24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Программисты массово валят из Германии в США. Не просто уезжают, нет. Они бегут блять, спасаясь от нищеты и ебанутых порядков. На их место тут же приезжает пара десятков Махмудов со своими женами, замотанными в паранджу.
Аноним ID: Игривый Том Сойер18/10/21 Пнд 20:57:56#25№44936578
>>44936238 (OP) И из США айти валит. Айти это обезьянки-машинисты. Забудте о них. Айти в конце 90-ых, начале нулевых было в топе. Сейчас сварщика найти труднее.
>>44936578 Хороший сварщик зарабатывает в россии 150 килорублей. Это конечно больше чем гречневый средний класс, но почти в два раза меньше чем я, обычный крестовик с опытом. И нет, у сварщика профессия вреднее
Аноним ID: Игривый Том Сойер18/10/21 Пнд 21:07:35#31№44936676
>>44936619 Я не про вредность. Сама суть. С начала нулевых айтишников- очереди. На хуй никому не всрались. А сварщика толкового- хуй найдёшь. То разрядники, которые аппарат включить не могут, то русня. Алкота, я имею в виду.
>>44936676 >С начала нулевых айтишников- очереди. У нас в компании натурально платят тысячу долларов любому, кто приведёт друга-программиста. С одним условием - он должен пройти собеседование и испытательный срок. Твои "очереди" существуют лишь в воображении.
Что мы знаем об ОПе: - Зовут Иван Попрыга https://vk.com/id330945 - Сдеанонен ещё в 2019ом на проездном билете - Известный на всю борду клоун и изгой - Соперничает с Алексом Пыней за звание самого ущербного червя-пидора на политаче - Выигрывает
- 40-летний эмигрант-неудачник - Умудрился обосраться даже в Германии - В 40 лет не добился ничего - ни карьеры, ни семьи, ни имущества, ни друзей, лишь озлобленные визги на дваче 24/7/365 - Живёт в сьемной квартире для бедных рядом с помойкой, от чего ему дико горит
- По приезду в Германию была жена, которая ушла то ли к немцу, то ли к успешному эмигранту. Немцы его били в баре - Попаболь из-за собственного ничтожества загнала его в алкоголизм, нервный срыв, потерю работы и последующее обострение шизы - На данный момент - безработный алкаш, сел на пособие - Явные признаки параноидальной шизофрении, мания преследования
- Уйма свободного времени. Каждый вечер создает здесь однотипный тред, в котором сидит до глубокой ночи - или даже следующего утра - Обосран и обоссан с пруфами всеми кому не лень на абсолютно любую тему
- Необразованное и завистливое ватное быдло, люто дрочащее на 400-долларовый Хуйлостан и пынявый сапог в жопе - На безопасном расстоянии, разумеется. Cам-то он предпочитает жить в богатой и ламповой Гермашке
- Скоро, вероятно, выпилиться, так как конкретных жизненных перспектив никаких и даже на Дваче ноулайфера уже открыто травят Шиза прогрессирует.
Аноним ID: Мудрый Белый Кролик18/10/21 Пнд 21:27:58#38№44936867
>>44936747 Не сказал бы я что он обосрался Скорее успешный мигрант как и любой мусульманский понаех Сел на шею тупым немцам и ножки свесил. Нехуя не делает поджигает пердаки РАБотникам на работе в РФ Тут же куча порашников душу готовы продать за трактор в дерманию а чел обсирает их манямирок
>>44936238 (OP) Небелых в Штатах несопоставимо больше. Лишь 58% американцев белые и их доля падает быстрее, чем где-либо на западе. Бразилия 2.0.
А начинали они с 90% белых в 1950х.
Аноним ID: Мудрый Белый Кролик18/10/21 Пнд 21:33:20#43№44936917
>>44936891 Не гори клоун Вернись в /em и продолжай мечтать от тракторе На вас там смотреть просто бесценно! Не забудь мисочку с водой поставить а то у тебя язык усохнет и потрескается от лизания жопы западному барину
>>44936238 (OP) Так они все равно от одного святого барина к другому валят. Это просто разные провинции страны эльфов. Хули сказать хотел попрыга? Опять нажралось ебанько?
Аноним ID: Креативный Адам Дженсен18/10/21 Пнд 23:29:48#55№44937947
Как вы думаете, почему ИТ-специалисты уезжают из Германии, а инженеры там счастливы и получают хорошую зарплату? Я имею в виду, что это правда, что в Германии не хватает ИТ, но у нее потрясающие автомобильная и электронная промышленность.
God bless America! Тут хоть можно айтишнику в Остин, Техас переехать и нормально жить. Платить какие-то разумные налоги, снимать дом/таунхаус. А если получить гражданство, то можно и оружием владеть.
>>44936403 Я, конечно, тут выше God bless America писал, но справедливости ради, хочу заметить, что когда последний раз был в Германии 3 года назад каких-то особых ужасов не встречал. Но налоги там ужасные.
>>44937897 В кремниевой долине и жить при этом очень дорого. Сейчас ИТ лучше заниматься в Сиэттле, Бостоне или Остине. Ещё вроде в Боулдере, Колорадо норм. Но в Боулдере нет ничего, кроме красивой природы и лигалайза. Кому-то это подходит, но я бы там с ума сошёл. А кремниевая долина достигла своего пика и сейчас начнёт двигаться по наклонной. Налоги там опять же гигантские.
>>44937991 В Германии бедность, программисты получают как водитель автобуса. Жильё своё купить невозможно. Ну если только не рвать жопу и не влезать в ипотеку на 30 лет за квартирку на отшибе
>>44936387 Ебанулся? Был в Мюнхене лет 8 назад, просто свернул куда-то не туда, причём в центре, и тут хуяк, попал вообще в параллельный город. Надписи на арабском, вокруг одни арабы, женщины в паранжах, я тогда вообще знатно охуел. Даже не представляю, что там сейчас.
>>44936238 (OP) >На их место тут же приезжает пара десятков Махмудов со своими женами, замотанными в паранджу. Вот была бы у Написана Намазова жена замотанная в паранджу, так он бы тоже уехал в Германию. Но у него нет жены, только кот после химиотерапии и зеркало с багетом Ты ничего не добился этим тредом, антидвачер ебаный. Желаю тебе рака мамки.
Ну вообще из Германии давно миграция местного населения идет. Еще до мигрантов из бантустанов и даже до турецких началось. Немцы не хотят жить в Германии, обычно пробуют валить в США, если не выходит в Швейцарию или Австрию.
Ну и программисты, у которых с кукухой все в порядке, сваливают из Гермахи уже через год. Если больше года в Гермахе живешь это уже диагноз, я такое на работу не беру.
>>44938743 Глупо не валить в США из Германии, когда мурикацы платят в 5 раз больше. Цены при этом плюс-минус такие же, налоги в Америке меньше. Надо быть совсем ебнутым, чтобы продолжать сидеть в Германии.
>>44941911 Что поделать если у меня такой фетиш, на обдолбаных в умат? После того как попробовал солевую в припадке, прям зависимость появилась. Ебать в гондоне и одежде конечно надо.
>>44938232 >Хочется городского вайба, в этом смысле Денвер норм, да. Переоцененная хуита на самом деле. Есть, конечно. свои плюсы, например,больший выбор услуг, но не супер критично
Тем временем Германия: «Сделано в Германии»: в новом смартфоне легко заменить аккумулятор @ GS5, простое название новейшего Android-смартфона от Gigaset. Он имеет несколько особенностей менее чем за 300 евро.
>>44951734 У меня всё это есть в сяоми за меньшую цену, нахуй иди с этой ноунейм залупой. Алсо, непонятно, как эта залупа помогает программистам не жить в нищете.
>>44952148 Так ахуенно же, чо еще может быть надо? Ну даже если налоги еще с них, этож все равно ДОХУИЩА денег. Не? Лучше уж ни у какой профессии вроде бы и нету. Чем тут собвенно не довольны-то? Или это какой-то троллинг-реверс?
