24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня 30 лвл, из которых 20 я угробил на шароебство по лесам, горам и все, что связано с этим. Занимался спортивным туризмом всех видов, альпинизмом, скалолазанием, сходил некоторое число одиночных походов и восхождений охуенно сложных по меркам харкача, налазил по скалам десятки километров в соло. Работал в промальпе, инструктором альпинизма, туризма, тренером по скалолазанию. Водил взрослых и детишек за бабосик посмотреть на настоящие деревья и горы. Отпахал 10 лет в промальпе. И нет, у меня нет иллюзий на тему своих знаний навыков во всех возможных областях. Гуру всего и вся я не являюсь. Особенно в скалолазании, ибо дерево. Хотя на общем фоне я и недурен.
Так в чем же проблема, спросишь ты? А проблема в том, что все это скучно. Скучно фармить бабосик на великовозрастных детях, которые не могут отрубить топором ветку сосны, не отрубив себе попутно пальца. Скучно читать лекции вчерашним двачерам о том, как правильно читать карту и ходить в лес/горы, испытывая ммаксимум радости от единения с природой. Потому что вчерашний двачер забьет на карту, костры и топоры и тонкости техники ходьбы, купит себе GPS, бензопилу и мембрану за овердохуя рублей и проебет все полимеры от занятия туризмом, делая бесконечные селфи и заполняя бесконечные бумажки для МКК. Писать "правильные отчеты", играть в политику и НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С НАЧАЛЬСТВОМ в спортивном туризме тоже скучно. Потому что никакой разряд и даже звание и набор справок не говорит о человеке ровным счетом нихуя. Я знаю тупых нубов среди КМСов и мерзких эго-маньяков среди МСов и овертысяча молодых, перспективных и дохуя умных людей, которые ограничивают себя получением сраного второго разряда и сваливают в бизнес. И знаю массу способов, как закрыть нужный разряд быстро, дешево и без смс. И все это скучно.
Я мог бы ходить в одиночные походы, писать сраные отчеты и, возможно, снимать это на видео. Но для меня соло - это очень личное и делать такое - все равно что снимать порнуху с любимой женщиной. И, с другой стороны, мне не хочется, чтобы нубы пытались повторять за мной и получали по рогам. Мне известно то мерзкое ощущение, когда ты исполняешь каку, которая кому-то кажется крутой, он повторяет ее и огребает пиздюли. А кроме того, на крутые походы нужны бабки, а с этим у меня сейчас напряг.
В общем, анон, как ты понял, у меня в башке творится полный пиздец. Выход из него я вижу в том, чтобы найти себе применение в этой сраной жизни. Заниматься онанизмом и делать бесполезные вещи мне не интересно. Хочется быть кому-то или чему-то рили полезным, занимаясь тем, на что я заточен. Да,я сраный коммуняка. Но так вышло, что все доступное мне я перебрал, а недоступное мне не доступно. Ну ты понел. И теперь я болтаюсь как говно в проруби, непрерывно реквестируя себе занятий у знакомых и неба и даже Аллаха, но никто мне не может помочь.
В общем, анон, реквестирую у тебя идеи занятий для распиздяя вроде меня. Квесты очкариков на пересчет популяции крапивы в ебенях. Сопровождение тех же очкариков в полевых выходах в экспедициях. Геологоразведка (не рабочим в лагере). Все, что угодно, лишь бы надо было пиздовать по лесам/болотам/горам/похуй где и делать это грамотно. Очевидный турбизнес, работа в МэЧээС и лесничество не канают по разным прчинам.
И не пинай меня сильно за мою поехавшесть, я и без тебя знаю.