24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в этой стране друг друга осуждают за мнение, национальность, требуют пояснить за шмот и цвет волос. Почему вокруг хмурые рожи и готовы порвать если случайно задел плечом
>>256664595 (OP) Конечно же российские врачи только и мечтают, чтоб причинить пациенту страдания, а вот американские делают все правильно и гуманно, используя наркоз (учитывая его побочные эффекты) в целях проведения фиброгастроэзофагодуоденоскопии...
>>256664595 (OP) >>256664705 Гхоспади ох уж этот менталитет пидорашек, никогда они не забудут жизнь в России и будут сравнивать всё до смерти штудируя рунет
В США численность бедных в 2010 оценивается в 46,180 млн человек, что составляет 15,1 % от всего населения. Однако чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек.
>>256664595 (OP) >Одними из последствий наркоза являются нарушение памяти, снижение внимания, а также ухудшение способности к обучению. Описанные выше расстройства в медицине называются послеоперационной когнитивной (познавательной) дисфункцией. Наблюдающиеся после наркоза нарушения памяти всегда доставляют пациентам много хлопот. Пациентов беспокоит, что произошло после наркоза с их памятью, как долго это будет длиться, что можно предпринять, чтобы облегчить состояние. Как правило, анестезиологи не могут дать чётких ответов на поставленные выше вопросы. Нарушение памяти после наркоза является не таким уж редким осложнением. Большинство исследований, касающихся посленаркозных нарушений памяти, были посвящены операциям на сердце. Было показано, что в течение первой недели после проведенного наркоза нарушения памяти встречаются у 30-80% кардиохирургических пациентов. Пациенты, которым выполнялись не кардиохирургические операции подвержены несколько меньшему риску развития нарушений памяти после наркоза. Так, в первую неделю после наркоза снижение памяти и внимания отмечается у 25% пациентов, а через 3 месяца – у 10% пациентов. Существуют работы, которые показывают, что после перенесенного наркоза когнитивные расстройства могут сохраняться на протяжении года и более.
Учёные не пришли к единому мнению какой вид анестезии оказывает наименьшее влияние на головной мозг. По мнению одних, такие нарушения познавательных функций, как память, внимание и обучаемость, встречаются с одинаковой частотой, как при общей анестезии, так и при регионарных методах обезболивания (спинальной анестезии; эпидуральной анестезии). По заключению других, регионарная анестезия связана с меньшим количеством инцидентов нарушения памяти и внимания.
Поплевать слюной с блевотней или стать на частичку еще более аутичным
>>256664595 (OP) Как хуи в глотку принимать так это они могут, а как трубочку засунуть так пиздец гроб, строго под наркозом в операционной. Алсо у нас тоже под наркозом делают но я же не чмоха чтобы из пушки по воробьям стрелять — глянули по быстрому на живую и пошел домой.
>>256664595 (OP) Ответ: Умер французский футболист Жан-Пьер Адамс, находившийся в коме 39 лет Спортсмен впал в кому, в которой провел больше половины жизни, по ошибке анестезиолога во время плановой операции на колене. Французский футболист Жан-Пьер Адамс умер в возрасте 73 лет после почти 40-летнего пребывания в коме.
>>256664848 Плюсую. Наркоз - штука серьёзная. Противопоказаний тьма, нужен отличный специалист, чтобы правильно всё подобрать. Должен использоваться в исключительных случаях, когда уже жизнь под вопросом.
>>256665060 > Как хуи в глотку принимать так это они могут, а как трубочку засунуть так пиздец гроб, строго под наркозом в операционной. > Алсо у нас тоже под наркозом делают но я же не чмоха чтобы из пушки по воробьям стрелять — глянули по быстрому на живую и пошел домой.
>>256664595 (OP) >сша: стоимость процедуры + приём = $25к >россия: стоимость процедуры + приём: бесплатно Делаем выводы. В рашке если бы ты даже $1к заплатил, тебе вы сделали как в клинике сша делают за $25к. А если ты бесплатно получил лечение, то хули ебало корчишь?
>>256664595 (OP) А ты думаешь наркоз это ерунда? Могут быть последствия. К тому же сейчас в России перед ФГС брызгают лидокаином в горло и гораздо легче проходит процедура. Сам осмотр длится меньше минуты.
>>256665147 >брызгают лидокаином >на глотку Пиздец, а если отек Квинке произойдет и я начну задыхаться? Меня хоть интубировать успеют? Лучше уж наживую, ну его на хуй
>>256665060 >глянули по быстрому на живую и пошел домой. В этом и смысл. Ты либо отдаёшь день на полежать в наркозе — оформиться — переодеться, либо за 5 минут корчишься от палки во рту.
>>256664595 (OP) >Почему врачи в рашке тебе суют в глотку трубку, о чего ты блюешь желудочным соком и корчишься от боли, как будто в жопе швабра? Пиздец ты манька нежная, делал ФГДС с биопсией, вставили трубочку, полежал 5 минут, достали. В чем проблема вообще, что ты корчишься? Может ты и укольчиков боишься? Это в Европке причем, предложили лидокаин, но отказался - он нахуй не нужен.
>>256665231 > корчишься от палки во рту. Зачем корчиться? Ты не можешь тело свое контролировать? Просто расслабься и не глотай. Лежи спокойно. Из неприятного только очень странное чувство как у тебя в желудке что-то шевелится, но ты же не ребенок пятилетний чтобы от этого орать и задыхаться
>>256664848 Ты уже конченый аутист, раз устаревшую шляпу какую-то читаешь. >Долгое время считалось, что воздействие наркоза в раннем детском возрасте впоследствии может неблагоприятно сказываться на некоторых функциях центральной нервной системы. Однако в 2016 году было опубликовано исследование, которое провели учёные из Колумбийского университета. Они пришли к заключению, что однократное воздействие общей анестезии не наносит вреда когнитивной системе детей в возрасте до трёх лет[3].