Аноним ID: Отчаянный Доктор Джекил20/10/21 Срд 14:46:12#120№44952291
>>44952216 А теперь на эти оставшиеся деньги проживи в германии.
>>44952291 Лол, да в германии можно на 432 евро в месяц + квариру и гецбефрайунг панувать. Это 776х12 евро в год. Тоесть среняя жизнь в германии это 9312 ЕУР в год. А тут 60, а то и 70к дают. Сука, куда ты остальные 60688 EUR которые поверх харца дают девать собрался? Купишь 30 iMac которые в комноту не поместятся? Зачем тебе 30 аймаков, буржуй?
Лол обоссыш собрался траллить немцев, но как обычно получил тугую струю в пятачину.
Без SAP ты не сможешь наладить производство или склад на западе. SAP это ключевая платформа для управления ресурсами предприятия, на которой стоит вся западная цивилизация.
>>44936238 (OP) Попрыга массово заглатывает хуи анонов. Не просто берет вялого на клык, нет. Он принимает блять, один за другим. На место отработанного хуйца Попрыга тут же заталкивает себе в ротеш следующий.
>>44953131 Ну потому что ты всё равно в ТОП10 собеседование не пройдешь даже со мной. Тебя там просто завалят на первом вопросе. Ладно шучу, тебя даже на интервью не позовут лол. Короче 60к это нормалъная зарплата, поворачивай. Или что ты сука намекаешь что мой жоб оффер на 60к в штуттгарте где я след 7-10 лет проведу хуйня? Я буду защищать мой жоп оффр до последнего!
>>44953198 Так я уже в фаанге, мне поебать. А вот ты будешь в нищете, своего жилья с такой нищенской подачкой никогда не будет. Ещё будешь каркать на ебанутом языке и обсуждать жопы и говно на работе. Всё правильно сделал.
>>44953265 Ну ты в фаанге, но в топ10 попасть нереально. Так что хуле ты врешь что АВЕРЕДЖНУТАЯ зарплата в сша 300к? 100к вообще-то, врунишка. Ин аверейдж уса-100, дойч-60. А так-то и так и там можно на 3 умножить, бывает хуле.
Попрыг, судя по тому, как ты лижешь-сосёшь ИТТ гражданам Америки, у тебя даже нет своей страны, которой ты можешь гордиться. Нахуя нам в Европе и России твоя Америка с толпами новиопов и наркоманов? Гордись РФ или любой страной с ЕС, иначе кажется, что ты совсем какой-то дурачек, и из-за этого пропадает интерес ссать на тебя.
Если бы тебя интересовали деньги, тебе бы было похуй на все что ты написал. Ты судя по всему бесполезный мудак на пособии или пенсии, у которого вагон времени.
>>44953346 Ой, ну на таких позициях и в дерьмании 300к платят, и даже в россии 300к долларов платят на ТАКИХ позициях. Я тебе табличку в ебало привел СРЕДНЕЙ зарплаты программиста. Тоесть много народа даже её не получает. А то что там 15лет стажа помидорам с физтехом и МИТом за плечами на 10 местах на всю планету платят 300к уже от страны не зависит. Обтекай сука. Больше даже бесят не твои аргументы, а то что тебе платят болъше меня. Как смеешь ты получать больше чем я? Не смей, сука!
>>44955288 >а то что тебе платят болъше меня Ага, в данный момент 180к со стоками и премиями, но есть возможность удвоить это. А ты горбать за 60к в уебищном Штутгарте с ебанутыми швабами, сам выбрал это говно.
>>44955313 А вообще не понимаю чего ты так маняврируешь от правды матки. 180к это не средняя зарплата в америке. В сренем пендосы работают за 100к. Не престало тебе, 180к-погромисту, вести себя как мелких шуллер.
Может ты уволишься, а? Ну чтоб мне не было обидно. Найд на 60к как я. Ну чо те сложно? Я тебя оч прошу. Или ты меня не любишь?
