучше. Не зря Тиньков от американского гражданства в свое время отказывался. >>255786647 Не успел ответить, но >>255786872 прав, наследникам достанется 3-4 хаты/дома от бабок/дедок и будет феодализм 2.0 с потомственными помещиками рантье, либо государство введет конфискацию/налог на наследство 50% и будет селить туда бомжей/нарков/беженцев. Все 100% верно. Пузырю они лопнуть не дадут.
>>255789689 Не в нищете, но плачу овердохуя за все. При тех же усилиях, в той же Голландии, я бы в 2 раза больше отложил бы. Германия была хороша лет 20 назад и ранее, теперь это совсем не то
>>255789815 >Не в нищете Что-то имеешь в собственности? Если нет, то это нищета.
>При тех же усилиях, в той же Голландии, я бы в 2 раза больше отложил бы. Шта? Ты там цены видел? Алсо, после 5 лет, когда рулинг заканчивается, тебя начинают конкретно ебать налогами, под половину отдавать с зарплаты будешь. А еще там есть налог на вмененную аренду, это когда ты покупаешь недвигу и платишь налог на прибыль, ведь ты теперь не должен платить аренду, а значит извлекаешь прибыль по их логике.
>>255789990 >Что-то имеешь в собственности? Если нет, то это нищета. По твоей логике больше половина людей в Германии или вообще где живут в нищете Жилья собственного здесь нет, если ты об этом
>>255790509 >По твоей логике больше половина людей в Германии или вообще где живут в нищете Да, именно так. Если у тебя ничего нет, то ты нищий, как еще это назвать?
>>255783474 > Китайцы уже не хотят работать за плошку риса, им $2k-$3k зп подавай теперь В Китае 600 миллионов человек живет на 1к юаней в месяц по их же официальным данным. 150 долларов на секундочку. Это 42% населения. То что Китай по экономике и по количеству миллиардеров теперь вперде это не значит что вперде все их почти 1.5 миллиарда людей.
>>255791357 >что имеешь Ничего >откладывать 500€ если не жрать на вынос каждый день и не покупать всякое дерьмо (недавно читалку и водяное охлаждение купил).
>>255789836 >Есть американский работодатель, который переводит в Штаты и там делает гринку. >переводит в Штаты Давай разберем по частям тобою написанное. "перевод в Штаты" возможен либо по H1B (на которую лотерея с 25% выигрышем, проводится 1 раз в году, поэтому надо быть ОЧЕНЬ ценным сотрудником), либо по L1. Для L1 надо проработать год в зарубежном офисе американской компании и либо быть а) менеджером высокого лвла (доказать что ты управляешь кадрами, управляешь бюджетом) либо б) специалистом с особыми скиллами. Можно, конечно, нанять хороших юристов и наебать USCIS, создав видимость того что ты крутой манагер/спец, но даже это стоит денег, причем немалых, то есть надо иметь очень лояльного к тебе работодателя, готового на тебя тратиться и за тебя биться. Потом, после перевоза не факт что тебе сделают гринку. Так как ты будешь на коротком поводке, в чужой стране и зависеть от визы (а увольнение в США делается одним днем, а с ним и виза все, это вам не Европа), то тебя могут кормить потом завтраками несколько лет. Переката на гринку автоматом НЕТ, и она тоже стоит денег и занимает много времени, особенно в корону. Если работодатель сокращал персонал (а во время пандемии многие сокращали) или имеет какие-то проблемы - он гринку сделать не сможет, см. пример Фейсбука (https://www.teamblind.com/post/Facebook-perm-situation-L11ZuwVD). Как ты в ситуации такой неопределенности решил что-то там покупать - ну ХЗ, твое дело. >>255791171 Так и в рахе гречневые работают за 15к, только толковый программист ЧПУ почему-то все равно хочет не меньше 100к. Тут уже был тред, как анон открывал филиал в Китае и толковых логистов, бухгалтеров и т.д. меньше чем за 2к-3к тонны баксов в мес было не найти.
>>255791769 >Для L1 надо проработать год в зарубежном офисе американской компании чек
>либо б) специалистом с особыми скиллами чек
>Как ты в ситуации такой неопределенности решил что-то там покупать Когда гринка будет, тогда буду думать о покупке, пока тупо складирую RSU на счете в американском банке.
>>255791769 >в чужой стране и зависеть от визы (а увольнение в США делается одним днем, а с ним и виза все, это вам не Европа) Да делов-то, поеду обратно в Европу, паспорт есть. Просто в Штатах платят сильно больше, можно накопить на старость.
>>255791987 >Да делов-то, поеду обратно в Европу, паспорт есть. Просто в Штатах платят сильно больше, можно накопить на старость. А с хатой купленной в США что делать будешь? Сдавать, находясь в Европе? >>255791906 >Когда гринка будет, тогда буду думать о покупке, пока тупо складирую RSU на счете в американском банке. Попахивает пиздежом диванным, какой банк тебе дает неразвестившиеся RSU "складировать на счет", мм? Давай пруф с затертыми личными данными или пиздабол. Алсо какая это тебя контора перевезла из РФ в США, да сразу стоков на 600к отсыпала, тоже интересно, вроде все офисы фаангов позакрывались в РФии после 2к14.
>>255792658 >А с хатой купленной в США что делать будешь? Если гринка будет, то буду в ней жить сам в Штатах. Если нет, то вернусь в Европу и нахвачу что-нибудь элитное в той же Чехии.
>Попахивает пиздежом диванным, какой банк тебе дает неразвестившиеся RSU "складировать на счет", мм? Морган Стэнли, у меня там и завестившиеся лежат, и незавестившиеся. Пока не особо много именно завестившихся, но на 200к евро уже есть, если продать прямо щас и заплатить кэпитал гейн такс.
>Алсо какая это тебя контора перевезла из РФ в США Так я в Германии.
