24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон пробовал накачивать колёса приблудой как на картинке? Хватает ли одного баллона полностью накачать колесо? И второй ворос, в природе бывают такие адаптеры для обычных баллонов без резьбы? А то резьбовые дюже дорогие, к тому же хрен где купишь.
>>366710 (OP) Пробовал 1 раз, треть баллона мимо, пальцы примерзли к железу. Из-за отстойной температурной характеристики СО2, это только до ближайшей шинки, где колесо надо полностью сдуть и задуть 70%-м азотом.
У меня один вопрос: нахуя? Если чтобы посреди леса надуть спустившее колесо есть пикрелейтед. Да, обосрёшься дрочить пока накачаешь, но это всё равно надёжнее чем сжатый пердёж из твоего баллончика. Да и весит скорее всего меньше. И не одноразовый. И манометр какой-никакой есть. Короче, не занимайся хуйнёй, парень, просто вози с собой велосипедный насос.
>>366718 Сдаётся мне, что быстрее пешком отнести спустившее колесо на шиномонтаж, чем надрочить его велонасосом. Но коли господин выше говорит, что баллончики - хуйня, я лучше в сторону компактных электронасосов посмотрю.
>>366727 >У меня основной насос на мотоцикле вот такой Ты просто в противоположную крайность ёбнулся, только и всего. Я насос вожу чтобы играться с давлением при съезде с асфальта (хотя чаще всего лень), ну и на всякий случай. Но дрочить им полторы атмосферы с нуля действительно заёбно, особенно в гараже, где у уважающих себя мотанов есть хотя бы чахлый бытовой компрессор.
>>366738 очередной модный гаджет для пориджей, которые не могут полминуты руками поработать так и вижу, как спустя 2 сезона после покупки он таки понадобился посреди ебеней, а внезапно аккумулятор разряжен
>>366739 >>366738 А бывает такой же, но без встроенного аккумулятора? По идее, ещё компактнее должно получиться. Нахуй мне батарейку внутри насоса таскать, когда я могу его к мотоциклу подключить.
>>366719 Велосипедным насосом даже велоколесо накачать без согрева не получится. Но это же на крайний случай, в надежде, что он не пригодится. А так и будет в 99% поездок.
Алсо вожу с собой мопедный насос за 300 рублей. Лёгкий и качает на удивление вполне сносно, за пару минут с нуля до двух атмосфер. Помогает от гиподинамии. И не нужно заряжать аккумулятор или беспокоиться что он превратится в тыкву в самый неподходящий момент. Пару раз выручал, да и в гараже обычно проще им подкачать, чем возиться с компрессором.
>>366779 Тоже так делаю зимой. Ну и вообще при долгих стоянках в благостную эпоху самоизляции. Всего за пару-тройку недель при включенной сигнализации аккум может высадиться до состояния некручения стартера.
>>366798 Положил запасной аккум в багажник @ Считаешь себя умным @ Основной аккум высадился в ноль, электрозамок багажника не открывается @ С лицом лягушки лезешь через салон
>>366803 Бхех. На самом деле я кладу его на полик правого заднего пассажирского сидения, чтобы уравновешивал мою массу. Ну и ещё потому что я сыч и у меня в машине всего джва раза за восемь лет было более одного пассажира. Ну а так-то в хэтчбэке через сиденя в багажник залезть вообще не проблема.И да. Не было такого, чтобы аккум высадился до неоткрывания центрального замка и приходилось использовать ключ. Один раз не хватало тока для старта и два раза не мог даже крутить стартер.
>>366880 >ого, он электрический? В таком размере? А ничего удивительного. Я как-то разбирал дешевый авто компрессор. Там сам моторчик, качающий воздух, размером со спичечный коробок. Больше в нем нихуя нет. Огромный пластиковый корпус, провода, шланг и моторчик.
>>366886 Так может есть несложный вариант напечатать к нему более компактный корпус и качать колёса силой встроенного в мотодвигатель электрогенератора?
>>366889 Конкретно в том компрессоре качество исполнения было просто отвратительное. Короче, так себе база для диавай проекта. Он вроде и работал, но при этом так медленно качал и так отвратительно гремел, как будто вот-вот развалится.
>>366849 >>366880 Вот эта биба-цилиндр - его неотъемлемая часть.
Как по мне лучше уж тогда пикрелейт взять. Башка обычного автомобильного компрессора.
У нас на металлоприемку привезли кучу компрессоров варварски уничтоженных, но за питихат даже спусят пару месяцев удалось там придумать себе двухголовый живой
это полная хуня, балон 12грамм, максимальное давление которое возможно в нем это60атм, тоесть этот балон раскукожится в 60 раз и позволит накачать только велосипед, притом если кочают колесо когда там нет воздуха тоесть наверное дырка, тоесть оно спускает...карочи качать два раза надо первый чтобы понять что спускает, второй после ремонта коелса , на практике раза 4 . компактный насос лучше , для особо одаренных аккамуляторный компрессор.
>>371217 >балон 12грамм, максимальное давление которое возможно в нем это60атм, тоесть этот балон раскукожится в 60 раз и позволит накачать только велосипед,
Альтернативная физика мотача итт. Граммы жидкого со2 переводятся в объем через давление.