Сохранен 37
https://2ch.hk/mg/res/509742.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Какие могут быть закономерности в функционировании магии?

Taps 01/04/21 Чтв 14:31:09 #1 №509742 
6e4d14afc842f8e9eec87567ed33b991.jpg
CAUTION, лонгрид!

Одна особа, хорошо знакомая автору является тем, кого в простонародье называют бабкой, ну или экстрасенсом. Автор, будучи прожженным скептиком, длительное время с насмешкой относился к деятельности этой бабки. В определенный момент автором были замечены попросту невероятные закономерности, что едва ли могли быть объяснены теорией вероятности или мошенничеством бабки. Экстрасенс исцеляла заикающихся людей за один прием; предсказала террористическую атаку с точностью до дня, что позволило клиентам избежать фатальной поездки в один конец; с легкостью описывала прошлое людей которых видела в первый раз (с описанием конкретных событий из жизни); создавала разного рода обереги, с которыми у ее клиентов начиналась невероятная череда успешных сделок в бизнесе; и многое другое.

Самое забавное что данная бабка категорически отказывалась устанавливать фиксированные цены на свои услуги, предлагая клиентам заплатить столько, сколько они сами посчитают нужным, в качестве благодарности. Да и вовсе, такой промысл не был главным в жизни этой особы, она так же занималась торговым бизнесом.

Автор решил провести научный эксперимент с контрольной и экспериментальной группой, предварительно обсудив его условия с экстрасенсом. Эксперимент длился около полугода, и каждая из групп содержала по 15 человек. Согласно его условиям, бабка должна была действительно помогать одной группе, и лишь симулировать помощь другой (пасы руками, выдуманные заговоры итд.). Ключевым условием для участия в эксперименте послужило наличие у подопытных реальной проблемы, решение которой можно было бы оценить объективными материальными методами (заикание, серьезная болезнь, подозрительная заторможенность в развитии у ребенка).

Экстрасенс согласилась, но лишь при условии, что после определенного оговоренного термина бездействия и симуляции (две недели), действительно поможет своим пациентам, т.е. без полноценного одурачивания.

Полученные результаты очень озадачили автора, - лишь у одного человека из контрольной группы наблюдалось реальное решение проблемы до истечения двухнедельного срока, в то время как в экспериментальной бабке удалось помочь 13 из 15 пациентов. За каждым приемом автор наблюдал лично, чтобы исключить возможность каких-либо ошибок.

Спустя какое-то время после проведения эксперимента автор стал свидетелем весьма странных событий. Один из пациентов, будучи одновременно хорошим знакомым и бабки, и автора, попал под негативное влияние своего ревнивого конкурента (был проклят/ одарен порчей/ оговорен, называйте как хотите). Вся жизнь пациента рушилась на глазах за считанные дни, в течении полутора недель у него выявили сразу же несколько очень серьезных заболеваний, до этого пациента уволили с работы. Во время выкачивания (процесс очищения, или что-то подобное), в первые же минуты обряда пациент весь зачесался, спустя несколько минут у него начался отек Квинке, вызвав скорую его удалось спасти. Ничего подобного ранее с ним никогда не случалось. Ни один из находившихся в комнате предметов не служил пациенту аллергеном. Были с ним и другие происшествия, но не будем настолько углубляться в подробности.

Экстрасенс открыто заявила, что сама не справиться, что дело очень серьезное, и посоветовала обратиться к своим “коллегам по цеху”. Половина этих коллег, только увидев пациента отказались с ним работать, сославшись на слишком уж запущенный случай. Несколько таки согласившихся заявили пациенту одно и то же, - что с его биоматериалом и фото был проведен ритуал погребения (когда фото, и, например, волосы, оставляют в, вроде как, семи могилах, в полнолуние; все это сопровождается и другими непонятными обычному человеку действиями).

Проконсультировавшись с этими доверенными коллегами и бабкой автор узнал, что есть и упрощенная версия ритуала, доступная по факту каждому. По понятно каким соображениям приводить здесь я ее не буду. Также автору был продемонстрирован сам этот упрощенный ритуал и автор мог убедиться в не иллюзорности его эффекта. Он был проведен ради благого дела (ликвидации крайне опасной особы), с заверений бабок, хотя судить автор конечно не возьмется, он был не более чем наблюдателем.

