24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вокруг — кромешный пиздец и всеобщая депрессия.
Мне кажется, мы живем в один из самых мрачных вневоенных периодов в новейшей истории.
Быстро привыкаешь к обстановке и перестаешь это замечать, но если посмотреть:
— Вездесущее чувство проверки и надзора. Куда не зайди, везде охранники, «предъявите, покажите», государственный контроль, слежка, чувство, что твои мысли принадлежат не тебе, а вездесущим автоматизированным алгоритмам.
— Полный крах человеческих взаимоотношений. Общество стало настолько атомарным, что человеку не остается ничего, кроме чувства одиночества. Современный человек воспринимается как функция и все выпадающее за пределы функции клеймится нерациональным. «Зарабатывай, чтобы обеспечить будущее», «это нерациональная трата средств, лучше инвестируй», «это созависимость, подумай, нужна ли тебе эта трата ресурса». Изо всех щелей течет эта установка — «выжимай из своего поведения максимальное количество материальных преференций». Звучит наивно, но современному человеку не остается вообще никакой возможности для эмоций ради эмоций — любое их проявление должно быть обусловлено выгодой для твоего состояния.
— Крах экономики и чувство невозможности заработать без займов на вещи, обеспечивающие чувство безопасности и якоря. Подавляющее большинство людей не может получить дом и сопутствующее чувство того, что у него есть место, куда он всегда вернется без банковского займа. И парадоксальным образом он расплачивается за это своим чувством безопасности и якоря — он не может просто махнуть рукой и проебланить полгода. Он зажат ответственностью.
— Огромный процент психических болезней. Каждый второй сидит на АД, у всех депрессия, все поглощены своим внутренним состоянием. Наркотики — давно не отличительная черта маргинальной прослойки. Торчит очень большое количество людей из всех слоев населения. Явно не от чувства радости внутри.
— Бесцельность, пустота, отсутствие глобального вектора в жизни кроме обеспечения благополучия. У доли процента людей есть цели из сферы «сделать лучше людям вокруг».
— Межполовые взаимоотношения терпят самый серьезный крах. Над людьми висит необходимость рационального оправдания отношений. Что он/она мне дает? Насколько это удачный вариант? Эмоции вытесняются объяснением. Брак — умерший институт. Содержанки, отношения вида «я тебе даю x — ты мне y, по рукам», половая распущенность как попытка создать эрзац близости и полное недоверие и отсутсвие эмпатии.
Просто побампаю эпохой оттепели. Надеюсь, она наступит и у нас. И ей не будет предшествовать разрушительная война.