24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как правильно настроить сложность в этоц игре ? чтоб релаксировать под музыку но при этом какие никакие усилия прилогать чтоб игра не сама себя проходила.
>>6938937 (OP) АБС наверно нет смысла отключать - она просто помогает тормозить, препятствуя блокировке и скольжению колёс.
АПС препятствует прошлифовке ведущих колёс, что с одной стороны препятствует развороту на заднеприводных машинах, когда даёшь газ на выходе из поворота, а с другой стороны в этот момент она придушивает двигатель. Короче даёт больше стабильности в ущерб скорости.
И АБС, и АПС есть на реальных гоночных машинах GT3.
Контроля устройчивости на реальных гоночных машинах нет. Препятствует заносу.
Вручную переключать интереснее, хотя поначалу может показаться сложным.
>>6939323 Без абс сложно даже на гейпаде. Все остальное на гейпаде можно выключить. По моим ощущениям когда я катал эвентовые хотлапы все кроме абс отрицательно влияет на ощущение от машины и скорость на круге. Ботов можно ставить предпоследнюю сложность, на асфальте они слоупоки, но на грунте иногда могут дать просраться. На сложность больше влияет тюнинг твоего корыта, чем уровень драйваторов.
Я не особо гоночный задрот но понимаю как попадать в апекс, выбирать правильные точки торможения а не пролетать как еблан мимо. Этих знаний мне хватает чтобы чиллить на любой сложности.
>>6939348 В форцу не играю, но на геймпаде как раз таки АБС можно отключать в отличии от трекшена. Тормозить нормально можно без блокировок или небольших, а вот газ плавно давать не перегазовав с геймпада очень сложно. Но в форце я хз, это ж аркада, там наверное и без этого всего норм.
>>6938937 (OP) Оно настраивается индивидуально, в зависимости от твоего скилла и того на чем ты играешь. Я играю на клаве и уже прошел всё что хотел пройти поэтому у меня настройки такие. Абс и тракшен нужны потому что на клаве нет плавности. Для дрифта тракшен нужно отключать. Стиринг на симуляции приводит к тому что машину в повороте от малейших кочках может развернуть. Ревайнд уж очень полезен и позволяет сильно экономить время, но гонки нужно стараться проходить не используя его. Урон нужно выключать иначе до финиша не доедешь в гонках по бездорожью. Ручной шифтинг это аутизм на любителя, вроде как даёт большое преимущество в драге и вообще. Ну и если хочешь соревноваться с людьми то тебе придется включить линию торможения.
>>6939351 Хуй там плавал с абс все равно лучше. Торможение с абс и без абс на гейпаде особо не отличается. Абс включается только тогда когда в обычном случае блокируются колёса, до этого момента абс не включается в форзе как и ирл.
Кароче когда нужно тормозить ударом лучше чтобы абс был. Тому что иначе невероятно сложно почувствовать с какой силой нужно тормозить перед резким поворотом. Усилие до блокировки все время разное в зависимости от силы прижима скорости етц его хуй угадаешь точно, а если не угадал это или минус время из-за излишне плавного торможения или из-за блокировки. Если бы на гейпаде тормлзилка реагировала на силу нажатия, было бы сильно проще запоминать где и как сильно нужно тормозить, но она завист от угла поворота курка а это хуйня из под коня. Плюс в форзе столько машин что просто не реально постоянно привыкать к разным тормозам. Когда курок начинает вибрировать от блокировки то уже поздно что-то делать. Абс - сила!
>>6939355 Ручной шифтинг даёт преимущество только при подъеме в горку на всяком некроговне. В драге с ним только писю сосать, хотя раннее переключение на оверпаверед повозках может че и даст но это не точно.
>>6939351 Газ как раз чувствуется хорошо в симах на гейпаде. Форза в плане торможений/разгонов не сильно отличается от рфака или корсы. Аркадность там в скоросных поворотах когда прижима к дороге добавляется сразу как у пяти болидов формулы одновременно.
>>6939467 Дрочил формулы в айсраке где нет ни абс ни трекшона. Тормозить хорошо очень сложно, приходилось специально выбирать примяки для торможения. Если тормозить нужно в повороте гроб гладбище блокировка.
>>6938937 (OP) > Как правильно настроить сложность в этоц игре ? чтоб релаксировать под музыку но при этом какие никакие усилия прилогать чтоб игра не сама себя проходила. Для аутизма под музыку ручной шифт просто обязателен, так как добавляет геймплею глубины и тебе приходится прикладываться больше усилий, но при этом не впустую, а получая лучший результат.
Тут его бояться не надо, в каком-нибудь NFS heat из-за бешенной нереалистичной динамики им вообще невозможно пользоваться (и смысла особо нет) тут же он вполне играбелен и фановый.
Дравайтар смотришь по гонкам под себя - если к концу у тебя челики остаются далеко в хвосте секунд на 5+, то повышаешь на единичку.
Остальное по опыту и вкусу.
Отмечу прикол, что именно форза с ручным шифтом научила меня пользоваться концепцей пониженной передачи при обгонах или горках ИРЛ и в принципе понятию оборотов двигателя. Теперь понимаю, что при обгоне можно с четвертой переключиться на третью и с нормальным ускорением пролететь челика, а не тупо давить газульку и удивляться почему машина плохо не едет на моем опельке с роботом.
>>6939393 >>6939467 Тормоз ты выжимаешь полностью/практически полностью, а потом отпускаешь постепенно, газ же наоборот даешь по нарастающей, из-за маленького хода триггера это делать очень сложно. С педалями гораздо проще контролировать газ. Ну естественно есть нюанс в машинах, в тех же формулах обороты набираются за доли секунды, а у турбомонстров раскручивается турбина, а в кузовных гт абс/пбс легальны и смысла их отключать особого нет
>>6939356 В смысле на гоночных машинах типа GT3, GTE, GT1 и пр. На гражданских машинах она есть, да. >>6939393 >Форза в плане торможений/разгонов не сильно отличается от рфака или корсы. Тормозной путь заметно меньше, мне кажется.
>>6941538 Это конкретно к чему правила? Еще раз, там написано четко, что запрещен именно стабилити контрол, но ничего больше. Примерно как в свое время прописали 4 колеса посое того как тирел ебнул шестиколесник.