Собственно, вопрос, анон: Как такое возможно, чтобы простой набор действий, потенциально осуществимый даже ребенком, может привести к скорой гибели человека, находящегося в другом конце страны?

Гипотетически, если бы существовало столь эффективное средство ликвидации неугодных о нем было бы уже давно известно правительству и частным организациям. Зачем тратить миллионы на ликвидацию революционеров и террористов если можно просто провести несложный ритуал? Даже более того, имея в руках подобное средство каждый бы мог убрать, скажем, президента, или генерального директора компании. Можно конечно предположить, что у глав государства и миллионеров есть свои собственные колдуны для защиты от такого рода нападок. Но как тогда быть с убежденными известными атеистами, которые точно не станут искать такой защиты? Скажем, Нил Деграсс Тайсон, Роберт Сапольски, Клод Коэн-Таннуджи и другие? У таких людей, и им подобным гарантированно есть недоброжелатели и завистники. Неужели среди них не оказалось ни одного сведущего в этих треклятых ритуалах? Издавна оккультизм был излюбленным занятием аристократии и политиков.

Для себя автор убедился в реальности этих сверхъестественных явлений, но теперь ищет в них хоть какие-то закономерности для классификации, пояснения функционирования и объяснения природы действия. Не в целях корыстных, но ради науки и выяснения способов защиты.

Предположим, что проклятия и порчи действуют не на всех. Пускай будет какой-нибудь критерий или же механика взаимодействия. Раз заклинания и ритуалы проводятся по правилам, логично было бы предположить, что некие правила накладываются и на их эффекты. Для себя автор выделил несколько возможных предположений:

а) Восприимчивость к сверхъестественным воздействиям коррелирует с силой веры в них. Принцип следующий, - чем меньше ты веришь в чудеса, тем меньше шанс/сила воздействия этих чудес на тебя.

Эта теория хорошо объясняет почему известные атеисты цветут и пахнут в кругу врагов и завистников, но у нее есть возможный изъян. Во время моего изучения деятельности экстрасенсов бывало пару случаев, когда негативные магические воздействия цепляли атеистов. Хотя, это все можно списать на напускное неверия (притворство), и статистическую погрешность.

Также, при условии суммирования неверия группы людей этой теорией можно объяснить почему никогда не будет возможна демонстрация магических сил на публику (например, в телешоу). Вероятно, усилия человека, являющегося настоящим магом, будут аннулированы за счет скептицизма окружающих его агностиков и атеистов. То бишь свои фокусы он сможет проводить либо в уединении, либо в кругу таких же верующих.

б) У атеизма и науки существует свой собственный эгрегор (загуглите понятие, пост и так вышел длинным, чтобы еще и это пояснять), защищающий своих приверженцев пропорционально силе “веры” их. Ярое убеждение в том, что бога не существует, чем вам не реверсивная вера?

в) Каждый человек рождается с изначальным значением защиты, определяемым случайно. В то время как один цепляет на себя любую попавшуюся дрянь, другому будет все равно на серьезные проклятия. Возможно, что значение этой защиты можно поднять определенными методами.

Эта теория согласована с экстрасенсами, с их же слов, посещение мест силы (да, как в Ведьмаке) значительно этому способствует. Сами же маги толком не могут объяснить природу своих способностей и принцип их действия, а оттого и это их суждение может быть неверным.

Анон, будь ты ухмыляющимся атеистом, или опытным магом 30 уровня, выдвини свои теории на этот счет. Как можно было бы связать эти противоречащие друг другу, контр интуитивные явления? Быть может у тебя есть свои выводы, либо же примеры что помогут пролить свет на все это? Надеюсь ясно, что ответы в стиле “Такова воля Тзинча”, или „Сверхъестественное объяснить невозможно, априори” ни тебе ни автору не помогут. Если мною где-то были допущены серьезные ошибки в выводах или оценке произошедшего, вы вольны это указать. Я лишь желаю найти истину.
Аноним 01/04/21 Чтв 16:02:48 #2 №509754 
>>509742 (OP)
Спроси сам у этой бабки на чём основана её магия.
Я был у одной бабки - так она что-то про биоэнергетику говорила перед лечением, не помню уже что - давно было дело.