>>256664595 (OP) На самом деле фгдс у нас так тоже делают. Вообще когда я на консультации был у врача мне сказали что фгдс без наркоза почти ничего не показывает и имеет мало смысла. Разве что взять пробы можно. А все хорошо рассмотреть можно только под наркозом. Тоесть у нас такое тоже делают, просто не бесплатно, а только если ты можешь доплатить за хороший осмотр. У меня кстати дополнительный платный полис от работы и по нему тоже с наркозом не делают.
>>256664991 Препараты для анестезии бывают разные, разные бывают и ситуации, при которых дают анестезию. Если твой дед старый пенс с кучей некомпенсированных хворей, а операция была объемная, то он мог получить условный кетамин, с которого нередко бывает послеоперационная тошнота и рвота, но который и оказывает меньшее отрицательное влияние на гемодинамику. >>256665147 За минуту по-человечески тебе никто гастроскопию не сделает.
Пс: наркоз - это общая анестезия, полное выключение сознания, анальгезия, миорелаксация и ивл.
Да хуй с ней с гастроскопией, тут блять биопсию печени или почки без наркоза блять делают, вот где пиздец кромешный. За пределами снг-параши даже собакам такое под наркозам делают.
>>256665350 Эта шалава уже начинала ныть, что денюжек не хватает, в швятой тяжко живется, вы уж там пришлите донатиков из сраной рашки-парашки, а то кушать хочица ((
>>256665350 Какая же она уебищная, голая вышла чтоб погулять за кофе , кличит себя американская принцесса и клянчит донаты, топит за мурику в тиктоке. ВАЛЮТНИЦА и скорее всего хохлятская кровь.
>>256665513 > Эта шалава уже начинала ныть, что денюжек не хватает, в швятой тяжко живется, вы уж там пришлите донатиков из сраной рашки-парашки, а то кушать хочица (( ВАЛЮТНИЦА ЖЕ ПИЗДАБОЛКА ищет мурика
>>256665102 >Наркоз - штука серьёзная. Противопоказаний тьма, нужен отличный специалист, чтобы правильно всё подобрать. Должен использоваться в исключительных случаях, когда уже жизнь под вопросом. Хуита, я под общим наркозом зубы лечил, так как ультрамегасильный рвотный рефлекс. Сейчас хочу под седацией попробовать.
>>256664595 (OP) Наркоз херово на здоровье влияет, особенно общий. Лучше 5мин пострадать, чем впасть в кому из за того что анестезиолог был не очень внимателен
>>256664595 (OP) В частных конторах тоже делают в состоянии медикаментозного сна, как и колоноскопию. Но делать ФГДС под наркозом, когда там рили всего несколько минут неприятных ощущений... Ну такое
>>256664595 (OP) >Почему врачи в рашке тебе суют в глотку трубку Если специалист еблан, тот так и будет. Я делал у нормального, мне было предложено сделать под наркозом или нет, я сказал, что наркоз не нужен, мне тупо пшикнули с баллона в рот местным анестетиком и ввели эндоскоп, дохтер предупредил, что сейчас будет неприятно, так как трубка эндоскопа проходит сфинктер желудка и всё, больше никаких ультранеприятных ощущений и кучи слюней не было, хуй знает чего все так боятся без наркоза делать.
>>256664595 (OP) Плоти деньги и будет тебе эндоскоп с мизинец или общий наркоз. Ну или бесплатно в районной поликлинике, шланг размером с водопроводную трубу, с которого травит воздух и не могут надуть твоё пузо, будут тебе мурыжить полчаса, пока не посинеешь.
>>256664595 (OP) Наркоз? Это какой-то безвредный наркоз? Просто как я помню, такая фигня не проходит без последствий для организма и насколько вообще целесообразно его давать человеку, которому ничего не оперируют и из неприятных эффектов лишь тошнота при введение трубки зонда.
>>256664705 Так это рашка, ты не можешь накопить 30к на билет в швятою, либераха? Неужели ты тупее хохла обрыганого? Ну если не можешь, то терпи и страдай лошара.
>>256664595 (OP) Гойская женщина заплатила за две процедуры, вместо одной, капиталисты довольны. Похуй на риски и оправданность, 200 баксов это 200 баксов
>>256665350 Я как-то сравнивал среднюю зарплату сша и рф, переводя её в килограммы картошки. Уже не помню цифр, но, что удивительно, в рф на гораздо меньшую зарплату можно было купить больше картошки, чем в сша.
>>256666095 >>256666095 Совки, спок. Никакого особого вреда наркоз не наносит, просто есть дополнительные риски что организм не выйдет из него, но таких случаев один на миллион.
>>256666095 А садисткие процедуры вред не наносят ? Если ты не дед разваливающийся нихера плохого от наркоза нет, хуйню про 5 лет жизни только не пиши, а то есть люди кому и по 10 наркозов делали
>>256664705 Вся проблема её жизни в Америке, что она не белый мужик, который там живет, и которого по факту ненавидят все остальные её названный группы, ибо он их притеснял много лет и вообще виноват во всем.
С детства делал фгдс, так как хронический гастрик. За жизнь, наверное, раз 30 лампочку глотал. Ничего ужасного в этом не нашёл. Да, неприятно. Самое трудное это подавить рвотный рефлекс. Секрет в том, что нужно просто расслабиться и дышать одновременно и ртом и носом. Тогда всё как по маслу пройдёт.
>>256666532 >Дура ватная хоть бы посмотрел научные каналы на ютюбе >научные каналы на ютюбе А, так ты зелёный. С вкусной и полезной американской картошки проиграл.
>>256665350 >2 Блядина ебучая, мало того что вся в партаках, так еще и полуголой по Нью-Йорку гуляет без всякого стыда. Америка в Бразилию превратится через 30 лет, с таким скамом на населении. Что ж помянем, это была славная страна
>>256666471 >>256666530 >>256666276 Хули там садистского, трубка не такая уж и толстая, чтобы постоянно не было позывов блевать - надо сконцентрироваться на дыхании ртом (носом не сможешь его мигом забьет). А наркоз вы думаете хуйня? Вам въебашут столько, что вы через 7 секунд отключаетесь, сколько надо водки залпом выпить для подобного эффекта м? Вот и думайте головой. В этом наша медицина лучше пендосской - там похуй на человека, могут хоть при накладывании швов на руку общий наркоз навалить, у нас только в реально нужных операциях.
