В настоящий момент фигурка проштифтована...
... и загрунтована босни грей праймером чтобы выявить косяки и неровности. На сером их видно лучше всего. Тамиевский файн праймер ложится, конечно, чуть получше, но его баллон имеет цену в три раза выше, а объём в два раза меньше.
Говори сразу - аэрограф будет использован?
>>5200
А то! Собственно им всё и будет краситься, за исключением морды лица (брови/ресницы/глаза) и узоров на одежде.
Красить кисточкой поверхности такого размера крайне сложно, вылазят вырвиглазные разводы от неравномерного слоя краски. Есть, конечно, отдельные умельцы, но их совсем мало.
>>5197
Удачи там, а то все мастера на нашей досочке пока что свои творения до логического завершения не доводили.
Задул белым. Местами получился оверспрей (он же манка,прилипшие крупинки краски, засохшие в полёте), как высохнет, надо будет отшлифовать.
здорова, Хевик. Как дела, Хевик?
>>5212
Ебать, ну вот только не надо тут чатик устраивать. Как минимум есть один человек, который хочет увидеть процесс целиком, не отвлекаясь на всяческую личностную херню! Котаны, имейте совесть!
Прешейдинг
С другой стороны
>>5197
Сотворишь годноту - подумаю о том, чтобы отдать тебе свою кошечку на покраску.
>>5226
Расскажи, а как работает прешейдинг? Ты покрываешь потом поверх тонкими слоями нужного цвета и темные участки как бы просвечивают? А как тогда правильно подобрать цвет для прешейдинга?
Годный тред! У меня у самого лежит несколько гаражкитов, которые я очень хочу собрать, но, увы, нет аэра и денег на него (с учетом покупки компрессора). Иногда подумываю попробовать кистями, но потом раздумываю.
>>5234
А я думал это мерзкая маленькая собачка, типа тех, что блондинки с собой носят.
>>5246
>Ты покрываешь потом поверх тонкими слоями нужного цвета и темные участки как бы просвечивают?
Да, именно так. Потом поверх будет надут основной цвет кожи, и предварительное затемнение обеспечит плавные тени. Главное, слой в палец толщиной не налить. Можно наоборот, затемнять уже нанесённый базовый слой, но оно требует гораздо более прямых рук.
Как правильно подобрать? Если в двух словах, то просто прикидываешь, как будет выглядеть смесь основного цвета и цвета прешейдинга. Если подробно, то лучше покурить "Искусство цвета" Иттена http://aronov-books.ru/books/johannes-itten-the-art-of-color
>У меня у самого лежит несколько гаражкитов, которые я очень хочу собрать, но, увы, нет аэра и денег на него (с учетом покупки компрессора).
Можешь начать тренироваться на "кошках". Закупить недорогих звездовских солдатиков, краску и кисточки. Научишься хотя бы грунтовать, ставить штифты, разводить краску, затемнять/высветлять и подбирать цвет. Тогда для нормальной покраски гараж-кита нужно будет только освоить аэрограф.
>>5234
Няшно. Не знал что этот кемоно художник делает гаражки для своих персонажей.
>>5234
Ее Газеринг делают же.
Качеством их ГК выходят очень хорошие и без геморроя в общении и платежами со всякого рода «умельцами».
>>5252
>А я думал это мерзкая маленькая собачка, типа тех, что блондинки с собой носят.
>Плавные линии сплюснутой мордочки.
А ты забавный.
>>5253
OCHE няшно. Для меня, как фурфага, являющегося любителем творчества сего художника, этот ГК - огромный подарок.
>>5254
Предзаказал. ГК, идущий ко мне сейчас, сохраню, как запаску.
>>5261
Ну извини, если задел твои нежные чувства, я в фурях не разбираюсь. Просто огромные уши, на мой взгляд, на кошачьи не особо похожи. Да и по цветовой схеме и шерсти на голове сильно похоже на это: http://www.ccdog.ru/puppys/mag/tnIMG_6234.jpg
>>5270
> в чем минус работы с балончиками
Невозможность регулировать размер и силу факела, как следствие жирноватый слой краски. Невозможность использовать нужные оттенки, если пользоваться краской разных производителей, то возможны казусы с несовместимостью красок. Воняет в разы сильнее.
