24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подумал я тут установить линукс. Ну а хуле - в игры не играю, разве что в мелкие браузерки да флешки. Везде говорят что быстрее винды. Тем более ПК слабый весьма - четыре ядра целероно-атомовских на Gemini Lake, да 4 озу на LPDDR4 + eMMC на 64. Хуё-моё, повкуривал инет на предмет красивой оболочки и дистрибутива. Решил установить Solus - то что мне показалось более-менее нормальным.
Скачиваю, записываю, запускаю. Всё нормально. Устанавливаю. Вот здесь начинается первый звонок - система при установке начинает конкретно так подвисать. Я не обращаю на это внимание. Установил.
Перезагружаюсь и нихуя не могу понять - А ХУЛЕ ВСЁ ТАК ЛАГАЕТ? Вот реально, система зависает по полминуты-минуту пока раздуплится, раздупляется секунд на десять и обратно в криокамеру. Кое-как умудрился запустить консоль и ввести там "dmesg". И что я увидел? Целую, блять, портянку из сообщений "BUG: soft lockup - CPU#1 stuck for 23s!" с указанием функций и инфы для дебага.
Ебать, Анон, это пиздец. Посмотри на скрины - эта хуйня не исправляется уже половину десятилетия и больше, даже в энтерпрайзе. И самое интересное - знаете какое решение? Обнови ядро/установи LTS ядро блять! Я не шучу. Остальные решения ещё лучше - отключи USB 3.0, отключи IO APIC, отключи Аллаха и отключи прочее что должно работать. Пиздец. А потом пользователи линукса говорят что УМВР, это у тебя руки кривые.
Пользуйтесь виндой - она хотя бы нервы пользователя бережёт.