Ответ на твой вопрос о действии магии, предположение от обычного человека:
Механизм ритуалов - может быть похожим на то как чит коды влияют в играх - т.е. какие-то слова и действия особые. Но вероятно надо сначала "выйти в панель для ввода чит кодов" т.е. сначала надо стать магом или получить инициацию магическую.
Аноним 01/04/21 Чтв 16:04:46 #3 №509755 
>>509742 (OP)
Как проводился эксперимент? Какими методами? Какие приборы были использованы для изучения магической активности?
Наблюдение и личные суждения не могут быть аргументом в пользу существования нематериальных и магических субстанций и воздействий. Почему тест на людях не проводился методом слепого тестирования? Почему было решено проводить эксперимент в месте жительства женщины-ведуньи? Есть-ли точная информация о смерти человека в результате действий исследуемого экстрасенса? Не хватает конкретики.
Возможна ли обратная связь в других источниках и предоставление пруфов об эксперименте?

С уважением, скептик, который хочет верить.
Аноним 01/04/21 Чтв 16:56:12 #4 №509763 
>>509742 (OP)
>Принцип следующий, - чем меньше ты веришь в чудеса, тем меньше шанс/сила воздействия этих чудес на тебя.
Святая простота. Это не так, так же дохнут и страдают от приворотов атеисты и прочее быдло.

Аноним 01/04/21 Чтв 18:11:38 #5 №509785 
>>509755
Что ж уважаемый, расписать все подробности не смог, т.к. и так едва уложился в лимит слов. Предоставить личные контакты / персонализируемую информацию лиц, фигурировавших в эксперименте не могу из соображений безопасности и конфиденциальности. Экстрасенсы согласились на такого рода публикацию информации только на условиях ее обезличивания, мне не сложно их понять.

Что касательно эксперимента, метод слепого тестирования как раз и применялся, во всяком случае исходя из его определения в Википедии (Слепой метод — процедура проведения исследования реакции людей на какое-либо воздействие, при котором испытуемые не посвящаются в важные детали проводимого исследования). Подопытные все как один не были просвещены в детали, и считали, что проходят заурядный прием у бабки. Сама же бабка, естественно обо всем знала, иначе эксперимент было бы не провести.

Исходя из общепринятой классификации использованный метод ближе всего к психологическому (проводимый в специальных условиях опыт для получения новых научных знаний посредством целенаправленного вмешательства исследователя в жизнедеятельность испытуемого).

Все магические действия, касавшиеся эксперимента действительно проходили в доме у бабки, но с ее же заверения место не имеет значения. Поскольку магическая деятельность не является ее основным источником заработка, у нее нет резона ездить по домам пациентов. Зачастую они в вовсе живут крайне далеко от ее места обитания. Принцип прост – кому больше нужно, тот и едет.

В стране, где проводился эксперимент существуют соответствующие открытые реестры, благодаря которым была официально подтверждена кончина человека.

Говоря о способах исследования,- насколько мне известно, никаких приборов способных гарантированно зафиксировать магическое воздействие пока изобретено не было. Использовалось обыкновенное наблюдение с подтверждением поступающей информации при помощи соответствующих инстанций (анализы подтверждающие пропавшую опухоль, выписки из больницы, итп.). Со всеми бумажными подтверждениями ознакомился с особой скрупулезностью. В некоторых случаях за подтверждение засчитывался визуально различимый эффект. К примеру, до приема человек не был в состоянии проговорить и десяти слов без заикания, после – заикание прекращалось полностью.

С ваших слов, наблюдения не могут быть аргументом в пользу существования магических явлений. Что я могу сказать, других способов пока что придумать не удалось, прошу осведомить меня если таковые существуют. На основе одних только наблюдений делают выводы о результате множества психологических и социологических экспериментов. Я, в свою очередь, не утверждаю, что нашел реально действующую методику определения сверхъестественного. Всегда следует рассматривать возможность, что все произошедшее это, пускай и маловероятное, но совпадение. К слову, я не могу ручаться, что по проведению аналогичных ритуалов смогу получить результаты подобные к эффектам работы этих экстрасенсов, вполне возможно что я что-то упустил.
Аноним 01/04/21 Чтв 18:35:36 #6 №509796 
>>509785
> наблюдения не могут быть аргументом в пользу существования магических явлений
Так называемые метеориты выдумка невежественных крестьян
Французская академия наук 19 век

Копронаука как она есть.)) Не верь глазам, верь дяде в халате.
Аноним 01/04/21 Чтв 21:35:32 #7 №509833 
>>509785
Ремарка* почему исследование не проводилось по двойному слепому методу. В данном случае, вероятность обьективной оценки будет на большем уровне. В данном случае, мозг людей, организовавших эксперимент, может подстроить результаты под картину этого самого эксперимента. Мы не говорим даже о вашей возможной предвзятости и ее влиянии на существующий результат эксперимента.

По поводу приборов, стоило бы подготовить хотя бы камеры, шумомеры для того, чтобы вероятность запечатления паронормального или фальсификаций была более точна.

Эксперимент может быть и анонимным, безусловно, но нужны более точные данные об испытуемых даже с условиями анонимности. Выписки, справки от врачей до и после посещений с замазанными именами, например.

По поводу смерти человека из-за порчи почему то не учитывается факт возможных заболеваний субъекта. Это тоже стоит отметить.

Коротко говоря, я смею предположить, что данный эксперимент проводился без базовых мер предосторожности и фиксации. Так же стоит учитывать эффект Плацебо, к слову о лечении всяческих болезней через "бабок-гадалок".

Так же, как осуществлялась выборка такого большого количества испытуемых, позвольте узнать? Есть-ли пруфы, обьявления о поиске подопытных?
Аноним 01/04/21 Чтв 21:57:35 #8 №509837 
я не понимаю, серьёзно не понимаю, аноны, чем вас так заколдовало научное мышление (зомбирование)? почему вы не можете взять и отбросить скептицизм в далекий закоулок своего подсознания, (задницу) найти магический гайд и развивать свой природный талант? если совестливо позанимаетесь год, гарантирую, 90% ваших сомнений как ветром сдует, жизнь легче не станет, но понимания прибавится точно.
искреннее негодование мимоанона
Аноним 02/04/21 Птн 09:39:21 #9 №509868 
>>509742 (OP)
Какая неожиданность, мир сложнее чем его репрезентация в сознании. Средний человек даже адово упрощенные модели ЛандауЛившица не понимает, что уж говорить о действительно сложных системах, когда число сущностей более семи (среднее для человека число одновременно удерживаемых объектов в сознании). Как я для себя понял - материальный мир что-то вроде процесса вычисления по правилам, а точки восприятия выполняют роль обратной связи для надсистемы из песочницы - и правила меняются. Вот так, просто ясно выраженным отношением-намерением можно влиять на каузальные цепи.
Аноним 02/04/21 Птн 23:00:18 #10 №509943 
>>509833
Определенного поиска подопытных не было, ведь информирование их об участии в эксперименте могло бы сильно повлиять на результат. До последнего эти люди ничего не знали, выписки и анализы получались экстрасенсом под самыми разными предлогами. Фактически в нем участвовали подряд все пациенты бабки, подходящие под определенные критерии. Испытуемые для эксперимента отбирались по критерию возможности подтверждения решения их проблемы (конкретный подтверждаемый недуг или же отклонение). Пациенты с абстрактными проблемами, такими как череда неудач, решение которых не могло бы быть точно подвержено, не рассматривались в качестве испытуемых. Отбор по группам происходил максимально непредвзято, - если первый подходящий человек идет в экспериментальную, то следующий в контрольную, третий опять в экспериментальную, четвертый в контрольную, и так далее. Подобное чередование вместе с включением каждого чьи проблемы могут быть физически подтверждены минимизировали аспект предвзятости выбора.

Никакие приборы не были использованы по причине весьма банальной, - целью эксперимента не было получение визуальных и шумовых эффектов, что могут быть легко подделаны. Вся суть была именно в установлении факта решения проблемы. Иными словами, меня интересовала возможность практического применения магии, вовсе не яркие спецэффекты. Мы же не устанавливаем прослушку и камеры при поиске статистических закономерностей либо решению математических парадоксов, ибо не это есть цель.

Справки и выписки, каюсь, не аккумулировал, хоть при желании я могу разжиться их фото в ближайшее время. В любом случае, не вижу смысла в их публикации, так как без имен, идентификационных номеров и адресов это не более чем безликие шаблоны. Откуда вы будете знать, что это не случайные выписки моих знакомых, изыски фотошопа, или подобранные фото из интернета? Все вновь упирается в анонимность и вопрос доверия к случайному человеку.

