24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Элизы Лэм тред!
Коротко для тех кто не в курсе истории:
В 2013 году молодая девушка из Канады решила отправиться в небольшое путешествие в Лос-Анджелес. Поселилась в отеле Сесил, и через несколько дней пребывания в городе перестала выходить на связь с родителями. Они, почувствовав неладное связались с Ванкуверской полицией, а те уже с полицией Лос-Анджелеса. Начались поиски девушки. Сразу выяснилось что вещи Элизы остались в отеле, а значит из города она не выезжала. Уже через несколько дней пропажи, постояльцы отеля начали жаловаться на неприятный запах от воды в кранах. Руководство послало мастера проверить водонапорные бочки на крыши, в одной из которых он и нашел разбухший труп девушки.
Что характерно, на теле не было обнаружено следов насильственной смерти, что сразу наталкивает на мысли о ркн.
Интересными фактами также можно считать то, что девушка была раздета, а все её вещи были в том же баке, все кроме кошелька, телефона и очков (Элиза была близорука) - их так и не нашли.
Однако не все так просто. Копы, изучавшие съемки видеокамер в отеле и его окрестностях, нашли запись сделанную в лифте отеля. В видео Элиза ведет себя очень странно: нажимает на несколько кнопок сразу, прячется за стенкой лифта, затем игриво выпрыгивает из него, снова заходит, настороженно выглядывает, снова выходит и начинает странно двигать руками. На первый взгляд кажется будто девушка под веществами, однако вскрытие трупа установило, что в последние сутки жизни Элиза ни пила алкоголь, ни употребляла наркотики.
О том что это не самовыпил говорит и тот факт, что при вскрытии в легких девушки не было обнаружено воды в большом количестве, что не характерно для утопленников - когда человек тонет он инстинктивно начинает открывать рот пытаясь вдохнуть воздух, из-за чего внутрь попадает вода. Это означает, что Элизу убили до того как она попала в бак. Кроме того, на лестнице, установленной на баке не было обнаружено отпечатков пальцев Лэм.
В пользу насильственной смерти также говорит и то, что на все той же судмедэкспертизе были обнаружены точечные кровоизлеяния на внутренней стороне век и склерах. Это характерно для людей подвергшихся удушению.
Помимо всего прочего было установлено, что незадолго до гибели у Элизы был секс, что характерно - не насильственный.
И все же дело так и не было раскрыто, а официальной причиной смерти Элизы назвали самовыпил.
Почему я вобще про это вспомнил?
Буквально недавно ютюб предложил мне видео, в котором автор смотрит на произошедшее с точки зрения психолога. Оказывается, практически весь последний год жизни Элиза постила на Тамблере относительно депрессивные записи. Сначала машина сбила ее любимую собаку, из-за чего Элиза очень сильно расстроилась. Она просила родителей купить ей нового щенка, что они и сделали через какое то время. Было видно что она очень привязана к своему питомцу и постоянно уделяет ему много времени. Также она пишет о своей личной жизни - парень которому она призналась в чувствах отверг её, сказав что чувствует к ней только дружбу. Однако уже через несколько дней Элиза пишет о том что у нее начались отношения - с кем именно я точно не понял, но по видимому это был не тот чел который её отверг. Затем она ещё в течение нескольких месяцев с определенной периодичностью писала о своем подавленном состоянии, и даже о том что иногда её посещают мысли о ркн.
Также можно узнать что Элиза находилась на лечение у психотерапевта, который диагностировал ей биполярное расстройство протекающее в легкой форме. Элиза регулярно пила таблетки которые прописал ей врач чтобы чувствовать себя нормально.
Короче говоря, автор прямо таки говорит нам о том что девушка уже давно была в стрессовом состоянии, а далекий отъезд от дома совсем добил ее расшатанную психику из-за чего она и бросилась в бак с водой. И в принципе это звучит довольно логично, если не брать в расчет результаты вскрытия.
В то же время
С самой историей Элизы я познакомился лет 5 назад, тогда я прочитал очерк некого Алексея Ракитина, где он крайне подробно описывает произошедшее, но к концу ударяется в совем уж лютую теорию о том, что уже несколько лет по всему миру действует маньяк-профессионал, убивающий девушек с азиатской внешностью не оставляя следов. И в качестве пример Ракитин приводит ещё несколько дел, одним из которых было убийство Кайо Матсузавы - тоже очень загадочная и интересная история, можешь ознакомиться, анон.
И вот я уже несколько дней ходил и понемногу думал произошедшем. Сопоставлял факты, и у меня родилась собственная версия! Не такая лютая как у Ракитина, но все таки с небольшим налетом заговора.
Известно, что видео с Элизой в лифте было обработано полицией перед тем как они отдали его прессе. Это заметно по ускоренным или наоборот замедленным движениям девушки в некоторых моментах, по замазанному тайм коду, а так же по небольшой склейке.
Я думаю, что на камеру попал кто-то, чье присутствие в деле было не выгодно копам. Возможно это был сын окружного прокурора или местного судьи, а может это вобще был начальник полиции - не знаю, да и не особо важно. Важно то, что они сознательно умолчали об этом человеке, дабы не вызвать на себя гнев свыше. Либо же кто-то заставил их замолчать. То есть они узнали кто был убийцей, но сказать не смогли или не захотели. Об этом может говорить то, что копы, кто бы про них что не говорил - не дураки. В частности делом занимались 2 детектива с отличной репутацией и большим багажом раскрытых преступлений за спиной, и они бы не стали игнорировать отсутствие воды в легких и кровоизлияния на веках.
Короче вот так. Что думаешь о моей версии, анон? Пиши свои, если можешь предложить что получше!
Тот самый видос с лифтом: https://www.youtube.com/watch?v=ef5idaWBbKE
Взгляд психолога: https://www.youtube.com/watch?v=CWn2_dqXofA