24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В ГТА 5 город весь какой-то пластмассовый где вместо домов коробки понаставлены, физика хуже, цветовая гамма мерзкая нереалистичная (только один тип погоны нормально более менее выглядит и ночью при дожде).
Вот ГТА 5. Все какое-то убогое цветастое как какой-то майнкрафт. Здание коробки недетализированные. Нет дизайна просто все понатыкано рандомно. Нереалистичный мерзкий туман.
>>6996746 (OP) Ну ты перетолстил, дружище. Цветовая гамма в игре как правило зависит от моды. В 2007-2008 было популярно темноватое коричневое. Когда выходила пятёрка эта мода уже прошла, и там сделали без этого фильтра. Нет, там свои фильтры тоже есть, далеко не чистая картинка, от погоды и времени суток зависит, как и в четвёрке.
Мне самому больше нравится четвёрка, из-за физики, проработки мира, атмосферы. Ещё давным давно когда только по ютубу увидел геймплей пятёрки, тогда она только вышла на пс3 и х360, уже как-то была заметна бедность и пустота мира. Игрок бегал по улице из 8 полос в центре города, там было 2.5 автомобиля и автобус. За городом даже травы нормальной не было. Что поделаешь, бета-версия для сруба бабла. Потом вышла на пс4-хуан, стало уже получше. И вот выходит на пеку. Казалось бы, ушло ограничение по железу и наполнили игру, выставили ползунки нпс и трафика на 100%, добавили тесселяцию, частицы, лучшего качества эффекты, лучше текстуры, отражения, игра должна зажить. Но нет. Не могу я в этот пустой безжизненный мир поверить. Кастрированная физика и эйфория только добавляют неверия этой зловещей долине.
В чём-то гта 5 лучше проработана, но в важных для меня аспектах она проигрывает четвёрке, поэтому не могу их поставить в один ряд. Для меня 4 является любимой частью. На своём первом личном пк играл именно в трёху, потом далее по списку. И по итогу четвёрка мой фаворит.
>>6996785 В пятой части абсолютно проебали рукопашный бой и стрельбу. Причем до релиза разработчики заверяли, что наоборот выведут эти аспекты на недостижимый уровень. Результат вышел печальным... Но потом я поиграл в обе части с геймпада и понял, что они подразумевали. С геймпада пятерка действительно удобнее играется. Не столько из-за каких-то инноваций, сколько из-за того что четверка в принципе неиграбельна с геймпада. При этом обе игры явно разрабатывались именно под геймпад, с клавомыши у них слишком "читерская" стрельба, особенно это ощущается в автомобиле. Но как-то получилось, что в четверку с геймпада неудобно играть. Короче хуй их поймешь!
>>6996802 >четверка в принципе неиграбельна с геймпада >в четверку с геймпада неудобно играть Я наоборот пришёл к тому что играю в неё исключительно на геймпаде за теликом в 4к на максималочках чиллово. Ещё и "мыльный" фильтр включаю. Когда она релизнулась пиздюки не понимали нахуй он нужен, только картинку мутит, фубля. А он создаёт глубину сцены, делает город визуально больше, ну и на скорости добавляет моушн блюр, что делает быструю езду на автомобиле зрелищнее.
Что же касается игры с гейпада. В игре как ты знаешь нет настроек сложности. А потому она дизайнилась, все геймплейные ситуации создавались и подгонялись под самого слабого, игрока на геймпаде у которого выключено автоприцеливание. Поэтому любой другой способ игры максимально прост и казуален, нет вообще никакого челленджа. Какое-то время геймпад без аимбота дал мне тот челлендж которого я хотел, но потом уже и так научился играть очень хорошо, раньше казалось безумием делать хедшоты едущим позади, но теперь это хоть и занимает больше времени чем на мыши, но вполне выполнимо без напряга. В общем тем кто уже левой пяткой скучая проходит игру я могу посоветовать как раз геймпад и выключить помощь в прицеливании. Вы обнаружите что кнопка приседания за укрытия не просто так сделана, а реально может спасти жизнь в бою, на бегу нажимаешь её и Нико в подкате скользит к укрытию. Обычные приседания и стрельба вслепую тоже могут быть полезны.
