Сохранен 3
https://2ch.hk/de/res/81065.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Инверсия цвета для чайников

Татьяныч OP 14/02/21 Вск 16:32:42 #1 №81065 
оригинал.png
оригиналсоблаками.png
инверсиястелефона.jpg
инверсияскомпа.png
Сап, двач. Я первый раз на этих ваших имиджбордах, поэтому могу сильно тупить что да как.

Допустим, у нас есть два квадрата (пикча 1), которые мы приклеили на небо (пикча 2). Есть сделать обычную инверсию цветов, получим негативное изображение (пикча 4).

А теперь вопрос. На телефоне в разделе "специальных возможностей" есть функция "инверсия цветов", которая перекрашивает интерфейс, все изображения и вообще все, но только для пользователя, то есть все изменения не влияют на действительные изображения и даже на скриншоты (они получаются самые обычные, нормальные, когда выходишь из режима инверсии цветов). Но когда открыл те самые два квадрата в этом режиме, появился вовсе не тот негатив который я ожидал (пикча 3). Почему негатив пикчи 4 и пикчи 3 отличаются? Как можно сделать изображение с пикчи 3?
Татьяныч 14/02/21 Вск 17:23:35 #2 №81066 
Инверсия на телефоне меняет только яркость цвета (темный синий ->светлый синий)
Инверсия в редакторах меняет и сам цвет на противоположный (темный красный- светло синий)

Чтоб в Фотошопе сделать инверсию ток по яркости, ебашишь curves adjustment layer поверх всего, нижнюю левую точку ебашишь наверх, а верхнюю правую вниз
Потом меняешь режим наложения этого слоя на luminosity или чтот такое
Татьяныч 14/02/21 Вск 19:16:34 #3 №81070 
>>81066
Спасибо, анон! Две чашки чая с бутербродами тебе.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения