24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С + госслужбы могу выделить :
1) Зарплата хоть небольшая но зато по расписанию. Частник же может сказать в этом месяце зарплату не ждите, ведь так?;
2) Уволить государству тебя сложновато, поэтому максимум они могут просить тебя уйти по собственному или попросить чтобы ты перевёлся в другое место. Частник-кабанчик же может сказать - ты уволен, зайдёшь в бухгалтерию рассчитают и всё на этом;
3) В госслужащего есть материалка каждый год, когда берёшь 15 дней + если начальник нормальный могут хорошо накидывать надбавку и премию, в итоге если брать целый год, то выходит не так плохо, но в отдельные месяца реально может не хватать.
4) на госслужбе выходной каждый госпраздник, а частник же может вызвать в любой момент или сказать выйти в субботу допустим, им же плевать по сути на эти все праздники, могут и на НГ вызвать;
5) На госслужбе терпимо относятся к опозданиям и проёбам. Да, могут не дать премию, но уволить всё равно не могут. Как дела обстоят в частном бизнессе? Мне кажется периодические опоздания - и идёшь нахуй, а я ещё тот опоздун;
Крч, на госслужбе для меня всё максимально прозрачно и я принципе понимаю, что можно ожидать, а вот частный бизнес для меня тёмный лес. Вон я даже на одного чухана в телеге подписан, так он дольше 3 месяцев на предприятии не задерживается и + ко всему ему не везде выплачивают денежку. То есть может 2 недели, месяц проработать и его кинут. А я так не хочу, а что если я тоже стану бегунком, если уйду из госсектора и вкачусь к кабанчикам? Вообщем, если есть те, кто бы и там и там - вообще ахуенно, расскажите риски, плюшки и тд. Программистам и важным кабанчикам - строго мимо.