>>256665442 >однократное воздействие общей анестезии не наносит вреда когнитивной системе детей в возрасте до трёх лет Так причем здесь она и дети в возрасте до 3 лет, которым нет вреда, ибо они еще развиваются и растут и может быть нивелируют нанесенный вред от наркоза быстрее, чем взрослый человек.
>>256666906 Я в общем про эти совковые привычки причинять мучения пациенту когда можно не причинять типа гланды вырезать без наркоза или нерв в зубе полечить без обезбола ведь он же вреден дохуя
>>256664803 Лол, ага 5 минут, записался в очередь, полторы недели ждал, потом оказалось врач ушел то ли в отпуск то ли на больничный, сейчас это постоянно так, потом любезно берут номер что бы перезвонить когда будет врач и ты такой счастливый думаешь позвонят и нихуя. Разогнать нахуй этих гос.врачей, деньги получают, а ничего не делают.
>>256664854 ты блять видел шланг то? он достаточно толстый как тебе его пихать то еще? нежно? тебе даже обезболом побрызгают в глотку, но ты все равно будешь чувствовать что у тебя в гортани твердый шланг стоит потверже хуя
>>256664595 (OP) ты вообще хоть раз делал гастроскопию? какой нахуй желудочный сок, ты блять за много часов не жрешь перед этой хуйней и у тебя кроме адских раскатов отрыжки ничего не будет блять
>>256666896 Всерьез воображать, что так как на 4 пике ходили люди - это как верить, что "мода ссср" - 1 моя пикча, действительно было модой. В реальности в совке все ходили как на второй (перешитая мешковатая одежда с отца или старших братьев), а в пендосии в те времена соответственно как на 3.
>>256665080 >>256664815 Так и должно быть, Пидарашия заняля свою нишу, другого видения и реальности нет для неё, пока нет, наоборот все только укрепляется и становиться безнадежнее, это путь срасии, тут народ всегда будет терпеть.
>>256666192 Чувак, любое вмешательство в организм не проходит без следа. Заучи эту аксиому. Все остальное лишь вопрос, надо тебе это и вред будет меньше, чем польза от вмешательства, или нет. Плюс вы чет забываете, что у каждого человека разный болевой порог. Одному зубы можно без анестезии сверлить, а другому место укола для анестезии, надо обезболить, иначе больно. Каждый решает сам в итоге. Но если можешь без наркоза ФГДС сделать, то лучше без, чем с ним.
>>256666441 Ну всё сходится, идёт баба вечером в неблагополучном районе (якобы) и никто на неё не набрасывается, в россии средь бела дня за это могут отпиздить.
>>256664705 Эта шкура по любому добилась всего за счёт родителей или своего ебаря, приложив наименьшее количество усилий, поэтому ей легко рассуждать о том как легко можно жить. Бесят такие пиздец
>>256667232 >а в пендосии в те времена соответственно как на 3. В щитхолах типа Монтаны и Алабамы может и ходили местные реднеки, но в нормальных местах леди и джентльмены одевались пристойно
>>256664595 (OP) Ты и в России в ближайшей поликлинике можешь сделать фгдс под наркозом, только стоить это будет в районе 10к. что один хуй в несколько десятков раз дешевле чем в США
>>256667588 Душа? Пидараший страх, злоба и обида может быть, душа в России умирает, тут поощряются унижения и издевательства над людьми, какая душа может.
>>256664595 (OP) Пиздос, процедура фгс делается минут за десять, успевают сделать такую процедуру такими темпами очень многим людям, если каждого вводить в наркоз это лишние кадры нужны и лишнее время да и стоило это бы в разы дороже, тупые пидорашки не понимают, что этим наркозом пендосы увеличивают ценник на процедуру. Не хотите проверить своё ЖКТ и потерпеть минут 10 пиздуйте в Америку платите дохулиард деняг за простейшую процедуру или подыхайте от язв и кишечных кровотечений, сразу говорю смерть не из приятных мимо медработник
>>256667347 Чё? Делали пару раз гастроскопию, но того, что ты высрал не было. Имхо, дышать хуёво + боишься что-то сделать не так и рыгаешь нереально после того, как вытаскивают, но это приятно после такой процедуры. На ОП вебмке вообще маразм какой-то, хотя цивильно всё, чё.
>>256664595 (OP) Че то она пиздит походу. Я два года наза делал в платной клинике за 1.5 рупий. Там мне, какой то хуйнёй в горло прыснули, всё онемело, засунули тонкую трубочку такую и через 5-7 минут всё готово. Нихуя там ничего не было рвотного и тд. Я потом через 30 минут смог жрать нормлаьно уже
>>256664595 (OP) В России тоже самое мать твою. Просто работаешь на хорошей работе, там есть своя мед.страховка и контракт с частной клиникой, там тебя так же усыпляют, делают все действия и потом будят. И все вежливые и обходительные и даже сок предложат если это предусмотрено как как в США. Ну а если ты нищук то страдай и делай всю на живую. Или плати бабло если нет страховки (прямо как в США) Так хуле тебе не нравится, а?
>>256667848 Да у меня дед вообще никогда не делал фгсд, дожил до 75, умер по другим причинам, не связанным с жкт, а гастрит щас у каждого второго из-за стрессов и неправильного питания
>>256667892 Свинья твоя бессильная злоба как бальзам на душу, а еще больше приятней от мысли, что с этой злобой ты будешь жить всегда пока не сдохнешь, ахахаха)
>>256668088 Пиздос у тебя конечно пример. А у меня дед судмедэкспертом работал, его однажды к себе на вскрытие бабки 85 летней позвал коллега, потому-что охренел - судя по вскрытию бабка должна была лет 15 назад отъехать, в таком состоянии были внутренности. Но нет, жила, и даже без особых проблем. Так что бессмысленно к возрасту в конкретных примерах апеллировать. Иногда человек, который по мед прогнозам должен был в 20 умереть до 60 живет.
