24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Один мальчик в Серафимкиной мексиканской школе на уроке физкультуры решил построить детей по принципу оттенков, от светлого к темному.
⁃ «Ты стояла первая?» спросила я.
⁃ «Нет, вторая, первым был больной мальчик альбинос, а последней была гадкая Луна»
Луна, это лидер класса, девочка с мужицкими повадками и широкой монобровью как у Фриды Кало. Она занималась тем, что садилась жопой на Серафимин стол, а свои грязные ботинки ставила на стул.
Такое поведение называется белый расизм. Когда единственный белый ребёнок оказывается среди темных латино, он подвергается нападкам со стороны большинства.
⁃ «Кто-то обиделся, на то, что вас расставляли по цвету кожи?»
⁃ «Нет, все покорно стояли, признав своё место»
Этот было пару лет назад, в той школе учились дети мексиканских рабочих. Сегодня Серафима учится в более «престижной» школе, которую не в силах потянуть мексиканцы со средним достатком.
Таким образом, детей с тёмной кожей в школе почти нет, есть лишь богатые (белые) латино. Они не в такой степени, но всё-таки чувствуют, что с ними учится «по настоящему белый ребёнок», так как они себя на сто процентов белыми не считают.
Сегодня моя дочь не сталкивается с буллингом, но сталкивается с тем, что её не считают своей.
Пспс: Когда приходили снимать рекламу для школы, меня просили дать им моего «белого ребёнка» для съёмки видео-ролика и школьных постеров. Тоже самое происходит на праздниках, если нужно с молитвой выйти на сцену, администрация отдаёт эту привилегию «максимально белым». В итоге: другие дети злятся, пусть и пассивно-агрессивно, но всё таки мстят «белышам»