24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос к анонам с военным билетом: если откосить по дурке, можно ли потом в военном билете дорисовать более мягкую статью? Я не про законность, а про из физическую возможность это сделать
получишь уголовку за подделку документов в виде большого штрафа, проще не косить по дурке, если не хочешь последствий. Дурка это если хочешь быть в не системы, у тебя свое дело и точно знаешь, что не будешь искать работу на местной помойке, аля hh.ru/rabota.by/praca.by/belmeta.by
Какие последствия: точно не возьмут в мусора, прокуратуру, военку, мчс, метро, аэропорты на любую работу, охранником, сторожем в департамент охраны, дальше идут пидорашкинские бизнесы со службой безопасности, например Армтек, ID Finance, Rocketdata,ActiveCloud, Hoster.by и другие, любой банк, форекс биржа, ломбарды, всё что связано с обслуживанием игорной деятельности - например Софткорп (1хбет), Марафонбет, Париматч, крупные логистические склады, в cаму логистику, например STA logistic, Два континента, кассиром в сети крупной ритейла, аля евроопта, санты, копеечки, дальше в гречу не возьмут на МАЗ, МТЗ, МЗКТ, Амкодор из-за дурко военника, дальше идут исполкомы и местные администрации.
психо-нарки статьи не подлежат переосвидетельствованию, за это, даже расписываешь, при получении ВБ. Диагноз снять возможно, уйдя в условную ремиссию, перейдя на консультацию, потом на полное выздоровление. Статья в военнике остается. Были стори аноны с 18б, меняли на 18г(в), но зачастую просто отнесешь заключение из Новинок , в военкомате поржут, прицепят в личное дело и на этом всё.
Дурко-нарко статьи в ВБ - это автоматически человек второго сорта для этого гос-ва и организаций, работающих на внутренний рынок его и также на рынок пидорах.
>>527050 >Дурко-нарко статьи в ВБ - это автоматически человек второго сорта для этого гос-ва и организаций, работающих на внутренний рынок его и также на рынок пидорах. А этим людям об этом сказали или забыли?
>>527103 Да. Типа жизни не будет, зачем ломаешь ее. В регионах кроме заводов и еврооптов работы , где не нужны скиллы и навыки почти нет. В том же 27 е м отделении новин косят в основном аноны с минска и других крупных городов.
>>527158 Смотря куда и какую. Где то в тредах откоса проскакивало что для сшп надо укахывать в анкете наличие псих диагноза и приносить медицинские справки. Инфа на 2016-2019гг хз как сейчас
>>527194 Так типа придется искать свою нишу где не будет ебли с медкомиссиями, показыванием вб отделу кадров, хождения в пнд за справками о допуске к работе и других подводных
Где можно выучиться на оператора ЧПУ? Тут был анон, который сходу пошел к работодателю и там его научили, но мне чет стремно так делать. От центра занятости только безработным можно отучиться, и без специальности. А у меня есть пед. специальность, так что могут просто отправить в деревенскую школу куда-нибудь. Нагуглил Лицей №3 в Минске, но там только после 9 класса 3 года учат. А у меня уже вышка есть, мне придется опять базовый школьный курс проходить, да еще и 3 года, а мне 25 уже. Куда идти учиться, помогите плиз.
в Минске есть РИПО на ваушпасова (в дражне), там профессиональная подготовка... 300-600BYN тебе дадут теорию, но нужно пойти на завод, чтобы на практике подтвердить знания. После чего на базе хабзы присваивают по дефолту 3-й разряд, но вроде можно договориться на 4-й сразу.
>>529345 Я с 15б работал на мтз на инженерной должности правда съебал через 3 дня, бо это рабство и античеловеческие условия. Пошло нахуй говно военкомовское.
У меня интереснее. Как быть, если уже есть 28, но ты не то что военник, получал, а даже паспорт не менял? Даже не спрашиваю ебут ли, вопрос насколько жёстко ебут за такое? Есть шанс расквитаться с этим без пиздеца или проще фейк-доки купить? Повесток не подписывал, в военкомате не бывал.
вопрос решается в течение месяца со всеми документами. За смену паспорта должны как дать штраф, но паспортистам и ОГИМу похуй, сам год на веществах (нейролептиках) сидел и забыл в 25 поменять паспорт, поменял только в 26... Сказали, ой, а у вас просрочен и на этом всё. В военкомате пидорасы дадут административку за нарушение учета, но её на изи обжаловать если время есть, другие просто молча платят штраф, приносят квитанцию и им вб выдают.
Как там с весенним призывом 2021? По сколиозу еще можно откосить или уже в связи с ситуацией берут любого, у кого есть руки и ноги? Просто в прошлый раз я не прошел благодаря 1 градусу. Какова вероятность того, что врач подрисует мне минус градус, если я не пытался исправлять сколиоз 3 года?