>>256668036 Давно в больнице был хохлинка, щас все врачи молодые, не успевшие заебаться делают всё быстро и спокойно, и это в простом стационаре, тебя увозят на процедуру и привозят с неё, если явных проблем нет 10 минут и всё свободен, никто не блюёт желчью максимум рвотные рефлексы, если есть патологии могут промурыжить подольше, но потом сам спасибо скажешь.
>>256668122 А где моя злоба, я тебя даже не оскорблял, пишу как есть, а ты почему-то на меня злишься и на всех украинцев, это не они сидят у власти в срасии, и в гос. кормушках не они, там истинные патриоты бандитизма.
Ты тоже уважаешь бандитизм, унижение и издевательство над людьми?
>>256668227 Смотри билет в лучший мир стоит жалкие копейки, неужели ты не можешь откладывать три года по 1к в месяц на билет? Там какой надо климат же и можно жить прямо на улице + бесплатная вкусная еда.
>>256667848 >простейшая процедура Уборщик служебных помещений, ты? Остановочку никогда не видел на ФГС? Хм, выходит, неспроста с определенного возраста перед процедурой сначала записывают ЭКГ... Нет, я не пропагандирую седацию. Хотите страдать - страдайте. анестезиолог
>>256668434 3 укола и ты ничего не чувствуешь. Мне недавно удаляли так самый сложный зуб мудрости, так я 3 часа сидел и ничего не чувствовал, хотя мне там всю полость разворотили.
>>256668259 У тебя пример не менее пиздецовый, после 70 все люди уже к земле готовятся, просто кто-то может протянуть до 80 или даже до 90, а кто-то буквально доживает с различными инвалидностями, но не потому что не обследовались, а потому что старение неминуемо влечет ухудшение здоровья. До 35-40 можешь вообще не делать никаких ФГС, потом в следствии повышения возрастных рисков можно делать раз в несколько лет.
РЯЯЯЯЯ, НАСТАЯЩИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН ТЕРПЕТЬ, ЧО ТАМ 5 МИНУТ ПОТЕРПЕРЬ, РЯЯЯЯЯ, КАК ЦЕЛКИ НЕ ТЕРПИТЕ, ВОНА ДЕЛЫ ВАЕВАЛЕ И НИЧЕ - ТЕРПЕЛИ, А ВЫ ПАТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТЕ, РЯЯЯЯЯ, НЕ МУЖИКИ, РЯЯЯЯЯ, КАК ЦЕЛОЧКИ, РЯЯЯЯЯ
>>256668378 Ну и сколько на твоей памяти случилось остановок? Я не долго работаю, но пока все живые выходили, а щас ты пидрила оскаешь двачеров, которые будут ссаться делать фгс думая что они сдохнут страшной смертью, потом будут приходить на процедуру со страхом, а это не делает работу врача легче >определенного возраста Напомни всем с какого возраста?
>>256668666 > потом в следствии повышения возрастных рисков можно делать раз в несколько лет. смысл? Ну найдут у тебя рак и че, тебе от этого лучше станет? Или ты думаешь тебя от рака вылечат?
>>256668277 Чё ты такой обиженный русский, хватит называть хохлами россиян. Ты сам был когда, какие молодые, всё быстро, ты сперва запишись, жди неделю, потом тебе скажу что врач на больничном, ничего российские врачи не делают, просто засели и деньги получают. Вон челы масшутинг устраивают в школах их лечат, полностью осматривают, а обычного человека будут шпынять по говно осмотрам, хотя можно сразу нормально сделать. Понастроили им больницы, выделили оборудование, на народные деньги, а толку нет.
>>256668428 Не может, так как он западник и топит за западные нормы во всех сферах жизни и обслуживает тем самым он интересы чужого народа, который всю свою историю живет за счет разграбления и разорения других народов. Ты враг русских.
>>256668676 >>256668727 Неперпила, вот анон грамотно раскидал >>256667848 Там действительно очереди сидят, и у человека во рту шуруют по 5-10 минут, а представить что каждого в наркоз усыпить, и это с нашей оптимизированной медициной, тогда можно сразу через год записываться, чтоб смочь попасть.
>>256669006 Уже сто раз сказали, что это из-за специального медицинского шрифта получается длинный чек, если бы писали обычным он был бы размером 4см на 6см. Хоть бы поглядел познавательные ролики на ютюбе прежде чем умничать.
>>256668577 Опять обсёр с оскорблениями от бандита.
Значит ты бандитизм, ведь стараешься унизить собеседник, переходишь на личности, перевираешь, вместо обсуждения дела и сути.
Или давай так, может критиковать правительство Срасиии нельзя, и гос. служащие имеют право проявлять бандитизм в отношении народа России?
И я не фанат США или какой-то другой страны, более того я считаю в России должно быть на много лучше чем в США и других странах. Просто этому мешают бандитские личности.
>>256668723 Кем работаешь-то, расскажи. >проверить своё ЖКТ Зачем? Только по направлению врача. Либо в рамках скринингового обследования, диспансерного наблюдения, при наличии язвенного анамнеза. >увеличивают ценник на процедуру Это вообще лол. Это ты отправляешь двачера на ненужную ему процедуру, чтоб он деньги отдал. >возраста С 45. Много видел. Контекст - клиника неотложной хирургии, ситуация - с целью верификации источника ЖКК. >не делает работу врача легче Ух, ты не видел делириозных ебанашек, не дающих завести эндоскоп наживую.
