В 93-94 году я был в 8 классе школы. А классом младше учился мальчишка один, я даже его имени не знаю. Мы жили в домах напротив - он в кирпичной пятиэтажке, а я в панельной девяти. Но он всегда на меня так смотрел украдкой, и в школе и проходя мимо моего двора. Не смел подойти, но было видно, что очень хотел познакомиться. 94-й выдался на редкость теплым. В конце учебного года, в мае, когда я уже знал, что переезжаю в другой город, я был во дворе один, сидя на деревянном столе и поставив ноги на скамейку. Было 5 часов, наверное. Он шел со школы после второй смены. В синем свитере, черных джинсах и белых кроссовках. Идеальный момент. Я как истукан просто смотрел, как он, проходя мимо и посматривая в мою сторону, замедлил шаг, ожидая, что я окликну его. Он был прекрасен. Настолько прекрасен и кроток в своём стремлении ко мне, что я растерялся. Мы почти год обменивались взглядами и я испытывал неподдельный интерес к нему, но растерянность была вызвана испугом: я вдруг ясно осознал, что меня влечет к нему. И от этого внезапного озарения я не мог выдавить из себя «Привет», неподвижно уставившись на своего визави. Было видно, что он испытывает схожие чувства. Остановившись и подняв лицо к Солнцу, как бы радуясь весне и окончанию учебы, он сумел найти возможность дать мне второй шанс. Но я был в оцепенении, а горло пересохло от волнения. Тщетно. Пара секунд, и он бросает последний взгляд на меня, после чего уходит по тротуару за дом. Больше мы не встречались. Я до сих пор помню его светлое солнечное лицо. И жалею, что испугался. А ты, анон, никогда и ничего не бойся. Никогда и ничего. И тогда твоя жизнь будет наполнена тем, что ты ждешь от нее.