24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Недавно нашёл свою записную книжку где хранились все мои "гениальные" идеи о концепции независимого Дагестана, лишенного исламизма и являющегося в перспективе, развивающимся и скажем так, адекватным государством.
Отдаю вам вам на суд, буйные размышления моей молодости и прошу оценить мои политические задумки.
Создание Социалистической монархии, возрождение Кюринского ханство
Социалистическое сообщество доверяет монархии роль "управленца" от имени народа, делает монарха этаким ключевым и специфическим звеном в перераспределении благ и ресурсов,
Итоги
1. Государственная монополия на всякую экономическую деятельность, за исключением разве что торговли через комиссионные магазины, государственные магазины
2. Сегмент госаппарата управления снабжается продуктам и материалами дворцового хозяйства - еда, сукно, ткани хоз-назначения, дерево плюс уголь как топливо и лошади как тягловый скот. Никаких госзакупок (ну если только сигареты и какао) - пусть едят что дают в министерской столовой или тратят жалование в ресторанах и у мебельщиков.
3. "Поставщики ханского двора" сведены в своего рода корпорацию, включающую много разных предприятий от металлургических и машиностроительных, шахт и копей, до текстильных и кондитерских, объединенных высокими нормами безопасности и строгим соблюдением 8-ми часового рабочего дня и 40 часовой недели.
Постепенно эта структура превращается в "экономику в экономике" чтобы обеспечить всем необходимым на 70-80% двор и излишки для вливания в экономику страны и поддержку социальных программ.
Виды собственности
1.Удельная - экономический кластер подчиняющийся монарху. К не имущественным правам и источникам доходов монарха относится сбор с почтовых марок, открыток, гравюр, портретов, календарей, фотографий и даже монет с его вензелями и изображением (0,001 грамма благородного металла в виде отходов при чеканке).
2.Государственная - земли, горы, шахты в трудных природных условиях, тяжелые военные и судостроительные заводы выпускающие продукцию двойного назначения во вторую смену, земли военных поселении
3.Общественная собственность в форме кооперативно-муниципальной - собственность многоквартирных домов, городов и деревень: бесплатные муниципальные больницы, школы, колледжи и спортивные комплексы, земли общественного фонда, дома и зоны отдыха, Национальные мастерские (для организации занятости безработных), некоторые дороги и мосты. Содержится все это особыми налогами небольшой ставки, сборами (сборы принимаются на собраниях органов МСУ) и субботниками - уплата и участие служат доказательством права пользоваться собственностью условной общины/города и т.д.
4.Частная собственность не отменяется. Введен прогрессивный подоходный налог до 25%. Офшоры арестовываются и возвращаются в казну. Прячет деньги - отобрать все, национализировать или продать с молотка если позволяет ситуация. Крупный капитал поставлен в рамки "честной (дозволенной) конкуренции". Кооперация поощряется налоговыми льготами.
Правоохранительные органы
1.Реформа органов правопорядка по японскому стилю, вводится система кобанов - участковых отделении полиции, рассчитанные на 6 полицейских, будут представлять собой двухэтажные помещения с парой комнат, рассчитанные на нескольких полицейских.
Они будут располагаться в городах и служить для разнообразной помощи гражданам: там можно будет заявить о потере кошелька, спросить дорогу, узнать адрес и т.д
Хех, я ещё много чего тогда напридумывал, развлекался в каникулы, но это самые первые задумки. Как они вам? Согласились бы вы жить с таким соседом?
P.S. В связи с выходками некоторых обезьян - альфачей, мне кажется, что немало россиян согласились бы на отделение