>побыть маратом ка
Если верить педивикии он дизайнит квартиры и мебель. Гараж-киты как бы поменьше размером.
>>5272
Я в шутку про марата упомянул, делал бы он гараж киты - были бы они все в сусальном золоте и с кучей посторонних материалов для украшательства.
А если баллончик + кисти, хотя кисти это пиздец, я так понимаю.
А на деле надо перестать задавать тупые вопросы и копить на аэрограф с компрессором.
Пост для привлечения внимания, покинувшего нас и, наверное, не имеющего много свободного времени, опа.
Умные люди сказали, что цвет прешейдинга тоже был неверный, нужно было делать терракотовый. Соответственно, задул всё обратно в белый и переделал заново. Заодно надул розовую подложку под румянец.
Задул основной цвет кожи.
Теперь выглядит как-то так.
>>5325
Анон, а вот на оп пике полы платья немного прозрачные. А пластик нет. Есть хитрый способ сделать его полупрозрачным или как на пикче не получится?
>>5328
По-моему это просто светлая краска и он не прозрачный.
>>5328
Да, на картинке эти полоски, кружавчики и древко полупрозрачные. Обычно такие штуки делаются из полупрозрачной смолы, чтобы потом их можно было затонировать (вот тут крылья такие https://www.e2046.com/product/14276 например). Но тут китайские товарищи то-ли поленились, то-ли решили сэкономить. Способов сделать полупрозрачной стандартную смолу, насколько мне известно, нет. Разве что покрасом создать иллюзию.
На нос, сиськи, плечи и лопатки нанесены высветления. Кожа на ногах замаскирована, чтобы не забрызгать её при задувке чулочков.
Ноги
ОП, а как ты штифты вставляешь?
Сверлишь чем-то? Что используешь в качестве штифтов?
Если сверлишь, то как нужно сверлить, чтобы части ровно стыковались?
>>5405
Сверлю дырки, если меленькие, то ручной ювелирной/модельной дрелью, если большие, то либо китайским аналогом дремеля, либо просто электродрелью. В качестве штифтов идут любые прочные стержни подходящего диаметра. Скрепки, гвозди, палочки для барбекю.
Как делать так, чтобы всегда стыковалось ровно, я, честно говоря ещё не до конца освоил. Обычно на глаз, в сложных местах засверливаю штифт в одну деталь, обмазываю торчащий конец краской и прикладываю другую. Краска оставляет след, где сверлить дырку.
Тени на ногах. Сапоги задуты тем же цветом.
>>5494
Ни в коем случае, так можно распидорасить базовый слой краски и грунтовку же! Делал как бурят в этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=IVPCorsvTuI&feature=relmfu
Пошто на Морже дублируем, уважаемый?
>>5566
Месье, вы поняли всё с точностью до наоборот. А касательно "Пощто", указано в самом начале первого поста.
>>5568
В таком случае, pardonnez-moi, милостивый государь. Успехов в сем нелегком деле.
Сделал темнее перчатки и валенки.
Сделал высветления на ногах.
Какой краской лучше ПВЦ красить?
Про акриловую слышал.
>>5673
Акриловая краска бывает самая разная, это ещё не показатель. Ты лучше скажи, что и для каких целей красить собрался, именно от этого выбор краски зависит. А под ПВЦ ты поливинилхлорид имеешь ввиду?
ОП-няша :3, а сфотографируй свое рабочее место при покраске. Интересует вопрос: насколько все вокруг надо закрывать при покраске. Ну и вообще организация раб. места интересует.
>>5674
>А под ПВЦ ты поливинилхлорид имеешь ввиду?
Разумеется.
Красить, точнее до красить я хочу ибо пришла фигурка, а вот не задача - где волосы, там краска немного слезла, НИКРАСИВО, вот и хочу буквально двумя мазками закрасить.
Цвет волос белый если что.
И как я понимаю краска для Вахи не подойдёт?
>>5677
Как-то так. Но у меня свет совершенно неправильно поставлен, по хорошему нужна нормальная лампа,которая светит сверху, но всё руки не дойдут обзавестись.
Про организацию в общем и целом ничего умного не скажу, поскольку если нет мастерской, а это 90% случаев, то красят на любой более-менее подходящей горизонтальной поверхности. Единственное порекомендую, распылять краску исключительно в респираторе, даже водный акрил. Хоть производители обычно и пишут, что он безвреден для здоровья, но мои лёгкие не соглашаются (хотя я нытик и неженка, да). Не говоря уж об очистителях для аэрографа и подобных веществах.
>>5592
Описывать, как я нежно тереблю триггер аэрографа? Ну нафиг. Если есть какие-то конкретные вопросы, озвучивай, постараюсь ответить.
>>5678
Хо, а у месье есть вкус, хоть лично мне Ванесса и симпатичнее.
>И как я понимаю краска для Вахи не подойдёт?
В смысле Цитадель? Конечно подойдёт, как и любая другая краска для моделей. Но если вдруг собираешься обфапывать, лучше потом покрой ещё и полуматовым лаком. Кстати, судя по фотке, волосы вовсе не белые, а светло-голубовато-серые. Это я к тому, что прям из банки мазать не стоит, сначала проверь, подходит-ли тон хотя бы на листе бумаги, и если нет, домешать до нужного по обстоятельствам.
>>5694
>как я нежно тереблю триггер аэрографа?
Да. Какое растоянии до пластика, какие мелкопроблемы возникают. интересно же. Особенно для тех кто максимум - белил потолок.
>>5697
Но есть же хорошие, годные гайды, написанные людьми, которые разбираются в вопросе гораздо лучше меня, хотя бы вот:
http://www.unrealtech.ru/topic/1824-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
А если нет проблем с английским, то есть целые видеокурсы:
http://аэрографист.рф/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/
>Какое растоянии до пластика
Это зависит от степени разбавленности краски, давления воздуха и, собственно, от размеров требуемого пятна. Если требуется рисовать мелочёвку - скидывается давление и рисуется на расстоянии 1-2см. от поверхности. Если надо залить площадь - прибавляется давление и рисуется хоть с 20-и сантиметров. Если краска жидкая и дунуть не слишком большом давлении близко к поверхности, получится клякса.
>>5699
>Это зависит от степени разбавленности краски
Это был пример как я нежно тереблю триггер аэрографа
>>5695
>Но если вдруг собираешься обфапывать
Что вы. Я люблю смотреть.
Добра тебе, энтузиаст.
Заделал кривой прешейдинг тряпок.
>>5700
Да, но такие моменты в гайдах описано понятнее, с картинками и видео.
И чуть менее кривой.
Градиент на плоских тряпках вышел крайне коряво, поэтому переделал.
Оп, ты тот кто мне нужен!
Есть пикрелейтид. Он никуда не годится: швы не зашкурены, ухо покусано не иначе как Райнбоудаш постаралась, покраска неровная, цвета неверные розовый вместо красного, очевидные ошибки нет трех желтых точек под глазами, а на хвосте и вовсе ляпнули розовой краской сверху.
Так вот чем снять старую краску? Подозреваю, что обычный растворитель съест и сам материал фигурки. После того, как исправлю неровности, какой грунт и краски использовать? Желательно, чтобы их можно купить в ДС аэрографа у меня нет, конечно.
>>6074
Поробуй у мамки спиздить\купить либо ацетон, либо жидкость для снятия лака - скорее всего сработает.
>>6076
>ацетон, либо жидкость для снятия лака
Иди на юх, вредитель ебанный. Ацетон разъест пластик, а жидкости для снятия лака зачастую ацетон и содержат.
>>6078
Есть жидкости для снятия лака без ацетона, например Ласка. Бесцветной смываю макияж с кукол - пока ничего не растворилось. Другое дело, что материал тут другой, но той же Лаской можно попробовать потереть, наверное.
>>6079
>материал тут другой
По ощущениям это подкрашеный pvc, т.е. оранжевый цвет - это не краска, а сам материал. Под яркой лампой полое копытце немного просвечивает.
Почитал форумы моделистов - что только не рекомендуют. От разных спиртов и щелочей, до бытовой химии - большинство выбрасывает свои фигурки в итоге. Я то думал, что есть какие-то специальные фирменные жидкости для таких задач.