>>44955356 бля да как нахуй? как ты меня узнал? по почерку чтоле суккккааа да как нахуй. этож анонимный сайт... эх вот бы на готик пати сейчас а не в арбайзаме бератору с 40к показывают мой отказ от 60к чтоб у него пукан пригорел
>>44955360 Не, я перевожусь в Штаты по Л1, там мне зарплату удвоят, в сумме 350 должно быть или как-то так. Тут смысла гнить не вижу. А тебе придется гнить тут 10 лет, ебаааать....
>>44955369 Я скоро уеду в Штаты, не с кем тебе тут будет в дерьмания-тредах сидеть. Ну, раз на кримпай не согласна, то там найду Джессику какую-нибудь или Натаху на крайняк.
>>44955391 Да расслабься лол, я просто много с тяночками общался и проникся. Я хуемразь, сорри. Я врал тебе. Ну и много кому еще. Так что езжай с легкой душой. А чо, достоверно получалось?
>>44955397 >Так ты еще в дерьмании чтоле? Ты тут получаешь 180к в американской компании или как? Да, но я в ФААНГе сейчас, спецом туда стремился, чтобы потом перевестись в Штаты. Сейчас дрочу инглиш с преподом.
>>44955410 А тебе не очково что тебе заработанные там не дадут вывезти "во вне"? Ну типа вроде бы 350к дохуя, но на них ты недвигу только в США сможешь купить. А в дерьмании или россии уже нет.Меня немног пугает перевод крупных сумм между странами.
>>44955434 >Где хочу, там и куплю. Ты так прям уверен? Ну может оно и правда так вот просто, но меня это всегда немного пугало. Объяснять за происхождение средств в налоговой всегда очково. Даже если оно честные. Тебе могут сказать что таких зарплат не бывает. Был такой случай.
>>44955446 >Тебе могут сказать что таких зарплат не бывает. Так у меня договор есть, а также налоговые декларации. Все нормально, не ссы. С другой стороны, с твоими 60к у тебя такой проблемы никогда не возникнет.
>>44936238 (OP) >Программисты Очень растяжимое понятие. Если быдлокодеры за еду, то тогда похуй вообще на этих животных, которые любят вокруг себя напустить ауру какой-то важности и нужности.
>>44955303 SAP это вендор. Разработчик коробки, делать там нехуй, там поток из фич на 10 лет вперед. Большие бабки получают консультанты, которые внедряют SAP у Заказчика, а не девелоперы. И работают консультанты в системных интеграторах
>>44955783 Соответствие стандартам и сертификациям, манька.
Нахуя крупной компании делать свою альтернативу SAP, чтобы, например, автоматизировать внутренние бизнесы процессы HR и бухгалтерии? Тебе нужно держать целую команду экспертов, которые будут сидеть и гнаться за изменениями законодательства и кучей требований от регуляторов. Ты потратишь на один только этап сбора требований $$$ больше для собственной разработки, чем тебе будет стоить годовой договор технической поддержки SAP. Ты покупаешь коробку и лицензии. Внедряешь и внезапно эта ебала работает, не сразу конечно и за хороший прайс, но это точно заработает на порядок быстрее твоей собственной разработки. В итоге все что тебе надо это содержать группу специалистов в небольшом количестве для небольших доработок, 2 линии поддержки и конфигурирования системы. Для серьезных доработок привлекается фирма со стороны, потому что это известный во всем мире продукт, который требует сертификации от специалистов.
Бизнесу выгодно, потому что ему проще планировать бюджет. Единственные незапланированные траты могут быть из-за каких-нибудь внезапных требований регулятора. Я вот в крупной компании работаю, у нас SAP ежемесячно формирует ебический отчет для регулятора на 400 000 человек в соответствии с требованиями законодательства
>>44956007 При чем тут моя разработка, идиот? Я всего лишь указал, что это ебучий попильный тырпрайз, который часто пропихивается по коррупционным схемам. А с точки зрения программирования там вообще нихуя выдающегося нет. Тем более, работает это все через жопу. Даже тут не смогли в нормальный продукт.