жить в рф и ебашить, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни - хуйня говно и пидорашка жить в европах и ебашить на 3 работах и вечером ездить убером, чтобы тупо не выпнули на помойку - не все живут ради денег, пидорахам не понять
>>255792911 >ебашить В голос. В Германии я работаю на универ, что мне нравится, пишу статью, на неделе силою и настраиваю домашний сервер, когда работы немного, получая свои 2600€ и докторскую. В РФ я либо вьебывать должен за эти деньги и/или работал там, где мне не нравится.
>>255792897 А, ну тогда респект, у самого уже L1 в паспорте стоит (скидывал в прошлом треде), планирую перекат в начале следующего года. Насчет Чехии я тоже думал, но в Праге сейчас приличный домик тоже уже стоит в районе 20 миллионов крон, это считай тот же миллион баксов. Пока что у меня план сдать дом в Канаде, чтоб жильцы гасили ипотеку, самому инвестировать, чтоб через лет 5 закрыть и продать. Квартиру вместо дома не рассматриваю, не люблю когда много соседей, тем более в США тебя еще HOA может выебать по пустяковому поводу или fee задрать
>>255792911 >жить в европах и ебашить на 3 работах и вечером ездить убером, чтобы тупо не выпнули на помойку - не все живут ради денег, пидорахам не понять Во-первых, если ты понаех без бабкиной хаты - тебе в любом месте придется ебашить, чтоб что-то сколотить, не важно в ДС или в Германии. Только в России ты это будешь делать за рубли и в тоталитарной помойке. Да, шлюхи и говяжьи анусы в пятерке дешевые, и если не привлекать внимания, то тебя возможно не тронут силовики или хачи, но стабильность и институты все-таки стоят того. Можно, конечно, выпнуть банку дальше по дороге, чтоб твои детям уже пришлось рвать жопу и съебывать, но за это они тебе вряд ли скажут спасибо.
>>255793563 А с гринкой реально сейчас жопа? Надо у ребят поспрашивать, кто переводился в Штаты. В года 3 можно уложиться? Там, вроде, работодатель должен подать какую-то петицию и там геморойно рассматривают пару лет заявку. Ну это то, что я читал. Так-то у меня цель - это поднять там бабла, вроде, зарплата должна быть почти в 2 раза больше, чем тут, ну и по стокам значительно больше. Налоги ниже. У меня такое ощущение, что в Германии я многое теряю в плане денег. Живу норм, но бля, там-то можно в 2 раза лучше жить. А в Праге вполне норм можно жить с накоплений и инвестиций, покупаешь свое жилье и в месяц тратишь по 2к евро, хз, сколько это крон, но можно жить заебись на эти деньги.
>>255793069 петух, который не смог устроить жизнь кукарекает, и экстраполирует свой опыт на всю страну, лол А я например хуячу на работе которая не утомляет уже больше 10 лет, зависимость есть, 1 квартира в собственности, оформляю развод и тут же покупаю вторую. Обе в квартале новостроек, а не хрущобы обосраные. Потому что могу. Теперь натяни этот пример чтоли на всех, и сколько народу так может сделать в европе. Понимаешь в чем ущербность твоей ущербной логики?
сразу видно что европейакой швабодки ты не видел ирл. Россия пока что самая свободная страна, без толстоты. В европах и сша ты бы очень хорого чувствовал хуй большого брата в своем анусе, и вспоминал бы россиюшку-матушку.
>>255793881 >А с гринкой реально сейчас жопа? Сейчас гринку почти никому не дают. Вроде даже, в РФ закрыли все посольства, если нужно обратиться, то онлайн или едишь в страны СНГ.
>>255793908 > не смог устроить жизнь кукарекает, и экстраполирует свой опыт на всю страну Ты либо не прочитал мое сообщение, либо очень сильно проецируешь. Я говорю конкретно по моему направлению, специальности и желаемому месту работы. Сейчас это акадимия и в РФ я бы сосал лапу на аналогичной должности.
> а вот я Ну, мне пофиг, так как я с тобой не знаком, но скажу, что рад за тебя.
>натяни на всех Зачем?
>сколько могут так в Европе Думаю, примерно столько же, как и в других странах.
>>255781782 (OP) Как можно всю жизнь жить в арендной хате? Это же что-то уровня бомжа, еще и унижаться надо перед дядей, платить ему пол зарплаты каждый месяц за халупу.
>>255781782 (OP) Германия левацкая помойка потому что. Там заебись на заводе холодильники собирать как мой дядька, а претендуешь на большее насосешься хуев
>>255794793 для местных там любой эмигрант - пустое место, некоторые вообще открыто показывают, что тебе очень не рады, смотрят своими глазами-угольками, скрипят зубами, делают жуткие гримасы на всратом ебле
>>255794982 Так он эмигрант первой волны начала 90х, взял фамилию жены а имя и так немецкое было и по русски уже еле говорит. Никто даже не в курсе что он совок если айди не показывать
>>255794609 >>Я говорю конкретно по моему направлению, специальности и желаемому месту работы. Если бы ты сразу об этом говорил, то и вопросов не было бы, маня. Сразу ты писал всякую поебень, как ты проигрываешь в голос, с резонных доводов, и не оправдывайся придирками к словам. Ебашить - это не значит умирать на работе. Деятельный грамотный человек, что в РФ найдет себя и обеспечит уровень жизни и жилье, что в европах, равно как и овощ в кадке, который считает что все ему всегда должны - будет сидеть на днищенской зарплате в бабкиной квартире, и винить путена/меркель/байдена/жидомасонов.
>>255782824 Простите, а для кого существуют в Турции дешевые отели, где полно потасканных немцев, устраивающих тагил магдебург? Че они у себя в евросоюзе на пляжах не отдыхают мм?