Смерть человека от заболевания возможна, но в крайней степени маловероятна. Этот человек погиб через день после проведения ритуала, что было указано в реестре. Такое совпадение попросту фантастично, хоть и отрицать его тоже не могу. Факт того что его как-то подстроили, - так чего ради? Зачем группе экстрасенсов совершать убийство / подстраивать видимость убийства ради убеждения малоизвестной им персоны?

Честно говоря, будучи знакомым с теорией чисел и теорией вероятности я и сам осознаю, что это все могло быть громадным совпадением, но шанс такого исхода просто смехотворен. Также ознакомившись с «Защита от темных искусств» Александра Панчина (книга о парадоксах мышления, предвзятости, шарлатанах, плацебо) и рядом подобных работ, старался по возможности избежать ловушек разума и скоротечных выводов. Так что даже сейчас, рассматриваю всю сложившуюся ситуацию скорее, как гипотетическую концепцию, и ни в коем случае не пытаюсь кого бы то ни было в чем-то убедить.
Аноним 03/04/21 Суб 01:29:41 #11 №509953 
Привет, ОП.
Во-первых, забей на душнилу выше. Тебе понятно, мне понятно и ему понятно, что проектровать и реализовать эксперимент о всей строгостью научной методологии не в силах анона из магача. Чисто техничеки. Плюсцелый ряд методологических проблем, главная из которых - оценка априорных вероятностей событий. Так что забей. У тебя доверительные интервалы разошлись и заебца. Это уже лучше, чем голое теоретизирование.
Аноним 03/04/21 Суб 01:55:13 #12 №509957 
Вызываешь какого-нить демона из гоэтии а лучше ангела, который не напиздит, спрашиваешь напрямую
/thread
Если ты уже осознал, что магия работает, то существам по ту сторону удивлен не должен быть. Не обязательно даже со всеми фанфарами с поясом из шкуры льва и печатью, достаточно малого ритуала
мимо призыватель 2 лвла, имел околоуспешный опыт в призыве
Аноним 03/04/21 Суб 02:12:47 #13 №509961 
Теперь по твоим догадкам. В целом, ты всё правильно понимаешь или мы оба ошибаемся.
Почему работает:
1. Не нужно недооценивать силу самовнушения. Погугли новости о братьях наших меньших - неграх. До сих пор в странах, где есть компьютеры и автомобили иесть люди, для которых вера в то, что их пенис похитил колдун заставляет их реально не замечать собственный член. https://esquire.ru/archive/3745-frank-burns/#part1 Я раньше на канал был подписан, где таких случаев масса была, сейчас не вспомню, но ты погугли сам ради интереса.
2. Внимание - это инструмент взаимодействия с миром. Человек, ищущий знаки и следы потустороннего выглядит для сущностей как человек с фонарём тёмной ночью. Это внимание часто бывает взаимно.
3. Все мы немножко магичим, желая чего-то или испытывая эмоции. Точнее так: мы все испытываем эмоции, заряжаем ими намерения и у этих действий есть определённая магическая механика. Магическое мышление и ритуальные действия в общем с бабкой символическом пространстве задают эти действиям вектор и придают форму. Грубо говоря, когда бабка пошепчет над головой, пациентка сама будет подсознательно подколдовывать в ту же сторону. Короче, то же, что и п. 1, но не только шиза, а ещё и колдунство.
Теперь почему не работает.
4. Реверсивная вера, как ты правильно подметил.
5. Маловероятные события. Все мы находимся в некоторогт рода вероятностном коридоре. Чем дальше желаемый эффект от естесственного хода событий, тем больше нужно энергии и тем выше вероятность отказа. Наебнуть человека с кучей хронических болезней и нестабильным наебизнесом реально. Тот же ритуал против здорового как бык и крепко стоящего на ногах человека даст куда более слабый эффект.
5. Судьба. У этого коридора есть границы. Если в определённый момент времени для непостижимой гармонии процессов и событий во вселенной необходимо чтобы вася был жив-здоров, он будет жив и здоров. И чудом отделается синяками даже в страшном ДТП (в которое скорее всего, не попадёт).
6. Положение в цепочке. На высокого чиновника или главу корпорации замыкается такое колчество энергетических цепочек, что хрен его куда сдвинешь. Точнее он может и сам наебнуться от этого, но это уже совсем другая история.
Аноним 03/04/21 Суб 02:14:48 #14 №509962 
>>509957
>демона из гоэтии
>который не напиздит
>демона
>не напиздит
Эх... Сколько вас таких по дуркам разъехалось.
Аноним 03/04/21 Суб 04:12:57 #15 №509980 
>>509957
Привет, в таком случае, можешь что-нибудь посоветовать?
мимодругойанон
Аноним 03/04/21 Суб 04:33:38 #16 №509982 
Аноны, хочу дополнить тред своими мыслями на тему как работает магия различных течений и как это возможно. Я о том, что руны, о которых Один узнал, провисев 9-ть дней работают так же, как и призыв различных демонов из ключей Соломона. Если учитывать, что аноны, сидящие в тредах не пиздаболы, конечно.
Первый две мысли на этот счёт приходят, наверное, самые очевидные:
1. Всё это может без труда существовать в нашем мире и поэтому работает одинаково хорошо.
2. Все имена, названия, ритуалы и практики - одно и то же, но под другими названиями, либо же уходят корнями в одно и то же русло