>>256669119 >ЕТА НЕ 100500 НЕНУЖНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ, КОГДА ПРИ ВЫВИХЕ ИЗМЕРЯЮТ РОСТ, ТЕМПЕРАТУРУ И ВЕС, ЭТА ШРИФТ ТАКОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ Иди проспись, маня, я прекрасно знаю, о чем говорю.
>>256669145 >Кем работаешь-то, расскажи. Вышку не получал, работаю медбратом в реанимации, до этого в хирургии В хирургии был только один случай, чтобы пациент умер после фгс, умер из-за кишечного кровотечения, я тогда на фгс присутствовал, там уже сразу всё было понятно, что не выживет
Двач как всегда в своём репертуаре. В РФ также тебе сделают под седацией фгдс, но нет, мы же будем гавна кидать на вентилятор не зная ситуации. Особенно улыбнули долбаебы, которые так любят все заграничное, в целом нихуя не меняется у людей в голове, как любили заморский сапог целовать, так и целуют.
А зачем сравнивать бесплатную медицину с платной? Если есть бабки, а страховка это бабки, то что мешает просто пойти в платную поликлинику и сделать фгдс под общим наркозом?
>>256664595 (OP) Блять я и тут в зажопинске делал под наркозом бесплатно. На западе это просто ебанутых денег стоит, в рф ты можешь получить сервис даже лучше и за меньшие деньги, если обратиться к частникам.
>>256670080 которые зачастую ни за что не отвечают, погугли неудачные косметологические операции например, о них говорят намного чаще чем в остальных областях медицины, там хирурги фальшивые через одного, и после неудачи хуй ты их найдёшь, испаряются моментально
>>256669468 Всё понятно. Я тебе рассказывал про рефлекторную остановку сердца на фоне раздувания воздухом желудка - у молодого такое маловероятно случится, у стариков - очень даже легко, при наличии соответствующих нарушений проводимости, а не про смерть от геморрагического шока, хе-хе. >кишечное кровотечение >фгс ... А вообще таких сразу берут и оперируют.
>>256664595 (OP) хуйню несёт, слушать надо указания врача, дышать ровно, не ебать себе мозг. Тогда и корчиться не будешь, максимум тошнить. А наркоз для пятиминутной процедуры слишком нецелесообразно применять, но и в /po/Рашке тебе сделают наркоз, если попросишь.
мимо язвенник-кун, уже 4 года каждые полгода делаю ФГДС
>>256670370 Вот именно, что не из Москвы. Ты так рисуешь, что у тебя человек блюет кровью без остановки, а при катетеризации желудка - продолжающееся кровотечение. У тебя пациент помирает от того, что у него весь ОЦК вытекает в язвенный дефект, где эндоскопический гемостаз не эффективен или невозможен. Другое дело, конечно, кровотечение из варикозных вен - такое или не хотят, или не умеют оперировать много где. Хотя там и результаты неутешительные...
>>256664595 (OP) Потому что процедура наркоза в рахе порахе стоит 17 тысяч рублесов для бюджета. А в порахе сша, пизда заплотила 5к$ по страховке. Без страховке пизде бы выставили счёт в 6к$
Как только пизда исчерпает страховку, пошлют нахуй, также как и всех русских которые хотят имиграционную визу, или жить и рхяботать в сша
>>256664962 Ебать ты долбоеб, никаких проблем с колоно и гастроскопией не было, ну да, ниприятно, но не стоит того чтобы проебывать целый день из-за наркоза.
>>256664595 (OP) а по стоимости есть различия? ну просто я в рашке также могу пойти в платную клинику, где мне ещё отсосут, пока я под наркозом буду, только стоить это будет всё равно дешевле, чем в пиндосовской.
видеорилейтед - "Жители Великобритании, где есть медицинская страховка, пытаются угадать, сколько стоит медицина в США"
>>256664595 (OP) >корчишься от боли Только если у тебя там по ходу зонда опухоль, задевание которой вызывает боль. Процедура от силы две минуты занимает и блевать ничем ты не будешь, если только ты как дебил, не последовал рекоммендациям и ел перед процедурой. Делай платно, ёпта. Сомневаюсь что она не отдала ни копейки и ещё и анестезию сделали за шиш. Короче, черрипикинг очередной от манясъёбывателя за бугор. А на следующий раз, лучше вбрасывай про колоноскопию, вот там без анестезии действительно oche больно. /thread
>>256664705 государству и элите конкуренты не нужны поэтому скрываются вечные двигатели и вечные материалы, с анти гравитационными эфектами.ведь сейчас энергетический, товарный, и транспорный кризис.
из сша было 20 перебежчиков из цру. вот они то всю правду и рассказали про помойку сша, и про логику двойных стандартов, когда 80% страны это гетто, а голивуд рисует красивую жизнь на экранах
Сша настолько нищая помойка, что даже не может с эвакуировать по линии украины всех двачеров и дать сборки пеки RTX, мол, смотрите на дваче 400 активных человек, дав им домик и инвалидность в сша, мы можем захватить весь рунет, и все страны снг - без боевых действий - только средствами информационной пропаганды и правильными идеями.
финансирование нато в год составляет 900 млрд.
а что бы с эвакуировать 500 умных двачеров нужн 500 млн $ - это копейки но сша, похуй на умных двачеров инвалидов, также как и похуй на своё население скрывая вечные двигатели и материалы. А от дураков, кабинетных из цру вообще скрывают, что их хозяева уже давно построили целые города на юпитере и венере, и воруют тут с земли, людей на органы.
даже илон маск снял клип с посланием того, что скоро их хозяева улетат, и будет дикарская аборигенский строй, и средние века, ведь кроме ножа, и меча человек ничего создать не может.
>>256667121 У вас реально все так плохо? Я вырос в городке с 15 тысяч населения в Беларуси. Пришел на ФГДС с полотенчиком, прилег, полотенчик постелил под лицо, трубку засунули. Да, неприятно. Да, рвотные позывы и слюни текут чуть. Но это занимает от силы минуту времени. И тоже бесплатно. Если бы мне сейчас предложили, как долбоебу, ложиться в кроватки, ловить наркоз и радоваться, что МОЯ СТРАХОВКА ВСЁ ПОКРОЕТ, послал бы нахуй просто.