Вот в пятёрке с выключенным аимботом сложнее попадать из-за увеличенного темпа игры. А на пеке как всегда, за секунду развернулся, сделал хедшоты копам в тачке сзади, едешь дальше. Вертолёт напал? За секунду выстрелил ему в задний винт, вертолёт упал. Так и спрашивается нахрена замедление времени если и так всё проще некуда, лол. Потому что как ты правильно заметил эти игры изначально пилятся под пады. Основная аудитория разумеется с аимботом, но разработчики всё равно делают так чтобы без аимбота было проходимо без разрыва жопы. Вот кстати рдр 2 к примеру без аимбота ещё сложнее. Пока ты скачешь на лошади и целишься в другого всадника сбоку/сзади, ты имеешь неиллюзорный шанс въебаться куда-нибудь на лошади и пиздануться насмерть.
>Почему в ГТА 4 лучше графика чем в ГТА 5? Потому что ты , вот почему. В ГТА 4 настолько убогая цветовая температура освещения что меня начинало мутить от коричного цвета. Я даже после этого говна светодиодную лампу купил себе в комнату с белым светом. В ГТА 5 мультяшная графика это да. Но в плане освещения это просто небо и земля. Особенно это было заметно когда читом ставишь солнечный день с тучами. Игра прям как рэндер воспринималась А какие там были шейдеры металлика и матовых поверхностей на тачки были, ммм...
>>6996746 (OP) > Почему в ГТА 4 лучше Нет не лучше. На днях скачивал в Стиме и дропнул спустя 2 часа. Если в далёком 2008 году она вызывала ВАУ эффект своим некст геном относительно СА, но сосала ей же по части геймплея, то в 2к21, игра сосёт и по графону и по геймплею ЖТА5 и в частности РДР2. Так что попуститесь нахуй с вашей ностальгией, потомучто игра - кал, и единственная нормальная, играбельная и фановая часть из эпизодов это балада о гее Тони.
>>6996900 Вот не надо, когда ГТА5 вышла на ПК, у нее уже на тот момент был очень средний графон. Игра вообще не ощущалось некстгеном, как РДР2 в свое время
Примерно тогда же выходили асасинскриды и они был на голову лучше. Хорайзон 2, ласт оф ас, вочдогс, все они выглядели хоть чуточку качественнее, чем ГТА5 на момент релиза.
Согласен, что 4 никак не лучше, чем 5, но на момент выхода 4ка ощущалась некстгеном.
>>6996913 >и по геймплею ЖТА5 и в частности РДР2 РДР 2 по геймплею сосет у гульмена. Это даже не полноценная игра, а кинцо ебаное на рельсах, с нескипаемыми анимациями каждого пука ГГ.
>>6996825 > Ещё и "мыльный" фильтр включаю. Когда она релизнулась пиздюки не понимали нахуй он нужен, только картинку мутит, фубля. А он создаёт глубину сцены, делает город визуально больше Бля, я хуй знает как это выглядит на телеке, но на моем мониторе абсолютно вырвиглазно. Не чтоб как-то тебя задеть пишу, но серьезно, буквально 10 минут игры и начинают болеть глаза. Если в будущем обзаведусь 4к как у тебя, попробую. >Что же касается игры с гейпада. В игре как ты знаешь нет настроек сложности. А потому она дизайнилась, все геймплейные ситуации создавались и подгонялись под самого слабого, игрока на геймпаде у которого выключено автоприцеливание Ну, автоприцел у меня включен был. Проблема в том, что он только мешал, т.к. удерживал центр на туловище и очень неудобно переключался между целями. По-моему я не нашел способа отключить автоприцел, хотя может я долбоеб просто и он там был. Энивей, пятерка в этом плане показалась намного удобнее. >от кстати рдр 2 к примеру без аимбота ещё сложнее Мне кажется, эти игры все-таки на автоприцел изначально рассчитаны.
На днях думал перепройти в милиардный раз, но хуйня с радио как-то сильно расстроила. Аж лень обратно заходить. Владивосток фм вообще сделали максимально похожим на типичное говнорадио, а когда начинает играть новый репчик на владивосток фм создается впечетление будто бы чел который подбирал треки хотел максимально напакостить, прям отборное говно которое даже гопота слушать не будет, я в аухе.
>>6996933 >на моем мониторе абсолютно вырвиглазно В фулл хд общее размытие картинки очень заметно. В 2008 у большинства вообще 4%3 мониторы были с разрешением около 1280х1024, и вырывало глаза. А в 4к уже не так мылит картинку в целом, но при этом имеешь хорошие эффекты размытия. Конечно лучше бы просто давали возможность включить глубину резкости и моушн блюр, но что имеем, то имеем. Приходится идти на компромисс. Можешь попробовать DSR 4к если видюха не слабая. Там главное правильно настроить чтоб сам DSR не мылил, а нормально даунскейлил. >я не нашел способа отключить автоприцел В настройках игры элементарно отключается, просмотрел значит. >Мне кажется, эти игры все-таки на автоприцел изначально рассчитаны. Да. Геймпад и автоприцел - основной игрок на которого ориентируются роки при разработке. Но если ты гейпад не первый раз в жизни в руки взял, то без автоприцела игра лучше раскрывается. Это возможность для пека-игрока по новому взглянуть на любимую игру. Почему бы и нет.
>>6996950 В руководствах стима есть гайд как вернуть старое радио.
>>6996746 (OP) Мне не нравится, что в гта 4 разрабы откровенно переборщили с цветокором, в итоге в определённых моментах игра выглядит практически полностью монохромной. Лучше бы они ограничились мрачной, но реалистичной гаммой, как в том же сталкере.
>>6996955 говно эти руководства, их пилили как только эта дрисня произошла. На данный момент они неактуальны. Думаю как вариант скачать владивосток фм одним фалом и тупо закинуть в папку индепенденс фм
Кому фичас телефонов с 4 показалась клёвой? В 4 и 5 гта самое душное это когда случайный телефонный звонок может начать миссию на ровном месте. В 4 бесил кузин-дебил то с албанцами то с русскими то с итальянцами или кто там его похил в 101 раз. В пятёрке меня вообще перекосоебило когда за Майка надо было бросать всё и ехать спасать жену-шлюху от копов или спасать сына-корзину которого похитили за траленк в интернете блядь
>>6996762 В четверке же кроме города ничего и нет. Поэтому было бы странно, если бы они его не проработали. Про цветовую гамму ты какую-то дичь спизданул. У тебя там просто один фильтр сменяет другой. Ничего общество с реалистичностью. Чуть ли не в каждой части есть квестовые линии с кино, что как бы намекает. Роки в рот ебали реалистичность. Они делают кино.
>>6997383 Чувак, ночной город даже в маскараде хорош. >>6997385 Дело вкуса. Я в пятерку играл на консоли почти 10 лет назад, мне город не особо запомнился. Но мне настолько нравится и настолько полюбился город из GTA3 и LCS, что он мне кажется в сотни раз лучше, чем город из четверки. Тупо вкусовщина, я Либерти Сити из третьей части тупо могу по памяти нарисовать, хотя не играл уже давно
>>6997388 >Дело вкуса. Нет, не вкуса, в гта4 город попросту значительно живее, люди отовариваются в ларьках и ходят в кафешки, покупают газеты (и другое) и при тебе начинают их читать во время ходьбы, это все круто смотрится, куча всякой хуйни происходит вокруг, трафик намного плотнее, пешеходов на улицах намного больше, копы гоняются и арестовывают нарушителей, ночью типы снимают шлюх и едут в укромное место много, всякой хуйни мелкой прикольной, которой нет в гта 5
Город турбопиздатый, благодаря плотности построек в отличие от пятёрки здесь даже не надо садиться в машину чтобы найти интересное место, просто топаешь пешком и изучаешь.
>>6997456 У тебя на 2 пике пиздец с дальностью прорисовки, ещё при том что игра была пиздец какой мыльной А так в четвёрке стоит говно фильтр, который убивает весь визуал игры. И так же технически игра просто наглухо убита, что придётся весь день сидеть и настроить танцы с бубном, чтобы игра хоть как-то нормально работала
>>6996746 (OP) Ни по чему. Графика в ГТА 5 лучше на порядок, тем более мы на ПК получили некстген версию, где графика в 5 части была еще лучше, чем она была в оригинале. Я хуй знает, почему ты в этой серо коричневой мыльной дрисне что то хорошее увидел. Графика в ГТА4 даже на релизе была прям дерьмовая.
>>6997514 В ГТА 5 значительно более крутое освещение и эффекты типа объемного тумана. В ГТА 5 лучше сделаны материалы всего. У тех же шмоток есть анимированные складки при беге, есть намокание, намного более качественные шейдеры воды, есть куча прикольных деталей типа например светящихся ореолов вокруг домов ночного города, когда смотришь на них издалека. Полигончики вот хуй знает- чисто на глаз машины и люди в пятерке значительно более детализированные и в плане полигонов и в плане текстур. Да и всякая мелочевка типа там деревьев- в ГТА 5 значительно более детализированная, как минимум за счет тесселяции.
>>6997527 >>6997529 Если честено- прям совсем дерьмово выглядит. Очень примитивное освещение, особенно что казается дальних объектов, на которых тупо нет теней и они потом прорисовываются. Да вообще низкая дистанция отрисовки в глаза бросается, все очень сильно мельтешит, когда прогружаются более детализированные лоды. Пятерка в разы лучше выглядит вот в таких панорамах, да и с изменением детализации справляется значительно лучше. При этом и освещение там лучше просто в разы.
>>6997531 >>6997534 Для гта4 есть мод полностью переносящий освещение из гта5, даж с некоторыми улучшениями. В том числе светящиеся ореолы вокруг домов издалека и дальних теней
GTA 4 любима только говноедами, любителями глюкозы и Серёги, живущими в вечно пасмурном мухосранске, потому что там можно гулять по району не боясь быть отпизженным. GTA 5 для нормальных людей.
Gta 4 геймплейно тащит, стрельба там очень крутая, драки интересные, физика машин доставляет даже сейчас. Дрифтодебилам не зашло, потому что им надо 200кмч+ по городу, но нормальным людям нравится. Вмятины не скриптовые, даже вмятины от биты остаются. Роки сильно поработали над четвёркой. А вот в пятёрке упор был на 70iq людей с гононочками там))0
>>6997627 >Дрифтодебилам не зашло >Дрифт в гта 4 можно литерали делать на скорости в 1 км/ч Мне кажется игра наоборот зашла дрифтодебилам, потому что все, что ты в ней делаешь, это дрифт. Даже блядь на перекрестке с места на 90 градусов дрифтом поворачиваешь, потому что тачки там не умеют не дрифтить.
>>6997661 В жта5 машину тяжело перевернуть, да и если перевернёшь то ничего страшного не случится. В жта 4 же, есть шанс помять так, что даже ездить нормально не будет.
>>6997742 Ну вот ночные скрины у тебя намного лучше выглядят, хотя >>6997806 здесь на мой взгляд снова не очень, но так и быть спишем на субъективщину. А днем все какое-то белое, как в первой мафии, по-моему никаким реализмом оно и не пахнет и ванильная четверка днем выглядит атмосферней. >>6997714 Зря иронизируешь. Я специально купил старый телевизор и специальный переходник, потому что некоторые игры на нем выглядят намного эффектей. Седьмой Resident Evil например, та же гта.
>>6996900 Да что с вами такое? Почему столько людей настолько сильно ненавидят гаммку 4ки? Ладно, если бы просто не нравилась и дело с концом, но тут просто какая-то уже животная ненависть. Мутит уже даже. Да там наоборот даже глаза не устают, самая спокойная гамма, совсем не напрягает.
>>6997942 Приков гта4 в том, что копипастных домиков как раз там очень мало, и каждый район с разными домиками, да и внутри района архитектура домов разная
>>6997867 Со мной все хорошо. Через пару лет даже прошли фантомные глазные боли и я спокойно прошел Fallout: New Vegas где тоже поносная гамма. А вот вспомнить спустя чертову дюжину лет и еще копротивляться за цветовую гамму четверки это просто нет слов, только диагноз.
>>6997559 >Для гта4 есть мод полностью переносящий освещение из гта5 Васян ебучий, зачем в сером и дождливом Нуёрке, где бывает зимой снег освещение из мест где круглый год жара?
>>6998304 Нахуй все это васянство. Единственные годные моды на графон это разве что SSAO выкрутить через нвидия инжектор или псевдолучи (RTGI) решейдом (и это притом что если в игре нет дофига тумана или дыма иначе одни артефакты будут).
>>6996762 Мне нравится паст ген версия гораздо больше, чем то что вышло на 8 поколении, по той простой причине, что второе — перенасыщенное деталями Вицлипуцли, тогда как первая не имеет ничего лишнего.
>>6998519 >перенасыщенное деталями Но это 4ка насыщена, везде мобы, холмы, поезд почти всюду грохочет, мусорные контейнеры с физоном в 5ке же автострады по 5 полос, три моба на экран, холмов почти нет, закоулков нет ощущение что карту игры просто растянули, добавив пустоты чтоб гонять на спорткарах без проблем
>>6999839 >карту игры просто растянули Кажется ты понял как делаются большие открытые миры. Просто увеличивается расстояние между всем, добавляют больше пустот. Вполне можно понять игроков из девяностых-нулевых которые разочарованы новыми играми. В то время видя прогресс, количество возможностей и проработку, экстраполировали и представляли какими будут игры, вот эти все "в каждый дом можно зайти и т.д.". Посмотрите на современные игры, куда пошли мощности железа. Расширяют не вглубь, но вширь. Река шириной в милю и глубиной в дюйм.
>>7000352 на хуане, пс4 и пк добавили синюю дымку, которая делает картинку другой, есть даже мод, делающий графон как на старых консолях. деревья имеют другие модели, модели телефонов другие, рамка вокруг карты есть. Отличий много по мелочам накапливается.
Гта4 повторяла атмосферу трёшки, потому что события происходят в одном и том же городе Гта5 повторяла атмосферу СА, потому что события происходят в одном и том же городе /Треадх
>>7000460 В СА было три города с разной атмосферой ээээх, аж СА захотелось навернуть, покататься на монстр траке по хайвею, или на лоурайдере по ниггерскому гетто
>>7001163 Пииииздец. Нахуй тейк ту доверила ремастер этим долбоёбам-мобилочникам? Это же буквально кривая мобильная игра, физон багует, стрельба ужасная и дерганная, анимации дергаются
>>7001200 >Нахуй тейк ту доверила ремастер этим долбоёбам-мобилочникам Чтоб поиметь больше денег с тупого гоя вроде тебя, у которого РОКСТАР СВЯТЫЕ, ТОВАРИШЬ ТЕЙКТУ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, В КОМПАНИЮ ПРОНИКЛИ ВРАГИ
>>7001163 Блчть ну и калище. Где обещанные динамические повреждения автомобилей как в гта4/5? Все так же осталось. Я хотел поиграть конечно, но теперь желания это как то отпало, а покупать так тем более.
>>7001496 >Где обещанные динамические повреждения автомобилей как в гта4/5? ты откуда это взял? на сайте роков ниче такого не было написано максимум управление как в 5