Жду ваших мыслей, аноны
Аноним 03/04/21 Суб 13:11:41 #17 №510053 
>>509961
Конечно же, справедливости ради, я рассматриваю возможность совпадений, статистических погрешностей и эффекта Плацебо. И все это время от времени имело место быть, мне не сложно представить, что внушением и силой веры можно излечить заикание, а может даже и бесплодие (что уже менее вероятно). С другой стороны, когда пациент приходит к бабке с анализом, подтверждающим опухоль головного мозга, а после ее шаманства, за несколько дней анализ той же фирмы подтверждает, что опухоль чудесным образом «исчезла», - тут уже Плацебо за уши не притянешь. И ладно бы такой случай один был, можно бы было списать на погрешности медицинского анализа, но конкретно с разного вида опухолями целых четыре пациента попались в экспериментальной группе, и все были исцелены.
Стоит отметить, что экстрасенс не занимается обычным целительством всего подряд. Если болезнь имела «природный» характер, она прямо отправляла пациента в больницу, либо же к психологу. Бралась что-либо лечить она только в случае сверхъестественного возникновения недуга, например, онкологии вызванной порчей, итд.

В целом, когда я изучал химию и механику, читал соответствующую литературу; когда учил историю христианства, - прочитал Бытие и Новый Завет (чего не делает 99% верующих); по аналогии я решил, что стоило бы ознакомиться и с литературой магической, раз уж тему затронул. Ознакомился с Кроули, Папюсом, Малым ключом Соломона, Пикантриксом, Черной Курочкой и кое-какой другой литературой. Говоря по правде, - буквально заставлял себя читать все это, ведь вся моя сущность буквально кричала что прочитанное не более чем бред шизофреников и фантастов, приводя вполне себе разумные аргументы. Если бы демонов и прочих духов было так легко призвать и использовать, каждый второй школьник уже давно укротил свою разбушевавшуюся математичку при помощи Астарота с друзьями. Я буквально отказываюсь верить, что возможно призвать могущественное, древнее существо при помощи свечек, зеркал, рисуночков и нелепых нашептываний. Опыт «призывателей» можно списать на самовнушение, состояние наркотического опьянения, ранние стадии шизофрении. Все же, это не значит, что подобных сущностей невозможно призвать вообще. Это, собственно, еще ничего не значит.