В ДС2 очень многие делают фгдс колоно под наркозом платно за 1 раз. Но, мне например общий наркоз делали по другой причине, из-за операции, а потом ФГДС. 2 подряд общих наркоза в течении 2 месяцев очень плохая идея. Так что, спецом делала ФГДС без наркоза.
>>256672198 Кстати, в Канаде был случай массового заражения гепатитом С из-за ледокаина при ФГДС, там что-то было связано с тем, что носик из которого пшикали не дезинфицировали или что-то такое. Ну там хотя бы это признали, компенсацию, наверное заплатили.
>>256664595 (OP) в россии тоже фгдс делают под наркозом, правда за это платить надо я последний раз 1700р платил, что бы провалили на ебучий helicobacter pylori но это в 2019 в 20 и 21 не делал так как китайский вирус и какая -то хуйня- малофья
>>256664595 (OP) >Почему врачи в рашке тебе суют в глотку трубку, о чего ты блюешь желудочным соком и корчишься от боли, как будто в жопе швабра? как плятят так и суём. Радуйся что не отпиздили и не обоссали во время процедуры. мимо гастроэнтеролог-эндоскопист
>>256664595 (OP) Чё за хуйню она высрала . Никогда сижа не делали фгдс, всегда лёжа. Что в гос. клинике, что в частной делал это без наркоза, там никакой боли нет. Делал уже раз 7 фгдс и еще буду, так как проблемы с жкт. Вообще уже пофигу. Ни разу не вырывало ничем. Только слюни выходят.
Наркоз лишний раз будет вреднее в этой ситуации делать, так как процедура абсолютно безболезнена.
>>256667269 Пиздец на видео. Вот ты можешь представить видеорил где-то в РФ? Я вот нет. Пыня нормально всё делает, раньше помню в двухтысячных-девяностых тоже шкальники клей в пакетах нюхали и шприцы везде валялись. А сейчас порядок, повсюду вечером и ночью дежурит милиция. Так что у нас всё еще неплохо в стране. Мне кажется Америка всё, в этом видео прям вся Америка. Пидарасы просто живут за счёт других стран экспортом доллара. Достаточно отказаться от этой грязной бумажки и она рухнет.
>>256673255 работайте, братья. Я бы пациенту в добавок к эндоскопу еще и хуй в глотку бы засунул, чтобы жизнь мёдом не казалась. мимо врач ультразвуковой диагностики
>>256665818 Чтобы страховка покрывала такую процедуру, надо платить за нее баснословную сумму. Ты знал, что скорая там к тебе бесплатно не приедет? Сдохнешь дома
>>256676588 2500 для них это не деньги, они ахуевают от того, что априори бесплатные услуги - платные. Если в РФ сделают вызов скорой платным, пусть даже в 100р - все начнут ахуевать и возмущаться, притом, что 100р это не деньги совершенно.
>>256673255 Бля, сейчас бы фгс бояться, помню когда мне было 12 мне делали фгс без обезбола, без нихуя, ничего страшного в этом нет, ну суют шланг и суют хули? Нахуя наркоз делать, если дети способны выдрежать процедуру без наркоза?
>>256677491 братан, я в душе не ебу, ибо живу в нск. я плачу каждый месяц чётко по платёжке, где есть, в том числе, и пункт на капремонт. знаешь когда его делали последний раз? до моего рождения. где-то полгода назад у ряда жильцов на 5 этаже начала протекать крыша и начали собирать советы жильцов, что делать и как быть. жкх ответило - денег на ремонт вашего дома нет, вы можете подождать когда очередь до вашего дома дойдёт, но это произойдёт хуй пойми когда, либо соберите бабки сами и мы вам найдём работников, которые крышу вашу починят.
В России тоже есть возможность делать гастроскопию под общим наркозом. Но есть несколько но. Основное это то что общий наркоз вредная для здоровья штука, ты можешь сказать врачу что хочешь делать под наркозом, тебя направят в больницу, там сделают и отпустят. У меня отец так делал, приехал правда в больницу в 8 вечера, ему сделали, ночь продержали и утром отпустили
>>256677692 Я живу в старой развалюхе, когда жильцы забивают сток сральными бумажками или авария, они всегда приезжают и чинят. А еще из развалюхи начали переселять в новостройки, жду своей очереди
>>256677891 >Я живу в старой развалюхе >жду своей очереди она ВНЕЗАПНО стала старой развалюхой или она такая уже лет 20 из которых 10 лет ты ждёшь своей очереди?
ты главное верь, что если будешь платить на 50р дороже - тебя переселят через 1 год максимум.
>>256677994 да мне вообще похую, сижу на шее у предков. я мог бы переехать отсюда, однажды так уже делал, но смысл рвать жопу? за меня не переживай, пидораш
>>256678108 > живёт на шее у родителей, в развалюхе с зассанными подъездами и клопами на кухне, где слив забивается сральными бумажками, а среди соседей - ватный скот, не переезжает, имея возможности > называет кого-то пидорашем
У нас, вроде, тоже теперь делают под седацией. Но за деньги. Что собственно и есть как бы если ты платил там за страховку. А вообще, да, буквально лет 10 назад этого всего не было, и мне пихали этот ебаный шланг в глотку. Я ваще хз почему кто-то решил, что это нормальная такая и ТЕРПИМАЯ ПРОЦЕДУРА, что можно делать без наркоза. Если вдруг еще потребуется, то обязательно заплачу за медикаментозный сон
>>256664595 (OP) 1) Страховка 700 долларов в день. 2) Она имеет полное право скрывать сколько ей потом выставили десятков тыщ долларов. Она же не дура. 3) Рабы наплатили налогов.