>>6080
Я немного погуглил и нашел кое-что по этим фигуркам http://mylittlewiki.org/wiki/G4_Blind_Bag_Ponies теперь-то я знаю как найти Флаттершай
Думаю, что не жесткие средства вроде спирта или Ласки материалу не повредят, но я немного сомневаюсь, что они смогут полностью смыть эту краску и тем более глаза.
>>6081
>смыть эти глаза.
Они не рельефные совершенно, если не будут смываться, попробую темным грунтом прямо по ним пройтись.
>я знаю как найти Флаттершай
Тут есть версия для печати и внешний вид упаковок всех поколений: http://strawberryreef.com/Index/G4/IndexBB.html
Забрызгал в базовый цвет.
>>6074
А надо-ли снимать старую краску? Мелкой детализации тут нет, лишний слой краски ничего не зальёт. Я бы сделал так:
1. Зашкурить швы и отреставрировать ухо каким-нить эпоксилином дуо, ну, или что там у тебя есть под рукой (а также налепить шипастые кожаные трусы и кляп, но это по вкусу).
2. Прям поверх краски забрызгать босни грей праймером (грунтовка в баллонах, продаётся в хозяйственных и авто-магазинах). Забрызгивать в несколько тонких слоёв, сразу много лить не надо.
3. Закупить краску Vallejo.
4. Потренироваться на коробке от диска наносить её ровно.
5. Покрасить фигурку.
>>6086
>надо-ли снимать старую краску?
Сложный вопрос. Дело в том, что хвост и грива густо покрашены какой-то глянцевой краской - очень скользкие на ощупь и бликующей на свету (увы, у меня нет хорошего фотоаппарата передать это). В общем нет 100% уверенность, что грунт ляжет поверх, ну или может лечь неодинаково на pvc и краску. Но у меня нет опыта, может быть я зря волнуюсь?
>босни грей праймером
>Vallejo
Хм, не знаю где это брать. А заменить грунтом и красками фирмы Тамия можно? Просто у меня под боком их фирменный магазин...
>краску
Тут снова вопрос. Я планирую потом и дальше разные фигурки красить. Поэтому не хочу подбирать колор под конкретную, а думаю взять базовые цвета и мешать нужные тона самостоятельно. Сложно ли это для новичка?
>>6088
>покрашены какой-то глянцевой краской - очень скользкие на ощупь и бликующей на свету
Тут сложно сказать, может это она вообще просто лаком сверху покрыта. Попробуй смочить спиртом ватку и потереть, яростно, но аккуратно. А хит сезона - димексид. Вообще это лекарство, продаётся в аптеках, но судя по отзывам краску отмывает на "ура" и не реагирует с пластиками. Но сам я не пробовал, точно сказать не могу.
Суть грунтовки в том, что она хорошо прилипает к поверхности и обладает хорошей укрывистостью, то есть в итоге получается ровный слой, к которому хорошо прилипает краска. Это я к тому, что даже если не получится оттереть, то с 95.5% вероятностью грунт ляжет нормально.
>А заменить грунтом и красками фирмы Тамия можно?
Где брать баллоны Босни я уже писал, валледжо продаётся в магазинах для моделистов и художественных. Например:
http://aerotovary.ru/store/show/804?page=1&vendor_id=22
Грунтовку можно заменить винрарнейшей Тамия Файн Сёрфейс праймер. НО! 180 мл. Баллончик тамиевской стоит 350-400 русских денег, а 400 мл. боснийский где-то 150, при том, что качество не сказать, что сильно хуже. В любом случае, перед нанесением баллон нужно минут 5 трясти.
А вот тамиевскую краску под кисточку я бы не советовал, она больше под аэрограф заточена. То есть от безысходности можно и ей ( а так же и Звездой, и художественным акрилом), но это требует повышенной прямоты рук.
>думаю взять базовые цвета и мешать нужные тона самостоятельно
Правильный ход, чем раньше начнёшь, тем лучше. Дело не сложное - ляпнул на палитру один цвет, рядом другой, и смешал.
>>6097
>хит сезона - димексид
Пикрелейтид.
Судя по тому, что пластик сильно посветлел (если пошкурить - внизу темнее) и стал более мягким димексид прореагировал с краской, входящей в состав пластика. Глаза и кьютимарку оттер на ура, а вот с гривой и хвостом, как я и предполагал оказалось не просто. Если сильно тереть ваткой - плохо, но смывает, а если просто болтать в димексиде - реакции никакой! В общем там где рельеф был глубокий до конца смыть так и не удалось. Ну и с клеем димексид тоже прореагировал оставив на фигурке белую клейкую массу (его удалось соскоблить с пластика).