>>255795155 >Никто даже не в курсе что он совок Для местных он не существует. Наверняка общается с такими же работягами из Польши и Румынии, а по пятницам надирается водярой Горбачев из местного дискаунтера.
>>255795221 На пляжах ЕС отдыхают богачи, но их процентов 10, остальные нищие и вынуждены дрочиться в грязном отеле с тараканами и видом на стройку в Турции или Египте.
>>255781782 (OP) У всех знакомых которым больше 30 в Германии свой дом. Далее передается по наследству. Если ты получил образование в Германии и у тебя приличная зп то жилье можешь себе позволить.
>>255795217 > Если бы ты сразу об этом говорил, то и вопросов не было бы Я именно это и написал. То что ты триггернулся и начал катать простыни со строуменами говорит больше о тебе. >маня. В голос. На этом предлагаю закончить.
>>255795718 Дом в Мюнхене стоит от 1.5кк, средняя зарплата в городе после налогов 3к, 4к уже считается очень хорошей зарплатой. Можешь примерно почувствовать, сколько лет надо оплачивать такой дом, если каждый месяц платить по 1.5-2к?
>>255795811 Ну, у меня знакомая русская тянка живущая в Германии именно такая. Я помню как мы с ней няшились под поединком и она попросила ее обоссать. Никогда ее не забуду.
>>255795811 правда, для них поебаться с рандомным негром - событие уровня сходить в магазин за хлебом, в отношениях изменить для них вообще не проблема, она потом скажет "это ничего не значит" и все
>>255795811 На прошлой работе замужняя тянка 35 лвл, немка, сосала регулярно у меня с проглотом, мацал ее за сиськи и жопу, пизду, она вся плыла от этого. На предложение поебаться всегда отвечала резким отказом, потому что у нее муж, а она типа не изменяет.
>>255795916 У тебя какие то низкие запросы анон. Ну будет у тебя вместо поебанной девятки поебанный фольксваген, а с мужиками ты будешь пиво пить не в гараже, а в баре и закусывать не сосисками красная цена, а братвурст, а на жопе у тебя не штаны срынка а хуго босс. И че? Богачом чтоли дохуя тебя это делает
>>255793881 >А с гринкой реально сейчас жопа? Ну конечно, с ней всегда жопа, а сейчас после Трампа/короны - еще больше. У меня уже есть I-797 на I-140 (подавался на EB3), рассчитываю получить в течение года, но это потому что я этим давно занимался из Канады лол, судя по тому что ты говоришь ($600k in RSUs, L1 visa), у тебя уже все на мази, просто расслабься и дай своему lawyer'у все сделать за тебя. >>255794030 200к, Калифорния >>255794094 Ну тут каждому свое.
>>255791811 Эх, промытость. Никто не запрещает, конечно, аутотренить про какие-то ахуительные ЛГБТ ценности, которые-де есть у немцев и нет у постылых пидорах. Только своей хаты, как и возможности её сдать - если весь такой дохуя свободный и не хочешь привязываться - от этого аутотренинга не появляется.
>>255796514 >200к, Калифорния Вроде, норм должно быть. Ты один или с женой? У меня тоже есть выбор: Кали, Колорадо или Массачусетс, по ходу выберу Колорадо.
>>255792911 Удваиваю этого, ибо зрит в корень. >>255793818 >если ты понаех без бабкиной хаты - тебе в любом месте придется ебашить Святая правда. На этом мог бы и закончить, а то хуйни какой-то понаписал.
>>255796565 >Только своей хаты, как и возможности её сдать - если весь такой дохуя свободный и не хочешь привязываться - от этого аутотренинга не появляется. Опять пошли маневры. Какая разница - отдавать пол-зп за аренду в Мск или в Германии/Великобритании/США? Если при этом в Гермахе тебя с меньшей вероятностью будут насиловать в анал, если не повезет угодить в тюрьму. Конечно, если у тебя бабкина хата в ДС, то тебе будет хуже житься на чужбине, почему не продать хату здесь и не купить там? Ах да, денег не хватит. А теперь подумай сам, почему в ДС хата стоит в 2 раза дешевле теперь, и будет ли она продолжать дешеветь, когда Пыня введет очередные антисанкции. Айпады, удобрения для с/х продукции и компьютерные комплектующие будут и дальше продаваться за доллары/евро, если что.
>>255796908 Еще раз, тут уникум выше пишет: >Только своей хаты, как и возможности её сдать - если весь такой дохуя свободный и не хочешь привязываться - от этого аутотренинга не появляется. Для него неочевиден тезис про то, что без хаты придется пахать, а еще ему невдомек, почему в Лондоне однушка стоит миллионы, а в Рязани бесплатные дома в деревнях стоят.
>>255798049 Диван, но в Германии реально нищета, пол страны ничего не имеет в собственности, очень много нищих. Как эмигрант, ты попадаешь вообще на самое дно там.
>>255797338 >Какая разница - отдавать пол-зп за аренду в Мск или в Германии/Великобритании/США Неужели начинает доходить? >Если при этом в Гермахе тебя с меньшей вероятностью В Гермахе со стопроцентной вероятностью есть оверпрайс и кучи ограничилова на всё что угодно. Теперь может будешь бегать и вопить какая это ужасная и несвободная страна? Нет, проглотишь и сделаешь вид что ничего не было. >будут насиловать в анал, если не повезет угодить в тюрьму А еще в Рахе медведь может съесть. Без шуток, вероятность больше чем в Гермахе. Ни одного такого человека, правда, не знаю - на на двощ зайти - так все с бутылок капчуют, оказывается. >Опять пошли маневры. Так не маневрируй. Речь шла о недвиге - любому дебилу понятно, что лучше иметь хоть какую-то собственность, чем не иметь никакой вообще.
>>255782773 Задумайся, пожалуйста, за чей счёт эта залупа происходит. Лет 5 назад у них был референдум о введении безусловного дохода, так более половины были против.