Из всех знакомых мне магических концепций, более-менее вероятной кажется мне лишь одна, - эгрегор. Некая абстрактная сущность, создаваемая усилиями коллективной веры, работающая на собственное развитие, через помощь своим последователям, что подпитывают ее верой. Эгрегору попросту невыгодно терять своих «инвесторов». Во всяком случае, это то, как я это понял.
Такая модель объясняет хоть что-то, ведь по подобной логике эгрегор существует и у науки, и у атеизма. Подобная сущность подпитывается верой в то что бога нет, и в то что все можно объяснить научными методами. Такому эгрегору выгодно защищать ученых и популяризаторов науки как своих главных инвесторов, это и могло бы объяснить почему они не страдают от порч и проклятий. Это же, бы объясняло результаты моего эксперимента. Но это все конечно не более чем мои гипотезы / фантазии. Как подтвердить иле же опровергнуть подобную теорию не имею ни малейшего понятия.
Аноним 03/04/21 Суб 13:22:12 #18 №510055 
>>510053
>, каждый второй школьник уже давно укротил свою разбушевавшуюся математичку при помощи Астарота с друзьями
Да нет он просто обосрался бы ещё на моменте запоминания заклинаний.
Не забываем про чел овеческую ссыкливость.
Аноним 03/04/21 Суб 16:21:14 #19 №510085 
>>509742 (OP)
Если бы магия существовала, то её бы изучали учёные.
Но может реально они и изучают, только их деятельность засекречена.
Аноним 03/04/21 Суб 17:16:43 #20 №510093 
>>509982
Соглашусь с тобой. Вопрос лишь в символьной системе. Поэтому одно у других работает лучше. Весь смысл инициации и изучения заключается в том, что ты просто настраиваешь свое сознание на работу с ней.
Аноним 03/04/21 Суб 23:47:36 #21 №510170 
Может известные атеисты просто народ дурачат, вполне себе осознанно
Аноним 03/04/21 Суб 23:48:50 #22 №510171 
>>510170
Но это уже в зог
Аноним 04/04/21 Вск 00:57:15 #23 №510184 
15523566927470.png
>>509742 (OP)
Аноним 04/04/21 Вск 01:28:52 #24 №510188 
>>509755
> Какие приборы были использованы для изучения магической активности?
Ты ещё попробуй приборами померить приборами "веру/мораль/обычаи/язык/культуру". Как будто магическая активность это какая-то субстанция которая где-то витает в пространстве аки фотоны, или нейтрино.
Аноним 04/04/21 Вск 01:57:34 #25 №510198 
>>509742 (OP)
>Возможно, что значение этой защиты можно поднять определенными методами.
Можно - например, заручиться поддержкой эгрегориальной структуры, спрятавшись под "зонтик" ее защиты (допустим, в иудаизме это даже называется символично - "войти под крылья Шхины").

>Но как тогда быть с убежденными известными атеистами, которые точно не станут искать такой защиты?
Ноунеймы-атеисты обычно ни для кого не представляют интереса, а когда против них работают, то они потом точно так же тихонько дохнут, как и любая другая зверушка, и никто не различает, сделано было против атеиста или против веруна - конец-то одинаков. А для действительно известных людей их показной атеизм - это бравада и искусственная конструкция, призванная отвлекать профанов. Те же ранние большевики, что наводили в этой стране советский строй, на поверку никакими атеистами-материалистами не были, и это уже давно доказано (собственно, построенный по вавилонскому образцу зиггурат и его содержимое тому ярчайшие подтверждения).