>>256667347 Делали как то раз. Полотенце не просили приносить, было скорее страшновато, но блевать даже не хотелось. Скорее всего тебе делали не аккуратно и вытащили слишком быстро
>>256678536 >1) Страховка 700 долларов в день. 250-400 баксов в месяц. При среднем доходе, если ты не бросил школу, как нигер, в 5К баксов. Кстати, у тебя тоже есть отчисления на ОМС, в США нет, потому что ты как бы сам покупаешь себе все
>>256678855 Еще у всех разный порог блевотный. У меня вот очень сильный, иногда когда зубы чищу, то могу начать делать БУЭ. Потому что многие реально нормально ФГДС переносят, у меня прям ваще паника, ощущение беспомощности и все такое
>>256664595 (OP) Ни один нормальный врач не будет рекомендовать общий наркоз ради 10 минут неприятных ощущений. Это ебаный пиздец для организма в долгосрочной перспективе и довольно высокий шанс прямо в кресле отъехать к праотцам.
Но пидорашкам в пиндосии поебать, бабло стригут, а что будет с пациентом - поебать.
>>256678914 Ты не блюешь, а просто вслед за трубкой вытекает то что в желудке и пищеводе было. Причем ощущение как будто в жопе шваброй пошуровали от души
>>256678951 >Ни один нормальный врач не будет рекомендовать общий наркоз ради 10 минут неприятных ощущений Мань, это не наркоз, это называется седация или медикаментозный сон.
>>256678951 Вообще седацию можно. Это не общий наркоз
Но ради фгдс я бы сам не стал так париться. Вот если колоноскопию делать - имеет смысл сразу во сне медицинском сделать и фгдс. А фгдс неприятно - зато просто встал с утра, не поел и все. Может и с седацией также - но смысл? Во-первых я делал все это платно. Седация стоит денег. Во-вторых все же реально 10 минут времени. В третьих седация наверное требует небольшой подготовки - просто когда колоно делал, там подготовка к колоноскопии была побольше намного, так что отдельно ничего не делал
>>256679096 >>256679176 Седация это тот же самый наркоз, только слабее. Любое вещество способное вырубить вас за секунды может запросто навредить, с мозгом вообще лучше не шутить.
>>256679352 Так ты ФГДС не каждый день делаешь, в среднем человек пару раз за жизнь это делает, я думаю. Как бы, не самая приятная процедура и один разок можно
>>256666641 >Гасударство не брасает! Каждаму по 1200 баксофф! Лечат бесплатна! Еда бесплатна! >Ой пук-пук я осталась без работы, денях нет, ПАМАГИТЕ!!!
>>256679352 олсо, именно поэтому в аптеках нет таких веществ - для применения обязательна квалификация врача и реанимация неподалеку чтобы откачать в случае чего. >>256679401 Да я согласен, тоже бы сделал под наркозом. И врачам легче, им же тоже никакого удовольствия работать с блюющим кряхтящим орущим пациентом . Но в европе пока еще считается что анестизия нежелательна при такой ерунде.
>>256679538 Осложнения наркоза – это непредусмотренные негативные эффекты, возникающие в ходе общего обезболивания или вскоре после пробуждения. Проявляются в форме дыхательной недостаточности, нарушений кровообращения, чрезмерного угнетения ЦНС, рвоты, регургитации. После пробуждения возможно развитие психозов, галлюцинаторного синдрома, парезов и параличей. В некоторых случаях выявляется динамическая непроходимость кишечника. Диагноз устанавливается на основании клинических признаков, данных аппаратного мониторирования жизненных функций, лабораторного исследования биологических сред организма.
Ты идиот. Если можно выключить пару нервов, чтобы ты не орал от боли - то любой адекватный врач так и сделает. Наркоз нужен только в самом крайнем случае. иначе - врач лечит тебе какой-то орган, но при этом наносит сильнейший вред мозгу.
>>256664595 (OP) Хуй с ним, покормлю ебанутого тролля. > Почему врачи в рашке тебе суют в глотку трубку, о чего ты блюешь желудочным соком и корчишься от боли, как будто в жопе швабра? 15 центов и 15 рублей себя не отработают. Ты шизоид помешанный на швабрах в жопе ? Ты не думал что когда ты ходишь в туалет, то швабра из говна выходит из жопы и ты зашкварен своим говном же. Тем более что дело резонансное и дадут пизды знатно, да и потом: люди предприимчивые, быстро смекнули как из пидорах делать бабки. Бизнес-мышление, не то что двачеры мутят наебки для гречневых.
Начнем с того, что контролировать процесс на пациенте в сознании проще намного, а это пиздец: сначала эту дуру надо записать, потом сделать седацию или наркоз, потом смотреть за тем как приходит в себя. Это все пиздец какая возня ради такой ерунды. Вот у меня вечный гастрит или язва. Узбекия, обычная районная поликлиника: Исмоилокя, что нужно ? Полотенце, перчатки и приходите завтра утром, натощак, ничего кроме воды утром или в крайнем случае чашка со сладким чаем. Не нажирайтесь на ужин, никакого дастархана, тушундым !? [Приходишь с полотенцем утром, принимают вне очереди, рыгаешь и пытаешься проблеваться.] [Тебе объясняют что бежать прям щас набивать желудок не надо, хотя-бы через пол часа и цедить водичку в процессе.] Исмоиолокя, сколько я должен буду ? Если есть желание и сколько не жалко. [Отсчитываешь сколько не жалко, забираешь полотенце. Уходишь через 10 минут после прихода.] Итого, из затрат: постирать полусухое полотенце, перчатки медицинские, пару баксов врачу за работу, час-полтора времени(проснуться-одеться-прийти-уйти-позавтракать). Мне делали варикоцеле под местной анестезией: въезжаешь бордрячком- выезжаешь бодрячком. А вот соседи по палате с наркозом это пиздец: сначала ввод, потом охуеваешь остаток дня полусонный и как выжатый лимон. Да, мне на ночь ,чтоб заснуть, сделала обезбол миловидная медсестра. Да, были тараканы и больница оборудована аля 80-90ые, но прям гнилого не было. Ну и маман у меня подсуетилась со своими простынями. От врачей в узбекии у меня остались хорошие впечатления. От диагноза до не срочной операции менее 3ех суток. Но я лечился у хороших врачей, спокойно договорился, а расходы не превысили 400$ даже в частной клинике: кт смотрели в западной европе, нахваливали качество хирургии и удивлялись от слова "диспансеризация". Хочешь пиздато ? Покупай ДМС и плати расходы на лечение к в штатах, будет тебе счастье: сомневаюсь что кто-то из либерах рад будет за гипс и рентген оплатить 400-500 баксов хотя-бы.