>>255798479 >В Гермахе со стопроцентной вероятностью есть оверпрайс и кучи ограничилова на всё что угодно. Дичайший оверпрайс на любые услуги. Причем качество этих услуг хуевое. А сгущенка положена за скачивание с торрентов. Еще можно попробовать не платить обязательный сбор за ТВ, тогда поедешь в тюрьму на пол года. Причем, есть ТВ у тебя или нет, никого не ебет, плати и все.
>>255784515 >А сколько не дохуя? 50? 30? А может на 10 квадратах щемиться? Сделай скидку на то, что с тобой говорит пидораха из однушки в древнем хруще.
>>255798479 >Так не маневрируй. Речь шла о недвиге - любому дебилу понятно, что лучше иметь хоть какую-то собственность, чем не иметь никакой вообще. Так маняврировать начал ты первый, у тебя ужасная Германия с оверпрайс жильем и анальными ограничениями сравнивается с прекрасной Россией, где хаты просто так раздают и царит свобода срать на улице. Ты-то небось думал, что со съебом в гермашку ты станешь победителем по жизни, люди начнут подбегать, на улице деньги в карманы совать? Я не удивлен, почему ты в Гермахе так мало зарабатываешь и в принципе такой обиженный опущ. До зумера потихоньку доходит, что идеальных мест не бывает, и что иммигрантам жить тяжело, лол
>>255797338 А в чём ты, собственно, с ним не согласен? Он и пишет что без хаты везде хуево. Лучше купить и иметь дом в Рязани чем не иметь возможности купить и иметь вообще хоть что-то - но зато, типа в Лондоне.
А если на себя поебать и хочу тракторнуть в Гермаху ради детей, ради того чтобы они получили хорошее образование и как следствие более расширенные возможности, чтобы взрослели и жили в более спокойном цивилизованном обществе и тд, ну вы поняли. ЗП на старте будет около 4к нетто. Что на это скажете немецкие аноны?
>>255798849 >>255784515 >ыыы хатю 80 метров в стране где 50м2/чел и шоб дешева ыыы >как это нельзя??? пиздос, ты ж в Америку вроде намылился? там тебе и будет швитые апартменты 100м2
>>255799099 дети твои будут немцами с соответствующим менталитетом, и я очень не уверен, что это тебе понравится, в школе их будут щемить Махмуды и негры, рассказывать про пидрил и ЛГБТ, промывать мозги эко-шизой и прочее, езжай, если тебе это ок
>>255798904 > начал ты первый У тебя в постах дискомфорт какой-то чувствуется. Воспитательнице пора сменить тебе памперс. > у тебя ужасная Германия с оверпрайс жильем и анальными ограничениями сравнивается с прекрасной Россией, где хаты просто так раздают и царит свобода Воу, воу. Это где это я такое пишу, не покажешь? >почему ты в Гермахе И правда, почему я в Гермахе? Уж четвертый год пошел, как я там не живу.
>>255799426 я ж говорю, если тебе норм немецкая шиза и махмуды с неграми которых тут просто дохуя, то езжай ты по ходу уже все решил, нахуя тогда спрашиваешь?
>>255798792 Да мне-то что рассказывать. Но на вкус и цвет товарищей нет - есть люди, которым похуй на услуги и обдиралово - они добровольно десять рундфункбайтрагов будут платить и из недвижимости иметь картонную коробку с пожитками. Зато не в поганой рашке, где нужно каждый день убегать от ментов-угнетателей, которые тебя хотят на бутылку посадить. Я за то чтоб каждый жил, где ему комфортно, а понятия комфорта у всех разные.
>>255799737 Я заметил такую вещь: они приезжают сюда, первые года три в восторге, вау, какая ламповая Германия, орднунг, люди какие, деньги в карманы суют, породниться хотят. Потом учат язык и начинают понимать, что им тут не особо-то рады. Потом приходит понимание, что недвиги своей нет и вряд ли будет. После чего начинается финальная фаза и аутотренинг "ряяяяя, в рашке было бы еще хуже". Как-то так.
>>255789815 А у меня 2 знакомых голландца ежедневно ноют о том как им хуево живется, как все каждый год дорожает и что их знакомые съебывают в Германию, США и Канаду. другой анон
Приятель с универа перекатился в гермашку в свое время Сначала выебывался как классно, пилил фотки Потом как то приехал и мы немного прибухнули и немного намекнул что не все так классно и возможно домой возвратится(кратко, что проблематично жилье получить, баб нормальных там нет и менталитет местный его заебывает) А потом примерно через год узнал что он повесился там Вот тебе и германская мечта
>>255800257 Душные, токсичные люди-муравьи. Чувство юмора отсутствует, им нравится подчиняться начальнику, его слово закон, даже если он долбоеб. Узколобость, ничем не интересуются, туннельное мышление. Эмпатия отсутствует. Любят все планировать до одурения и дрочить каждую копейку, экономят на всем, невероятно жадные. Любят рассказывать друг другу тупейшие шутки про говно и жопы.
>>255799099 Скажем что для детей, так себе страна. Школьное образование в Германии слабое, особенно если это обычная школа, а не какой-нибудь навороченный приват. На вменяемые дополнительные занятия или курсы пристроить дитё будет туго и дорого. Ну а так жить надо где хочется. Если прям угораешь по тамошнему обществу - так чёб не уехать. Как лично тебе и лично твоим детям там будет - ни один анон не может знать. >>255799861 Смотря кто откуда переезжает. Мне Германия дала опыт, знание языка, возможность пообщаться с разными людьми да и всё пожалуй. Условия жизни у меня дома были лучше - по хорошему мне надо было меньше сопли жевать и после универа сразу возвращаться, а не два года еще проебывать. Если из северных заброшенных ебеней бесквартирный человек переезжает - то ему всё заебись, он может вообще в первый раз дороги без колдобин и цветочки видит, ему это важно. А так да, дохуя знаю тех кто в депрессии сидит и самовнушается что это еще ничего, а в родных ебенях был бы совсем пиздец. Так и всю жизнь можно прожить, некоторые умудряются.