Касаемо основного вопроса: сомнительно, что домохозяйка, которая решила испечь шарлотку, станет всерьез разбираться в вопросах конвекции духовки электрической плиты, или хотя бы просто интересоваться этими вопросами. Они ее вообще не волнуют - ей результат нужен. Аналогичное относится и к разного рода бабкам-гадалкам (даже пусть они в действительности знают в своем деле толк). Они исходят из принципа: "Работает? Не трогай". И правильно делают - утилитарный, прагматичный подход здесь оправдан, а копаться в деталях и теории выдвигать - не их удел. Полагаю, на уровне жречества все иначе, но нас туда и не приглашали, чтобы мы теоретизировали на сей счет=))
Аноним 04/04/21 Вск 07:51:01 #26 №510220 
>>509742 (OP)
Знаю, о каком ритуале ты говоришь. Да, он действительно работает. Почему его не используют на каких-то значимых людей? Не знаю. Возможно у значимых людей большая личная сила и их сложнее пробить. Возможно их защищают силы, которые за ними стоят. Придумать можно много чего, точно не скажу.
Мне рассказывали магуи, что за каждым политиком стоит некий колдунист, который их защищает от подобного.
А ещё этот ритуал опасен для того, кто его делает. У женщины, которая его проводила или заказывала, не знаю точно, в итоге погибли все близкие ей люди, а потом и она сама. Через несколько лет после проведения это началось и довольно быстро все в ряд передохли.
Аноним 07/04/21 Срд 06:18:45 #27 №510692 
>являясь скептиком
>безпруфная говнопаста откровенного пиздежа
Пошел нахуй, (((магуйское))) говно. Ты не скептик. Либо ты слишком толсто тралишь, либо ты совсем шизло. В любом случае - говноед.
Аноним 07/04/21 Срд 06:35:45 #28 №510695 
Ах да, скинь ка контактики этой бабки-экстрасенса. А то история интересная, жаль только, что пиздежь.
Аноним 07/04/21 Срд 13:39:38 #29 №510721 
image.png
>>510692
Какой яркий портрет современного истинного скептика.
ОП говно потому что слишком хорошо владеет языком и логикой, настоящий скептик должен выглядеть так и писать так.
Аноним 07/04/21 Срд 14:34:32 #30 №510728 
>>510721
>ОП говно
Да.
>слишком хорошо владеет языком
Когда провинциальные интеллигенты начинаются дореволюционных книжек, тогда у них такой нелепый диалект и проклёвывается.
>логикой
Я вам ничего про эту бабку не скажу, но так всё и было, бля буду.
Если б у ОПа и правдо было логика, он бы понял, что для стороннего наблюдателя его текст - бабьи сплетни, какой бы прилизаной ни была структура его высказываний. Особенно вот это:
>За каждым приемом автор наблюдал лично, чтобы исключить возможность каких-либо ошибок.
Настолько наглый пиздёжь, что просто диву даёшься, как это могут серьёзно обсуждать. Наблюдение постороннего человека за личными приёмами? Это ж кем надо быть, чтобы допустить, что твоих клиентов на твоём личном приёме наблюдает какой-то хуй с горы?
 Аноним 07/04/21 Срд 16:19:57 #31 №510761 
>>510728
ну, наверное, для этого ОП и делал оговорку, что всё это может не работать и вообще случайностью. да и говорил он это много раз. тут как никак /mg/, а не /b/. сюда почитать или написать свои мысли на счёт паранормального и приходят.
 Аноним 07/04/21 Срд 16:20:35 #32 №510762 
>>510728
ну, наверное, для этого ОП и делал оговорку, что всё это может не работать и вообще случайностью. да и говорил он это много раз. тут как никак /mg/, а не /b/. сюда почитать или написать свои мысли на счёт паранормального и приходят.
 Аноним 07/04/21 Срд 16:21:18 #33 №510763 
>>510762
блять. какого хуя два раза отправилось
Аноним 07/04/21 Срд 16:27:51 #34 №510768 
>>510761
>>510762
>>510763
Колянчик, нахуй ты постишь свою почту? Ньюфаг? А паранормальное обсуждают на специальной доске.
Аноним 07/04/21 Срд 16:53:49 #35 №510772 
1408794144313836827.jpeg
>>510728
Меня искренне забавляет как одна половина треда уверена, что я пытаюсь им что-то доказать, хотя я несколько раз писал, что и сам нахожусь в сомнениях, и вовсе, прошу воспринимать все скорее как гипотетическую задачу на креативность мысли. Вторая же половина жаждет каких-то доказательств. Господа, если бы я хотел / мог предоставить персонифицированную информацию что могла бы послужить доказательством, стал бы я писать все это на АНОНИМНОМ борде?

Если вас так уж интересует почему гадалка позволила наблюдать за ее работой, я кажется намекал в начале треда что мы с ней хорошие знакомые, и знаем друг друга много лет. Все это время я воспринимал ее как приятного человека с весьма необычным хобби. Все ее россказни о мистике лишь вызывали у меня смех. Полгода назад она сама предложила мне убедиться в их реальности через эксперимент, и я не стал отказываться. Поскольку бабка заниматься этим, с ее слов, как призванием, и денег с этого особо не имеет, не клиентам устанавливать условия, и им приходилось мириться с моим молчаливым присутствием.

Все произошедшее вполне могло оказаться совпадением / внушением / шизой / розыгрышем или чем там еще желаете. Все что меня интересует, так это пикрелейтед.
Аноним 07/04/21 Срд 17:48:25 #36 №510782 
>>510772
>Вторая же половина жаждет каких-то доказательств.
Я тебе задам вопрос, а ты попробуй понять, как он связан с такими вопросами, идёт?
Как чайник Рассела удерживается на такой орбите, чтобы быть необнаруживаемым?
Ну как, улавливаешь связь?
Аноним 07/04/21 Срд 19:16:59 #37 №510801 
>>510768
да. листаю иногда. в b скучно, поэтому захожу сюда. не особо верю, но люблю почитать всякую фантастику из этого раздела. да и в принципе отвечаю в первый раз.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения