24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>89815937 кремний тоже 4-валентен, как и углерод, значит может (но само такое вырасти может лишь в неземных условиях в плане температуры-давления. так-то забавно, что кремния в земле очень много, а углерода совсем чуть-чуть, а подиж ты, а они ещё и в атмосфэру его просирают, мартыхи как они есть) >>89815967 масло масляное
>>89816084 Ну кароч эта саединения с углерадам тип))00 ну ты понел. почему их многа? ну просто углерад как твая мамка любит абразавывать са всеми соединения кароч))000)))
>>89815937 Прикол углерода в том, что он может образовывать охренительно длинные цепи из атомов. У кремния связь не настолько прочная - все развалится. Сера тоже умеет так делать, так что есть предположение о существовании жизни на основе серы.
>>89816041 >но само такое вырасти может лишь в неземных условиях в плане температуры-давления Да пофиг вырастет само или нет. Меня интересует принципиальная возможность. А то вдруг есть какая-то особенность природы из-за которой возможна жизнь только на основе углерода.
>>89816299 И во всех вариантах указано, что альтернативные варианты не могут обеспечить всей полноты разнообразия реакций и соединений, которые обеспечивает углерод. ОП очередной школьник которого прет от всего "неизведаннага", иди РЕН ТВ смотри, малолетний долбоеб.
>>89816406 >очередной школьник которого прет от всего "неизведаннага" Меня тоже прет. Что в этом плохого Мимо-студент-5-го-курса-технической-специальности
>>89815937 Тред не читал. Была инфа от британских ученых, дескать обнаружили бактерий на мышьяковой основе. Но потом эксперименты опровергли этот миф.А вообще кремний образует дохуя связей, на его основе возможна жизнь. Вроде
>>89816554 >А вообще кремний образует дохуя связей, на его основе возможна жизнь Видимо твой убогий мозг как раз на кремнии и основан, а в вики написано:
Среди наиболее вероятных претендентов на роль структурообразующего атома в альтернативной биохимии называют кремний. Он находится в той же группе периодической системы, что и углерод, их свойства во многом схожи. Однако атомы кремния имеют бо́льшую массу и радиус, они сложнее образуют двойную или тройную ковалентную связь, что может помешать образованию биополимеров. Соединения кремния не могут быть настолько разнообразны, как соединения углерода.
В живой природе Земли все аминокислоты имеют L-конфигурацию, а углеводы — D-конфигурацию, за исключением крайне редких случаев, как то элементов оболочки возбудителя сибирской язвы. В принципе, можно представить себе «зеркальный мир», в котором живые организмы имеют ту же биохимическую основу, как и на Земле, — за исключением её полной зеркальной симметричности: в таком мире жизнь могла бы быть основана на D-аминокислотах и L-углеводах. Такая возможность не противоречит ни одному из известных на сегодня законов природы.
Одним из парадоксов такого гипотетического мира является тот факт, что, попав в такой мир (являющийся зеркальной копией Земли), человек мог бы умереть от голода, несмотря на обилие пищи вокруг[12]:13. Кроме того, употребление в пищу «зеркальных» молекул может вызвать отравление[12]:12—13.
>>89815937 Человеческое сознание очень ограниченно, и даже те данные которые нам даёт научный метод оно не способно в полной мере воспринять. Я, как последователь Санатана-Дхармы считаю что помимо мира проявленного, есть иные миры пронизанные всеобъемлющей энергией Творца.
Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии. Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена от «Евы». Аналогично, ДНК мужской Y‑хромосомы у всех людей мужского пола должна происходить от «молекулярно-биологического Адама».
Интересной особенностью серной кислоты является то, что это вещество становится кислотой только в присутствии воды. Но вода в процессе полимеризации молекул сахаров и аминокислот не будет выделяться, если в органических молекулах на месте атомов кислорода будут находиться атомы серы. Такие «серные» организмы должны существовать при заметно более высокой температуре и в океане из олеума (безводной серной кислоты). Такие условия существуют на планете Венера. Поскольку молекулярный кислород, который бы мог образовать озоновый слой, защищающий от ультрафиолета, не образуется, то это создаёт сложности для выхода жизни на сушу. Этим можно объяснить то, что жизнь на Венере до сих пор не найдена, хотя есть косвенные свидетельства — наличие в одних и тех же регионах ~\mathrm{H_2S} и ~\mathrm{SO_2}, которые не могут сосуществовать, если их кто-то или что-то постоянно не производит[10]. По последним данным также был обнаружен тонкий озоновый слой на Венере, который, по словам учёных, образуется из углекислого газа в верхних слоях атмосферы под воздействием солнечного света[11].
Теоретически возможна замена кислорода другими халькогенами, но для существования жизни на их основе эти элементы встречаются слишком редко.
>>89817332 Он много чего говорил, даже чисто теоретически что-то из сказанного должно было быть правдой, если подходить к этому критически. Следуя логике выбора из двух крайностей, Кришна всё не врёт :^)
>>89815937 Твоя идея не нова. В глубоком детстве читал какую то фантастику, в мягкой обложке сборник, но годный. Там была повесть, на марсе нашли существо на кремнии, типа червя %%пидора%, отходы жизни были ввиде кирпичей из жопы, с составом SiCO2, как у нас СО2
>>89817460 Ты испугался истины, и позорно бежал в удобную реальность. А истина в том что всё из пустоты. И ты тоже. Тебя не было нет и не будет. Никогда.
>>89817447 А у нас с лопаты едят, ага. Зато их более миллиарда и всё у них в итоге наладится лет через десять. Не забывай что их Бриташка в оккупации держала и разрушила множество политических институтов.
>>89817489 Политический институт, это только то что тебя окружает. Если ты не ел улиток, ты не можешь оценивать их вкусовые качества. А что ты знаешь про институты, которых ты никогда не познал?
>>89815937 Нет, увы, только углерод. Длинные цепи, а уж тем более двойные и тройные связи на кремнием энергетически не выгодны в силу того, что он почти в джва раза тяжелее углерода.
>>89817488 На мой взгляд утверждение что что-то возникло изничего - безосновательны. Мы живём в материальном мире со всеми его энергиями и веществами составляющими материю во всём её многообразии. Кроме того, если мы состоим из материи, как объяснить то что наше тело постоянно меняется, клетки отмирают и рождаются, тело обновляется и плавно трансформируется в немного иной физический объект ежисекундно, но сознание всегда остаётся привязанным к определённому телу? Кришна объяснил это тем, что в каждом теле есть душа, составляющаяя крошечную долю атома, и на мой взгляд это более интересная концепция чем просто утверждать о фантомности мира и своей сущности.
>>89817526 >>89817579 Так или иначе все беды от этой самой оккупации, которую затем сняли как только Индия подстроилась под жизнь сателлита и сформировалась под такой устрой. И да, я оперирую теми скромными знаниями которые я подчерпнул из ведических писаний :^)
>>89817590 Обидно будет, но если он мужик понимающий то поймёт и простит :^) А вообще принципы ненасилия и любви к миру - общечеловеческие.
>>89816645 >Но ведь тяга к неизвестному и есть двигатель науки! Не тяга к неизвестному, а тяга к вопросам которые имеют под собой фактическую основу, инфантильный долбоеб - единороги и телепатия тоже неизвестное, но что-то тянутся к ним только шизофреники. Как было показано выше ничто не может заменить углерод во всей полноте как основу жизни, только в некоторых аспектах. Что не мешает таким убогим даунам как ты, отбросить этот факт и дрочить свои фантазии на тему НЕИЗВЕДАННАГА. Ты убогий шлак.
>>89817151 >Я, как последователь Санатана-Дхармы считаю что помимо мира проявленного, есть иные миры пронизанные всеобъемлющей энергией Творца А я вот считаю, что твоя мать шлюха и причем у меня больше аргументов в пользу моего утверждения чем у тебя в пользу твоего
>>89817741 Да, я нередко нахожу себя под влиянием Гуны Страсти, но таковы правила установленные природой. Гита учит, что любое проявление любви к земным удовольствиям есть извращённая форма любви к Всевышнему. Я ни в коем случае не пытаюсь ни над кем возвыситься, моя борьба с этим влиянием ещё ведётся. >>89817860 Ты с ней даже не знаком, и твой единственный аргумент - дурное воспитание из за которого ты пишешь такие вещи незнакомым людям в интернете.
>>89817741 >Такова шутка природы Природа не умеет шутить, мамкин философ, не приписывай ей человеческие черты. Тред просто притягивает инфантильных даунов.
>>89817900 >Ты с ней даже не знаком Это не важно, важно то что она подставляла свою пизду под член - значит есть вероятность что делала это ради выгоды своей и как любая тупая самка наверняка еще и изменяла твоему бате. А у тебя нет нихуя кроме твоих шизофренических фантазий.
>>89817893 >Твой комп - уже кремниевая жизнь Лол, долбоеб, комп у него кремнивая жизнь. Один их признаков которым должна обладать любая даже самая примитивная жизнь - способность к самовоспроизведению. Как я и говорил тред просто притягивает всяких ебанутых с ебанутыми историями.
>>89818001 Аргумент! Ты идиот. И резонируешь на знакомые реплики. Твой отец не старался, мамка шлююха твоя, не хотела. И вот ты здесь комнатный рембо сосёшь хуй у анона. прося добавки.
>>89815937 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>89818146 Ты пытаешься меня оскорбить, червь пидор?
Твои идиотские пиздабольства, о том что природа которая более тебя разумна, не умеет шутить. А ты значит указываешь природе что она должна уметь, а что не уметь. Но ты даже шлюхами тупыми унижен. А тут выёбываешься как весенняя муха.
>>89818041 >способность к самовоспроизведению Вирусы не способны к самовоспроизведению. Их воспроизводит другая живая клетка. Компы тоже воспроизводят другие живые существа, никакой разницы.
>>89818293 >природа которая более тебя разумна Природа разумна... ахаха, что ты делаешь прекрати. Ты просто долбоеб и не даже не понимаешь смысла слов, которые употребляешь, природа - это материальный мир, он не разумен, все в нем подчиняется тупым законам физического взаимодействия. Шутка - абстрактное понятие существующие только в восприятии человека, у шутки нет материального воплощения в природе. Купи учебник по логике, шизофреник.
>>89818440 Разум - свойство человека, несмотря на то что человек часть природы, разумом и способностью шутить обладает только он. Распространять чисто человеческие понятия типа шуток на природу вне человека - удел ебанутых инфантильных долбоебов типа тебя, которые даже не понимают какой бред несут.
>>89818588 >Навязывать свой бред Привел факт того что вне человеческого разума человеческие абстракции не существуют - сказал что я вру, лол, да ты просто убогий скот, который несет псевдофилосовскую поебень вне всякой логики.
>>89818760 Вирус - неклеточный агент, несмотря на то что вирус биологического происхождения он не является живым организмом. Я понимаю что сейчас такое время - кругом деградация и долбоебизм, ну ничего когда нибудь и ты сдохнешь, надеюсь детей у тебя не будет.
>>89818873 Ты еще раз подтвердил, что ты тупое чмо без всякого предстваления о логике - доказывать должен тот, кто вбрасывает утверждение т.к. нельзя доказать наличие отсутсвия.
>>89818852 Специально для убогих деградантов вроде тебя: шутка это абстракция восприятия разумом - абстракное мышление это свойство разума - разумом обладает только человек, а не природа как таковая - природа шуток не содержит.
>>89818983 >Ты не можешь подтвердить свою неуёбищность. Еще раз, доказывать должен тот кто делает утверждение - без доказательств такие заявления - ебанутая беспруфная хуита.
>Ты УЁБОК! Доказано А вот этим ты только что еще раз подтвердил, что уебок тут ты лол, т.к. приписал статус "доказано" пустому пиздежу. Иди маме скажи - мама я дегенерат, запиши меня к доктору.
>>89819043 Ты корова, уже не являешься частью природы? Сам себя создал, животное? Ты червь-пидор, со своими охуенными, как ты наивно полагаешь, высерами.
>>89820476 А королем троллей становился тролль с самой большой плотностью тела, ведь чем плотнее кремний, тем он лучше пропускает через себя импульсы. И тем лучше рассеивает тепло, а значит способен думать очень быстро и лишен недостатка с перегревом мозга. Поэтому все тролли и стараются растолстеть.