>>255800422 Там вообще ловить нечего, шиза круче немецкой, цены ебнутые совершенно, местные немцев за людей не считают, представь, какое будет отношение к понаеху из рашки.
>>255799082 >А в чём ты, собственно, с ним не согласен? Он и пишет что без хаты везде хуево. Лучше купить и иметь дом в Рязани чем не иметь возможности купить и иметь вообще хоть что-то - но зато, типа в Лондоне. Так он, по твоей логике, живет в Лондоне и пиздит, что ему не купить там дом, при этом в Рязань возвращаться не хочет. А почему не хочет? Ответ довольно ясен, ему хочется и рыбку съесть, и нахуй сесть. И он не один такой, все хотят жить в Германии, вот цена и идет вверх. Рыночек порешал, значит надо работать больше, уменьшать свои требования, чтоб позволить себе хоть что-то, а потом лет через 5 продавать и покупать побольше, но до зумеров с совковым мышлением все не доходит. >>255799337 Фантазер, ты уж определись, где ты живешь, а то мечешься как стрелка осциллографа))0
>>255800457 >цены ебнутые совершенно Ты забыл, что зарплаты тоже ебнутые совершенно, только в хорошую сторону. Остальное - нормальное положение дел, я даже рад этому. Отношение к понаехам адекватное, кстати. Их в Швейцарии очень много, особенно в Женеве и Цюрихе, всяких португальцев и славян из стран бывшей Югославии.
>>255800257 Это трудно обьяснить, если ты не общался с немцами, сириусли. Ты даже можешь сам это не особо замечать первое время, пока обживаешься и язык учишь.
>>255800365 Можешь такой же словесный портрет среднестатического орка составить? Особенно интересуют пункты про шутки о говне и жопе, подчинение-куколдизм, широту мышления, интересы. Эмпатия- это что нахуй, типо сучовствие? Пидорахи очень эмпотные?
>>255800365 >Любят все планировать до одурения и дрочить каждую копейку, экономят на всем, невероятно жадные. Вот тут голландцы превзошли немцев - каждую мелочь припомнят тебе, например если он тебя угостил пивом у себя в гостях, то он тебе это припомнит. Они даже приложение сделали специальное - Tikkie, чтобы удобно было доебывать такими долгами, собственно они сами себя за это стебут и соседи их, особенно бельгийцы над ними по этому поводу шутят.
>>255781782 (OP) >Почему в Германии такие охуевшие цены и такие низкие зарплаты? Ни на что не хватает, свое жилье хуй купишь, цены пиздец. Это и есть ваша швятая Ивропа? Да! Возвращайтесь домой, герр Говнофф!
>>255800573 Какой-то пиздец, если честно. У них тоже чувства юмора нет? И по ходу куколдизм и пидорство процветают? Если эту страну затопит нахуй, то я даже не удивлюсь, деградация рано или поздно приводит к катастрофе.
>>255800692 Вот у меня вчера выблядок с дружками ебошил ремонт после 22 ч, не сильно конеш, но молотком кбал и дрелью. Что в гермахе с таким можно сделоть? Позвонить в полицию и ему выпишут анальный штраф?
>>255800635 >после 10 вечера громко пердеть запрещено Так перди тихо. >где есть налог на вмененную аренду А хули ты хотел? Это чтоб хоть как-то уравнять положение владельцев и арендующих, вы же тут кричите весь тред, что покупать дороха.
>>255800755 >Позвонить в полицию и ему выпишут анальный штраф? Можно позвонить, они может даже приедут, сосед скажет, что ничего такого не было, после чего копы уедут.
>>255800537 >уж определись, где ты живешь Я не знаю, какой жопой ты читаешь. Черными буквами на сером фоне было написано, но если жопа воспринимает только зелёный то держи еще раз: >четвертый год пошел, как я там не живу
>>255800917 Хуй знает, спрашивай у швейцарцев, я предпочту жить в стране, где такой шизы со смывом говна нет.
>>255800926 >Алсо про какой именно налог речь идёт? Ты платишь налог на недвигу плюс на вмененную аренду, то есть с их точки зрения, когда ты живешь в своем жилье, то ты извлекаешь прибыль, так как не платишь аренду, вот за эту "прибыль" ты платишь еще и налог. Такая же шиза в Голландии.
>>255800755 Да, приедет полицай и его выебет, а он потом побежит на свой местный двач, кричать какие узколобые пидорахи кругом. >>255800840 Зумеры не могут в основы экономики? Есть два друга, Вася и Петя. Вася снимает однушку за 2000 евро/месяц, Петя платит ипотеку за такую же однушку 2000 евро/месяц. При этом на выходе через 20 лет у Васи 0 денег и ему нужно продолжать работать, чтоб не стать бомжом, а у Пети выплаченная однушка стоимостью 500к евро, которую он продает и едет встречать старость на Бали. Чтобы не создавать социального неравенства, нужно Петю припустить немножко. Что не так? Вы же весь тред ноете, что местные бюргеры живут и в ус не дуют, пока бедным-несчастным понаехам приходится пахать за 2600 евро.
>>255782967 >, остается 1к, аккурат на аренду халупы в ебенях и на простенькую еду из дискаунтера. Нахуй вообще жить, даже если НА ЗАПАДЕ в перспективе придется пенсионером побираться.
>>255801061 Так купи хату, роди детей, чтобы им не нужно было в старости за аренду платить. Так-то вдвоем на старости лет спокойно можно на 2 пенсии - 2к евро жить, даже путешествовать немного.
