24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Расскажу свою историю откоса.
Дело происходило несколько лет назад, в Самарской области.
Так как именно опыт двача я использовал для ухода от армии, я нахожу это справедливым поделится своим опытом, для ориентации анонами в этих неопределенных и непонятных водах призыва на военную службу. Ряд за рядом, девизион за девизионом, каждый год новые и новые аноны, отмечая 18 лет, встают перед вопросом: "Как откосить от обязательного призыва на год в неизвестность?".
Печальное что-то есть в том, что неумолимо каждый мужчина в России должен встать перед этой проблемой, взрослея и все ближе приближаясь к этому.
Начало у этого гайда/истории, в контексте заголовка треда херовое: в армию меня все-таки отправили. Это как парень который делает видео как правильно собирать грибы в лесу, и в итоге сам отравился мухоморами.
Но обо всем по порядку, и из каждой ситуации есть выход: даже уже стоя с сумкой через плечо глядя на заветный автобус, куда загружаются угрюмые непроснувшиеся духи, в скором времени обладатели единственных и неповторимых идеально начищенных блестящих сапог, и не менее блестящих макушек - ведь отражение света от лысины направлено на выполнение важной боевой задачи - глушить спутники врага и обеспечивать радиолокационную оборону России. В общем, даже рисуя в воображении такую славную картину, отправляясь с другими призывниками из родных земель в путь - можно найти выход.
За 3 месяца до этого дня, я наслаждался волей после института и сладкой блажью того, что наконец-то съехал с этих рельс на которые тебя ставят еще с 6 лет: садик-школа-институт. Чудесное чувство размытого будущего впереди, неопределенности - как у человека, который может лежать в гамаке и не думать о том, что будет завтра, будучи в отпуске. Тоскливо и неторопливо проходила волокита с военкоматом - вызывали на комиссии, проходил каких-то точечных врачей. Все так было месяц до, все так будет меясц после - я был спокоен и в приподнятом настроении. В глубине души меня грело обещание знающего человека - ты откосишь. Все так и складывалось, пока за месяц до злополучной отправки в армию не состоялась Областная Комиссия. Областная комиссия если кто не знает, это такое восхитительное событие в жизни призывника, когда самарский врач может приехать и посмотреть на записи местных врачей, где четко написано "категория В, в армию не идет" - и взять и сказать: годен, Б, идет в армию. И так как этот пуфендуй, проклятье на его седые волосы, так и сделал в моем случае , чудесная блажь размытого будущего заменилась неприятным фактом - через месяц я отправляюсь в армию.
Я оттягивал как мог осознание этого факта. Прикрывался всевозможными отмазками: что договорятся нужные люди, что пойду по пути судов и оттяжек, что будь что будет - выход я всегда найду. Вообщем то отгородившись мысленно от неприятных перспектив я спокойно провел месяц, лишь горестно вздыхая при случае в компании, и рассказывая всем и вся какой я несчастный и какая учесть меня ждет. Не скрою, приятно. Относятся как к онкобольному на последней стадии, разве что корзин с фруктами и конфетами не несут. Но это еще не ягодки, надо дождаться проводов, вот там наверняка припадет.
На проводах я и очнулся перед выбором, точнее перед его отсутствием: завтра идти в армию. И никаких опций уже нет: ни в суд не обратишься, ни внезапную болезнь с пакетом соответствующих справок не обнаружишь. Оказавшись в экзистенциальном ужасе от такого, сулящего мне с завтрашнего дня минимум год не веселой и мрачной жизни, я сделал все, чтобы сделал бы на моем месте любой нормальный человек - пошел на двач.
Не буду скрывать - двач это помойка. Помойка куда не захочешь заходить в обычный день, не захочешь как в грязи искупаться в этом хаотичном потоке сознания людей, льющегося односложными предложениями. Большая часть контента - однотипные помои, бесцветные и серые как твое рутинные будни, в которых завязнешь если находиться долго.
Но когда дело доходит до важного, до действительно узких хрен-где-найдешь-в-интернете тем, до реальных бытовых вещей с которыми сталкиваешься живя в России, но о которых ни в одном приличном месте говорить не будут, до практичных советов по обходу системы и обсуждения с живыми людьми с их опытом полулегальных тем: вот тогда в этой помойке обнаруживаются настоящие драгоценности.