24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с плюсов на мой взгляд:
1. Взлом - мне лично чень понравился, пускай он не такой глубокий как в десусе, но это всё же сильно расширяет попенворлд песочницу, в гта и прочих мафиях такого сильно не хватало. Город уже не ощущается как пустая картонная коробка. Уже есть с чем взаимодействовать.
2. Дистанционное управление транспортом, камерами и прочими погрузчиками - очевидный вин. Даже обсуждать нечего. Другое дело что и тут без ложки дёгтя не обошлось - люди очень трудно давятся, а на вилы вообще крайне тяжело кого то насадить. Пипец расстроило. А так угар со всем этим доставляет.
3. Полноценные собаки в городе. Тоже плюс и реализм хоть чутка.
4. Звук, конкретно звук в игре очень сочный и пиздатый. Прям мёд в уши. Что не сказать о блевотине под название "музыка", такое сразу же вырубается и больше не включается.
5. Разнообразие транспорта. Ну тут типа как в гта. Хорошо в общем.
6. Квадрокоптер и скрепер. Тоже весьма годное гефмплейное решение, я оценил по достоинству. Ну то есть без шуток это охуенное дополнение ко всем механикам. Реально интересно всё это делать.
7. Про оружие чето конкретное сказать не могу, вполне добротные перестрелки, но вот бомбы липучки как и в гта 5 доставляют.
8. Город. Куча всяких скрытых мест, исследование городов крайне занятное, прыгать по крышам, искать закрытые места, гаражи, искать пакеты денег. Всё это мне лично дико доставляет.
9. Стелс. Ну не сказать что сильно крутой или плохой, но в целом для такой игры вполне сносный.
10. Стравливание меж собой полицейских и банд тоже доставляет, когда прокачаешь эту способность. И потом из-за угла наблюдать.
11. Графика. В целом яркая и цветастая, да. Чутка напрягает. Но в общем претензий к графике у меня нет. Куча граф настроек в игре. Единственно - иногда видно подзагрузку прям перед глазами. А так годно.
Ну че, теперь минусы:
1. Кал под названием "музика". Это сразу на помойку.
2. Езда. Вот тут между гта 5 и сейтс роу. Ну то есть моё доёбка такая - сделайте чутка посерьёзней езду ебана. Блять ну натурально каловое перемещение на любом транспорте, кроме мотоциклов. Пиздец.
3. Система повреждений транспорта. Тоже хер поймёшь, но в целом говно. Всё как то картинно отлетает. Мнутся крайне тяжко. Кароче мафия 2003 года даёт пососать до сих пор, где всё гнулось. До сих по круто выглядит. Что мешало лярдной корпорации реализовать хотя бы на уровне жта 5?
4. Сюжет и персонажи. Я даже не обращаю внимание, какой это серый и безликий кал. Просто более банальной и скучной хуеты даже придумать тяжело. Прохожу миссии и всё. БОРЕМСЯ ПРОТИВ КОКОКОРПОРАЦИЙ УУУ! МАМКИНЫ БУНТАРИ! СЧЕТА ПОДДЕЛЫВАЮТ! СВЕТ НАКРУЧИВАЮТ! Пиздец.
5. Анимации. Тоже полный провал. Ну то есть не провал местами, но куча косячных зависаний, недокрут гг, всякие нпц глючат постоянно где-то. Стыдно блять на это смотреть. Общая недоделанность анимаций в купе с мелкими глюками и зависания портит всё. Особенно когда полицаи приехали забирать челика по моей наводке и так и зависли посреди трассы. Чел стоял около 10 мертво от них с руками за спиной и полицейские около тачки и всё. Пока я их не шугнул - так бы и стояли до скончания века.
6. Физика. Опять же вроде она есть и неблохая, но половина предметов прибиты к полу наглухо типа каких нибудь рандомных бачков в углу. Сука. Лампы почти не бьются, что серьёзная претензия в игре со стелсом(где 90% миссий именно так и проходится). Пиздец. Напомнило тоддачи, где до сих пор лампочки разбить нельзя. Уёбки, че, трудно сделать? Вы же сдекларировали СТЕЛС блять. А стелс неразрывно связан с темнотой. Ладно. Остальное окружение вроде всё неплохо разрушается врзрывается и т.д. Претензий нет.
7. Трафик в игре. То есть когда замес начинается где-то среди улиц то нейтральные машины и людишки в тот квадрат перестают прибывать вообще. Так было еще в мафии 1, когда длинный ряд копился и всё. Типа между играми почти 20 лет разницы - это как то пофиксить можно было?
По итогу какой вывод. Замах и идеи на твёрдую 10 из 10. Реально, мне всё вкатило. Но вот техническая часть подкачала, как это всегда и бывает. Буквально много чего спустя рукава либо глючно сделано. А жаль - потанцевал со взломами и дистанционным контролем выглядит охуенно.
Да, кстати, на повесточку мне строго похуй, я ради механик в неё играю.
Кароче вот так. Оценку ставить не буду. Хер знает потому что что тут ставить.