24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>6940262 Много пауков и вообще хуёвые враги, кроме культистов с кривыми анимация и атак(видимо изначально они вообще хитсканили) и милишного жирнича, все остальные бесячее говно, зомби ещё не бесят, ток они должны были в начале игры быть, а не в конце. Ну и оружие пососное, вернее оно какбе и норм, только кроме валеры и и гранатомёта/дробаша нихуя патронов нет, арбалет достаётся ток по праздникам, шоб жирнича или босса стереть, остальное вообще не нужно. Мимо 23 лвл не импотент.
>>6940248 (OP) Игры длаюя тех кому немного за 30. А это контингент с нехваткой времени. Я так и не добрался ни до одной из этих, хотя хочу. Поэтому и обсуждать нечего.
>>6940248 (OP) >Уже вышли ремастеры, позволяющие играть без кастылей на новых пекарнях Скорее вышли платные, не самые хорошие порты. Quakespasm > Quake Enhanced Gzdoom > Unity BloodGDX > Fresh Supply >>6940254 > с нормальным графоном и геймплеем - q3, hl, анрил и т.д. В них школьники гоняли. У тебя два мультиплеера и один плохой сингл, убивший шутеры. Ладно бы ты квейк1 написал или хексен.
>>6940248 (OP) >Бумер-шутер Каждый раз в голосину с этих зумерских закосов под старину. Кто-нибудь уже скажите пориджам что бумер шутеры это не два с половиной пикселя на экране, а хотя бы уровень Анрила первого.
>>6940274 Я не требую от тебя съебать, просто подсказываю где обсуждение будет конструктивнее, а не >пиксели рряяя >авот в мое время >че за древний кал >ты зумер >нет ты
А генералам в /v/ не место, любым, даже самым лучшим.
>>6940498 А что это ты не подсказываешь скринотреду а.к.а. филиал юбикала съебать на vg, чем тебе именно утиные шутеры не угодили, енивей лучшее времена думотреда были именно в v, пока вахтёрская погань всё не обосрала.
>>6940314 >Gzdoom > Unity Геометрия уровня дума - это ад. Делать карты на гздуме - одно мучение из-за вагона и маленькой тележки кривых анальных ограничений оригинального движка. Я пробовал. В то время, как на Юнити можно за пять минут сделать рабочий билд карт с мыслимой и немыслимой геометрией, просто импортировав 3D-модель из блендера и настроив коллизии. Да, придется предаться с ИИ, скриптингом всего и вся, настройкой перемещения и т.д., но на то это и чистый движок, на котором проще сделать то, что тебе нужно, чем перенастраивать кривое говно своими модами, работая с тухлым неактивным комьюнити гздума, которое не может в нормальный саппорт. Разве что опенсурсность покупает, но тогда есть годот, если хочется швабодки.
>>6940626 >Делать карты на гздуме Разве не в дум билдере или как там этот софт называется делается? А гздум - это только чем карты запускаются потом. Типа уже за это можно тебя разъебать.
>>6940691 Это так, но в этом и проблема. Движок гздума, фактически, поддерживает многоуровневость, но карты все равно приходится делать в редакторе, и поэтому все летит по пизде, будь добр делать высотности "лестницей" или "пирамидой", а если захотел навес над головой — будь добр изъебываться так, что лучше, блядь, на Юнити то же самое сделать двумя кликами. На разумный вопрос: "Долбоеб, зачем тебе сложная геометрия в картах дума?" Я отвечу: ну да, нахуй надо, но там даже простую восьмиугольную комнату заебешься вырезать из пола, чтобы она выглядела красиво и эстетично, а на стены даже нормально несколько текстур не натянешь. Если вы и правда не верите, что я работал с думовскими движками, могу скинуть скриншоты папок и софта.
>>6940802 >я работал с думовскими движками Возможно проблема в тебе и твоих руках? У всех карты нормальные выходят, а ты неосилил и ноешь теперь на двачах, дегрод.
>>6940815 Ну ты, объективности ради, вкинь какую-нибудь многоуровневую карту, а не это вот одноэтажное. >>6940802 А к тебе вопрос — хули ты редактор Кваки заместо думовского не осваивал?
>>6940802 >Если вы и правда не верите, что я работал с думовскими движками, могу скинуть скриншоты папок и софта. хпхпхп, защеку скинь себе клоун блять
>>6940765 >>6940771 Посмотрю, спасибо. А то меня костыли с тем же вытягиванием террейна по сетке чуть с ума не свели.
>>6940815 >Возможно проблема в тебе и твоих руках? Кстати, не исключаю этого, дол. Учитывая, что про некоторые штуки в треде я впервые слышу. Другое дело, что тот же Юнити у меня веселее пошёл, туториалов гора, а на что не хватает прямых рук, то делается готовыми ассетами, кек.
>>6940827 >хули ты редактор Кваки заместо думовского не осваивал? Просто из любопытства. Знакомый ковырял гздумеэ и меня ненадолго подсадил. Кваку надо бы тоже навернуть, спасибо за напоминание.
