24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, возможно ли определить уровень научного прогресса Земли по кулинарной культуре человечества ? Разграничить веяния изыска и практичности в приготовлении, на чем сделать вывод о проделанном пути цивилизацией ?
Ну да всё ясно , очевидно эта деградация потом что зуммеркки едят фастфуд и просто сою очевидно что ни про какую культуру приготовления там и речи не может быть , просто чтобы так-сяк насытить желудок и что бы ВКУСНО БЫЛО Это также как в музыкальной культуре все уже поняли что не надо строить из себя не быдло и слушают моргенштанр потому что он даёт ритм, заедающие мелодии(не всегда, кстати) , его музыка КАЧАЕТ а большего и не нужно
Каждое утрое м вкуснейшие gamberger ОЧкень вкусно ! Да можно определить развитие цевелизации по кулинарии. Потому что MASK ЗАПУСКАЕТ РАКЕТЫ В GOVEMENT ГДЕ ИХ ПРИДУМАЛИ , GAMBURGER - ПИК ЧЕЛАВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
>>514507 (OP) >уровень научного прогресса Земли по кулинарной культуре человечества ? всё хуйня. охотники-собиратели ели самое лучшее. с тех пор каество еды пошло на убыль
>>520208 > горькие коренья во-первых орехи ягоды и грибы >>520208 >гнилое мясо во-вторых не гнилое а сырое, возможно и гнилое, но сыр с плесенью ни о чём тебе не говорит?
>>520267 Человек это суперхищник, он мог убить всё, что движется. Он начал охотиться 1.5 миллиона лет назад и уже тогда легко убивал слонов или носорогов. Достаточно посмотреть на современные племена, сохранившие первобытный уклад - они едят только свежее мясо, корешки и фрукты. Даже сейчас деревенский житель знает, что почти вся трава во дворе - съедобна.
И стоит учитывать, что все эти масаи, бушмены, чукчи, эвенки - это остатки не самых успешных племён. Успешные племена просто уничтожали флору и фауну в местах обитания. Как в Австралии, Сибири и Северной Америке.
>>520267 >тезис про "здоровое питание" первобытных людей звучит очень шизоидно. Тезис "здоровое питание" само по себе нелепость, потому что питание должно быть вкусным для человека, т.к. вкусовой рецептор на входе оценивает полезность еды, это из серии "выживание" >>520208 >немытые горькие коренья Коренья далеко не все горькие. Например корень солодки содержит глицирризиновую кислоту, которая делает его очень сладким, отвар из корня солодки очень сладкий.
>>520274 >вкусовой рецептор на входе оценивает полезность еды За последние пол века индустрия пищевых добавок в тесной кооперации с химической отраслью добилась невероятных успехов в обведении вкусового рецептора вокруг пальца. Сегодня вкусовой рецептор во многих случаях улавливает то, что сознательно запрограмировано изготовителем и зачастую не имеет ничего общего с пользой для организма бипедального примата. Это из серии "с пробуждением в нашем актуальном историческом отрезке".
>>520276 >Фармакопее сылка ебанка http://femb.ru/femb/pharmacopea.php Еще сырье животных из ядовитых, из неядовитых, из употребляемых в пищу, из позвоночных рыб змею моллюсков насекомых короче дохуя
>>520277 >Сегодня вкусовой рецептор во многих случаях улавливает то, что сознательно запрограмировано изготовителем и зачастую не имеет ничего Если ты попробуешь например деревенскую пищу, т.е. морковка без удобрений, яйцо куриное от кур на чем там они едях хуй знает, вот всё такое, то мне эта еда вся кажется очень квкусной, а магазинаая кусочком говнеца по сравнению..
>>520279 >имер деревенскую пищ Хлеб, поднятый чисто на мука-дрожжи без улучшителей и соды, мясо дикого животного (у охотников покупается) гораздо всё это вкуснее колхозной коровы
>>520266 >во-первых >>520266 >во-вторых В третьих - каннибализм, который был в первобытном обществе на других правах. Мясо человека для человека считается (по показателям) самых питательным. И по усвоению сегодня из доступной еды впереди находится говядина, она почти лучше всего усваивается, а человечину жрать незаконно, так что вот
>>520279 Просто в твоих магазинах экономят на добавках, дружок мой пирожок. Внезапно они бывают еще и разного качества. Очень разного. И разной цены.
>>520280 >мясо дикого животного вкуснее колхозной коровы Спорю на твою жопу, что в 10 случаях из 10 ты предпочтешь мраморный стейк буйволиной нежевайке. Это если сравнивать на практике, а не в теориях про диких животных в вакууме.
>>520282 >экономят на добавках, ..Внезапно они бывают еще и разного качества. Очень разного. И разной цены. на добавках в морковь? ха ха ха >>520282 >Спорю на твою жопу О, ты обзавёлся моей задницей, поздравляю. Я ем иногда мясо косули, которую, думаю, подкармливали в охотхозяйстве, но оно очень вкусное. Так что в ваккуме про диких животных это ты. Как я понимаю сильно жесткое это старое мясо, или мясо старого животного. Особенность всех натуральных продуктов, т.е. выращенных только на силе земли, это глубина вкуса и аромата. Например аромат садовых яблок полно но неярко сочится через кожуру, а магазинные яблоки после очистки от воска ну типа яблоко, ну да, ну лаадно. Там урожайность далека от промышленных объёмов, поэтому лентяи не хотят заниматься, а на пестицидах многое теряется.
>>520282 >Просто в твоих магазинах экономят на добавках я как бы это, чаи еще хлебаю с добавками. так вот горная чеченская мята в чае это симфоническое произведение. а магазинная крошеная это скрипочка пиликает и фальшивит. садовая мята хорошая, но с дикой горной вообще не сравнится Так что добавки это заебись, если они дикие, собранные в далёких от цивилизации местах. И добавки извлеченные из продукта хуже, чем сам продукт, например лучше не лимонную кислоту добавлять, а какой-нибудь цитрус крошить, а синтезированные так это вообще хуйня. Ты просто не пробовал ничего такого, вот и хочешь мою задницу продуть, а зря.
"Из питательных веществ, содержащихся в лесных плодах, для организма человека наибольшее значение имеют сахарные соединения, количество которых очень часто достигает нескольких процентов. Это в основном простые соединения: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). С ахарозы в лесных плодах содержится значительно меньше. Лесные плоды принадлежат к более натуральным пищевым продуктам и они по сравнению с сельскохозяйственными меньше подвержены влиянию химических удобрений и ядохимикатов"
Комплексное использование недревесной продукции леса, 1986 г