>>44956186 Я не спрашивал, почему покупают это говнище, я спрашивал, какой вклад Германия сделал в айти за последние 30 лет. Ответ: никакой. Все прорывы были в США. Интернет, языки программирования, операционные системы, алгоритмы, машинное обучение, различные платформы типа Андроида, облачные платформы и прочее. В Германии зато разработали какой-то кодек в начале 90-х и ебаный СУП, где макаки клепают формочки и следят за изменением законодательства.
>>44956558 Неудивительно, что в Германии программист получает слегка повыше, чем водитель автобуса или дальнобойщик. Но даже дальнобойщик из США зарабатывает в пару раз выше немецкого программиста. Это нищета ебаная, просто дно дна блять, ад нахуй.
Еще раз. Средняя реалистичная зп программиста в дерьмании 60к. В америке 100к. Стоит ли ехать в англоязычную страну где еще и жильй пиздец дорогое из-за разницы?
>>44936238 (OP) >Программисты массово валят из Германии в США >На их место тут же приезжает пара десятков Махмудов со своими женами, замотанными в паранджу. На место одного Марека Махмуда презжает 10, какая то кул стори.
>>44960583 В США один большой минус - страховая мафия, которая плотно подобрала под себя медицину. Ширнулся Пфайзером, словил инсульт -> страховка не покрыла -> долг в 50к.
Недавние истории: Поплакал пока тебе вправляли палец -> заплатил за оценку эмоционального состояния мед. персоналом. Попил кофейка, которыq тебе принес сам персонал, когда говорил с вами о смерти родственника -> включили в счет
>>44952995 >в чем проблема жить в Германии, а работать за 300к по удалёнке в США? В невозможности получать такие деньги по удаленке в нашей реальности.300К в год - это не только навыки. Это вовлеченность в важные и сложные проекты, с доступом к промышленным секретам. Никто хуя по удаленке на это не возьмет.
>>44961307 100к в Америке получают убогие кнопкодавы, а в Германии 100к дают даже не каждому синьору с опытом 15 лет. Если и после этого ты не понял, то тебе самое место в дерьмании.
>>44961474 Врешь. И то и то получают AVERAGE. Тоесть выпускник ВУЗа с 5-7 годами опыта работы на его ЯП.
Положительно: разница в з/п. Отрицательно: значительную часть этой разницы сожрет цена на съем недвиги и накладные расходы на релокейшен. Итого: шило на мыло
>>44962608 Жил бы жадный программист. Девушки у него от родясь не было. Он хуй дрочил всегда на свой компьютер, прямо вот кончал иногда прямо на клавиатуру, чистил салфетой но конча меж клавиш застревала. И он вместо того чтоб пойти в качалку и салойн красоты и одежды с айфонами прикупить и социализировался, целый день сидель в комнате один и думал "ух как бы еще денег то побольше бы чтобы". Хотя вся родня уже пиздец его причуд не понимала, уж куда бохаче-то? Но нет, вычитал программуля что где-то в гейдолине 300к в теории 1 раз кому-то с 10ю вышками заплатили. Лег программуля спать, да не спится. Не о тройничках и мефчике думает программуля, нет. Думает он о НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ЗРЯПЛАТЕ на которые он зеркалки да гаджеты себе купит чтоб все время на них потерять да к девушке за целую жизнь ни разу не подойти.
Нашел програмюля оффер в Оймерике наконец. Не 300к конечно, но больше чем в дерьмании, под 100к выходило. Но обещали что там того и гляди 120, а там и все 200 наклюнутся. Ну а потом и до ТОП10 Силикнвейли не долго. Туда правда конурс литералли со всего света корейцы, китайцы с айсикью 150 ломятся, литкод-тесты решают да не берут, так как по ту сторону такие же ушлые косоглазики такие литкоды придумывают, что уж никому не решить.
Так и сидел программуля в америке со своей 100к зарплатой десятилетиями. И все дрочил да приговаривал "ух у меня-то теперь больше чем в дерьмании". Да только разлетелись они, ведь в Америки на съемное жильё (о покупке он давно не мечтал) цены ОГОГО. Да и то хелс иншуранс, там, иншуренс сям, американские заморочки хуяк хуйяк и понял он что он всю жизнь проебал, а витоге 65к только получил, которые ему легко в Дерьмании за чуть выше среднего предлагали. Он чего-то думал себе думал, а его в Америке взяли и японцем с айсикью 150 заменили, так как тот литкоды лучше решал. Так и закончиласъ жизнь программули. А за эти 10 лет денег он так и не скопил, сам объяснить не мог куда разлетелось. Да только уже не воротишь.
