24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дано: ООО "Рога и копыта". Занимаемся услугами. Не важно, какими. Важно, что с постоплатой на основании обмена счетами и актами с контрагентами по почте.
Доросли до оборота 3-4 млн туалетки в месяц. Количество клиентов ограничено производственными мощностями. На клиентов на данный момент всем похуй, не хотят платить выше рынка - посылаем прямым текстом к конкурентам. Никаких учетов звонков, и уж тем более их источников, не ведется. Лиды? Да хуй на эти лиды, наш бизнес вообще не про это. Так что црм нужна не для увеличения продаж.
Дебиторка в 6-7 млн держится на гугл-таблице, в которую я иногда забываю добавлять сделки. Мы можем периодически обнаружить, что 3 месяца назад не послали доки на оплату 300 тысяч, потому что просто забыли о них, и всем похуй. А потом эти доки нужно искать в мусорке в стопке с макулатурой под грудой бычков.
То есть, в среднем должна висеть дебиторка 1-2 млн, а она висит месяцами в 6-7, потому что все документы потеряны, списки клиентов и работ проебаны, и мы с бухом потом их ищем, когда бух клиента начинает звонить в истерике "я хочу заплатить уже два месяца, что вы за пидарасы, где документы". Вся надежда на держащуюся на соплях табличку, в которой встречаются ошибки. На 5 млн в воздухе можно было уже расшириться.
Офис на дому. Я, да удаленный бухгалтер. Гречневых не считаю. Бухгалтер проживает в своем манямирке. Я не знаю, что и как считает бухгалтер. Никто не знает, какая у компании прибыль, откуда она, верно ли она посчитана, или мы переплачиваем налог на прибыль, потому что отчетные чеки на расходы сотнями терялись в выбрасываемых периодически горах макулатуры. Критерий оценки работы бухгалтера - пока налоговая не прислала выездную проверку - бухглатер справляется с работой.
Все эти ебаные бумаги, без которых клиенты не платят за уже сделанную работу, лежат на столе, на котором также лежат тарелки с едой, пепельница, кошка, стакан морса и тому подобные несовместимые с документами вещи. Потом они падают на пол и лежат там в три-четыре слоя. Я распечатываю договора и акты по 5 раз, создавая все больше макулатуры, потому что найти ничего невозможно.
Каждый квартал происходит неделя страданий, когда нужно разобрать помойку и собрать пакет документов на отчет по НДС.
Я думаю, ситуация типовая для этого раздела. Все, дальше потолок, нельзя развиваться, потому что нет системы. Это все выросло на коленке.
Так вот, че мне надо. Мне надо программу, как гугл-таблица, только чтобы в ячейки можно было проваливаться и прикреплять файлы (сканы договоров, акты, первичку)
Без изъебств, без колл-трекинга, вот этой всей заточенной под продажников ебалы "менеджер Вася должен позвонить клиенту А 9-го числа и передать воркфлоу менеджеру Пете". Нет никаких менеджеров, я здесь один, блядь, как в Зеленом слонике. Просто программа для учета документов и контрагентов, чтобы смог разобраться даже даун. Если еще туда можно как-то впихнуть вспосогательные гугл-таблицы по учету рабочего времени персонала и параметров работы оборудования, это вообще будет идеал.
На пике кусочек таблички и офис. Я пробовал спросить у конкурентов/коллег, чем они пользуются. Одни говорят, что у меня контора маленькая и дорого будет.