24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В школе математику пихают, чтобы раздуть и затянуть учебный процесс, занять детей бесполезными вычислениями, вместо того, чтобы учить их знакомиться друг с другом, общаться, заводить друзей, готовить к реальной жизни. В колледжах и первых курсах вузов математику пихают, чтобы растянуть учебный процесс, выплачивать зарплату ненужным преподавателям за ненужный для 90% студентов предмет. Например, на первом курсе медицинского колледжа математики напихали три раза в неделю по две пары! И это при том, что никогда, ни при каких обстоятельствах в будущей профессии фельдшеру скорой помощи или медицинской сестре не понадобится высчитывать уравнения с тремя неизвестными через матрицы. Это пустая трата времени, абсолютно бесполезная, и никогда в жизни не пригодится. Это самая настоящая пытка для студентов, издевательство над людьми. Это не нужно и должно быть отменено.
Я закончил школу с серебряной медалью, я был лучшим студентом в вузе, получил медаль Министерства образования России за лучшую в России студенческую научную работу. Я много и отлично учился, я сдавал математику в школе и вузе на "отлично". Вуз я закончил в 2003 году. За почти 20 лет жизни и работы после окончания вуза, не говоря об окончании школы, мне ни разу, ни при каких обстоятельствах, ни в одной работе, ни в одном занятии, никогда не пригодилась математика и те бесполезные знания, которые мне принудительно вдалбливали в школе и вузе. Тысячи часов, сотни дней, которые я учил эту бесполезную дисциплину это потерянные зря, бесполезно потраченные, отнятые у меня, украденные у меня государством годы жизни! Это время, которое я бы мог потратить с пользой, быть счастливым, но государство лишили меня значительной части моей жизни ради бесполезного принудительного изучения абсолютно бесполезной и никому не нужной в жизни дисциплины.
Мы признаем, что кому-то, например, шизоидам аутистам, искренне нравится заниматься изучением математики. Мы согласны с тем, что нельзя дискриминировать таких людей и нужно создать для них условия для занятия этим интелектуальным онанизмом, оторванным от жизни, который интересен только социофобам. Так же мы признаем, что в некоторых областях науки и техники нужны математические знания. Для этого тоже нужно сохранить преподавание математики. Но для всех этих категорий людей и для всех этих отраслей науки и техники математику нужно преподавать в специализированных учебных заведениях, и не мучить всех остальных нормальных людей этим безумием. Школы или классы в школах, колледжах, вузах, где преподают математику, должны быть специализированными.