А мораль проста: KEHR UM DU WICHSA! SECHSIG TAUSEND OJRO IST GANZ NORMALE KOOOHLEN!!!! DU SCHWEINEHUND!!!
Посоны, поясните один момент про немецкие фирмы: мне назначали 4 телефонных интервью и походу собрались брать в 4 места... и чо делать? Я могу повыбирать? Или мне прямо на собеседовании дадут подписать Vertrag? Или меня пособеседуют и отпустят домой, а уж домой письмом пошлют арбайтфертраг и дадут время на подписание? Просто если почтой, то можно получить на руки 3-4 фертрага и уж повыбирать. А вот если мне уже на первом собеседовании скажут ВЫ ПРИНЯТЫ то что делать-то? Я получается на 3 (уже назначенных) других собеседований вообще не попаду и даже не узнаю что там да как. Как это работает-то?
Интернет-Куколд, вот скажи мне, нахуя ты увеличиваешь энтропию своими тредами? После тебя же лишь останется пак мемасиков, который даже никто не заценит.
Просто из 4 собеседований, чо делать если прямо на первом сразу дадут подписывать? отказаться тоже проблематично, арбайзам заругает. Я бы просто хотел сперва все 4 собеседования пройти а уж потом выбрать. Но ведь может выйти просто что на первом же будут давать подписывать. Уф... Проблемка.
Fraunhofer-Gesellschaft и IBM запустили первый в Германии квантовый компьютер IBM Quantum System One 15 июня. В настоящее время это самая мощная система в Европе с 27 кубитами.
>Валят лишь такие как ты, которые не смогли адаптироваться под новые технологии.
А свалив, после того как вас барин доведёт до бёрнаута, вас там ждёт жизнь на улице и наркомания. И барину на вас посрать, потому что на каждого потраченного юнита восточноевропейская пизда ему наражает ещё 100.
>>44963999 У меня барин тот же самый, американский. Просто там бабла будет в 2 раза больше, чем у меня тут сейчас. Или в 4-5 раз больше, чем у тех, кто пердит в стул в немецких конторах.
>>44964021 У тебя вместо бабала будет увеличение энтропии и проёбанное время.
У тебя вместо бабала будет увеличение энтропии за счет бессмысленных споров и проёбанное время.
>>44964034 Я не слишком понимаю смылс рвать жопу за домик.
Может напомнишь, зачем мне из лампового микрорайона, который построен вокруг учреждения где я работаю, причем 4 часа в день, имея при этом 1,3k мес после налогов, сьёбывать в деревенский ад "в домик"?
>>44964130 Ниший вкинул дорогу и какие-то коммиблоки, где он ютится с разрешения немецкого дяди. При этом перемогает какими-то копейками. Это не ты тут кичился фотками еды из местного магазина для бедняков?
>>44963938 лох, мне рекрутеры в приветственном сообщении офферы присылают с контрактами. Я уже некоторым ставлю пэйволл, мол хотите, чтобы я читал ваш оффер, платите 10к вперед, платят как миленькие.
>>44964004 Я не троллю на этот раз, если сложно напиши. Ну вот завершено собеседование и что в конце-то будет? Просто я пока за всю жизнь был на одном, и там срзау в конце дали Arbeitsvertrag подписать. Так везде?
>>44936902 Так жид работает, хуле тянуть. Вон погугли Марк Поток, сидит у себя в кабинете отмечает насклкние белых в европках и США, хотя его работа вообще с этим не связана официально.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Бренвилье22/10/21 Птн 05:47:55#238№44969130
Они не нравятся только либералам. Консерваторов и националистов они вполне устраивают, так как работают и не совершают так много преступлений как представители Ближнего Востока и Африки.