>>255801133 Зато в Венгрии и Румынии почти 100% home ownership rate, почему вы все в Германию ломитесь, необучаемые? Поссал на всех эмигрантов в Гермашку ИТТ.
>>255801179 >почему вы все в Германию ломитесь, необучаемые? лет 10 назад в интернете визжали, что рашка скоро все, а в Германии райская жизнь, ну хули, повелся, поехал, попал в дичайшую нищету, хоть паспорт получил, хоть что-то, теперь можно с чистой совестью отсюда уебывать
>>255801211 не надо платить дяде каждый месяц можно делать любой ремонт, менять сантехнику, окна, не спрашивая разрешения ни у кого психологически приятно жить в своем жилье можно продать
>>255801211 Не надо платить аренду, если вдруг не сможешь работать - не останешься без крыши над головой, да и просто это куча денег на которую можно жить много лет.
>>255801211 Ты работаешь, у тебя зарплата 3к, аренда 1500 - заебись, остается 1500 на жизнь. Потом выходишь на пенсию, пенсия 1400 - приходится работать в старости, чтоб хватало на аренду и еду.
>>255801179 >вы все в Германию ломитесь Так он вроде не ломится уже. А так мало ли кто куда ломится. Во внутрироссийских масштабах эти все в Москву ломятся. Может людям искренне нравится ебашить чтоб оплатить аренду бетонного загона в сером стылом человейнике.
>>255801310 >>255801333 >>255801352 Спасибо за мнения добрые аноны. Вот например у человека с блаукарт есть 100к евро, что с ними делать в германии? Своё жильё в ипотеку брать?
>>255801465 >Немецкии пенсионеры по всему миру катаются лол. В 80-х и 90-х так и было, сейчас немецкие пенсионеры дрочат каждый цент, многие ходят и заглядывают в мусорные урны на вокзалах в поисках бутылок.
>>255801465 Уже не катаются. В 90-е, когда стариков было мало и курс евро/доллара/дойчемарки к шитхоул валютам был божественным - тогда да, и японские, и немецкие старики катались по миру. Сейчас туристы №1 везде - китайцы, немецких стариков уже почти не встретишь.
>>255801608 Ой, да не пизди. Просто китайцы уже разбогатели до уровня немцев и японцев. Даже китайцы, Карл. Когда наши пенсионеры начнут везде кататься? >>255801590 Кто тебе такое рассказал то лол?
>>255801568 Если планируешь оставаться на 5 лет и дольше - тогда да, либо найти удаленку, снять в дешевом месте и вкинуть в ETFы, но только если это выгоднее, чем платить ипотеку vs рент.
>>255801465 На пенсию катаются, инфа сотка, анон! Сейчас особенно. У меня фермитер-пенсионер тоже катался, конечно. Хули б и не кататься, когда тебе два многоквартирных дома принадлежат. Для этого ни немцем не обязательно быть, ни пенсионером.
Как заговорить на немецком? 1.5 года учу язык, лелв типо В2, репетитор через день, много всего ежедневно слушаю, читаю, дрочу и тд, но Шпрехен как у аутиста прыгуна. Что делоть? Напишите кому не сложно кто, как, на каком этапе заговорился.
>>255801840 >Хули б и не кататься, когда тебе два многоквартирных дома принадлежат. Ну, как анон выше и говорил >>255789709, помещики в 21-ом веке. Доходные дома изволим содержать-с. И ведь наверняка он эти дома купил в ипотеку, которую выплачивают арендаторы. Пока малолетние дебилы в треде спрашивают, зачем рвать жопу и брать кредиты.
>>255802183 Если в РФ после всех выплат/расходов остается 10% з/п, и в Германии остается 10% з/п, но в РФ это 6к рублей, а в Гермахе - 300 евро, то я выбираю последнюю. Да даже если б одинаково оставалось, я все равно выберу то место, где меньше говна и элементарной грязи. В России и СНГ прижилась советская логика - будем ебашить свежую грязь везде, на газонах, на дорогах, будем месить газоны автомобилями, и т.д. Что-то внутри меня просто не уживается с таким огромным количеством грязи.
Перекатился из Литвы в Германию, как и большая часть моих одноклассников. Всё норм. Давно заметил, что поляков/прибалтов всё устраивает и только, почему то эмигранты из России/Украины вечно чем-то недовольны.
>>255802530 > что поляков/прибалтов всё устраивает и только Так вы знаете что если че вас пидорнут и вас съедят. А >эмигранты из России/Украины наследники великой Империи.
>>255802530 Основная проблема - слишком разный менталитет у россиян и немцев. Думаю, в Литве люди ментально ближе к немцам, чем россияне. Просто это два совершенно разных подхода к жизни. К примеру, когда я рассказываю родственникам, что моя девушка-немка в 25 лет готовится к поступление в ВУЗик - они охуевают. Никого из немцев же это не удивляет.
>>255781867 У меня дядя живет в дюсселе, инжинер на заводе. Свой дом с баром в подвале и бассейном. Когда приезжаю покупаю в реале штаны пума и крлссы данлоп по 10-15 евро. Чемпион еще. Пиво дешевле балтики в парашке. Хавка даром. Что еще спизданете пидоры из лахты?
>>255802637 >К примеру, когда я рассказываю родственникам, что моя девушка-немка в 25 лет готовится к поступление в ВУЗик - они охуевают. Никого из немцев же это не удивляет Ого просто невероятный камень преткновения.
>>255802728 В рф блядь малышева с михалковым пиздит что это билл гейтс, потом прививки не прививки, а потом шмурдяк 5 это збс. Шизы во власти сами не знают, что несут.
>>255802464 Ну есть ДС, ДС-2, города курорты, Казань с Екатеринбургом, Калининград, может как города они и похуже чем в той же Германии, но тут хотя бы на своем языке говоришь и на тебя не смотрят как на говно. Это к вопросу о грязи. А финансовый вопрос это кому как, от отрасли зависит.