>>256668434 У меня два зуба с удаленными нервами, наркоз не делали. Дали два варианта: 1) За одну процедуру, но без обезбола и в адских муках. 2) За несколько процедур, с применением мышьяка и обезбола.
>>256679867 > 15 центов и 15 рублей себя не отработают. Ты шизоид помешанный на швабрах в жопе ? Ты не думал что когда ты ходишь в туалет, то швабра из говна выходит из жопы и ты зашкварен своим говном же. > Тем более что дело резонансное и дадут пизды знатно, да и потом: люди предприимчивые, быстро смекнули как из пидорах делать бабки. Бизнес-мышление, не то что двачеры мутят наебки для гречневых.
> Начнем с того, что контролировать процесс на пациенте в сознании проще намного, а это пиздец: сначала эту дуру надо записать, потом сделать седацию или наркоз, потом смотреть за тем как приходит в себя. > Это все пиздец какая возня ради такой ерунды. > Вот у меня вечный гастрит или язва. > Узбекия, обычная районная поликлиника: > Исмоилокя, что нужно ? > Полотенце, перчатки и приходите завтра утром, натощак, ничего кроме воды утром или в крайнем случае чашка со сладким чаем. Не нажирайтесь на ужин, никакого дастархана, тушундым !? > [Приходишь с полотенцем утром, принимают вне очереди, рыгаешь и пытаешься проблеваться.] > [Тебе объясняют что бежать прям щас набивать желудок не надо, хотя-бы через пол часа и цедить водичку в процессе.] > Исмоиолокя, сколько я должен буду ? > Если есть желание и сколько не жалко. [Отсчитываешь сколько не жалко, забираешь полотенце. > Уходишь через 10 минут после прихода.] > Итого, из затрат: постирать полусухое полотенце, перчатки медицинские, пару баксов врачу за работу, час-полтора времени(проснуться-одеться-прийти-уйти-позавтракать). > Мне делали варикоцеле под местной анестезией: въезжаешь бордрячком- выезжаешь бодрячком. > А вот соседи по палате с наркозом это пиздец: сначала ввод, потом охуеваешь остаток дня полусонный и как выжатый лимон. > Да, мне на ночь ,чтоб заснуть, сделала обезбол миловидная медсестра. > Да, были тараканы и больница оборудована аля 80-90ые, но прям гнилого не было. Ну и маман у меня подсуетилась со своими простынями. > От врачей в узбекии у меня остались хорошие впечатления. > От диагноза до не срочной операции менее 3ех суток. > Но я лечился у хороших врачей, спокойно договорился, а расходы не превысили 400$ даже в частной клинике: кт смотрели в западной европе, нахваливали качество хирургии и удивлялись от слова "диспансеризация". > Хочешь пиздато ? > Покупай ДМС и плати расходы на лечение к в штатах, будет тебе счастье: сомневаюсь что кто-то из либерах рад будет за гипс и рентген оплатить 400-500 баксов хотя-бы.
>>256680221 Обычно под обезболом подразумевают местную анестезию, хотя технически наркоз - это тоже вид обезбола, только вот он ОБЩИЙ. Или у тебя и мазь/инъекция с лидокаином НАРКОЗ НАХУЙ ?
>>256664595 (OP) Чо то хуй знает. Мне фгдс тоже предлагали под наркозом, но выбор был или 20 минут или весь день. Отношение в нормальных частных клиниках в рахе абсолютно такое же, разве что жрат все еще дерьмовый.
>>256664595 (OP) Ну потому что в Америке вся медицина ебать какая дорогая, а в Рашке она делала это в бесплатной клинике. Если бы она догадалась пойти в платную, то ей бы так же с наркозом сделали. Пиздец конечно, сравнивать платное пендосское и бесплатное российское, это блять, просто гениально
>>256665604 10 раз делали. 4 раза делали бывшие сотрудники концлагеря, 4 раза ни в голове ни в жопе, 2 раза без боли и без дикой рыготни. Если необходим будет 11-й раз, то только под наркозом, ну нахуй эти рыголетты.
>>256664595 (OP) > Ой, а почему на Мерседесе ехать комфортнее, чем на троллейбусе? > Ой, а почему лететь бизнес классом комфортнее, чем трястись в плацкарте? > Ой, а почему делать гастроскопию в США, где ты платишь мед страховку 3к$ в год комфортнее, чем в России, где ты ничего не платишь?
>>256664595 (OP) 5 минут страданий от трубки в глодке или 2 дня отходняков от наркоза Я лучше 5 мин потерплю, спасибо, я еще 20к $ не платил за то что бы 2 дня в кумаре валятся
>>256681578 Седáция (через фр. sédatif от лат. sedatio «успокоение»), также используются термины искусственная кома, медикаментозный сон — состояние организма, характеризующееся отсутствием или снижением уровня сознания, угнетением рефлексов и болевой чувствительности, искусственно достигаемое при помощи введения седативных лекарственных средств. Различают кратковременную и продлённую седацию. Используются внутривенное или внутримышечное введение лекарственных средств разных групп: барбитураты..
>>256681807 Я фулл вики и на инглише прочитал и немного понял. Хотя хуй знает нахуй на фгс это всё, только если шизов А ну и в пиндоской вики написана, что там неебаться нужно всё проверить, но как я понял, в некоторых случаях можно нихуя не проверять