Краски купил, что советовали. Еще взял кисти синтетику: 0000, 000, и с 1-6 (ретушные). За грунтом поеду завтра. Где брать пластику для замазывания дыр на волосах и восстановления уха так и не знаю пока. Если не куплю их, то буду пока тренироваться в смешивании цветов и покраске коробок для дисков.
>>6104
Да, димексид суперклей тоже растворяет, но я не думал, что он есть на этой миниатюре, потому и не упомянул. Ну да ладно, главное, что отмывка удалась. В углублениях можно аккуратно ножом пошкряпать. Если есть облой (швы, оставшиеся после литья), то тоже надо соскоблить.
> Где брать пластику для замазывания дыр на волосах и восстановления уха так и не знаю пока
Возьми эпоксилин дуо или просто эпоксилин. Продаётся в хозяйственных магазинах, магазинах сантехники и прочих подобных заведениях. Вся суть:
http://www.modelsculpt.org/topic/604-%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D1%83%D0%BE/
разве что упаковка чуть сменилась и цена рублей до 70-и поднялась.
По поводу красок, ты коричневую купил? Просто тут он должен идти как подложка, иначе жёлтый ровно положить будет крайне затруднительно.
>>6105
>суперклей на этой миниатюре
Судя по количеству швов - вся фигурка из кусков и склеена.
Про эпоксилин понял, что это.
>ты коричневую купил?
Упс... Но у меня есть medium fleshtone и basic skintone, они не подойдут, разве?
Кстати, если красить в базовый желтый, не лучше ли будет взять белый грунт? Или если по серому грунту просто белым пройтись сперва?
>>6106
>Судя по количеству швов
Но у меня есть medium fleshtone и basic skintone
Бэйск скинтон нет, он же желтовато-розовый. А Медиум флештон должен подойти.
Ну у босни грунтовка только серая. Если красить жёлтым по белому, то цвет выйдет холодным. Это из очевидного, может есть и какие ещё подводные камни, лично я жёлтым не особо много чего красил. Да и в интернетах обычно советуют именно по коричневому.
Купил эбоксидку ~200, грунт ~350 и лак ~300 - не дешево, но терпимо. Обфапался на модельный нож за 700 рублей (и вообще на всё, что там было), но это уже дорого, хотя нож то всё равно нужен...
Заделал ухо и прочие дефекты. Из остатка слепил пару яблок. Для тренировки загрунтовал коробку от диска - норм. Теперь не знаю чем зашкурить ухо внтри. Как вообще такие мелкие детали обрабатывают? Может есть какой спец инструмент? И можно ли загрунтовать начерно в один слой, а потом подшукрить? По белому будут лучше видны все дефекты поверхности?
А кто-нибудь пробовал краски Mr.Color?
Решил попытаться аэрографом начать красить.
>>6138
>Купил эбоксидку ~200, грунт ~350 и лак ~300 - не дешево, но терпимо. Обфапался на модельный нож за 700 рублей
На лак в данном случае можно было и подзабить. Вместо модельного ножа неплохо идёт скальпель со сменными лезвиями № 11
http://www.medicinaalba.ru/upload/iblock/889/blade_11.jpg
> Теперь не знаю чем зашкурить ухо внтри. Как вообще такие мелкие детали обрабатывают? Может есть какой спец инструмент?
Мелкой наждачной бумагой же, зернистостью в районе 600. Спец-инструмент делается так - берёшь толстую скрепку, разгибаешь, и на конец приклеиваешь кусочек этой самой наждачки. Загибая скрепку под разными углами можно подлезть куда угодно.
>И можно ли загрунтовать начерно в один слой, а потом подшукрить? По белому будут лучше видны все дефекты поверхности?
Лучше сначала отшлифовать начерно. А так да, обычно так и делается. Но лучше всего косяки видны по серому грунту, потому, собственно, его и советовал.
Заплатку на волосах, судя по фотке, тоже подшлифовать стоит.