>>255802764 Я блять привился спутником в Рашке, а в Германии мне сказали, что моя прививка не привика) По итогу вколол шмурдяк, а никаких привелегий не получил
>>255802728 > им сказали, они пошли прививаться Ну так это наверное потому что есть доверие к тем кто это сказал, в т.ч. доверие к властям? А в рахии это так не работает, потому что те кто призывает вакцинироваться это тупо казнокрады которым вообще поебать на всё и всех, каждый день переобувающийся гинзбург или как там его, да кловены/шизло типо малышихи да мясникова.
>>255783474 Не выйдет у тебя наебать бумеров, автоматизация уже через 5-6 лет тебя выебет, мест рабочих просто не будет из-за освободившихся и возросшей конуренции, так что свою ипотеку ты хуй выплатишь.
>>255791171 А почему у нам не едут в регионы строить заводы по производству говна для европейцев? Такое же нищее население, которое даже в 90е продолжало работать, сидя по пол года без зарплаты
>>255802663 Очевидно, что ничего. Лахтодырки могут только сравнивать труд негров долбоебов в гермахе и труд айтишников масквичей в рахе, иначе не выходит набросов.
>>255808430 Потому что немцы - ебаные перверты-извращенцы, в том числе и бабы. А учитывая то, что немецкие мужики - травоядные, с кем ещё тянучкам быть извращенными суками блядскими? Вот то-то же.
>>255808560 В сексуальных предпочтениях, фетишах и затейливой ебле со свистоперделками. Типа обоссы, но не еби. При этом они очень закрытые люди, все эти нереализованные желания бродят в них без выхода.
>>255808182 >Не выйдет у тебя наебать бумеров, автоматизация уже через 5-6 лет тебя выебет, мест рабочих просто не будет из-за освободившихся и возросшей конуренции, так что свою ипотеку ты хуй выплатишь. А вот это уже будет проблема банка, а значит и ЦБ, а они-то как раз что-нибудь придумают, чтоб "размыть" свои и мои долги. Например введут UBI и обесценят валюту до уровня фантиков, с домиком в собственности уже похуй.
>>255808789 В смысле, что между людьми там мало искренности. При социальных контактах играют роль улыбчивого Гарольда и стараются казаться максимум нормисами, как в той серии Спанч Боба, а когда оказываются дома наедине с собой тут и начинает фляга посвистывать. Фошисты - очень зажатая нация. Они как славик сычев, гиперопекаемый мамкой-государством, чтобы не удумал чего-то этакого.
>>255808948 Хуита, банк отнимет просто твою квартиру, а тебя нахуй пошлет. Ubi же будет едва хватать на пропитание, а ютиться ты будешь в какой-нибудь съемной залупе в самом гоп-районе с алкашами и сидевшими, такое жилье будет для получающих ubi. Будут конечно и районы для работобогов, которые при автоматизации в небольшом количестве остались, но туда ты не попадешь, к тому же там конкуренция будет за любую работу как за трон императора.
>>255781782 (OP) Медианная зарплата после уплаты налогов 3300 евро? Ребята, живущие в Гермашке сообщают, что 3500 евро после уплаты всего - это "ну так", "не дохуя", типа как 50к рублей в ДС. Поэтому в Гермашку перекатываются все, а в Россию только таджики.
>>255809936 В России сейчас средняя зарплата около 100 к, я имею ввиду то что реально люди получают а не вские там мрот и прочее говно. При этом комуналка, налоги, еда, транспорт в разы дешевле чем в европе и пиндосии где ты будешь 1000 евро только за аренду комнаты отдавать. Так что не пизди, цифры все есть в интернете и легко проверяются.
>>255811800 >>255810773 Ты совсем ебанушка чтоли? Какие нахуй 5 тысяч зарплата у большинства? Ты посмотри хоть вокруг, оторвись от соросовской методички. Сейчас даже таджики на 50к не идут.
>>255781782 (OP) >Berlin median net income 2,458 € >The average inquired real estate prices for a single apartment is approximately 3.706 € per square meter >mortgage rates 1-2%
>Медианная зарплата Москва 66 103 р. >Средняя цена квадратного метра 380 000 р. >средневзвешенная ставка по ипотеке 7,6%
>>255789610 >США >миллионы бомжей >анальные страховки >местные летают лечить зубы в Европку >дорогущее образование >без машины никуда
vs >Германия >государство оплачивает жилье и жку пока ты безработный >бесплатное образование >доступная медицина, страховка покрывает даже медикаменты >киндергельды на пиздюков >через границу десятки стран Европы для туризма
>>255812832 >Средняя цена квадратного метра жилья в столичных новостройках увеличилась на 7% во втором квартале 2021 года, до 380 тыс. рублей, следует из данных аналитического центра девелоперской группы компаний "Инград".
>>255812950 >>без машины никуда И что в этом такого? Там любой бомж её позволить может без напряга. Дороги хорошие, тачки дешёвые, зимняя резина не нужна, гараж есть.
>>255813748 >средняя цена квадратного метра на вторичном рынке (за вычетом элитного сегмента) в Москве составляет 195,3 тыс. руб Вот тебе вторичная 2019-го. Картина не сильно изменилась. При медианной зарплате тебе все равно придётся больше 3х месяцев работать на 1кв.м. И это с учетом Новой Москвы. Средняя цен вторички в пределах МКАД все равно в районе 300к. Плюс средняя ставка по ипотеке до запуска субсидирумой была в районе 9%.
>>255803281 Бля, ща бакс 71.73 стоит. Мамке надо заграницу слетать. На кассе: ой, только 2008-го стольники остались, не знаю почему, но сегодня все выгребли.