Всё бы хорошо, но эти "бумер-шутеры" просят совсем не бумерские пека, из-за чего они по определению говно. Я не верю что есть веское обоснование почему игра со спрайтами более требовательна чем тот же крузис один. Я так же считаю что если вы хотите нахуевертить вторые этажи, то берите Build, а если хотите совсем полное 3Д, то берите движок первой кваки, а не лепите велосипеды на гздуме.
>>6941879 Ну хуй знает. Играл в ион фури на встройке селерона 2016 года, работает без проблем. В даск, амид ивил, квейк енхансед играл на встройке рузена, работает без тормозов вообще, а значит на нормальной, но древней видимокарте тоже будет работать. Современные встройки это разве не бич сегмент по уровню бумерского пека?
>>6942088 Ну да в любом случае, новые бумер-шутеры это не игры на движках из 90 для запуска на говне мамонта. Это игры со старым геймплеем, без вот этих вот регенераций здоровья, блядских кат сцен, без укрытий и перекатов.
>>6942004 Ион Фури подлагивает на моём пека которому 10+ лет. Нет, не шучу и не иронизирую. Двухядерный атлон и радик HD 5700. При этом на этой системе я играл ещё в первый крузис на средненьких настройках, и было относительно комфортно. Я может уже не помню насколько комфортно или нет, однако покупался ПК этот под апельсинку, и игры с неё точно работали отлично. Ион Фури ну не тянет на игры с полноценным 3Д движком, продвинутными анимациями лиц и вчего прочего.
>>6949368 И что ты хочешь этим высрать, вахтёришка хуесосущая, что то можна, а это низя, по причине "ты так скозал". Придумывал себе в голове каких-то взаимоисключающих правил в голове и бегаешь серешь тут, хочешь чтоб все следовали твоим вахтёрохотелкам?
>>6951211 А вот не надо, в айрон фьюри охуенный графоний. По количеству деталей он даст пососать любой современной параше. Тупо подходишь к столу в офисе и наблюдаешь кучу всего что на этом столе лежит. Давно такой проработки не было.
>>6953103 Потому что на волне БУГУРТОВ по её поводу уже все наговорились. Ты под каким камнем жил весь прошедший год? СОСНУЛИ ВСЕ по кругу: и ждуны-фанаты, и сжв-воены, и обосравшийся издатель, и разработчики, и снова сжв-воены, и, для заверешения комбо, купившие игру. Разработчиков при этом, конечно, жалко. Столько времени и нервов потратили на игру, которую, никто особо А когда БУГУРТЫ кончились, оказалось, что о самой игре сказать и нечего. Такие дела.
>>6955996 >Разработчиков при этом, конечно, жалко. Столько времени и нервов потратили на игру, которую, никто особо купил. При чём не из-за нишевости, а из-за испорченной грамотным троллингом кармы продукта.
Помню я когда хвалил эту игру, в тред прибежал какой-то шизофреник и визжал "а ты знаешь, что твои деньги пошли в фонд трансов? Разработчики тебя наебали!!!!" Пиздец, короче, вы черти поехавшие.
А игра вин. Прям для меня встала в один ряд с Бладом (а Дюк мне всегда нравился меньше чем Блад, не знаю почему).
Почему не сделать годный шутер с механиками дума и квейка, но без квадратов на полэкрана пиксельных? Вон по гейпассу поставил кваку первую, бля, как заебись, все как надо. Почему индихуйня лепит свои пиксели, вместо того чтобы простейшую графику рисовать, но с задорным геймплеем? Шутеры старой школы это не пиксели, дауны ебучие, это геймплей
>>6957460 Потому что чтобы сделать хорошо но без полэкрана пикселей надо дохуя людей и денег. Чтобы хорошо но с пикселями и один человек без нихуя справится. По итогу есть три варианта. Хорошие пиксели и хороший геймплей. Хороший графон и всратый геймплей, так как окупиться надо. Абсолютно всратый графон, зато без пикселей и нормальный геймплей. Есть же тот каловый шутер который какой-то один китаец делал. Без пикселей всё инди будет таким же, что ещё хуже.
>>6940264 >Да мой батя гонял в quake 3, а не в doom 2 Пиздец, тут уже целевая аудитория - это щенки, которым я в отцы гожусь. А ведь я играть начинал еще в Ку2, до релиза Ку3.
И где мой пездюк, который бы кукарекал сейчас на Харкаче?
>>6958785 Ну всяко лучше чем по 40 минут тыкаться в 1,5 текстуру стены в поисках переключателя/ключа. Аренашутеры повеселее будут. Ты в шутеры играешь чтобы стрелять или разноцветные карточки в жопе левелдизайна искать?
>>6959198 Я в шутеры прихожу, чтобы играть, а не зажимать на 40 минут S и левую кнопку мыши. Ну, теперь хотя бы понятно, из-за кого тут периодически всплывают челы, для которых шутеры это "гы-гы кликать на врага".
>>6956022 > "а ты знаешь, что твои деньги пошли в фонд трансов? Разработчики тебя наебали!!!!" Ну если действительно деньги отдали в откатный фонд больным додикам, заместо того чтоб убирать пауков с уровней и фиксить производительность, то тут рили наёбка.