24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В чем же он неправ? По мне так, высокая ставка пизже.
Высокая ставка ЦБ скажем 20% означает, что ЦБ не даст денег кабану, не запустит эмиссию и не взвинтит цены. Кабан тысячу раз подумает, прежде чем вкладываться в очередной клон амазона. А если надумает, то где он возьмет деньги? В банке. а банк где возьмет деньги? Банк возьмет деньги у населения. Чтобы население несло деньги в банк, банк поднимет процент по вкладам скажем до 9%, так что деньги хранить в банке станет выгодно. Кабан получит кредит по 12%, в который заложен риск невозврата. Таким образом кабан будет платить населению со своих доходов 9% годовых. При этом не будет инфляции, потому что никто не берет деньги у ЦБ, а значит печатный станок не врубается. Не будут расти цены на недвигу, потому потому что у кабанов нет лишних денег скупать жилье, а у быдла нет льготной ипотеки. Рубль стабилизируется, потому что ЦБ спасал рубль именно высокими ставками. Пиздато же будет, как при анкапе.
Вот это все я сказал знакомому грязноштану, он почему-то начал вопить ВРЕТИ, обещал расклевать, на я ему велел постирать штаны и сбросил с вертолета. Так в чем я не прав? и почему ты не за упразднение нахуй ЦБ с его низкими процентными ставками?