>>255814177 У меня есть клиент, топ 5 по объёмам застройщиков старой Москвы. Факторов роста несколько: 1. Инвестиционные/спекулятивные сделки. Перекупы иными словами. 2. ДепСтрой Москвы выдаёт строго ограниченное количество РВ, чтобы держать высокую цену на недвижимость. 3. Материалы с 20-го года подорожали в среднем на 40%. 4. Субсидируемая ипотека разогнала спекулятивный спрос. 5. Административныевзятки издержки порядка 15%.
>>255781782 (OP) Тред весь не осилил. Объясните мне, какой смысл переезжать в Европку, при условии внятной удаленочки (тут же все кодеры 300к наносек), ведь куда кайфовее купить коттеджик, в норм коттеджном поселке в мухосрани РФ по цене меньше чем хрущ в Москве, и лампово чиллить никогда не пересекаясь с орками.
>>255814288 Цыган – это твой отец. А я свободный гражданин со своей жилплощадью, у меня в этом нет нужды. Я люблю эту систему, ведь она жестока, и она не прощает глупость. Если ты любишь 300 сортов колбасы, то и высокие цены на жилье люби, сука.
>>255812740 Лол. 28 рублев за 1 киловатт? У меня щас каждый месяц 200-300 квт сжирается без кондера и теплого пола. Это шо, только за свет платить 6-8к рублев? Чот про такое 5я колонна не говорит. Давайте чо там по воде? Сколько выходит коммуналка суммарная на квартирку в хорошем человейнике квадратов на 60 в берлине каком-нибудь?
Щас выйдет что в гермахе могу зарабатывать 5-6к евро, в рф у меня зп пока 2.5, а вся разница будет уходить бытовуху, транспорт и прочие расходы, которые почему-то не учитываются
>>255816814 Коммуналка в Германии примерно 300 евро в месяц, это предоплата, там определенные нормативы, если их превысишь, то придется доплатить. То есть в 300 в месяц можно уложиться. Если зимой постоянно топить батареи, лить горячую воду, принимать ванны, то потом придет счет в пару тыщ евро. Электричество 100 евро примерно в месяц.
>в гермахе могу зарабатывать 5-6к евро Это вряд ли. Если ты кодер, то 4к на руки - это считай предел тут.
>без кондера А тут можно очень сильно экономить, потому что кондеров в Германии нет, лол.
>>255816814 >в хорошем человейнике квадратов на 60 в берлине каком-нибудь Тыщи полторы, думаю. Искать придется долго, потому что тут устраиваю кастинги, надо кланяться в ноги хозяину квартиры, чтобы он согласился сдать именно тебе.
>>255819388 >кондеров в Германии нет Как эта нет кондеров? У меня в доме в рф сейчас нельзя на фасад его установить, потому воткну на балкон. Если балкона нет, есть мелкие системы за 1-1.5к$, но без внешнего блока и эффективнее чем мобильный кондер.
>Если ты кодер, то 4к на руки Хуйле тут так мало? 4к в Москве получают уже сейчас 3-4 знакомых, может ты просто реальных цен не знаешь в этом рынке?
>>255819711 >Тыщи полторы Естественно, это плата только за аренду, за коммуналку и электричество надо отдельно платить. Еще интернет за 200 мбит будет 40 евро в месяц по контракту на два года.
>>255819739 >Как эта нет кондеров? Ну нет и все. Если захочешь в арендной хате поставить, то надо разрешение владельца, а тому надо согласовать на собрании жильцов, поэтому шансы примерно нулевые. Это ты там пОтом обливаешься в арендной залупе, не он, ему поебать на тебя, в своем доме-то он установил кондей.
>мобильный Ну такой ты сам можешь купить, вытащить хобот в окно и охлаждать заодно улицу. Кстати, счета за электричество тебя потом неприятно удивят.
>Хуйле тут так мало? Ну сам считай вот тут: https://www.brutto-netto-rechner.info Зарплаты у кодеров 75-80к, в редких случаях могут быть 90к, но это немецкий хорошо надо знать, чтобы на собесе кривляться как клоун.
>>255791666 >через 83 года Посчитай через сколько себе накопит на квартиру преподаватель КГУ. И ещё не забывай о том, какие квартиры в гермахе, а какие в кургане
>>255781782 (OP) Цены действительно выросли. Я сам охуел от того, что все жутко подорожало. На 30% за год цены поднялись, кое где уменьшился объем продукта. Очень хуево, что страна пошла по пути России и скоро тут будет вообще скотоублюдия.
>>255820036 >Естественно, это плата только за аренду, за коммуналку и электричество надо отдельно платить. Меня именно коммуналка интересует. Цены на аредну и так +- знаю. >Зарплаты у кодеров 75-80к, в редких случаях могут быть 90к Это гросс или нет? Чот мала как-то.
А про кондер тоже про свою квартиру спрашивал. В арендной и тут спокойно могут не разрешить поставить.
>>255816648 Судишь по частным случаям и внешним проявлениям, не анализируя явление в целом. Я видел в Германии шумных турков и они меня тоже немного пугали, но на самом деле они намного более безобидны, чем наши хачи. Первые просто шумят, вторые тебя за косой взгляд закопают и уедут к себе в горы отдыхать. Убийств на 100 тысяч населения в Гермашке в 7 раз меньше чем в Мордоре по данным на 2016 год.
>>255821768 >Первые просто шумят, вторые тебя за косой взгляд закопают и уедут к себе в горы отдыхать. В Германии тебя с ножа подрежут в электричке беженцы из Афганистана и им за это ничего не будет. Примеров было много. В Берлине вообще мафия с Кавказа, их даже менты боятся.
>>255822244 Не знаю ничего об этом, раз 15 прилетал в Германию к родственникам и ничего не было. Черные тихо себя ведут. Скорей всего ты про один случай услышал где-то и спроецировал на всю Германию. Без ссылки на статистику по ножевым это пук.