>>6138
Кстати, ты собираешься красить плоско, как в мультике, или хочешь опробовать хитрозадые техники и создать иллюзию объёма?
В любом случае, рекомендую покурить вот эту статью:
http://www.chen-la.com/articles/paintvallejo.html
>>6149
>опробовать хитрозадые техники
Пробовать буду на коробке от сд-диска. Вангую, что по результатам остановлюсь на самом-самом просто варианте с ужасом представляю как буду рисовать глаза и кьютемарку и что из этого выйдет
За статью спасибо!
Подчеркнул тени в складках и под сиськми.
Кисточкой белым высветлил выступающие части, прошёлся по граням клинка. Покрасил носки.
>>6248
ОП, вот ты уже покрасил сапоги, но каблуки еще не вырезал. Потом с этим проблем не будет?
Волосы. Перекрасил в чёрный, высветлил голубовато-серым, в самых выступающих местах дополнительно высветлил белым. Затем всё отглазировал коричневым. Смесью белого с коричневым восстановил высветления.
>>6264
Да, их и не надо вырезать. В "подкаблучном пространстве" специальные дырки для крепления на подставку. А вообще да, всякие выпмливания, обстругивания и шлифование делается до покраски.
Покраска гаражкита действительно настолько слоупочное занятие?
Ещё поработал над ковырялкой.
Снал маскипрврчную ленту, подправил косяки, покрасил молочёвку.
Подкорректировал цвет рукавов и покрасил глаза.
>>6419
Это которые в воде надо держать? Всегда в детстве когда модельки собирал фейлился с ними, как их вообще правильно приклеивать?
>>6417
Сфотографируй голову с глазами с разных ракурсов, а то такое ощущение, что они у нее в разные стороны.
>>6419
Высрал кирпич - думал, что их кисточкой мелкой рисуют!
>>6424
Да вроде как не особо косоглазой вышла.
>>6418
>>6419
Собственно кисточкой и нарисовано. Тут главное нормальная кисточка с острым кончиком и грамотно разведённая краска, чтобы постепенно, слой за слоем, выводить переходы цвета. Не особо сложно, на самом деле. Сделать так, чтобы фигурка не оказалась косоглазой лично мне было гораздо труднее.
http://www.gkjapan.com/showthread.php?8-Masa-s-Eye-Tutorial
>>6419
А где их брать?
Что-то я нигде их не видел - везде декали только для техники.
>>6430
Таки накосячил. Оставляй правый глаз - переделывай левый. Иначе - фейл.
>>6437
А не мог бы месье с тонким художественным вкусом взять фотошоп и показать, как именно переделывать?
>>6441
В фотошоп лезть не буду, уж извини, но вышла она действительно косоглазой(особенно в сравнении) - радужная оболочка со зрачком правого глаза - ближе их к носу, ближе.
Почти со всех ракурсов смотрится нормально, кроме "большого". Тут возможно дело в том что волосы закрывают? Тебе виднее, тамщема. В любом случае пока всё смотрится неплохо, собирай скорее :3
>Оставляй правый глаз - переделывай левый.
>радужная оболочка со зрачком правого глаза - ближе их к носу, ближе.
>Почти со всех ракурсов смотрится нормально
Я в смятении. Думаю, соглашусь с последним утверждением, поскольку сам косоглазости не наблюдаю. Может из-за бликов что-то такое кажется.
Закончены узоры на платье.
>>6472
Сферической фигурки в вакууме? Тогда склеиваешь каким-нить момент-гелем, если осталась щель, замазываешь её сильно размоченным в воде эпоксилином-дуо или какой другой годной шпатлёвкой. Всё это крайне аккуратно, чтобы не наляпать вокруг лишнего. В результате на месте скола должен остаться след, толщиной с волос. Потом закупаешь модельную краску, три часа жутко матерясь смешиваешь её, подбирая нужный цвет и закрашиваешь след от склейки.
>>6475
Сегодня-завтра сфотографирую свою печальную ситуацию.
С матюками и приступами баттхёрта собрал.
К слову о ремонте, в процессе сборки отломалась одна из виселок спереди, но удалось заделать без особых последствий.
>>6586
Шикарно.
Или со свет неудачно поставлен, или ракурс хуёвый, но складывается впечатление, что с глазами что-то не так.
Долго всматривался, пытаясь понять, что именно не так, но так и не пришёл к каким-либо выводам.
>>6587
Волосы закрывают блики на одном глазу, потому так и кажется.
>>6586
Сколько бы ты не говорил про волосы, а раскосец в глазах есть, поэтому твой гаражкит - качественный, но все равно, Китай. Так как ты упертый и здесь ничего править не будешь - я надеюсь, что к следующему гаражкиту ты таких ошибок не совершишь.
>>6599
Гараж кит с Е2046 китайский по определению :3. Насчёт глаз могу сказать только одно, красить и рисовать - две большие разницы, а художник из меня фиговый. Так что наличие косяка допускаю, но сам его не вижу и, соответственно, не знаю как исправить. Может надо анимешных лиц порисовать, руку набить.
Ну а третий гараж-кит уже едет.
>>6613
Твоя задача сделать из китая не китай же, лол. Гаражкит все-таки подразумевает, что ты его сделаешь лучше, чем рабочие с китайзавод нейм. А твой фейл просто немного обиден, потому что хорошо ты раскрасил же все остальное, единственное - тонов на коже побольше могло бы быть.
Ты будешь запиливать следующую покраску, я надеюсь?
Всё, теперь закончено.
>>6627
Ну, кот бы спорил. Да, думаю буду.
>>6627
>что ты его сделаешь лучше, чем рабочие с китайзавод нейм
Нет. Он подразумевает что его сделаешь лично ты. Даже если получится оче хуёво после всего угробленного времени тебе эта фигурка будет как родная.
>>6693
>Даже если получится оче хуёво
Вот с этим моментом не согласен. Если получилось плохо, то фигурка отмывается и красится заново. Но в общем да, в самостоятельно покрашенной фигурке ДУШИ куда больше.
>>6694
> Вот с этим моментом не согласен. Если получилось плохо, то фигурка отмывается и красится заново.
В то же время половина треда считает что у опа косоглазие.
Всё зависит от приямоты рук и силы воли.
>>6695
Другая половина, и, что немаловажно,сам оп, считают, что это не так. Да и в сравнении с условной средней фигуркой выглядит все прилично. Но вполне может быть, что лет через пять, если оп не бросит это занятие, он посмотрит на эту фигурку и скажет "Фу бля, фу нахуй!", потому что хорошо/плохо - субъективная оценка, обусловленная опытом и окружающей средой.
мимо /psy/холог
>>6694
Душа там, где ты сам придмал, купил материалы, потратил дохуя времени, самостоятельно сделал и покрасил, а это так - все равно что купить раскраску с лунтиком и охуеть как его раскрасил маслом с каждой, блядь, шерстинкой. Только вот когда две одинаковые, но по разному раскрашенные картинки окажутся рядом, станет как-то грустновато. Видел я на каком-то рынке электроники два идентичных, но по-разному покрашенных гараж кита. Зрелище унылое.
Вверх
а в чём разница между гараж-китом (garage kit)и модел-китом? (model kit)? Вроде же одно и то жк
>>9689
Гараж - это какой-либо нераскрашенный и расчленный персонаж.
Модель - все остальное, что может быть расчленено и раскрашено\нераскрашено.
ну так например alien model kit это тоже Нераскрашенный Расчленённый Персонаж О_о
>>9700
Ну тогда гараж - это какой-либо нераскрашенный и расчленный аниме персонаж, либо персонаж японской игры.
А чем тебе так необходимо это различие?
искал редкие киты для сборки вроде spawn и hellraiser, и эта классификация замучила. Ну и принципиально было интересно. Вобщем как понял и что видел, garage kit это нераскрашенная расчленённая фигурка персонажа по японской поп-культуре (манга/аниме/реже фантастические фильмы), model kit это нераскрашенная расчленённая фигурка персонажа по Американской поп-культуре (комиксы/фильмы). Как-то так получается. При том что в обоих случаях сама Вещь одна и та же - нераскрашенный расчленённый персонаж
Дабы нести свет в массы, измождённые бездуховными препеинтед фигурками, открываю тут неспешный бложик о покраске гараж кита.
В итоге должен получиться пикрилейтед. Гараж кит был заказан отсюда: https://www.e2046.com/product/15244